Какой мессенжер на мобильник предпочитаете? (WhatsApp? Viber? Telegram? Что то ещё?)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Мессенжер на вашем мобильнике (смартфон/фаблет/планшет)

WhatsApp
2
15%
Viber
2
15%
Telegram
7
54%
"социальник" (VK-мессенжер, Facebook Messenger и пр.)
0
Голосов нет
иное (уточните пожалуйста)
2
15%

Всего голосов: 13

InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Какой мессенжер на мобильник предпочитаете?

Сообщение InterChaynik »

Этих мобильных приложений - мессенжеров сейчас - до фига и больше. Всякие Ватсапы, Телеграммы, Вайберы, ВК-мессенжеры, Фэйсбук-мессенжеры и т.п. захватили наши с вами гаджеты. Поговорим об этом. Какие у вас и почему именно они? :)
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
chitatel

Re: Какой мессенжер на мобильник предпочитаете?

Сообщение chitatel »

Ватсап - по работе. Коллектив массово и с энтузиазмом использует это поделие. Пришлось тоже... Не люблю его, он тупой и дурной, лезут все, кого и не надо.

Телеграм, ака Телега - для себя, любимого. Подписан в основном на каналы, где ведётся борьба против всего плохого за всё хорошее. Какстрашножитьвэтойстране. Телеграм хорош (по сравнению с Ватсапом), главное, там коллег по работе нет с их мутотенью. Отдыхаю душой.
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

А я вот походя сравниваю Viber и WhatsApp.
WhatsApp по-моему реально лучше: не шлёт "левых" сообщений, интерфейс как то понятней, управление проще. Нет, ничего против Вайбера не имею, но лично у меня он какой то "тяжёлый": не могу сказать что качество связи хуже (хотя по сравнению с Ватсапом, в Вайбере у меня несколько тише звук), просто само приложение и запускается дольше и работает как то не особо шустро.

А ещё хочу спросить, можно ли как то задать в Viber и WhatsApp чтобы они получаемые фото/видео складировали на карте памяти, а не в самом устройстве? А то задолбался эту мультимедию чистить - своей памяти на смарте и так мало, забивается регулярно и всё этими присылаемыми друзьями видосами да фотками.
Ни в Вайбере ни в Ватсапе такой настройки не нашёл, но может просто плохо искал?
Спасибо сказали:
kvv-vp

Сообщение kvv-vp »

Вопрос поставлен некорректно. Предпочитать и использовать разные вещи. Я предпочитаю вообще не пользоваться мессенжерами, но у меня установлены и viber и WhatsApp. На это есть причины.
Спасибо сказали:
algri14
ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE

Сообщение algri14 »

В голосовалке не хватает Delta Chat, судя по новости в соседней теме. И довольно привлекательное:
Delta Chat писал(а):Delta Chat как Telegram или Whatsapp, но без отслеживания и централизованного управления. Delta Chat не нужен номер вашего телефона. Ознакомьтесь с нашим положение о конфиденциальности.

У Delta Chat нет собственных серверов, вместо них используется самая большая и распределённая открытая система обмена сообщениями: существующая сеть серверов электронной почты.

Обменивайтесь сообщениями со всеми, чей адрес их электронной почты вы знаете, нет необходимости устанавливать приложение DeltaChat! Всё что вам нужно, это стандартный аккаунт электронной почты.
Спасибо сказали:
devilr
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Сообщение devilr »

Радиостанцию. С самодельным скремблером. А, вообще, лучше без людей, куда-нибудь подальше.
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Эхо разума
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

algri14 писал:
01.05.2020 21:36
В голосовалке не хватает Delta Chat, судя по новости в соседней теме.
Сами то этим Delta Chat пользовались? И как оно?
Спасибо сказали:
algri14
ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE

Сообщение algri14 »

InterChaynik писал(а):
02.05.2020 00:46
Сами то этим Delta Chat пользовались? И как оно?
Скачал на линукс DeltaChat-1.2.0.AppImage (для х64 винды есть .exe, а у меня х32), подставил mail.ru, но не запускается, может доп-настройки нужны (хотя у них на сайте пишут что просто работает), а может из-за роскомпозора прикрыли
Яндекс надо настраивать, не пробовал ещё
Спасибо сказали:
yoricI
ОС: gentoo fluxbox

Сообщение yoricI »

В гробу бы я их видал, мессенджеры эти, ватсап в фоне скачивать присланное не может, экран потушишь - замирает, включишь - качает. Чудо враждебной техники... В настройках нету.
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

yoricI ну не знаю: у меня Ватсап прекрасно работает при том, что смартфон старый и маломощный.
Спасибо сказали:
yoricI

Сообщение yoricI »

InterChaynik
в фоне скачивает видео приличного размера, например? Смотришь, там кружочки-стрелочки крутятся, прогресс медленно идёт, выключишь экран, через некоторое время включишь - а воз и ныне там, начинает качать дальше.

Жалко linphone, загнулся вроде.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Ватсап дебильный, в том числе и потому, что в нём до сих пор нельзя делать голосование (поправьте меня, если я прав), потому решить в нём какой-либо вопрос по делу невозможно. Обсуждение превращается в обмен высерами и "личного моего мнения" каждого в группе, поди потом разбери всю эту писанину с картинками. Дурдом. Бабам Вагинальным гражданам очень нравится.

В телеге можно сформулировать вопрос и проголосовать. Это демократия и 4-я индустриальная революция.
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

yoricI писал:
18.05.2020 06:03
Жалко linphone, загнулся вроде.
Да он и не работал толком. Я его как-то ставил "на посмотреть", был он какой-то кривой и глючный.
Мы с приятелем хотели наладить аудио-связь. Причем, между двумя платформами (Win-Lin). Вот, пробовали разные варианты. Большие надежды были на psi+ в связке с Jabber. Но... приятель не осилил настройку. Не смог соединиться со STUN из-под виндов (похоже, где-то гайки слишком закручены). В итоге неизвестно, рабочий это вариант или нет.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
yoricI

Сообщение yoricI »

Hephaestus писал:
18.05.2020 18:28
Да он и не работал толком.
А у меня очень даже работал, несколько лет на debian-е через sipnet.ru с Казахстаном горя не знал, пока тарифы были божеские, и до сих пор на телефоне работает с некоторыми, правда давно не пользовался.
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

chitatel писал:
18.05.2020 15:34
Ватсап дебильный, в том числе и потому, что в нём до сих пор нельзя делать голосование (поправьте меня, если я прав), потому решить в нём какой-либо вопрос по делу невозможно. Обсуждение превращается в обмен высерами и "личного моего мнения" каждого в группе, поди потом разбери всю эту писанину с картинками. Дурдом. Бабам Вагинальным гражданам очень нравится.
Лично мне эти голосования на фиг не нужны, как и чаты и прочая мишура (для кого то впрочем важная). Мне от мессендера нужно то же, что и от простого мобильника - связь голосом и текстосообщения. В общем мне нужен простой бесплатный заменитель телефона и ВатСап прекрасно с этой миссией справляется (дома смартфон на вай-фае, так что для смартфона интернет-связь у меня действительно бесплатная), а вот Вайбер, как уже сказал, работает туговато.
Как у Телеграма с голосовой связью?
Спасибо сказали:
devilr
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Сообщение devilr »

InterChaynik писал(а):
20.05.2020 00:24
Как у Телеграма с голосовой связью?
Вроде нормально. Я особо не сравнивал, но голос собеседника был весьма качественным.
Просто эксперимент.
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Эхо разума
Спасибо сказали: