Оборудование для ВКС
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo Xfce4
Оборудование для ВКС
Встала задача из переговорной комнаты сделать видео-конференц комнату. Так как предпочтение всегда отдавалось своим ресурсам, выбор ПО пал на jitsi. Всё уже установлено, оттестировано и работает. Сопсна вопрос с выбором камеры и спикерфона. Бренд неважен. Руководство скупердяйское, поэтому можно и подешевле
Посоветуйте что-нить.

-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Оборудование для ВКС
Купил на алике камеру с сенсором IMX322 — отличная штука, к освещению совершенно нетребовательна. Минусы — ручная фокусировка, были траблы из-за кривой реализации UVC до очередного обновления ядра. ☺
Сейчас уже IMX323 надо смотреть, конечно. Или что-то другое, если освещением уже заморочились, можно подешевле. Но обычные бытовые вебки — полное фуфло, только выглядят красиво.
Сейчас уже IMX323 надо смотреть, конечно. Или что-то другое, если освещением уже заморочились, можно подешевле. Но обычные бытовые вебки — полное фуфло, только выглядят красиво.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Не, не, не...! Руководство конечно жопошное, но не до такой степени чтоб в ВКС-зал ставить вебку за 500 рублей. На одной из прошлых работ была -> такая <- штучка. Я склоняюсь к этому выбору, но решил спросить тут, может кто, что другое юзает и посоветует так, чтоб уложиться в 100 - 150к
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Ну ни фига ж себе у Вас понятия о «подешевле»! А зачем для стационарной переговорки беспроводная камера?SwapON писал: ↑15.03.2023 00:33На одной из прошлых работ была -> такая <- штучка. Я склоняюсь к этому выбору, но решил спросить тут, может кто, что другое юзает и посоветует так, чтоб уложиться в 100 - 150к
P. S. Отзывы топ.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Ну для конференц-комнат я смотрю и за 250к есть камера+спикерфон. Руководство у меня Скрудж Мак Даковское. Бабок валом, но за копейку удавится. Тут надо написать служебку, что нам требуется именно в такую цену, а не дешевле, потому что...и аргументировать, иначе если взять дешевле, а потом их что-то не устроит - сожрут с фекалиями.
Тут именно такая камера вспомнилась, не из-за того, что она беспроводная, а то, что в ней куча плюшек. Одна из - это когда сидишь далеко от неё и с пульта увеличиваешь/уменьшаешь зум, поворачиваешь и т.п.