Цитата с www.wasm.ru. Неплохо отражает некоторые обсуждения
Об отношении к новичкам. (Вечная тема. Начинаю ругаться.)
Модератор: Модераторы разделов
-
Gaargot
Re: Об отношении к новичкам.
...начинающий программист робко, опасаясь быть проигнорированным, замодерированным или посланным, забрасывает вопрос в какую-нибудь конференцию. Со всех концов бескрайней саванны мгновенно слетаются и сбегаются бесчисленные гуру, возникает потасовка, из облака пыли доносятся рык, ржание, визги и предсмертные хрипы, разлетаются перья и клоки шерсти. Великие считают и пересчитывают строчки в исходниках, потом буквочки в них же, а потом и байтики в екзешниках. Вопли стихают только после того, когда кто-нибудь предлагает подсчитывать биты, установленные в 1, и все вдруг понимают, почему двери в психушках открываются исключительно вовнутрь. Вывалив языки и тяжко дыша, братия расползается по своим кельям зализывать раны и готовиться к грядущим битвам. Посередине вытоптанной поляны, одинокий, жалкий и забытый, остывает трупик несчастного новичка.
-
agent-mega
- Статус: Автономный модуль
Эх... проскользнуло тут высказывание о том, какие же у модераторов на самом деле обязанности. Например в моей бывшей сетке было так: тематические разделы модерили люди, разбирающиеся и увлекающиеся данной тематикой. И они частенько помогали и отвечали на вопросы новичков. А вновь созданные темы-дубликаты они закрывали и постили линк, по которому следует пойти. Так же они занимались организацией и развитием своего раздела. Если вы считаете, что обязанности модератора - лишь следить за порядком (удалять/закрывать темы и сообщения, а также вставлять в них свои комментарии) - вы ошибаетесь. Хочу заметить, что форум по объёму был больше этого, активных пользователей было намного больше и на каждый раздел было максимум по 3 модератора. И все справлялись и всё было хорошо. Все их ценили и уважали. Также была парочка старших модераторов (куда входил и я), и они занимались конфликтами, возникающими между модераторами и пользователями, а также многим другим.
Здесь же у модераторов, видимо, другие понятия. Что ж, жаль. Только зачем тогда вы вообще носите этот статус, если не хотите помогать новичкам, развивать форум и заниматься прочей подобной деятельностью? Зачем всё это, если у вас нет времени?
Здесь же у модераторов, видимо, другие понятия. Что ж, жаль. Только зачем тогда вы вообще носите этот статус, если не хотите помогать новичкам, развивать форум и заниматься прочей подобной деятельностью? Зачем всё это, если у вас нет времени?
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
Всё относительно. Объективности не существует.
Всё относительно. Объективности не существует.
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
могу только предложить сходить и почитать краткую историю форума.
лично я здесь общаюсь с интересными мне людьми. и пытаюсь сделать так, чтобы у меня сохранялось желание сюда заходить. и представь себе, здесь не три модератора на раздел, а один на 6. да, я пытаюсь по мере сил поддерживать порядок и гонять особо ретивых. но помогать - увольте. хватит. напомогался в свое время в широко известном в узких кругах СообЧа. дело все в том, что по моим наблюдениям, в большинстве случаев человек либо не задает вопросов, либо отказывается включать мозг.
кстати, когда я начал спрашивать "почему трава зеленая" - родители купили мне пятнадцатитомник энциклопедии, коий я целиком прочитал примерно десять раз.
Хрю.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
А для примера посмотрите, какой процент конструктивных ответов Валериуса в разделе мандрейк; или Больверка в вопросах чайника; или Топпера и Вжика в железе; или Warderer'а и моих в разделе дебиан. И соотнесите с количеством участников форума.Эх... проскользнуло тут высказывание о том, какие же у модераторов на самом деле обязанности. Например в моей бывшей сетке было так: тематические разделы модерили люди, разбирающиеся и увлекающиеся данной тематикой. И они частенько помогали и отвечали на вопросы новичков.
Разве кто-то сказал, что не хочет этого делать? Я сказал, что не хочу, чтобы это было моей _обязанностью_. Но покажите мне хоть одного модератора на этом форуме, который не помогает новичкам.Только зачем тогда вы вообще носите этот статус, если не хотите помогать новичкам, развивать форум и заниматься прочей подобной деятельностью?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
"Марья, я бледнею"... Ты бы ещё написал: "А ну, суки тупые, быстро вкалывать, на! Чё сидим, *******?!"agent-mega писал(а): ↑03.11.2005 21:18Только зачем тогда вы вообще носите этот статус, если не хотите помогать новичкам, развивать форум и заниматься прочей подобной деятельностью? Зачем всё это, если у вас нет времени?
-
pzp-5
- Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.
Уважаемый Странник! Ваша тема об отношении к новичкам действительно внесла огромную лепту в увеличение авторитета очень уважаемого мной Форума.
Отношение к новичкам изменилось на "терпимое" , что, думаю, привлечет в ряды линуксоидов еще не один десяток достойных людей.
Спасибо.
Отношение к новичкам изменилось на "терпимое" , что, думаю, привлечет в ряды линуксоидов еще не один десяток достойных людей.
Спасибо.
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
пофлеймим на тему отношения новичков к форуму 
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
printf
С недавних пор я научился игнорировать неинтересные мне темы и неинтересных мне модераторов 
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
самый лучший выход
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
nercus
кстати, когда я начал спрашивать "почему трава зеленая" - родители купили мне пятнадцатитомник энциклопедии, коий я целиком прочитал примерно десять раз.
я к тому, что пинание в поиск без вектора вряд ли принесет больше пользы вопрошающему, нежели молчание.
2.6.14-gentoo-r5
kde-3.5.0 | openbox-3.2
Deep Purple | Rob Zombie | Led Zeppelin | ДДТ
kde-3.5.0 | openbox-3.2
Deep Purple | Rob Zombie | Led Zeppelin | ДДТ
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
... зато насколько это приятнее для отвечающего!
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Sparky
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
Согласен со StraNNick.
Собственно и перестал посещать форум из-за людей, которые считают, что это моя песочница и нефиг сюда соваться со своими тупыми вопросами. Причем, если кому то не поравилось такое обращение, им обычно говрят, что, опять же, это моя песочница, а тебя мы знать не знаем - не нравится иди не LOR, или еще куда.
Есть так же личности не воспринимающие чужого мнения впринципе, причем свое мнение они привыкли высказывать в хамской манере. "Бодаться" с ними и что то доказывать, как оказалось дело неблагодарное.
Кстати говоря от всех этих "посылов в гугль" и т.д., ИМХО страдает форум. Гораздо корректнее не отвечать просто или удалить тему с нормальным объяснением причины удаления и ссылками на ресурсы, где можно вопрос разрешить.
Еще раз приведу пример, который где то уже приводил на этом форуме. В метро мне многие не нравятся. Они толкаются и наступают мне на ноги, а некоторые плохо пахнут. Но это не значит, что я должен выкидывать их из вагона метро. Я осознаю, что нахожусь в таком месте, где по-другому быть не может. И если бы все это осознавали и вели себя терпимее к другим, было бы гораздо комфортнее.
ИМХО.
Собственно и перестал посещать форум из-за людей, которые считают, что это моя песочница и нефиг сюда соваться со своими тупыми вопросами. Причем, если кому то не поравилось такое обращение, им обычно говрят, что, опять же, это моя песочница, а тебя мы знать не знаем - не нравится иди не LOR, или еще куда.
Есть так же личности не воспринимающие чужого мнения впринципе, причем свое мнение они привыкли высказывать в хамской манере. "Бодаться" с ними и что то доказывать, как оказалось дело неблагодарное.
Кстати говоря от всех этих "посылов в гугль" и т.д., ИМХО страдает форум. Гораздо корректнее не отвечать просто или удалить тему с нормальным объяснением причины удаления и ссылками на ресурсы, где можно вопрос разрешить.
Еще раз приведу пример, который где то уже приводил на этом форуме. В метро мне многие не нравятся. Они толкаются и наступают мне на ноги, а некоторые плохо пахнут. Но это не значит, что я должен выкидывать их из вагона метро. Я осознаю, что нахожусь в таком месте, где по-другому быть не может. И если бы все это осознавали и вели себя терпимее к другим, было бы гораздо комфортнее.
ИМХО.
Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++