Какой вариант ПО, Вы, предпочитаете: графический или консольный режим?
Лично я, псевдографику предпочитаю: sysv-rc-conf , например

rcconf -

Модератор: Модераторы разделов
Это практически невозможно. Если человек умеет программировать — он, скорее всего, понимает что калькулятору псевдографика не нужна. Если ему нужно что-то посчитать, он запустит python в интерактивном режиме и посчитает. А если не умеет, то как же он напишет?
Так а в чем проблема? В текстовом режиме есть и одиночное обрамление для таблиц и двойное. Бухгалтерию ведь считали без графики.
Я - "слабый" программист, честно, к сожалению... Печально, но факт..!(((((
"ЗЫ. Вообще, я больше склоняюсь к Гую, все что на консоли, стараюсь переделывать под кнопки ))" - зря!foma123 писал(а): ↑01.01.2023 03:35GUI и еще раз GUi.
Это все что отвлекает виндузятников и простых пользователей.
Понимаете, я не про игроманов, а про простых обывателей.
У кого слабые компы им Waterfox Classic с лихвой хватает и Libre, они не замарачиваются просто видят куда нажать.
У кого не слабые компы удивляются, мягко говоря от КДЕ.
А Так
Для немного продвинутых ГУЙ и немного консоли.
Для продвинутых, но не очень, гуй и консоль.
Для продвинутых консоль, потом гуй, хотя он уже нафик им не нужен )))
Не знаю кто себя к кому относит, я где-то "Для продвинутых, но не очень, гуй и консоль."Добавлено (01.01.2023 03:40):
ЗЫ. Вообще, я больше склоняюсь к Гую, все что на консоли, стараюсь переделывать под кнопки ))
Иногда, без интерфейса никак... (((( Например, "офисная прикладнуха - LibreOffice" - это я могу понять...foma123 писал(а): ↑01.01.2023 03:35GUI и еще раз GUi.
Это все что отвлекает виндузятников и простых пользователей.
Понимаете, я не про игроманов, а про простых обывателей.
У кого слабые компы им Waterfox Classic с лихвой хватает и Libre, они не замарачиваются просто видят куда нажать.
У кого не слабые компы удивляются, мягко говоря от КДЕ.
А Так
Для немного продвинутых ГУЙ и немного консоли.
Для продвинутых, но не очень, гуй и консоль.
Для продвинутых консоль, потом гуй, хотя он уже нафик им не нужен )))
Не знаю кто себя к кому относит, я где-то "Для продвинутых, но не очень, гуй и консоль."Добавлено (01.01.2023 03:40):
ЗЫ. Вообще, я больше склоняюсь к Гую, все что на консоли, стараюсь переделывать под кнопки ))
igor@igor писал: ↑01.01.2023 06:48ну я же не для себя родимого для людей далеких от консоли.
у меня этих скриптов команд, сейчас, что уже путаться начал, но мне проще. просто бывает пару команд поменял. и все, скрипт по другому заиграл как тебе надо. ввобщем кайф.
а простым пользователям этого не понять. им нужны кнопочки. поэтому то что что у меня вмещается в пару строк, для них я делаю в кнопки (в десятки строк, ну они этого конечно не видят,они видят только кнопки )))
как я выше писал, простым обывателям гуй, и еще раз гуй, но консоль чем удобна, что в сообщении для них отправил команду. и у них прога появилась. они в шоке просто от этого, и еще больше уважают линукс
А еще про календарь, давно мои пользуются. они оказывается доже на винде пробовали на работе
foma123 писал(а): ↑01.01.2023 12:30Ладно хоть так)))))igor@igor писал: ↑01.01.2023 06:48ну я же не для себя родимого для людей далеких от консоли.
у меня этих скриптов команд, сейчас, что уже путаться начал, но мне проще. просто бывает пару команд поменял. и все, скрипт по другому заиграл как тебе надо. ввобщем кайф.
а простым пользователям этого не понять. им нужны кнопочки. поэтому то что что у меня вмещается в пару строк, для них я делаю в кнопки (в десятки строк, ну они этого конечно не видят,они видят только кнопки )))
как я выше писал, простым обывателям гуй, и еще раз гуй, но консоль чем удобна, что в сообщении для них отправил команду. и у них прога появилась. они в шоке просто от этого, и еще больше уважают линукс
А еще про календарь, давно мои пользуются. они оказывается доже на винде пробовали на работе![]()
...
С Новым Годом!algri14 писал: ↑01.01.2023 17:41igor@igor — ваша тема на поболтать от скуки и даже от скуки она зряшная, потому как почти весь мир уже давно проголосовал за GUI, я имею ввиду винду и немножко линукс + мак, и о-очень много ведрофонов, ведь всё что кодится и обслуживается из-под консоли — делается для простого, нормального ЧАЙНИКА, который всем этим пользуется, да-да и то что используется на производстве там сидит тот же чайник или того круче чайницА, вид консоли им напоминает большую космическую ЧЁРНУЮ ДЫРУ![]()
С Новым годом!![]()
На мой взгляд: проще к xcalc фреймбуфер "присобачить"...))))
Или к аpcalc (calc) интерфейс "прикрутить"!
ну календарь им нравится, хоть и в консоли, а калькулятор нет )))
ШТААА???!!! Это хардкор?! Мсье, да Вы - еретик, погрязший в роскоши