Фонд СПО покидают заместитель директора и техдиректор
Что меня дико раздражает в современном мире, так это чудовищное лицемерие и абсолютный конформизм, особо присущий тем, кто в "верхах". "Мы ходим в ресторан во время карантина. Это допустимо. Но газетчики узнали о нас и ославили! Мы подаём в отставку, потому что осознаём, что ходить в ресторан во время карантина недопустимо!". Так и эти.
Я, конечно, всех высказываний Столлмана не знаю. Но те, что я увидел по всем найденным ссылкам, лично для меня приемлемы. Потому что, с моей точки зрения, они правдивы и адекватно отражают ситуацию. Правда многим может не нравиться. Кроме того, существуют законы, которые не оперируют понятием "правда" и потому могут вступать с ним в конфликт. Нет в мире совершенства. И всегда будут недовольные как с одной, так и с другой стороны.
По поводу "меньшинств" тоже хочу высказаться. Я считаю, что "меньшинства" в глобальном смысле можно разделить на два вида. Один (условно!) назовём культурным - это имеющий религиозные, национальные и даже расовые признаки. Второй (опять-таки условно!) назовём генетическим - это геи, лесбиянки, трансгендеры и проч. В чём кардинальная разница? Первый вид не влияет непосредственно на выживаемость человека как биологического вида, второй же в чистом виде свои гены потомству не передаёт. Поэтому, на мой взгляд, человечеству как биологическому виду беспокоиться на тему "меньшинств" не о чём. Первый вид с течением времени (пусть и очень длительного) выровняется по популяции, второй же себя изживёт.
Человечеству же как социуму нужно сейчас беспокоиться о гораздо более важных вещах, таких, например, как ресурсный кризис и связанные с ним возможные войны, эпидемии и прочие социально-политические потрясения, способные завершить существование не только человечества как биологического вида, но и всей биосферы. И с этой точки зрения (возможно!) постоянно муссируемый вопрос "меньшинств" - лишь один из инструментов властей для отвлечения внимания масс от реальных проблем, путей решения которых эти самые власти в будущем не видят.
П.С. Ежели что, то я голосую за Столлмана. А к воинствующим секс-меньшинствам отношусь отрицательно, особенно к предоставлению им каких-либо особых прав и преференций. Ни о каком просто равноправии в этом вопросе речь давно уж не идёт.
Ещё П.С. Вот это я зашёл на пару минут почитать о совместимых с Линухом гигабитных сетевухах! :-)