Какой мессенжер на мобильник предпочитаете? (WhatsApp? Viber? Telegram? Что то ещё?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Windows/Linux
Какой мессенжер на мобильник предпочитаете?
Этих мобильных приложений - мессенжеров сейчас - до фига и больше. Всякие Ватсапы, Телеграммы, Вайберы, ВК-мессенжеры, Фэйсбук-мессенжеры и т.п. захватили наши с вами гаджеты. Поговорим об этом. Какие у вас и почему именно они? 

Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
-
Re: Какой мессенжер на мобильник предпочитаете?
Ватсап - по работе. Коллектив массово и с энтузиазмом использует это поделие. Пришлось тоже... Не люблю его, он тупой и дурной, лезут все, кого и не надо.
Телеграм, ака Телега - для себя, любимого. Подписан в основном на каналы, где ведётся борьба против всего плохого за всё хорошее. Какстрашножитьвэтойстране. Телеграм хорош (по сравнению с Ватсапом), главное, там коллег по работе нет с их мутотенью. Отдыхаю душой.
Телеграм, ака Телега - для себя, любимого. Подписан в основном на каналы, где ведётся борьба против всего плохого за всё хорошее. Какстрашножитьвэтойстране. Телеграм хорош (по сравнению с Ватсапом), главное, там коллег по работе нет с их мутотенью. Отдыхаю душой.
-
А я вот походя сравниваю Viber и WhatsApp.
WhatsApp по-моему реально лучше: не шлёт "левых" сообщений, интерфейс как то понятней, управление проще. Нет, ничего против Вайбера не имею, но лично у меня он какой то "тяжёлый": не могу сказать что качество связи хуже (хотя по сравнению с Ватсапом, в Вайбере у меня несколько тише звук), просто само приложение и запускается дольше и работает как то не особо шустро.
А ещё хочу спросить, можно ли как то задать в Viber и WhatsApp чтобы они получаемые фото/видео складировали на карте памяти, а не в самом устройстве? А то задолбался эту мультимедию чистить - своей памяти на смарте и так мало, забивается регулярно и всё этими присылаемыми друзьями видосами да фотками.
Ни в Вайбере ни в Ватсапе такой настройки не нашёл, но может просто плохо искал?
WhatsApp по-моему реально лучше: не шлёт "левых" сообщений, интерфейс как то понятней, управление проще. Нет, ничего против Вайбера не имею, но лично у меня он какой то "тяжёлый": не могу сказать что качество связи хуже (хотя по сравнению с Ватсапом, в Вайбере у меня несколько тише звук), просто само приложение и запускается дольше и работает как то не особо шустро.
А ещё хочу спросить, можно ли как то задать в Viber и WhatsApp чтобы они получаемые фото/видео складировали на карте памяти, а не в самом устройстве? А то задолбался эту мультимедию чистить - своей памяти на смарте и так мало, забивается регулярно и всё этими присылаемыми друзьями видосами да фотками.
Ни в Вайбере ни в Ватсапе такой настройки не нашёл, но может просто плохо искал?
-
Вопрос поставлен некорректно. Предпочитать и использовать разные вещи. Я предпочитаю вообще не пользоваться мессенжерами, но у меня установлены и viber и WhatsApp. На это есть причины.
Спасибо сказали:
-
- ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE
В голосовалке не хватает Delta Chat, судя по новости в соседней теме. И довольно привлекательное:
Delta Chat писал(а):Delta Chat как Telegram или Whatsapp, но без отслеживания и централизованного управления. Delta Chat не нужен номер вашего телефона. Ознакомьтесь с нашим положение о конфиденциальности.
У Delta Chat нет собственных серверов, вместо них используется самая большая и распределённая открытая система обмена сообщениями: существующая сеть серверов электронной почты.
Обменивайтесь сообщениями со всеми, чей адрес их электронной почты вы знаете, нет необходимости устанавливать приложение DeltaChat! Всё что вам нужно, это стандартный аккаунт электронной почты.
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Радиостанцию. С самодельным скремблером. А, вообще, лучше без людей, куда-нибудь подальше.
-
Сами то этим Delta Chat пользовались? И как оно?
-
- ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE
Скачал на линукс DeltaChat-1.2.0.AppImage (для х64 винды есть .exe, а у меня х32), подставил mail.ru, но не запускается, может доп-настройки нужны (хотя у них на сайте пишут что просто работает), а может из-за роскомпозора прикрыли
Яндекс надо настраивать, не пробовал ещё
-
- ОС: gentoo fluxbox
В гробу бы я их видал, мессенджеры эти, ватсап в фоне скачивать присланное не может, экран потушишь - замирает, включишь - качает. Чудо враждебной техники... В настройках нету.
Спасибо сказали:
-
yoricI ну не знаю: у меня Ватсап прекрасно работает при том, что смартфон старый и маломощный.
-
InterChaynik
в фоне скачивает видео приличного размера, например? Смотришь, там кружочки-стрелочки крутятся, прогресс медленно идёт, выключишь экран, через некоторое время включишь - а воз и ныне там, начинает качать дальше.
Жалко linphone, загнулся вроде.
в фоне скачивает видео приличного размера, например? Смотришь, там кружочки-стрелочки крутятся, прогресс медленно идёт, выключишь экран, через некоторое время включишь - а воз и ныне там, начинает качать дальше.
Жалко linphone, загнулся вроде.
-
Ватсап дебильный, в том числе и потому, что в нём до сих пор нельзя делать голосование (поправьте меня, если я прав), потому решить в нём какой-либо вопрос по делу невозможно. Обсуждение превращается в обмен высерами и "личного моего мнения" каждого в группе, поди потом разбери всю эту писанину с картинками. Дурдом. Бабам Вагинальным гражданам очень нравится.
В телеге можно сформулировать вопрос и проголосовать. Это демократия и 4-я индустриальная революция.
В телеге можно сформулировать вопрос и проголосовать. Это демократия и 4-я индустриальная революция.
-
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Да он и не работал толком. Я его как-то ставил "на посмотреть", был он какой-то кривой и глючный.
Мы с приятелем хотели наладить аудио-связь. Причем, между двумя платформами (Win-Lin). Вот, пробовали разные варианты. Большие надежды были на psi+ в связке с Jabber. Но... приятель не осилил настройку. Не смог соединиться со STUN из-под виндов (похоже, где-то гайки слишком закручены). В итоге неизвестно, рабочий это вариант или нет.
-
А у меня очень даже работал, несколько лет на debian-е через sipnet.ru с Казахстаном горя не знал, пока тарифы были божеские, и до сих пор на телефоне работает с некоторыми, правда давно не пользовался.
-
Лично мне эти голосования на фиг не нужны, как и чаты и прочая мишура (для кого то впрочем важная). Мне от мессендера нужно то же, что и от простого мобильника - связь голосом и текстосообщения. В общем мне нужен простой бесплатный заменитель телефона и ВатСап прекрасно с этой миссией справляется (дома смартфон на вай-фае, так что для смартфона интернет-связь у меня действительно бесплатная), а вот Вайбер, как уже сказал, работает туговато.chitatel писал: ↑18.05.2020 15:34Ватсап дебильный, в том числе и потому, что в нём до сих пор нельзя делать голосование (поправьте меня, если я прав), потому решить в нём какой-либо вопрос по делу невозможно. Обсуждение превращается в обмен высерами и "личного моего мнения" каждого в группе, поди потом разбери всю эту писанину с картинками. Дурдом. Бабам Вагинальным гражданам очень нравится.
Как у Телеграма с голосовой связью?
Спасибо сказали:
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Вроде нормально. Я особо не сравнивал, но голос собеседника был весьма качественным.
Просто эксперимент.