Что последнее запустили интересного на линукс?
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
Что последнее запустили интересного на линукс?
Чем вас за последнее время удивил линукс? Что запустили такого, со словами, надо же какой софт, как же я раньше о нём не знал. Или какую настройку нашли, придумали?
Не важно, дома на работе.
Не важно, дома на работе.
-
Re: Что последнее запустили интересного на линукс?
Код: Выделить всё
python3
>>> print("Hello world")
Hello world
>>> Wow!!!
File "<stdin>", line 1
Wow!!!
^
SyntaxError: invalid syntax
-
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Меня удивил СуперТукс в рождественском режиме.
Во-первых, я действительно не знал, что там такое есть,
а во-вторых, этот режим включается-выключается сам с оглядкой на календарь.
Хотя и вручную можно запустить.
Во-первых, я действительно не знал, что там такое есть,
а во-вторых, этот режим включается-выключается сам с оглядкой на календарь.
Хотя и вручную можно запустить.
Спасибо сказали:
-
мне кстати супер тукс нравится тем, что он работает с рулём и на нём можно ехать с рулём.
-
- ОС: gentoo fluxbox
Это на карте с рулём, а на пингвине тоже что-ли с рулём скакать по айсбергам? ))
-
я по айсбергам не скакал, не знаю что ответить.
Играю крайне редко и это гта5 (раз в два месяца). Кстати по разным причинам ретро игры (всякие марио, контра, черепашки, танки) даже чаще стал как минимум видеть, друзья на кухне играют.
Играю крайне редко и это гта5 (раз в два месяца). Кстати по разным причинам ретро игры (всякие марио, контра, черепашки, танки) даже чаще стал как минимум видеть, друзья на кухне играют.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Меня не перестаёт удивлять KiCad.
Первый раз, когда я искал программу, чтобы нарисовать простую схемку, а было это году примерно в 2008, плюс-минус, я ужаснулся его кривизне и стал использовать gEDA. Недавно опять возникла такая потребность, я выяснил, что gEDA загнулась вместе с python2, её форк Lepton EDA, вроде как, не пользуется особой популярностью, а KiCad используют многие, включая довольно сурьёзных людей. Вот теперь сижу и удивляюсь, как, спустя столько лет, он ухитрился остаться совершенно неюзабельным. И это при том, что я полный чайник, не избалован удобными EDA, и потребности у меня минимальные.
Первый раз, когда я искал программу, чтобы нарисовать простую схемку, а было это году примерно в 2008, плюс-минус, я ужаснулся его кривизне и стал использовать gEDA. Недавно опять возникла такая потребность, я выяснил, что gEDA загнулась вместе с python2, её форк Lepton EDA, вроде как, не пользуется особой популярностью, а KiCad используют многие, включая довольно сурьёзных людей. Вот теперь сижу и удивляюсь, как, спустя столько лет, он ухитрился остаться совершенно неюзабельным. И это при том, что я полный чайник, не избалован удобными EDA, и потребности у меня минимальные.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: Arch Linux x64 на BTRFS
Почему загнулась?Bizdelnick писал: ↑13.04.2021 20:58Недавно опять возникла такая потребность, я выяснил, что gEDA загнулась
-
- ОС: debian, fedora (i3-wm)
Просматривала репозиторий бинарных пакетов во FreeBSD и обнаружила форк тайлингового оконного менеджера i3-gaps.
Решила просмотреть репу федоры и обнаружила еще 3mux - тайлинговый терминальный менеджер (мультиплексер).
Как анонсировано разработка была навеяна также i3wm. Еще не смотрела что за зверь, но думаю скажем при установке в гноме
будет примерно как pop_os(разработка производителя ноутбуков system76), возможность переключения между тайлингом и обычным порошком рабочим столом.
Решила просмотреть репу федоры и обнаружила еще 3mux - тайлинговый терминальный менеджер (мультиплексер).
Как анонсировано разработка была навеяна также i3wm. Еще не смотрела что за зверь, но думаю скажем при установке в гноме
будет примерно как pop_os(разработка производителя ноутбуков system76), возможность переключения между тайлингом и обычным порошком рабочим столом.
-
- Модератор
Не перенесли на 3 версию, вроде как. У меня неверные сведения?
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: Arch Linux x64 на BTRFS
Я к тому, что запускается и работает.
Новых версий программы можно уже не ждать?
Просто смотрю на http://git.geda-project.org/geda-gaf/log/ есть активность.
-
- Модератор
У меня тоже. Но это не надолго: в testing её уже нет.
Впрочем, насчёт питона я попутал, он там не используется. С guile-2.0 на более новую они так и не перешли.
https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?archive=no&bug=965098
Есть смысл переползать на Lepton, насколько я понимаю. Он, вроде бы, активнее развивается. Хотя я особо в этот вопрос не углублялся, занялся вместо этого освоением кикада. Но следующий проект, скорее всего, буду делать в лептоне, хватит с меня.
Добавлено (22:04):
Ан нет, перешли-таки. Просто припозднились.
Пишите правильно:
-
- ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE
Лет пять назад удивил IP TV-плеер Tano, отличный плеер для просмотра телевизионных каналов от провайдера (есть версия и под винду), но вот уже года три как автор забросил его и всё-ё-ё, ничего нормального больше нет. Есть либо недоведённый ZVVOnlineTV, украинского автора Вячеслава Зубика, который тоже застопорил работы, либо комбайны, либо серость.
Есть QMPlay2 (для винды тоже), но не все плейлисты понимает.
А в итоге я уж и не знаю, обрадован я или разочарован...
Есть QMPlay2 (для винды тоже), но не все плейлисты понимает.
А в итоге я уж и не знаю, обрадован я или разочарован...
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Ну разве что httpie. Софтине уже почти 10 лет, а я вот только недавно узнал.
Но вообще я совсем непритязательный: Firefox, консоль с докером-питоном-ансиблом-терраформом и зум (никуда от него не деться). Больше мне ничего и не нужно.
А всякие веб приложения (даже self-hosted, типа librephotos) назвать линуск специфичными язык не поворачивается. Вообще по ощущениям нынче 95% всех нужных инструментов уехали в облако. Это вам не середина нулевых, где все норовили свой толстый клиент вам на машину установить.
Но вообще я совсем непритязательный: Firefox, консоль с докером-питоном-ансиблом-терраформом и зум (никуда от него не деться). Больше мне ничего и не нужно.
А всякие веб приложения (даже self-hosted, типа librephotos) назвать линуск специфичными язык не поворачивается. Вообще по ощущениям нынче 95% всех нужных инструментов уехали в облако. Это вам не середина нулевых, где все норовили свой толстый клиент вам на машину установить.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
- Модератор
О, забыл совсем. Я же не так давно httperf наконец заюзал. Знал о нём до фига лет, а пригодился только сейчас. Правда, пришлось из гита собирать ради epoll. Отловил в своей софтине пару багов, затюнил, сейчас миллионы запросов в час молотит как ни в чём не бывало.
Пишите правильно: