Вопрос к гентушникам: Сколько надо "веселительного", чтобы не удручала сборка мира? (да без описаения)
Модератор: Модераторы разделов
-
devilr
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Re: Вопрос к гентушникам: Сколько надо "веселительного", чтобы не удручала сборка мира?
Компилятор должен компилировать, а не следить. Опять же, если вы дважды собираете один и тот же пакет, только компиляторами с разными версиями - кто и что должен отслеживать? Наверное компилирующий, а не сам компилятор. 
-
ormorph
- ОС: Gentoo
-
yoricI
- ОС: gentoo fluxbox
Re: Вопрос к гентушникам: Сколько надо "веселительного", чтобы не удручала сборка мира?
Из романа)) Я имел в виду, что про меня разговор.
Зачем, я собираю пакет новой версии компилятором тоже новой версии. Сначала обновился компилятор, потом пакет. Смысл при этом в ccache есть?
ccache полностью автоматически обслуживает свой кэш? Или надо следить?
-
ormorph
- ОС: Gentoo
Нет это используется в общем смысле, в том числе и про меня. Ну и из романа тоже, хотя книгу я тоже читал, и ощущения были совершенно другие чем в фильме, но фильм мне больше запомнился, так как его довольно часто раньше крутили.
-
devilr
Ccache просто кеширует. И ни за чем не следит. Не его это дело. Это пользователь должен сбросить кэш при смене компилятора. Хотя, если он любит глюки - может не сбрасывать.
-
yoricI
-
devilr
Так это предполагается, вроде как. Если новый компилятор выдаст немного другой код, а ccache отдаст пользователю старый - будут глюки.
-
yoricI
Ладно, про компилятор установили истину. А ещё что? binutils и прочее?
Кстати, а как у него дела с python-perl и прочие русты?
Кстати, а как у него дела с python-perl и прочие русты?
-
devilr
У кого? Если вы за ccache, то это " кэш компиляторов языка C и C++ для Linux и других Unix-подобных систем."
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
При любом обновлении.
Потому что он не знает, не понадобится ли Вам собрать что-то старым компилятором. Но со временем старые файлы всё равно улетят из кеша (когда он переполнится). Точно так же, как и файлы от старого LO.
Добавлено (22:48):
Не надо ничего сбрасывать вручную. Глюков не будет. Если, конечно, ccache запускает компилятор напрямую, а не через какой-нибудь другой враппер.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
yoricI
Такой как portage))Bizdelnick писал: ↑08.08.2021 22:47Глюков не будет. Если, конечно, ccache запускает компилятор напрямую, а не через какой-нибудь другой враппер.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Давно ли portage стал враппером для компилятора?
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Kopilov
- ОС: [K]Ubuntu, Debian
Тогда же, когда apt стал враппером для ar))