Домашние рецепты
Модератор: Модераторы разделов
Домашние рецепты
Как я тут узнал случайно, у многих хлеб плохой. У меня в городе хлеб отличный, но тем не менее я всё равно сам стряпаю. Это просто попробуйте. Вот рецепт.
Надо заранее купить мерный стакан или весы. Также нужен будет кухонный комбайн или миксер какой нибудь. 2 небольшие железные формы для выпечки. У меня круглые. Резиновые не берите! Теперь сам рецепт.
1. Возьмите дрожжи. Если это сухие, берите 10 граммовую пачку. Если это живые разделите где-то грамм по 20. Налейте в стакан 100 грамм воды, туда 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Если дрожжи живые – то надо перемешать сразу, а потом минуты через три ещё раз. В стакане они будут стоять минут 10 пока не начнёт пузыриться.
2. В комбайн высыпаем 500 грамм белой высший сорт муки, 1,5 чайной ложки соли, 250 грамм молока разогрейте в микроволновке до тёплого состояния и туда же. Чем больше молока – тем пористее хлеб. Вылейте дрожжи. Яйца в такую выпечку я не добавляю. Можете растопить 100 грамм сливочного масла в микроволновке до жидкого состояния и вылить сверху. Важный момент – с маслом намного вкуснее будет. Но калорий больше, то есть двигаться вам надо гораздо активнее, чтобы хвостик свысока видеть. А то мало ли чо, пропадёт, а вы из-за пуза и не узнаете даже
3. Мешаем пару минут в комбайне. Видел видос с девушкой (.Y.) она говорила, что тесто мешать руками – это как грудь мять. Врёт, ваще не похоже!
4. Оставляем на 1,5-2 часа. Важно, чтобы тесто поднялось где-то раза в два. Если дрожжи сухие быстрые, то может быстрее. Если живые, но уже дохлые – то дольше. Но часа через 4 (если забудете) тесто скиснет, его надо будет выкинуть.
5. Перекидываем в два железных контейнера наше тесто поровну. Если тесто мешать руками, оно как пластилин. Если в миксере как гипсовый раствор. Руками мешать такая мука. В контейнерах снова ставим минут 15. Снова чуть чуть поднимется.
6. Затем ставим в электро духовку на 200 градусов, 35 минут.
7. Минут через 10 после окончания выпечки желательно вытащить из форм, чтобы низ хлеба мокрым не стал.
Всё.
Детали.
Сперва закидываю дрожжи, ухожу. Время для меня относительно, но тут я стараюсь минут через 10 придти. Всё закидываю в комбайн, мешаю ухожу. Через пару часов прихожу, чо там как поднялось – мне пофиг. По формам раскидал, комбайн помыл (мыть надо сразу от теста), включил духовку на 35 минут. Иногда прихожу вынимаю потом. Реально мытьё – это самое муторное, тут жена не помешает.
Сверху хлеб можно посыпать семенами кунжута на пятом шаге. Также на втором шаге можно добавить чуть пожаренные очищенные семечки или изюм. Важно, изюм в промышленности сушат с химикатами, хорошо мойте его сперва.
Насчёт сахара. Я его ем мало, однако, сахар добавляют везде. Вкусы ваши формировались годами, вы реально может не сможете без сахара есть. Тогда на втором шаге добавьте столовую ложку сахара. Но ваще лучше вкус менять, вы мужик или рыхлая няша сладкоежка?
Хлеб типа бородинского готовить намного сложнее, я ленюсь.
---
Если у Вас есть свои рецепты – напишите о них.
Надо заранее купить мерный стакан или весы. Также нужен будет кухонный комбайн или миксер какой нибудь. 2 небольшие железные формы для выпечки. У меня круглые. Резиновые не берите! Теперь сам рецепт.
1. Возьмите дрожжи. Если это сухие, берите 10 граммовую пачку. Если это живые разделите где-то грамм по 20. Налейте в стакан 100 грамм воды, туда 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Если дрожжи живые – то надо перемешать сразу, а потом минуты через три ещё раз. В стакане они будут стоять минут 10 пока не начнёт пузыриться.
2. В комбайн высыпаем 500 грамм белой высший сорт муки, 1,5 чайной ложки соли, 250 грамм молока разогрейте в микроволновке до тёплого состояния и туда же. Чем больше молока – тем пористее хлеб. Вылейте дрожжи. Яйца в такую выпечку я не добавляю. Можете растопить 100 грамм сливочного масла в микроволновке до жидкого состояния и вылить сверху. Важный момент – с маслом намного вкуснее будет. Но калорий больше, то есть двигаться вам надо гораздо активнее, чтобы хвостик свысока видеть. А то мало ли чо, пропадёт, а вы из-за пуза и не узнаете даже
3. Мешаем пару минут в комбайне. Видел видос с девушкой (.Y.) она говорила, что тесто мешать руками – это как грудь мять. Врёт, ваще не похоже!
4. Оставляем на 1,5-2 часа. Важно, чтобы тесто поднялось где-то раза в два. Если дрожжи сухие быстрые, то может быстрее. Если живые, но уже дохлые – то дольше. Но часа через 4 (если забудете) тесто скиснет, его надо будет выкинуть.
5. Перекидываем в два железных контейнера наше тесто поровну. Если тесто мешать руками, оно как пластилин. Если в миксере как гипсовый раствор. Руками мешать такая мука. В контейнерах снова ставим минут 15. Снова чуть чуть поднимется.
6. Затем ставим в электро духовку на 200 градусов, 35 минут.
7. Минут через 10 после окончания выпечки желательно вытащить из форм, чтобы низ хлеба мокрым не стал.
Всё.
Детали.
Сперва закидываю дрожжи, ухожу. Время для меня относительно, но тут я стараюсь минут через 10 придти. Всё закидываю в комбайн, мешаю ухожу. Через пару часов прихожу, чо там как поднялось – мне пофиг. По формам раскидал, комбайн помыл (мыть надо сразу от теста), включил духовку на 35 минут. Иногда прихожу вынимаю потом. Реально мытьё – это самое муторное, тут жена не помешает.
Сверху хлеб можно посыпать семенами кунжута на пятом шаге. Также на втором шаге можно добавить чуть пожаренные очищенные семечки или изюм. Важно, изюм в промышленности сушат с химикатами, хорошо мойте его сперва.
Насчёт сахара. Я его ем мало, однако, сахар добавляют везде. Вкусы ваши формировались годами, вы реально может не сможете без сахара есть. Тогда на втором шаге добавьте столовую ложку сахара. Но ваще лучше вкус менять, вы мужик или рыхлая няша сладкоежка?
Хлеб типа бородинского готовить намного сложнее, я ленюсь.
---
Если у Вас есть свои рецепты – напишите о них.
Re: Домашние рецепты
Хлебопечь M)?Д№"x - вот мой рецепт (РЕКЛАМА!!!). Однако очень плохо влияет на "лишний вес".
А вообще Вы молодец. Я вот самостоятельно делаю только кисломолочные продукты, но опять-таки: по рецепту на пачке с закваской и в йогуртнице М)?Д№"х (РЕКЛАМА!!!!).
Re: Домашние рецепты
Я от хлебопечи отказался.
Re: Домашние рецепты
А я творог дома делаю без заквасок и йогуртниц. Главное молоко чтоб хорошое было, которое сворачивается, и пачка кефира. Творог на вкус получается лучше покупного, готовится быстро.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Re: Домашние рецепты
Хлеб мастырил только в поле, в виде лепёшек, именуемых также ландориками. Рецепт - проще некуда: мука, соль, вода. Всё. Главное - тщательность промешивания, и воду подливать аккуратно. Принцип описан здесь - https://www.alv.me/Manty-kak-oni-est/
Применительно к другому блюду, но он тот же самый.
Применительно к другому блюду, но он тот же самый.
Спасибо сказали:
Re: Домашние рецепты
Во времена младенчества старшей дочки на молочной кухне давали замечательный монгольский творог, лучше не придумать. Ко времени моих младших он извёлся (ну закончился социализм), казённый творог стал поганым. Тогда научился готовить сам - о описанному Вами методу. Получалось хорошо.
PS сам ничего молочного не ем и не пью...
Спасибо сказали:
Re: Домашние рецепты
Вероятно имелось ввиду скисало.
Домашнее оно должно быть, ибо магазинное всегда было хуже, уж больно сильно его разбавляли в совковые времена, а ныне оно ещё и сделано из порошкового, большая часть, хотя ещё принимают на молокозаводах натуральное.
Второй момент, совковое хоть прокисало и можно было пить простоквашу, с нынешнем это не получится, ибо оно пастеризованное, ультра-пастеризованное или подверглось какой-нибудь микро-обработке, поэтому и не скисает, а превращается в резиновую жижу.
В моей родной деревне входу рецепт "кислого молока", похоже на магазинные варенец или ряженку, только вкуснее, возможно из-за деревенского молока, а может быть свой местный вид кисломолочного грибка. И ещё, молоко у каждой коровы имеет свой специфический вкус, запах и жирность, отсюда и кисломолочные продукты имеют разный вкус.
зы: полезно беременным и детям — зубы и кости будут хорошими, сам вырос на молоке, не буду напирать, но у меня нет ни одного вставного и только одна пломба, при этом чистил зубы очень редко (перед свиданкой, ну и так иногда)
Спасибо сказали:
- serzh-z
- Бывший модератор
- Сообщения: 8259
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
- Контактная информация:
Re: Домашние рецепты
Скисает молочный сахар, а молочный белок от этой кислоты уже сворачивается.
С нетерпением жду, когда на форуме появятся рассказы очевидцев о целительном воздействии святой воды на процесс компиляции Gentoo. =)
Ну плюньте в то молоко, которое долго не скисает и поставьте в тепло, или ноги в нем помойте - авось повезет и найдутся какие-нибудь бактерии, жадные до кристаллизированной лактозы - будет почти как натуральное. =) А можно и какой-нибудь готовой кислоты, типа лимонной, налить.
Спасибо сказали:
Re: Домашние рецепты
У меня рядом рынок там продают молоко от коров. Однажды спросил, почему иногда горькое попадается. Не сразу, но объяснили. У коровы проблемы с животиком, её обкалывают антибиотиками. После этого несколько дней молоко горькое, но вы не переживайте, оно нормальное. Приятного аппетитамолоко у каждой коровы имеет свой специфический вкус, запах и жирность, отсюда и кисломолочные продукты имеют разный вкус.
Не дождётесь!С нетерпением жду, когда на форуме появятся рассказы очевидцев о целительном воздействии святой воды на процесс компиляции Gentoo
Re: Домашние рецепты
Как уже сказал azsx, в данной теме про это ни слова, я понимаю - это не форум про рецепты, но ведь в разделе "Разговоры обо всём"
Иногда зависит от кормёжки, мало ли чего корова съела на выпасе, не рекомендуется пасти Бурёнку около дорог, если с яблок можно смыть придорожную дрянь, то съеденный коровой свинец попадает ей в желудок и далее в молоко. У стельной коровы перед отёлом и некоторое время после - молоко со специфическим горьковатым привкусом.
Я же пояснил выше - "оно пастеризованное, ультра-пастеризованное или подверглось какой-нибудь микро-обработке, поэтому и не скисает, а превращается в резиновую жижу." А ещё хитрый производитель, в жаркое время года, добавляет в молоко сахар и соду.
Спасибо сказали:
- serzh-z
- Бывший модератор
- Сообщения: 8259
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
- Контактная информация:
Re: Домашние рецепты
Как будто это необратимый процесс. Я потому и предлагаю добавить в пакет свежих бактерий, взамен убитых хитрым производителем.
Зато есть инфа про заговор производителей и порошковое молоко, продаваемое, как понимаю, под видом цельного.
- Bizdelnick
- Модератор
- Сообщения: 20793
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Домашние рецепты
Про заговор не знаю, и не то, чтобы я им прямо очень сильно доверял, но…
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
- serzh-z
- Бывший модератор
- Сообщения: 8259
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
- Контактная информация:
Re: Домашние рецепты
Ткнул несколько продуктов наугад - нигде, вроде, не написано про восстановленное молоко, но миф про всемирный заговор и порошковые продукты все равно живуч.Bizdelnick писал: ↑21.08.2018 09:45Про заговор не знаю, и не то, чтобы я им прямо очень сильно доверял, но…
Re: Домашние рецепты
Может сильно зависеть от региона. Страна то большая.
- Bizdelnick
- Модератор
- Сообщения: 20793
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Домашние рецепты
Но если молоко не киснет, то порошок тут ни при чём, конечно. Это антибиотики. Возможно и в допустимой концентрации. Цитату приводить не буду, надеюсь, сам долистаешь.Результаты испытаний показали, что в СЗФО продается молоко без добавления сухого «собрата». А вот в ЦФО сухое молоко обнаружено в товарах пяти торговых марок: «36 копеек» (Москва), «Торжокский молочный комбинат “Тверца”» (Тверская область), «Бежин луг» (Тульская область), «Красная цена» (Калужская область) и «Народное» (Рязанская область).
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
- serzh-z
- Бывший модератор
- Сообщения: 8259
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
- Контактная информация:
Re: Домашние рецепты
Не будешь ли ты так добр, чтобы привести цитату? Желательно не уровня МК, российского ТВ или РЦП.Bizdelnick писал: ↑21.08.2018 12:48Это антибиотики. Возможно и в допустимой концентрации. Цитату приводить не буду, надеюсь, сам долистаешь.
Я полагал, что молоко не киснет потому, что его подвергли [ультра]пастеризации, а антибиотики в молоке - это антисанитария, нарушение технологий очистки и нормализации или просто слишком обколотая корова, но уж никак не злой замысел производителя.
Да и не уверен, что использование антибиотиков дешевле процесса пастеризации, так же как не уверен, что это вообще законно.
- Bizdelnick
- Модератор
- Сообщения: 20793
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Домашние рецепты
Извини, но искать цитату другого уровня нет времени. Если хочешь, можешь взять молоко из ближайшего магазина и заказать экспертизу, а потом поделиться результатом.
Из молока 16 торговых марок, закупленного в регионах ЦФО, только в одном товаре обнаружены антибиотики (тетрациклиновой группы) в количествах, превышающих нормы технического регламента Таможенного союза. Это молоко «Лакомо» (Орловская область).
То же самое и с СЗФО: из молока 12 торговых марок, закупленного здесь, антибиотик (левомицетин) в превышающих нормы ТР ТС количествах был обнаружен только в молоке АО «Вологодский Молочный АПК» (Вологодская область).
В молоке 14 торговых марок по ЦФО и 7 торговых марок по СЗФО зафиксированы следовые количества антибиотиков (в купленном в ЦФО – либо тетрациклиновой группы, либо стрептомицина; в купленном в магазинах СЗФО – только стрептомицина) в количествах, допускаемых ТР ТС.
Ультрапастеризация не даёт скиснуть молоку в ненарушенной упаковке. А молоко с антибиотиками даже при добавлении закваски не особо будет киснуть (со временем, конечно, там вырастет что-то устойчивое к данным конкретным антибиотикам, но насколько съедобен будет получившийся продукт — большой вопрос).
Тебе так сильно хочется уличить собеседников в конспирологии, что ты читаешь сообщения через одно? Выше уже написали, каким образом антибиотики попадают в молоко. Насчёт их влияния на вкус, по крайней мере в малых концентрациях, я сильно сомневаюсь, конечно.
К слову, в далёкие годы учёбы в аспирантуре мы проверяли мёд на содержание сульфаниламидов. Встречались они регулярно в мёде из самых разных источников (пасечники, как правило, отрицали применение каких бы то ни было лекарств при продаже). У меня нет ни малейших оснований полагать, что с молоком обстоит лучше.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
- serzh-z
- Бывший модератор
- Сообщения: 8259
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
- Контактная информация:
Re: Домашние рецепты
Отнюдь, выше написали в консервативно-технофобском стиле "я уверен, что они нас обманывают, понапридумывали технологий для обмана" - я всего лишь пытаюсь спровоцировать собеседников либо на переключение на рациональное мышление, либо на подкрепление эмпирических догадок источниками и фактами, на основании которых эти догадки возникли.Bizdelnick писал: ↑21.08.2018 14:02Тебе так сильно хочется уличить собеседников в конспирологии, что ты читаешь сообщения через одно? Выше уже написали, каким образом антибиотики попадают в молоко.
- Bizdelnick
- Модератор
- Сообщения: 20793
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Домашние рецепты
Как-то мало общего между этими двумя высказываниями.azsx писал(а): ↑20.08.2018 05:04У меня рядом рынок там продают молоко от коров. Однажды спросил, почему иногда горькое попадается. Не сразу, но объяснили. У коровы проблемы с животиком, её обкалывают антибиотиками. После этого несколько дней молоко горькое, но вы не переживайте, оно нормальное. Приятного аппетита
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Re: Домашние рецепты
Я не понимаю о чём Ваш спор. Антибиотики в том или ином виде используются в животноводстве повсеместно, обычно сезонно ваще всех прокалывают. Особенно на птице, кроликах, но в том числе и говядине.
Тесты на антибиотики проводят при приёмке сырья на молокозаводе и я уверен, что состав: молоко цельное, молоко обезжиренное в пастеризоравонном молоке -- это отлично. То есть молоко завод заблочит партию сырья с большим содержанием антибиотиков, а местный рынок для фермеров -- нет! Чонетак? О чём Ваш спор?
Вот дядя, пьёт до трёх литров молока в день, ему кровь часто проверяют, ничего плохого в крови нет. https://youtu.be/S3Zd-DwTsJ4?t=2017
зы
в том же видео, в штатах с оружием бегают за любителями "настоящего" молока прямо из под коровы.
зызы
я не особо к этому важно отношусь, но бывает от литра до двух в день выпиваю в том или ином виде.
Тесты на антибиотики проводят при приёмке сырья на молокозаводе и я уверен, что состав: молоко цельное, молоко обезжиренное в пастеризоравонном молоке -- это отлично. То есть молоко завод заблочит партию сырья с большим содержанием антибиотиков, а местный рынок для фермеров -- нет! Чонетак? О чём Ваш спор?
Вот дядя, пьёт до трёх литров молока в день, ему кровь часто проверяют, ничего плохого в крови нет. https://youtu.be/S3Zd-DwTsJ4?t=2017
зы
в том же видео, в штатах с оружием бегают за любителями "настоящего" молока прямо из под коровы.
зызы
я не особо к этому важно отношусь, но бывает от литра до двух в день выпиваю в том или ином виде.
Спасибо сказали:
- serzh-z
- Бывший модератор
- Сообщения: 8259
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
- Контактная информация:
Re: Домашние рецепты
Разумеется, так как ты слегка промахнулся: Re: Домашние рецепты
- Bizdelnick
- Модератор
- Сообщения: 20793
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Домашние рецепты
А по-моему это ты промахнулся мимо единственного сообщения не от меня, в котором шла речь об антибиотиках, и с которым я согласился (в части, касающейся механизма попадания антибиотиков в молоко). Если же тебе кажется, что тут все кроме тебя доказывают теорию заговора производителей молока, то ты выстроил неплохую теорию заговора участников форума против последнего адекватного среди них.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
- serzh-z
- Бывший модератор
- Сообщения: 8259
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
- Контактная информация:
Re: Домашние рецепты
Из того сообщения не следует, что в молоко попадает лошадиная доза антибиотиков и уж тем более не следует, что это как-то влияет на срок годности. И, наконец, там идёт речь про молоко с рынка. Как я понимаю, с того самого, где продают такие же *настоящие* яйца, мясо и т.д.Bizdelnick писал: ↑21.08.2018 20:31в котором шла речь об антибиотиках, и с которым я согласился (в части, касающейся механизма попадания антибиотиков в молоко)
А из твоего сообщения на полном серьезе прямо выпирает, что устойчивость лактозы перед бактериями - это заслуга медицины. =)
Даже в твоей цитате - лишь в одном случае из 12-16 зафиксировано превышения допустимой нормы антибиотиков. Кажется, это даже не стоит упоминания.
- Bizdelnick
- Модератор
- Сообщения: 20793
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Домашние рецепты
Протри очки, перечитай азбуку, возьми словарь с полки… Я не знаю, как помочь тебе читать то, что написано, и не видеть между строк то, чего там нет.
А также в большинстве случаев они присутствуют в пределах нормы. Ну то есть для человека типа безопасно такое пить. Однако из этого не следует, что в таком молоке бактерии себя хорошо чувствуют.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
- Red Gremlin
- Сообщения: 506
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Re: Домашние рецепты
Пастеризованное молоко в тепле успешно тухнет, проверено. то есть гнилостные бактерии себя неплохо чувствуют. При внесении кисломолочной закваски (я использовал пару капель сока из квашеной капусты), оно успешно скисает, то есть и кисломолочные себя норм чувствуют. Если там и есть антибиотики, то они себя никак не проявляют.Bizdelnick писал: ↑21.08.2018 23:48Однако из этого не следует, что в таком молоке бактерии себя хорошо чувствуют.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Re: Домашние рецепты
Вроде айтишнеги, а не используете высокотехнологичные девайсы типа хлебопечи или йогуртницы.
Илон Маск негодуе!
Илон Маск негодуе!
- Bizdelnick
- Модератор
- Сообщения: 20793
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Домашние рецепты
Оно и киснет неплохо иногда. Всё зависит от того, чьи споры там выжили и в каком количестве. Но вон некоторые утверждают, что у них не киснет ни в какую. Значит есть какое-то отличие, которое может заключаться в содержании антибиотиков. Ну при условии, что оно действительно не киснет, конечно (я ведь не забыл употребить слово «если»?).Red Gremlin писал: ↑22.08.2018 09:15Пастеризованное молоко в тепле успешно тухнет, проверено. то есть гнилостные бактерии себя неплохо чувствуют.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Re: Домашние рецепты
У меня был забавный случай с молоком (лет 5 назад). 2 пакета молока остались в мороз (~ -20C) на неутепленном балконе. Одно замерзло, а другое -- нет. Что туда добавили, чтобы оно не замерзало -- не знаю (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
- serzh-z
- Бывший модератор
- Сообщения: 8259
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
- Контактная информация:
Re: Домашние рецепты
Bizdelnick
Ты мне очень сильно поможешь, если объяснишь - какую именно мысль ты пытаешься донести.
Ты мне очень сильно поможешь, если объяснишь - какую именно мысль ты пытаешься донести.
- Bizdelnick
- Модератор
- Сообщения: 20793
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Домашние рецепты
Я уже второй день пытаюсь донести мысль, что никаких глубокой мыслей, из которых можно было бы делать далекоидущие выводы, в первых двух моих сообщениях в этой теме не было.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |