qTox/uTox — пояснения, рекомендации, отзывы...

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

algri14
ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE

qTox/uTox — пояснения, рекомендации, отзывы...

Сообщение algri14 »

Разработка Tox активно ведётся с лета 2013 года, протокол создавался как альтернатива Skype и другим VoIP-сервисам, предлагая набор привычных функций: голосовую и видеосвязь, конференции с несколькими участниками, просмотр сетевых статусов, обмен текстовыми сообщениями, передачу файлов и прочее...
Всю эту стандартную информацию можно найти на многих сайтах, к сожалению уже очень сильно устаревшую, мессенджеров развелось так много, что свежих обзоров почти не найти или они быстро устаревают.
Кто-нибудь пользуется qTox'ом (или uTox'ом, это почти одно и тоже), можете поделиться тем, что он представляет из себя на данный момент.
Bizdelnick писал:
10.02.2017 12:55
А я оставлю это:
https://github.com/TokTok/c-toxcore/issues/426
https://github.com/TokTok/spec/issues/50
Они за столько лет не удосужились разработать протокол без очевидных дырок.
Поясните свои ссылки пожалуйста, для простого чайника маш-перевод вообще мало понятен, а нюансы проблем тем более...
К тому же прошло довольно много времени и разработчики что-то делали...
На форуме есть тема [ON] Выпуск aTox 0.6.0, приватного и безопасного мессенджера для Android[ON] Выпуск aTox 0.6.0, приватного и безопасного мессенджера для Android , даже без комментариев, но всё же, теперь есть мобильный мессенджер
зы: выбираю мессенджер, после того как телега перестала присылать смс на кнопочные тлф-ны, которые не в состоянии принимать QR-код
Спасибо сказали:
azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Re: qTox/uTox — пояснения, рекомендации, отзывы...

Сообщение azsx »

а как теперь присылает телеграм? А то у меня также только кнопочный.
Спасибо сказали:
yoricI
ОС: gentoo fluxbox

Сообщение yoricI »

algri14 писал:
15.07.2021 21:57
Кто-нибудь пользуется qTox'ом
Даже консольный клиент есть)) toxic
А это только само с собой связывается, выхода на вацап-вайбер-скайп и даже стандартный SIP навряд ли? Значит, массово очень сомнительно.
Спасибо сказали:
algri14
ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE

Сообщение algri14 »

azsx писал(а):
16.07.2021 05:28
а как теперь присылает телеграм?
СМС-ки никак, только QR-код, то ли дурова жаба задушила, то ли его роскомпозор глушит и операторы не принимают его смс-ки, в общем надо брать свою симку и вставлять в чужой смартфон, получить код активации в нём и перенести на десктоп

Из непонятного в TOX'е — запрос на дружбу не виден, происходит уже принятие как бы автоматом.
Мне прислали запрос и я увидел пользователя, после этого отослал свой, тогда пошло общение. Или же у нас был чисто Магеевский глюк

Да, общение только Tox <=> Tox и групповой чат, если в группу случайно попал рекламный троль, то легко убирается для него изменением 8-ми цифр в ID
Спасибо сказали: