Как, Вам, удобнее - главное!
А какже по-новому нужно?
Модератор: Модераторы разделов
Да, Fluxbox. - Настраивается в два "клика мыши"... Все..! Фактически, там настраивать нечего.
ну дык удоБнее же! я музыку так слушаю и радио тоже
НУ все щас свой Спектрум с гаража вытащу! ))))Ater писал: ↑03.01.2023 08:26ШТААА???!!! Это хардкор?! Мсье, да Вы - еретик, погрязший в роскоши
Вот, уразумите Ъ-хардкор - https://www.compgramotnost.ru/wp-content/uploads/2019/07/perfokarta-perfolenta.jpg
Хотя... Таким манером можно и до наскальной живописи откатиться. Но блин, это ведь тоже гуй! А вот пример консоли тех времен явить можете? Или уже тогда пещерные формошлепы (эээ... погромисты зубилом по кости?) все испоганили?
Правильно.., еще алиасы на команды "навесить" и скрипты "запилить"..!
foma123 писал(а): ↑04.01.2023 23:04НУ все щас свой Спектрум с гаража вытащу! ))))Ater писал: ↑03.01.2023 08:26ШТААА???!!! Это хардкор?! Мсье, да Вы - еретик, погрязший в роскоши
Вот, уразумите Ъ-хардкор - https://www.compgramotnost.ru/wp-content/uploads/2019/07/perfokarta-perfolenta.jpg
Хотя... Таким манером можно и до наскальной живописи откатиться. Но блин, это ведь тоже гуй! А вот пример консоли тех времен явить можете? Или уже тогда пещерные формошлепы (эээ... погромисты зубилом по кости?) все испоганили?
foma123 писал(а): ↑05.01.2023 00:09у меня народ на раБоте офигивает, как я музыку слушаю . Открыл папку F4
https://imgur.com/lugPHc3.png
mplayer ./*
))))Добавлено (05.01.2023 00:09):
считают мегахакером ))))Добавлено (00:10):
хотя по сути я просто ресурсы экономлю )))
Все-таки большинство - "неграмотные..!" ))))
А зачем им быть грамотными?
Я что-то неправильно сказал??
Для навигации по ФС, я использую: MC , консоль,foma123 писал(а): ↑05.01.2023 00:54Я что-то неправильно сказал??Добавлено (05.01.2023 00:57):
У меня pcman-fm открываю папки через f4, я хз через че вы там открываете, но неграмотным из-за это не стоит называть
Только не говорите , что тру-линуксоиды должны называть папки разделами. У меня папки на нтфс, значит будут папки, проги на ext4, там раздела, хомяк, вообще на фате ))), ну тестовый, как папкой назвать или разделом???
да tar вытаскивает и сживает, или разжимает, бесит если честно, хорошо, что сейча многие в zip начаи ложить
Например, в комп-х системах. Не могу с уверенностью сказать, что мои знания лучше...
tar ничего никуда не жмёт, если его отдельно об этом не попросишь. tar вообще создан изначально для того, чтобы груду файлов и директорий превратить в один поток (файл) и записать на плёнку. А сжимание-разжимание чуть опосля "подвезли" в функционал.
А кто лучше жмет?
7z изначально шёл с LZMA. Для tar тоже есть LZMA. И LZMA2 (xz) тоже есть и для одного, и для другого.
А вот с этим не совсем согласен. Подход "место есть и каналы широкие, зачем экономить" в результате привел к 99% bloatware и хелловорлдам в 30+ метров с классами и лямбда-исчислением. Не срача ради, если что, просто таково мое мнение.
А я не согсен, что без сжатия памяти, ..., можно "жить..!"
Логично.Aliech писал: ↑06.01.2023 05:507z изначально шёл с LZMA. Для tar тоже есть LZMA. И LZMA2 (xz) тоже есть и для одного, и для другого.
Главное достижение 7-Zip, на секундочку, это всё-таки LZMA. То есть именно алгоритм сжатия. Если мне доступен такой же эффективный алгоритм (и его более продвинутые версии) для более традиционного инструмента, такого как tar, так почему мне не использовать tar тогда?
Правильно, пусть привыкает)))))Ater писал: ↑05.01.2023 07:49Прочитав про слушние mp3 mplayer'ом, хочу напомнить про замечательный торрент-клиент transmission. Не тот, который GTK, а тот, который консольный. Тоже норм, cd ~/torrents && transmission-cli blablabla.torrent. Жена первый раз увидела - малость офигела (там же КНОПАКНЕТУ!!!). Ничего, привыкает потихоньку...