чего не хватает на GTK? (ну раз многие не сидят под КДЕ...)
Модератор: /dev/random
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
чего не хватает на GTK?
Вот собственно и сабж. Подумал раз уж тема была чего не хватает в linux из того, что есть в винде, то это еще более linu-тем. В КДЕ здесь сидят не все, и наверное може от силы половина, вот хотелось бы соображения на тему кому чего не хватает аналога на GTK. Лично мне не хватает хорошего текстового редактора с drag`n`drop и поддержкой разных кодировок тира kate - ну не видал лучше пока еще, а ну да, еще чтобы подсветка синтаксиса была хорошая - gedit не умеет пары скобок находить, tea тоже не умеет. FTE мне понравился, но не умеет вроде как с CP-1251 работать. Еще не хватает sim и Kmail на gtk, но аналоги Kmail-у я пока не сильно искал, а вот сим и текстовый редактор это да. Так и снес бы КДЕ - все равно не сижу в нем, а вот из-за трех прог место занимает на диске. Ну и вобщем интересно кто-нибудь нашел себе все что хотел только на GTK?
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
Re: чего не хватает на GTK?
а всего хватает.
у меня вот vim решает все возникающие задачи по обработке текста.
mutt просто отлично читает почту. причем оба не имеют никакого отношения к иксам (:
единственное, чего мне не хватает на GTK - PSI.
у меня это единственная прога, которая юзает QT.
у меня вот vim решает все возникающие задачи по обработке текста.
mutt просто отлично читает почту. причем оба не имеют никакого отношения к иксам (:
у меня это единственная прога, которая юзает QT.
слава роботам!
-
WarlorD
это понятно, но мне вот набо бы с drag`n`drop а то как-то привык, а vim кстати вроде как скобки тоже парные не ищет, или я не прав?
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
Unregistered
Вместо Kmail можно Mozilla Thunderbird использовать, ну или Evolution.
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Gajim решит твои проблемы.
В качестве редактора можно использовать TEA.
-
Kuzja
- Статус: розовая хрюшка
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
-
valeri_ufo
- Бывший модератор
- Статус: Everywhere, yet nowhere
-
WarlorD
GVIM вроде хорош, но опять же нет полноценного drag`n`dropа а скобки парные кстати тоже он не выделяет. На счет e-mail клиента я уверен, что найти можно, а вот с текстовым редактором не так-то просто - пока лучше или хотя-бы такого-же как kate нет. FTE очень вроде даже и не плох, но вот у него с кодировками отличными от локали проблема.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
Kuzja
- Статус: розовая хрюшка
Я уже его поставил. Но обнаружился неприятный глюк - когда выходишь через jabber в аську, все контакты из аськи показываются как в онлайне.
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
eskej
ИМХО тема сформулирована неправильно, в KDE сидят не потому, что не любят GTK, а потому что не любят GNOME. Да и вообще я заметил, что программ на GTK больше, и в большинстве случаев они лучше.
Gentoo ~x86•linux-2.6.16-ck11•gcc 4.1.1•X.Org 7.2•KDE 3.5.6
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
ИМХО тема сформулирована неправильно, в KDE сидят не потому, что не любят GTK, а потому что не любят GNOME.
Ты очень заблуждаешся. В КДЕ сидят не потому что что-то не любят, а потому что удобно и нормальный софт искать особо не нужно. И кстати, где автор говорит о том не любит GTK? Пофлеймить захотел?
Да и вообще я заметил, что программ на GTK больше, и в большинстве случаев они лучше.
Может быть и больше, не считал, но лучше - это ты сильно загибаеш. Лучше бы вместо пустых слов, что типа в гтк софт лучше, подсказал бы человеку чего по существу, а то оказывается в гтк даже редактора путёвого нету.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
А что же про gaim забыли? Поддерживает все, что только можно... (эх, был бы он на Qt!
)
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Unregistered
Кстати говоря, GEdit поддерживат подсвечивание парных скобок и drag'&'drop в нём есть.
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Единственное, чего не хватает на gtk -- аналога djview, остальное все есть. С жаббером не парюсь (использую TKabber), потому как gajim глючен, да и конфы не поддерживает.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
WarlorD
Unregistered писал(а): ↑13.11.2005 16:22Кстати говоря, GEdit поддерживат подсвечивание парных скобок и drag'&'drop в нём есть.
странно, может у меня gedit не такой? Скобки не подсвечивает - если скажешь как сделать чтобы подсвечивал буду очень рад
о блин я туплю - уже нашел, все оказалось просто в настройках
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
WarlorD писал(а): ↑13.11.2005 19:15Unregistered писал(а): ↑13.11.2005 16:22
Кстати говоря, GEdit поддерживат подсвечивание парных скобок и drag'&'drop в нём есть.
странно, может у меня gedit не такой? Скобки не подсвечивает - если скажешь как сделать чтобы подсвечивал буду очень рад
о блин я туплю - уже нашел, все оказалось просто в настройкахспасибо что сказал, что он подсвечивает, а то так и искал бы аналог kate:)
gedit не сравни с kate ,почитай хотя бы LF-1 про редакторы ,посмотри лучше в сторону nedit,
из всех редакторов gedit по моему-действительно самый мерзкий и неудобный
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
WarlorD
wolf_black писал(а): ↑14.11.2005 19:08WarlorD писал(а): ↑13.11.2005 19:15
Unregistered писал(а): ↑13.11.2005 16:22
о блин я туплю - уже нашел, все оказалось просто в настройкахспасибо что сказал, что он подсвечивает, а то так и искал бы аналог kate:)
gedit не сравни с kate ,почитай хотя бы LF-1 про редакторы ,посмотри лучше в сторону nedit,
из всех редакторов gedit по моему-действительно самый мерзкий и неудобный
ты знаешь, я именно по статье из LF1 как раз и плохо думал о GEDIT, но вот щас я его использую и не вижу особых недостатков, nedit мне не нравится просто своим видом - как то староват он, конечно kate может больше, но пока не надо. На счет остаьных прог как? ято еще кроме gaim заменит сим?
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
вот мне тоже как рандом_коду не везёт с ним - глючит собака
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
theli
- Статус: вышибала
- ОС: GNU/Linux (Gentoo)
random_code писал(а): ↑13.11.2005 18:12Единственное, чего не хватает на gtk -- аналога djview, остальное все есть.
чем evince не устраивает?
-
backslash
theli писал(а): ↑19.11.2005 22:50random_code писал(а): ↑13.11.2005 18:12Единственное, чего не хватает на gtk -- аналога djview, остальное все есть.
Я бы даже спросил - чем не устраивает, скажем, плагин к Firefox?
-
mk2002
- ОС: Debian Testing (lenny)
А чем Kopete не устраивает? Он тоже поддерживает все что можно + еще на QT. Или я не прав?
Duron 950Mhz/512Mb/320+80+250+40Gb
Ubuntu 7.10->kernel-2.6.22-14/KDE 3.5.8
ArchLinux(don't panic)->kernel-2.6.23-1/KDE 3.5.8
Ubuntu 7.10->kernel-2.6.22-14/KDE 3.5.8
ArchLinux(don't panic)->kernel-2.6.23-1/KDE 3.5.8
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Тем, что половину гнома за собой тащит. Я уж лучше Qt поставлю...
Я бы даже спросил - чем не устраивает, скажем, плагин к Firefox?
Ссылку на адекватный плагин в студию!
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy