[ON] Фонд СПО покидают заместитель директора и техдиректор
Модератор: Модераторы разделов
-
rssbot
- Бот
- ОС: gnu/linux
[ON] Фонд СПО покидают заместитель директора и техдиректор
Об уходе из Фонда СПО объявили ещё два сотрудника - Джон Шей (John Hsieh), заместитель директора, и Рубен Родригез (Ruben Rodriguez), технический директор. Джон присоединился к фонду в 2016 году, а до этого занимал руководящие посты в некоммерческих организациях, занимающихся вопросами социального обеспечения и социальной справедливости. Рубен, получивший известность как основатель дистрибутива Trisquel, был принят на работу в Фонд СПО в 2015 году на должность системного администратора, после чего занял пост технического директора. Ранее об уходе из Фонда СПО также заявил Джон Салливан (John Sullivan), исполнительный директор Фонда свободного ПО.
В своём совместном заявлении Салливан, Шей и Родригез указали, что продолжают верить в важность миссии Фонда СПО и считают, что новая команда сможет лучше справиться с намеченным реформированием управления. По их словам, свободное программное обеспечение и копилефт относятся к числу критически важных вопросов нашего времени и Фонд СПО должен продолжить возглавлять связанное с СПО движение, поэтому общей целью всех сотрудников является обеспечение плавного перехода и поддержка необходимой модернизации процессов управления фондом.
Дополнительно можно отметить, что число подписавших письмо в поддержку Столлмана набрало 4567 подписей, а письмо против Столлмана подписало 2959 человек. Аарон Бассетт (Aaron Bassett), из числа активистов, борющихся против Столлмана, начал продвижение специального дополнения к Chrome, которое отображает специальную метку при открытии в GitHub репозиториев разработчиков, подписавших письмо в поддержку Столлмана.
Источник: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=54870
(opennet.ru, мини-новости)
В своём совместном заявлении Салливан, Шей и Родригез указали, что продолжают верить в важность миссии Фонда СПО и считают, что новая команда сможет лучше справиться с намеченным реформированием управления. По их словам, свободное программное обеспечение и копилефт относятся к числу критически важных вопросов нашего времени и Фонд СПО должен продолжить возглавлять связанное с СПО движение, поэтому общей целью всех сотрудников является обеспечение плавного перехода и поддержка необходимой модернизации процессов управления фондом.
Дополнительно можно отметить, что число подписавших письмо в поддержку Столлмана набрало 4567 подписей, а письмо против Столлмана подписало 2959 человек. Аарон Бассетт (Aaron Bassett), из числа активистов, борющихся против Столлмана, начал продвижение специального дополнения к Chrome, которое отображает специальную метку при открытии в GitHub репозиториев разработчиков, подписавших письмо в поддержку Столлмана.
Источник: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=54870
(opennet.ru, мини-новости)
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: [ON] Фонд СПО покидают заместитель директора и техдиректор
Сомневались, что будет дискриминация? Вот и чёрную метку уже всем навесили.rssbot писал(а): ↑31.03.2021 10:17Аарон Бассетт (Aaron Bassett), из числа активистов, борющихся против Столлмана, начал продвижение специального дополнения к Chrome, которое отображает специальную метку при открытии в GitHub репозиториев разработчиков, подписавших письмо в поддержку Столлмана.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Hephaestus
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Во-первых, это не черная метка. Это "значок". Шеврон, если хотите. Со временем может оказаться, что "черной меткой" станет как раз отсутствие такого "значка". Впрочем, в эту игру можно играть с двух сторон и навешать значков на тех, кто против Столлмана.
Во-вторых, это идея одного конкретного активиста. Ещё неизвестно, приживется или нет (лучше бы прижилось).
А в-третьих, я, например, совершенно не буду в восторге, если ко мне придут какие-нибудь трансгендеры и будут качать права только потому, что они -- трансгендеры. Так что если эти "метки" будут играть роль "красных флажков", благодаря которым, вся эта невменяемая движуха будет держаться подальше от меня, я буду только рад. И наверняка многие другие люди думают так же.
-
UnixNoob
- ОС: Slackware
Интересно, а среди "униженных и оскорбленных" действительно много талантливых программистов или они в компаниях сидят для того, чтобы к компаниям не приставали эти борцы...
Понятно, что они такие-же люди, но ощущение что они просто массовка.
Понятно, что они такие-же люди, но ощущение что они просто массовка.
"Однажды один очень мудрый человек… ничего не сказал. Времена были опасные, да и собеседники ненадёжные"
-
Bizdelnick
- Модератор
А вот я так не думаю. Потому что «невменяемая движуха» уже захватила слишком много народа, в том числе и в среде СПО. Я не удивлюсь, если некоторое время спустя мои PR в каких-нибудь проектах станут автоматически закрываться из-за того, что я в «стоп-листе». Кто от этого в итоге выиграет? Уж точно не я, заинтересованный в исправлении бага или добавлении фичи и потративший на это время. Не пользователи, которые тоже в этом заинтересованы. Не разработчики, которым придётся в конечном итоге проделывать ту же работу самим. Выиграет только больное самолюбие отдельных людей, рулящих проектом.Hephaestus писал: ↑31.03.2021 12:26Так что если эти "метки" будут играть роль "красных флажков", благодаря которым, вся эта невменяемая движуха будет держаться подальше от меня, я буду только рад. И наверняка многие другие люди думают так же.
Вряд ли, конечно, такое станет массовым, но единичные случаи наверняка будут.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Hephaestus
Не знаю, насколько они талантливы, но я бы, например, трансгендера на работу не принял. Почему? Очень просто: на рабочем месте надо работу работать, а не философствовать о своей гендерности. Если человек к 20-30 годам никак не может решить, мальчик он или девочка, и у него это больной вопрос, то понятно, что работать он нормально не будет. Голова занята не тем. Зато будет исправно требовать привилегий: повышенной зарплаты, премий там всяких, любая критика или отказ будет восприниматься как "вы ущемляете меньшинства" и все в таком духе, короче, таких сотрудников могут себе позволить только крупные компании, у которых много свободных денег. Поэтому вопрос талантов и способностей в данном случае вообще где-то сбоку. Таланты может быть и есть, но это вообще никому не интересно.
Добавлено (13:32):
Вы лучше спросите, кто от этого проиграет. А проиграют все, в том числе и проект, о котором вы говорите.
И если в этом проекте люди хоть сколько-нибудь заинтересованы в исправлении ошибок, они будут смотреть на реальную пользу и качество кода, а не на всякие там стоп-листы. Компьютерам, вирусам, багам и прочим подобным явлениям -- им абсолютно всё равно, в каком вы списке. Когда разработчики отказывается от критически полезного патча только потому, что есть некий стоп-лист, возникает вопрос, стоит ли вообще иметь дело с этими разработчиками.
-
s.xbatob
- ОС: Fedora
Сказать честно, Столлман действительно с большой дуриной. Если, что, я с ним общался в молодости, билет от Питера до Москвы заказывал… (не только)
Но он сделал столько, что бодаться с ним совсем глупо
Но он сделал столько, что бодаться с ним совсем глупо
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Вы хоть раз общались с трансгендером? Или это просто набор стереотипов в вашей голове?Hephaestus писал: ↑31.03.2021 13:24Если человек к 20-30 годам никак не может решить, мальчик он или девочка, и у него это больной вопрос, то понятно, что работать он нормально не будет. Голова занята не тем. Зато будет исправно требовать привилегий: повышенной зарплаты, премий там всяких, любая критика или отказ будет восприниматься как "вы ущемляете меньшинства" и все в таком духе, короче, таких сотрудников могут себе позволить только крупные компании, у которых много свободных денег.
Если человек нормально работает работу, то я вообще не понимаю, почему нужно обращать внимание на пол человека, его ориентацию или приверженность к политическим взглядам. И тем более считать, что это может влиять на его продуктивность. Но нет, люди будут верить стереотипам и заниматься дискриминацией. И удивляться, что кто-то вообще смеет бороться за свои права.
Все эти, как вы их презрительно называете, "униженные и оскорбленные" просто хотят равного отношения к себе. И родились движения за равные права не на пустом месте, а потому что их реально дискриминируют. Не обошлось без перегибов, и законы на "квоты" активно лобируемые в штатах могут быть не самыми правильными. Но вы можете предложить другой способ? Как можно обезопасить людей, относящихся к меньшинствам от "ой, ну вы нам не подходите по умениям" (которое на самом деле "ты просто не такой как мы, поэтому давай до свидания")?
(всё же стоит иметь в виду, что равные права и возможности == это не "гарантия найма на работу из-за ориентации и особое отношение", а гарантия что вам не откажут в приёме из-за ориентации, а работать такой сотрудник будет на таких же условиях, как и все остальные. квоты вводятся в качестве временной меры, и когда дискриминация сойдет на нет, их снимут)
Любое движение за изменение подразумевает, что есть активисты, которые привлекают внимание и делают вещи, которые кажутся дикими. Но если они этого не будут делать, то ничего не поменяется. Посмотрите хотя бы на период отмены рабства в тех местах где оно было. Бывшие рабы часто возвращались обратно к хозяевам сразу после отмены. Просто потому что они так привыкли. Однако сегодня рабство в цивилизованном мире совершенно неприемлемо. С "меньшинствами" будет точно так же. В какой-то момент отношение к ним стабилизируются и все будут принимать их обычной и нормальной частью нашего общества. Просто такие процессы происходят не за один день, а годами и десятилетиями. Возможно мы с вами этого и не увидим. Но оно будет так (я надеюсь).
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Bizdelnick
- Модератор
Оптимист ты. У некоторых вон до сих пор подгорает от слова master (или они прикидываются). Тут дело скорее в том, что быть «ущемлённым» с некоторых пор стало выгодно. Пока это так — ничего не стабилизируется.SLEDopit писал(а): ↑31.03.2021 14:01Бывшие рабы часто возвращались обратно к хозяевам сразу после отмены. Просто потому что они так привыкли. Но сегодня это совершенно неприемлемо. С "меньшинствами" будет точно так же. В какой-то момент отношение к ним стабилизируются и все будут принимать их обычной и нормальной частью нашего общества.
Пишите правильно:
Спасибо сказали:
-
SLEDopit
- Модератор
Хочется верить, что процент людей, которые умышленно записываются в ряды "ущемлённых" ради собственной выгоды, невысок. Впрочем статистики у меня нет, никогда не интересовался.Bizdelnick писал: ↑31.03.2021 14:14Тут дело скорее в том, что быть «ущемлённым» с некоторых пор стало выгодно.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
UnixNoob
С точки зрения прав и свобод да, они должны быть, с точки зрения законов, равными. Но сейчас борьба на той стадии, где они продвигают себя не с точки зрения закона.
Грубо говоря, если актер талантлив и он к месту (если брать какие-то исторические фильмы, то в части из них черные бросаются в глаза), то мне не важно как он себя ощущает и кто ему нравится. Но сейчас ситуация другая, их берут не за талант, а за то, что они из меньшинств.
И теперь уже обычные люди оказываются без нормальных прав.
Я не знаю, что стоит делать нормой, а что - нет. Сложный вопрос, как сказывается популяризация лгбт на детях, к примеру. Я понимаю, что у нас под защитой детей творят ужасные вещи, но в данном случае дети упомянуты с точки зрения внушаемости. Читал в обсуждении что у кого-то племянница ходила, будучи ребенком и рассказывала всем что она лесбиянка, а потом подросла и перестала. Но тут вопрос, что будет, если она попадет в другую среду в этот момент. Гена, однозначно отвечающего за гендерные взаимоотношения вроде как нет.
С одной стороны чувствовать что ты не такой плохо и особенно если ты не виноват что ты такой, но вот нормой должно ли становиться это не знаю.
Читал лет 10 назад книгу Белкина "Третий пол", в которой рассказывалось про гермафрадитов и то, как им помогали. Книга 2000 что-ли выпуска. Читая понимаешь, как все это не просто, и в целом им сопереживаешь, но та борьба, что происходит сейчас не вызывает сопереживания, я не вижу в ней стремления к равенству, я вижу в ней стремление к превосходству.
"Однажды один очень мудрый человек… ничего не сказал. Времена были опасные, да и собеседники ненадёжные"
-
Hephaestus
Стереотипы. Но я смотрю, что происходит вокруг.
Меньшинства всячески подчеркивают тот факт, что они меньшинства.
Разумеется. На это есть испытательный срок. Я вообще предпочел бы не знать, трансгендер он или нет. Но увы. Это обязательно доведут до моего сведения. В этом-то и проблема.
Я их так не называл. Вы отвечаете на мою реплику, но фразу в кавычках выдернули из реплики другого собеседника.
Они говорят о равном отношении, но на самом деле хотят привилегий. В формулировках это периодически проскальзывает. Оговорочки по Фрейду, что называется. И с этой точки зрения все движения "за права" выглядят одинаково: блм, ЛГБТ, феминистки -- все по одним лекалам.
Вы всерьез полагаете, что это проявляется только в отношении так называемых меньшинств? Ха!
Я ни к одному из меньшинств не принадлежу, тем не менее я этого уже нахлебался вдоволь (и не только при трудоустройстве). Как мне меня "обезопасить", не подскажете?
Спасибо сказали:
-
Bizdelnick
- Модератор
А я не говорил про «умышленно». Поиск наиболее выгодной стратегии работает на подсознательном уровне. Сознательно можно отказаться от такого выбора, но для этого надо приложить некоторые усилия.
Например, те бабки в транспорте, которые одного локтем пихнут, другого кошёлкой огреют, а потом расскажут, что им стопицот лет, и они инвалиды хренадцатой группы, — не подделывали же они себе паспорт и медицинские документы ради этого. Просто нашлась максимально выгодная модель поведения, когда им на легитимных основаниях якобы всё можно, а другим против них и слова сказать нельзя. И они даже не задумываются о том, насколько правильно следовать этой модели. (Пример не самый удачный: сейчас таких всё меньше становится, но уж что первое в голову пришло.)
Пишите правильно:
-
azsx
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
Когда смотрел лекции гарварда про справедливость, там в том числе упомянули суд девушки, белой богатой к гарварду. Она подала иск, что экзамены для белых и обеспеченных детей значительно сложнее, чем для чёрных и бедных. Гарвард выиграл суд. Он действительно использует (как сейчас называют) позитивную дискриминацию, самостоятельно решая каких людей наберёт на учёбу и знания не самый главный показатель поступления. Гарвард по их словам является одним из главных вузов, которые выпускают руководителей для американской экономики. Людей нельзя выпускать одинаковых, не должны идти дети богатых белых родителей. Просто для жизни необходимо разнообразие. Человек как вид жив и самый важный на земле, так как мы умеем жить совершненно по разному, в отличии от животных.
Кстати было это несколько десятков лет назад с тех пор споры не утихают.
---
Есть второй момент, политический. Посмотрите как много законов в совокупности и масс медиа пропагандируют идеи уменьшения населения. Планета (гадаю) по мнению некоторых олигархов перенаселена, они ведут борьбу с этим. Вы чего хотите, чтобы 5 пар жили однополой жизнью и не имели детей или чтобы была война, на которой умрёт каждый второй? зы Ещё раз, это просто гадания.
-
UnixNoob
Ну я не исключаю, что лгбт это способ борьбы природы с перенаселением планеты, как и различные вирусы. Но я глубоко не интересовался темой, поэтому не знаю, можно ли так говорить или это все случайные мутации.azsx писал(а): ↑31.03.2021 17:33Есть второй момент, политический. Посмотрите как много законов в совокупности и масс медиа пропагандируют идеи уменьшения населения. Планета (гадаю) по мнению некоторых олигархов перенаселена, они ведут борьбу с этим. Вы чего хотите, чтобы 5 пар жили однополой жизнью и не имели детей или чтобы была война, на которой умрёт каждый второй? зы Ещё раз, это просто гадания.
Политики у вас слишком благородные, мне кажется. Они бороться будут не за планету, а за свои места у богатств.
Планета обречена в любом случае, лет через 50 прогнозирует истощение углеводородов, тогда людей перестанут волновать меньшинства и встанут совсем другие вопросы, особенно в РФ.
-
azsx
Фраза про 50 лет впечатляет 
Нефть везде. Она иногда слишком глубоко и слишком тяжёлая. Но она везде. Нефть на самом деле нужна только для двс. Закончится нефть, перейдём на проводные тролейбусы, если к тому времени не придумают что то интересное.
Слава богу чат не о политике, поэтому своё мнение о политиках я писать не буду. Просто это вариант из за чего начало проблемы и думать надо не как её решать, а как с этими модными веяниями жить. Так как или война, или разговоры о меньшинствах и их правах.
Нефть везде. Она иногда слишком глубоко и слишком тяжёлая. Но она везде. Нефть на самом деле нужна только для двс. Закончится нефть, перейдём на проводные тролейбусы, если к тому времени не придумают что то интересное.
Слава богу чат не о политике, поэтому своё мнение о политиках я писать не буду. Просто это вариант из за чего начало проблемы и думать надо не как её решать, а как с этими модными веяниями жить. Так как или война, или разговоры о меньшинствах и их правах.
-
yoricI
- ОС: gentoo fluxbox
-
azsx
Нефтехимией называют разные процессы, которые помогают из любой нефти выделять как можно больше топлива, с как можно меньшими отходами и менее ресурсоёмко. То есть в целом вы правы и гурдон нужен и попутные газы. Но горючее -- это самое важное в нефти, так как оглянитесь, все авто, все самолёты, все корабли по сути на двс. Исключения, скорее подтверждают правило.
-
Bizdelnick
- Модератор
Про пластики слышать не доводилось? Лакокрасочные материалы? Растворители? Да почти весь оргсинтез на нефтепродуктах работает.
Пишите правильно:
-
s.xbatob
- ОС: Fedora
а вот сейчас задумался: мой любииый изопропиловый спирт — откуда?Bizdelnick писал: ↑31.03.2021 19:47
Про пластики слышать не доводилось? Лакокрасочные материалы? Растворители? Да почти весь оргсинтез на нефтепродуктах работает.
Нет, пить его нельзя, но для протирки-помывки он гораздо интереснее многих других.
Добавлено (20:11):
только мы отвлеклись от темы. Кто-то готовит переворот?-
Bizdelnick
- Модератор
Отличный PR, кстати: https://github.com/aaronbassett/rms-letter-sigs/pull/9
Пишите правильно:
-
SLEDopit
- Модератор
Это не так. Я знаю представителей меньшинств, которые стараются мимикрировать под окружающий мир и максимально не выделять себя. Просто они не кричат про себя, и вы их не замечаете. Вообще никак. Зато вы обращаете внимание на тех, что кричат. И автоматом зачем-то экстраполируете такое поведение на всех. А где-то сидит турок, и думает, что все русские бухают по-чёрному и орут "Тагииииил" в 3 ночи.Hephaestus писал: ↑31.03.2021 14:51Меньшинства всячески подчеркивают тот факт, что они меньшинства.
Да, виноват. Мои извинения.Hephaestus писал: ↑31.03.2021 14:51Я их так не называл. Вы отвечаете на мою реплику, но фразу в кавычках выдернули из реплики другого собеседника.
Я не слышал требований про особые привилегии. Обычно все просто хотят равноправия. Если кто-то хочет особого отношения из-за отношения к меньшинству, то он не прав. Но равноправие нужно. И я бы не пытался искать скрытый смысл в каждой фразе.Hephaestus писал: ↑31.03.2021 14:51Они говорят о равном отношении, но на самом деле хотят привилегий. В формулировках это периодически проскальзывает. Оговорочки по Фрейду, что называется. И с этой точки зрения все движения "за права" выглядят одинаково: блм, ЛГБТ, феминистки -- все по одним лекалам.
Разумеется нет. Дискриминация бывает разной. И по возрасту, и по внешнему виду и по любому другому признаку. И любую дискриминацию нужно немедленно прекращать. Просто нужны безумные активисты, которые смогли бы развернуть широкую кампанию для этого. И поддерживать её долгое время. Какие-то меньшинства в каких-то странах с этим справляются. А где-то даже заикнуться бояться и просто уезжают / тихо страдают. Если нет активистов, которые активно призывают что-то поменять, то никто и не будет ничего менять.Hephaestus писал: ↑31.03.2021 14:51Вы всерьез полагаете, что это проявляется только в отношении так называемых меньшинств? Ха!
Я ни к одному из меньшинств не принадлежу, тем не менее я этого уже нахлебался вдоволь (и не только при трудоустройстве). Как мне меня "обезопасить", не подскажете?
Вот, например, неприкасаемые в Индии. Они же уже сколько лет борются за свои права. С переменным успехом, но сейчас становится лучше. Потому что на протяжении долгого времени есть активисты. Вот, например, цитата из википедии:
Бить посуду или играть свадьбу под присмотром 400 полицейских не очень классно. Но как быть иначе?Далиты ведут борьбу за равноправие. Они входят в чайные и бьют «отдельную посуду» (кастовая система принуждает далитов пить из «своих» чашек). Они проникают в храмы, нарушая древний индуистский запрет на вход далитов в священные места. По индуистской традиции, жених приезжает на свадьбу на лошади, но когда далиты пытаются поступать так же, то их подвергают жестоким преследованиям. В июне 2008 года в штате Раджастхан жених-далит впервые проехал на лошади под охраной 400 полицейских, машин «скорой помощи» и медицинских бригад.
Глубоко копаешь. Но не понимаю, как это должно повлиять на борьбу за права меньшинств. Всем насыпать равных прав, мир и жвачку может быть непросто. Но если не пытаться этого сделать, то кто-то останется без жвачки.Bizdelnick писал: ↑31.03.2021 15:34А я не говорил про «умышленно». Поиск наиболее выгодной стратегии работает на подсознательном уровне. Сознательно можно отказаться от такого выбора, но для этого надо приложить некоторые усилия.
Нет. Почитайте про демографические переходы. Обычно когда женщины понимают, что можно не рожать по 100500 детей и контрацепция становится доступной, они их не рожают. И это происходит не потому, что какой-то безумный олигарх боится перенаселения или людей зомбируют через вышки 5G.azsx писал(а): ↑31.03.2021 17:33Есть второй момент, политический. Посмотрите как много законов в совокупности и масс медиа пропагандируют идеи уменьшения населения. Планета (гадаю) по мнению некоторых олигархов перенаселена, они ведут борьбу с этим. Вы чего хотите, чтобы 5 пар жили однополой жизнью и не имели детей или чтобы была война, на которой умрёт каждый второй?
-
Bizdelnick
- Модератор
Хех.Bizdelnick писал: ↑31.03.2021 13:20не удивлюсь, если некоторое время спустя мои PR в каких-нибудь проектах станут автоматически закрываться из-за того, что я в «стоп-листе».
Что характерно, кодить не умеют оба.
Добавлено (21:15):
Меня дискриминируют по росту. Каждый раз, когда нагибаюсь, чтобы пройти в стандартную дверь, чувствую себя ущемлённым в правах. Думаешь, нужно немедленно увеличить все дверные проёмы в мире, чтобы через них мог свободно пройти любой?
Пишите правильно:
-
Hephaestus
Вы просто присмотритесь повнимательней. Иногда проскальзывает. Иногда видно невооруженным глазом.
Видел беседу с феминисткой. Она всё равные права, равные права, а потом так невзначай: у женщин должны быть преимущества. Так равные права или преимущества?
Или вот все эти истории с преклонением белых перед темнокожими, с целованием обуви и пр. Это что? Равноправие? Да ни в коем случае.
Именно про трансгендеров я таких примеров не знаю, но не удивлюсь, если есть. Если, например, трансгендера где-то не приняли на работу из-за низкой квалификации, а он начнет шуметь об "ущемлении меньшинств", ведь даже разбираться никто не будет -- ущемление и всё тут. И квалификацию признали низкой -- это тоже такое "ущемление".
-
SLEDopit
- Модератор
Думаешь, кто-то специально ставит эти двери, чтобы ты страдал и нагибался?Bizdelnick писал: ↑31.03.2021 21:11Думаешь, нужно немедленно увеличить все дверные проёмы в мире, чтобы через них мог свободно пройти любой?
Если да, то нужно это прекратить. А если нет, то не вижу дискриминации.
По моему мнению должны быть равные права. Если кто говорит про преимущества, то он не прав. И это не повод обобщать, говорить что все они такие и не брать их на работу. Я может тоже хочу, чтобы мне все прохожие в ножки кланялись, но это не значит что они так будут делать, и не значит, что меня нельзя брать на работу.
Перегибы не поддерживаю. И коленопреклонение не считаю правильным.Hephaestus писал: ↑31.03.2021 22:07Или вот все эти истории с преклонением белых перед темнокожими, с целованием обуви и пр. Это что? Равноправие?
Давайте честно, сколько раз вы слышали истории в духе "вот тут понаехали, всю работу отбирают" от людей не из меньшинств? Все жалуются.Hephaestus писал: ↑31.03.2021 22:07Именно про трансгендеров я таких примеров не знаю, но не удивлюсь, если есть. Если, например, трансгендера где-то не приняли на работу из-за низкой квалификации, а он начнет шуметь об "ущемлении меньшинств", ведь даже разбираться никто не будет -- ущемление и всё тут. И квалификацию признали низкой -- это тоже такое "ущемление".
Только вот даже ваш пост выше подтверждает, что дискриминация существует. И не всегда им отказывают, потому что квалификация не соответствует требуемой.
-
Bizdelnick
- Модератор
А ветку в гите назвали master специально, чтобы потомки рабов страдали?
Пишите правильно:
-
Hephaestus
Не обобщать -- это правильно. Рассортировать феминисток по признаку: эти вот пятеро действительно хотят равноправия, а вот эти две только притворяются, а на самом деле хотят привилегий. Это было бы здорово, да.
Только вот сами феминистки сортировкой не заморачиваются. Не выходят со списком контор/людей, а просто предъявляют претензии к обществу в целом.
Так же и меньшинства: говорят об ущемлении со стороны "большинства" вообще, а не конкретных организаций. Не сортируют. Обобщают.
Следовательно, и их тоже будут обобщать, ничего не поделаешь. Тем более, что каждый борющийся за права в своей категории, говорит от лица всех, ущемленных в правах в этой категории.
А я этого и не отрицаю. Я говорю лишь о том, что ситуацию всегда можно "развернуть в нужную сторону".
"Меня уволили не потому, что я лентяй, а потому, что я негр". "Меня не приняли не потому, что я ни черта не умею, а потому, что я трансгендер" и т.д. И доказать обратное будет сложно, потому что любое доказательство может быть рассмотрено как "ущемляющее".
-
SLEDopit
- Модератор
Там же не дискриминация движет переименование. А ассоциация с рабством в головах у части сообщества.Bizdelnick писал: ↑31.03.2021 23:06А ветку в гите назвали master специально, чтобы потомки рабов страдали?
Не нужно никого сортировать. Просто не нужно по поведению отдельно взятых активистов делать выводы о поведении всех представителей меньшинства.Hephaestus писал: ↑31.03.2021 23:17Рассортировать феминисток по признаку: эти вот пятеро действительно хотят равноправия, а вот эти две только притворяются, а на самом деле хотят привилегий. Это было бы здорово, да.
В организациях обычно нет правил в духе "давайте не будем нанимать негров" (разве что это не ККК). Если такое практикуется, то, как правило, это персональные решения отдельно взятых людей, которые по случайному совпадению относятся к тому самому большинству.Hephaestus писал: ↑31.03.2021 23:17говорят об ущемлении со стороны "большинства" вообще, а не конкретных организаций
-
azsx
Так как тема явно оффтопик отвечу только про пластик. Для него используется нафта, это более тяжёлая нефть в процессе перегонки. Вот такой тяжёлой нефти полно! В теории заканчивается лёгкая нефть и там куча бед. То сроки сдвигают когда закончится, то отмечают, что запасы толком неразведуют.
зы
ну и хотя я не любитель эколог, но вот именно такого дешёвого пластика лучше бы и не было. Он дёшев, так как отход от производства бензина.
-
olecya
- ОС: debian, fedora (i3-wm)
А как же моё право иметь свое мнение, что большинство случаев в меньшинствах это извращение, а не равноправное с моим состоянием естество? Могу я хотеть ограничить контакты с такой публикой? Я даже не против на адекватный ответ - пусть и они ограничат контакты со мной. Акценты сместились. Вот в чем смысл, у нас уже даже не возникает подобного вопроса. Я могу относиться к этому с пониманием пока это не афишируют, не пропагандируют, пусть даже если не стараются принимать "аспирин". Если я люблю врать, могу ли я требовать равноправного ко мне уважения и кричать на каждом углу, что вранье это нормально, а мне надо помогать потому что мне от этого в жизни не просто?
Последний раз редактировалось olecya 01.04.2021 07:33, всего редактировалось 3 раза.