Claws Mail - программа проверки почты (Создаются ненужные папки)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

algri14
ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE

Claws Mail - программа проверки почты

Сообщение algri14 »

Hephaestus писал:
16.05.2019 07:08
В Claws Mail тоже есть плагин (сейчас пользуюсь для служебной почты на работе).
По Вашей наводке установил в Mageia-7 программу Claws Mail (и кучу сопутствующих пакетов-плагинов), что удивило — в почте.mail.ru (другую не настраивал) по дефолту этой программы создаются папки, которые я не заказывал, так сказать "плюшка" наоборот :crazy:
Sent
Drafts
Queue
Trash
На самом сервере почты.mail эти папки удаляются без проблем, а в программе они по прежнему существуют, прям привидения какие-то :D
В самой же программе я на них не имею никаких прав и не могу никак ни удалить, ни переименовать, хотя все остальные папки(в программе) могу и удалить и переименовать.
Запустил программу в Fedora, там такая же фигня.
В инете видел этот же вопрос, но решения там нет ( там подсказка про шифрование и уже решённый баг), что скажите, народ?
зы: в программе Sylpheed такая же басня
Последний раз редактировалось algri14 15.07.2020 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Claws Mail - программа проверки почты

Сообщение Bizdelnick »

В свойствах папки (существующей) можно задать её тип (Входящие, Черновики и т. д.). Тогда «дополнительной» папки не будет отображаться, если я ничего не путаю.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
algri14

Сообщение algri14 »

Bizdelnick писал:
15.07.2020 18:26
В свойствах папки (существующей) можно задать её тип (Входящие, Черновики и т. д.).
Да, наводка верная:
в свойствах папки "Отправленные" (существующей) можно задать её тип => «Отправленные», тогда они меняются местами и папка "Sent" уходит вниз (и её уже можно удалять), а вверх идёт "Отправленные" (и она становится неудаляемой)
Проблема только с папкой "Входящие", на сервере она есть, а программа её у себя не делает. В папках Sent, Drafts, Queue, Trash изначально пусто, а вот в INBOX лежат "Входящие" письма.
После создания в программе папки "Входящие" и перемены местами с INBOX, входящие письма автоматом не переходят в новую папку, а остаются в INBOX'е, как их перенести пока не нашёл.
Соответствие папке "Queue" (В очереди) в ящике вообще нет, тоже думаю что с ней делать :crazy: , в смысле над её функцией

Да-а, это называется вырезать гланды через...
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

algri14 писал:
15.07.2020 19:21
Соответствие папке "Queue" (В очереди) в ящике вообще нет, тоже думаю что с ней делать :crazy: , в смысле над её функцией
А она чисто локальная. Это очередь на отправку.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
algri14

Сообщение algri14 »

Bizdelnick писал:
15.07.2020 19:52
А она чисто локальная. Это очередь на отправку.
А есть ли у программы такая функция? в глаза не бросилось, ведь очередь на отправку это когда я отправляю скажем 20 или 100 писем и они попадают автоматом в эту папку.
Иначе я сам должен назначить эту функцию папке и сам же вручную оттуда отправлять письма, в зависимости от моих требований (когда отправить, сегодня или завтра).
По сути эта "Очередь" излишняя лишняя плюшка, подобных папок я и сам горазд создать, а лишнее ненужное название как бельмо на глазу.
Ладно, это уже мелочи, будем считать — Решено! 👍
Добавлено (20:44):
algri14 писал:
15.07.2020 20:05
По сути эта "Очередь" излишняя лишняя плюшка,
Это было моё субъективное мнение, потому как мало работаю с почтой, вот что нашёл на другом сайте: Claws Mail установка плагинов и настройка
mik писал(а):Никогда не задавался аопросом удалять системные папки, но вот поискал в интернет в рассылке по claws-mail http://comments.gmane.org/gmane.mail.sylpheed.claws.general/56390 (замеч. algri14: ссылка нерабочая)
при IMAP соединении (кстати вы не указали какое соединение используете) нельзя удалить некоторые системные папки.
Папка Очередь нужна если вы хотите отправить сообщения потом. При POP почтовых настройках, когда нет интернета, папка полезна для сохранения писем на отправку. При сохранении письма есть кнопка поместить сообщения в очередь и отправить позже. Такие письма и сохраняются в этой папке. Также в claws-mail есть кнопка отправить сообщения из очереди.
Возьму на заметку...
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

algri14 писал:
15.07.2020 20:05
А есть ли у программы такая функция?
Это не функция, это механизм её работы. Все отправляемые письма сначала попадают туда. Только после этого она соединяется с сервером и передаёт ему сообщение, если может. Если не может — делает это потом. И так работают все клиенты.
Последний раз редактировалось Bizdelnick 15.07.2020 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
algri14

Сообщение algri14 »

Bizdelnick писал:
15.07.2020 21:07
Это не функция, это механизм её работы. Все отправляемые письма сначала попадают туда. Только после этого она соединяется с сервером и передаёт ему сообщение, если может. Если не может — делает это потом.
Да, я уже понял это, полезная фишка.
Спасибо сказали: