GUIня (из "Novell переходит на GNOME")
Модератор: Модераторы разделов
-
MadRay
GUIня
Обидно. Жутко обидно. Не считаю я, что Gnome можно скармливать пользователям как альтернативу windows. И надеюсь, что не дойдут до того, что уберут консольный яст 
Gentoo kernel 2.6.13 metakde-3.5/e17 Konqueror 3.5
NLD 9 kernel 2.6.5 kde-3.2.1 OpenSSH
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
Re: GUIня
А чем гном похож на windows?
Можно с примерами
Можно с примерами
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
Al2k
Можно с примерами
Значком, как мой компьютер в винде.
А вообще он на порядок красивее винды.
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Можно с примерами
Реестром и ориентацией на домохозяйку.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
Согласен
Fury in my eyes, sword on my side
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
а зачем он нужен реестр то вобше ?,например xfce без него обходиться и неплохо первоначально никакого реестра небыло(недаром некотрые разработчики
гнома покинули проект когда его качнулу в сторону виндообразности )и передерать с виндовс какие то фишки -очень плохой тон
хороших глюков первое время- пока доведут до ума многое измениться
в мире
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
printf
впринципе, разницы не много
всё-равно через пару месяцев большинство линуксоидов переходят на что-то лёгкое
-
MadRay
Особенно пользователь корпоративного компьютера
Gentoo kernel 2.6.13 metakde-3.5/e17 Konqueror 3.5
-
Valerius
- Бывший модератор
Сидел, сижу и буду сидеть на кадэях! И не думаю что я в меньшенистве
---------------------
---------------------
-
printf
Сидел, сижу и буду сидеть на кадэях! И не думаю что я в меньшенистве
на этом форуме точно в меньшенстве, судя по галерее скринов
-
bonpo
Ну копья ломать бесполезно!
Люди считают деньги, и похоже неплохо. НО! Каждый это делает сам!!! Сам рискует, сам жертвует!
Время расставило точки, появился Linux, стали смещяться акценты, оно и дальше всё расставит!!!!
Вот только терять его ЖАЛКО!!!!
Люди считают деньги, и похоже неплохо. НО! Каждый это делает сам!!! Сам рискует, сам жертвует!
Время расставило точки, появился Linux, стали смещяться акценты, оно и дальше всё расставит!!!!
Вот только терять его ЖАЛКО!!!!
-
Valerius
- Бывший модератор
Скрины не показатель. Их мало кто с КДЕ делает, потому как понты. А вот с ВМ-ов - там да, навешают рюшеек, разукрсят десктоп как попугая и хвастаются направо и налево, потому как больше с таким десктопом делать нечего.судя по галерее скринов
Ты лучше опросы посмотри, они тут не раз уставались.
---------------------
---------------------
-
printf
авешают рюшеек, разукрсят десктоп как попугая и хвастаются направо и налево, потому как больше с таким десктопом делать нечего.
так в том то и дело, что если навешать это всё на КДЕ, так оно будет жутко тормозить, а с лёгким WM эти рюшечки будут только помогать (если правильно их выбрать).
кстате в КДЕ рюшечек ни чуть не меньше и многие из них идут в коробке
- Бывший модератор
В КДЕ обычно рюшками никто не увлекается, может только по началу. А уже потом приходит понимание, что основной конёк КДЕ не в рюшках а в ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ. И именно этим не могут похвастаться т.н. лёгкие ВМ, поэтому юзерам таких ВМ-ов ничего больше не остаётся делать как их разукрашивать. Заметь - первое о чём ты начал говорить это ГАЛЕРЕЯтак в том то и дело, что если навешать это всё на КДЕ, так оно будет жутко тормозить, а с лёгким WM эти рюшечки будут только помогать (если правильно их выбрать).
кстате в КДЕ рюшечек ни чуть не меньше и многие из них идут в коробке smile.gif
всё, больше не буду оффтопить на эту тему
Тоже правильно, ибо глупо даже сравнивать полноценную графическую среду и оконные менеджеры
---------------------
---------------------
-
printf
2Valerius
Борис, ты не прав
Забыл добавить, что Гном мне ещё меньше нравится, точнее не нравится совсем.
ps. Valerius, сколько времени ты сидел за каким-нибудь WM без КДЕ?
Борис, ты не прав
Забыл добавить, что Гном мне ещё меньше нравится, точнее не нравится совсем.
ps. Valerius, сколько времени ты сидел за каким-нибудь WM без КДЕ?
-
zenwolf
- Бывший модератор
Valerius писал(а): ↑06.11.2005 19:48В КДЕ обычно рюшками никто не увлекается, может только по началу. А уже потом приходит понимание, что основной конёк КДЕ не в рюшках а в ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ. И именно этим не могут похвастаться т.н. лёгкие ВМ, поэтому юзерам таких ВМ-ов ничего больше не остаётся делать как их разукрашивать. Заметь - первое о чём ты начал говорить это ГАЛЕРЕЯтак в том то и дело, что если навешать это всё на КДЕ, так оно будет жутко тормозить, а с лёгким WM эти рюшечки будут только помогать (если правильно их выбрать).
кстате в КДЕ рюшечек ни чуть не меньше и многие из них идут в коробке smile.gifТ.е. для тебя основной и наверное единственный критерий - внешний вид.
всё, больше не буду оффтопить на эту тему
Тоже правильно, ибо глупо даже сравнивать полноценную графическую среду и оконные менеджеры
функциоальность среды вещь относительная ,например в wmaker доккаппы очень функционлаьная
вешь - в кде аналогов нет,да и в каждом вм можно найти что-то лучше чем где-то даже в DE.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Valerius
- Бывший модератор
Не скрою, очень мало. Единственное что нравилось - Енлигтмент, да и то только из-за симпатишности. А когда понадобилась не просто красивая, размалёванная (но пустая внутри) коробка а нормальная РАБОЧАЯ среда с приложениями, интеграцией и т.п. то тут же с ним и распрощался. Ибо это вещи просто не соизмеримые, так сказать - разные весовые категории.Valerius, сколько времени ты сидел за каким-нибудь WM без КДЕ?
---------------------
---------------------
-
Al2k
так в том то и дело, что если навешать это всё на КДЕ, так оно будет жутко тормозить, а с лёгким WM эти рюшечки будут только помогать (если правильно их выбрать).
KDE и так красивый, к нему и добавлять ничего не нужно и по функционалу очень хороший, а вот "лёгкие WM" очень тяжелы для новечков в линуксе.
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
-
printf
Не скрою, очень мало. Единственное что нравилось - Енлигтмент, да и то только из-за симпатишности. А когда понадобилась не просто красивая, размалёванная (но пустая внутри) коробка а нормальная РАБОЧАЯ среда с приложениями, интеграцией и т.п. то тут же с ним и распрощался. Ибо это вещи просто не соизмеримые, так сказать - разные весовые категории.
вот тут ты и попался
Давайте оставим возможность судить об устрицах тем, кто их пробовал (с) слегка переделанный Жванецкий.
KDE и так красивый, к нему и добавлять ничего не нужно и по функционалу очень хороший, а вот "лёгкие WM" очень тяжелы для новечков в линуксе.
Согласен. Стартовать нужно из КДЕ. Если человек потом увидит, что он ему не подходит (или не совсем подходит), то всегда можно перелезть на более гибкое решение, которое можно сваять искючительно для себя.
давайте уже сворачивать это дело, мы ж тем же колективом уже спорили на эту тему.
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Да уж.
Разработчик Убунту поюзал КУбунту и теперь будет продвигать КДЕ!
Будущее за КДЕ.
Разработчик Убунту поюзал КУбунту и теперь будет продвигать КДЕ!
Будущее за КДЕ.
iMac 20" Core Duo.
-
magesor
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
Ну блин опять религиозные понабежали ))
Как KDE-шник KDE-шнику: Valerius, ты таки прав
Думаю, каждый выбирает то, что лично ему подходит. Благо есть из чего выбирать. Первый мой дистр был RedHat с гномом по умолчанию; когда начал разбираться в системе, поставил флукс и радовался простоте настроек и удобству пользования. Когда же снёс винду, на радостях заодно заменил Шапку на Gentoo, интереса ради. В один прекрасный день понял, что домашним не надо флукса, и поставил им Кеды. Пока настраивал, заметил, что здесь мне нравится больше, и так и остался.
В общем, да здравствует свобода, и хватит пузомерок.
Как KDE-шник KDE-шнику: Valerius, ты таки прав
Думаю, каждый выбирает то, что лично ему подходит. Благо есть из чего выбирать. Первый мой дистр был RedHat с гномом по умолчанию; когда начал разбираться в системе, поставил флукс и радовался простоте настроек и удобству пользования. Когда же снёс винду, на радостях заодно заменил Шапку на Gentoo, интереса ради. В один прекрасный день понял, что домашним не надо флукса, и поставил им Кеды. Пока настраивал, заметил, что здесь мне нравится больше, и так и остался.
В общем, да здравствует свобода, и хватит пузомерок.
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
zenwolf
- Бывший модератор
нничего подобного,стартовать нужно из консоли
-
printf
нничего подобного,стартовать нужно из консоли вобще не обязательно из кде ,можно из любого вм - перепробовть разные вм/де (хм всего вм около 150 штук ) из самызх популярных и тогда решить что ему больше подходит,я например начинал сразу с afterstep , и ничего - вполне функциольно
Я не правильно выразился
Правильней будет так: 99% стартуют с КДЕ, и это правильно (пока не умеют руками, можно через ККЦ
теперь попытка №3: давайте закончим оффтоп, а?
-
Valerius
- Бывший модератор
Дык в том то и дело что я их пробовал!вот тут ты и попался smile.gif
Давайте оставим возможность судить об устрицах тем, кто их пробовал (с) слегка переделанный Жванецкий.
Для того чтобы понять вкус устриц совсем не обязательно есть их килограммами. (С) Моё
---------------------
---------------------
-
magesor
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
Согласен. Стартовать нужно из КДЕ. Если человек потом увидит, что он ему не подходит (или не совсем подходит), то всегда можно перелезть на более гибкое решение, которое можно сваять искючительно для себя.
Чем КДЕ не гибкое-то??? Начиная с установки - в Gentoo смотрим что есть в kde-meta, и ставим что надо. Что костыль - согласен, надеюсь во что-нибудь более удобное вырастет. Но ведь возможность такая есть, не так ли?
Конфиги, если захочется руками править, вменяемые. Прикрутить свистелки можно также как и в любом другом WM/DE. Как и, наоборот, открутить. Насчёт тормозов KDE - на мой взгляд преувеличение, суммарно считать нужно.
А интеграция приложений в KDE вообще песня. Не монстрообразность вроде Мозиллы, а именно интеграция отдельных компонент, Konqueror или Kontact как пример.
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
zenwolf
- Бывший модератор
Я читал :
Дюваль -создатель Мандривы каждый год меняет -то кде то гном ,предпочтение не одному
Почти все Дебиановцы со своим главой - гном
Патрик -создатель слаки только кде
Мейнтейнеры Freebsd- в подовляющем большинстве кде
Линус Торвальдс - всегда кде
Алан Кокс - гном (не мудренно работая в ред хат )
остальные часто меняют среды
p.s.а создатель gentoo вобще windowsXP потому как в MS работает
зачем ? ведь скучно последнее время что-то ,не флеймили на классические темы давно
а тут суперфлейм зарождаетс,на тему "KDE vs всё остальное"
-
Valerius
- Бывший модератор
Не нужно сьежать. Ты говорил что БОЛЬШИНСТВО линксоидов потом переходят на что-то лёгкое. Вот с этим я как раз в корне не согласен. Имхо переходят большей частью те кто неожиданно для себя узнают, что на их Сел400 КДЕ слишком уж тормозит. Остальные этих "тормозов" просто не наблюдают. Кстати в наших магазинах (а живу я далеко не в столицах) комп ментше чем 2500/256Мб сейчас просто не найти. Отсюда я могу сделать вывод что КДЕ прекрастно работает даже на МИНИМАЛЬНОЙ на сегодняшний день конфигурации. А теперь подумай, что будет через несколько лет, когда 32-х битные машины станут архаизмом? Лично мне тяжело представить картину когда на каком-нибуть P6-5000 64бит/2Гб РАМ юзают wmaker чтоб сэкономить рессурсыПравильней будет так: 99% стартуют с КДЕ, и это правильно (пока не умеют руками, можно через ККЦ smile.gif)
Вывод: ВМ-ы - тупиковая ветвь развития десктопостроения
---------------------
---------------------
-
printf
Чем КДЕ не гибкое-то???
А я что, говорил о негибкости КДЕ?
Дык в том то и дело что я их пробовал!
нене, посмотреть на устрицы - это не то, что их скушать (с) я
поюзай флюксбокс хотя бы месяцок, понастраивай его, подбери для него софт ПО СВОЕМУ ВКУСУ, а потом уже будешь судить
лично я таким образом слез с КДЕ навсегда, хотя до этого не представлял Линух без него.
-
Al2k
Дюваль -создатель Мандривы каждый год меняет -то кде то гном ,предпочтение не одному
Почти все Дебиановцы со своим главой - гном
Патрик -создатель слаки только кде
Мейнтейнеры Freebsd- в подовляющем большинстве кде
Линус Торвальдс - всегда кде
Алан Кокс - гном (не мудренно работая в ред хат )
остальные часто меняют среды
А я считал, что гуру линукса вообще отвергают все WM и юзают только консоль
Вывод: ВМ-ы - тупиковая ветвь развития десктопостроения
Если не будет разнообразия (выбора), то половина прелести линукс исчезнет.