- Алё, что у тебя с телефоном, я тебе еле дозвонилась, почему ты не в сети (!), блаблабла... ты только не волнуйся, я в больнице, меня сбила машина, сломано 2 ребра, ЧМТ...
Ну и т.д. Я сижу и слегка так охреневаю. Былина становится еще прохладнее. Оказывается она (кто? имя, сестра, имя!) утром переходила дорогу в неположенном месте, ее сбила машина. За рулем была беременная девушка (о как!), которая в результате впилилась в столб и теперь в реанимации, ребенок, соответственно, совсем ой. Набежали родители, написали заявление в полицию, девушке требуется ну офигеть срочная операция за всего 800 килорублей. Не могу ли я вот прям щас перевести ей 200к или хотя бы 100к? Ну если у меня нет, то я могу у соседей занять? А там сразу заявление заберут и не посодють.
В этом месте начинаю задумываться. Жена на работе, с ней полчаса назад говорил (а тут происшествие типа "утром"). Мать? Так у нее и голос не такой совсем, да и она сперва отцу бы позвонила, думаю. Кроме них этот номер не знает никто. Да и не думаю, что сосед-бухарик вот так вот легко и непринужденно выдаст мне хотя бы 100р (не килорублей, ага), сам с утра на фанфурик полтинник занимал. Да и вообще, живу в такой глухомани, где 5000 - большие деньги (я серьезно). Что-то, думаю, странно.
Спрашиваю, в какой больнице, отделение, палата или что там, сейчас мол приеду. "Ну в нашей, ты что, забыл, не приезжай, тут такое, тебя не пустят". Настаиваю, мол, пропустят, договорюсь, и все такое. ВНЕЗАПНО кладут трубку
Позвонил своим, все живы-здоровы. Ок, думаю, или номером ошиблись, или см. заголовок темы.
15.15 по местному времени. Звонит телефон. Думаю, может жена, снимаю трубку. И снова охреневаю. Тот же рыдающий голос, тот же текст, но машина сбила уже час назад. О как! Машина времени, не иначе. Ах ты ж, думаю, [censored]_много_разных_нехороших_слов_[/censored], так тебя и эдак в старой бане с коромыслом!
Да, говорю, есть у меня деньги, могу 320к перевести (ЛПП, ессно же), скажи только куда и как, или даже привезу! Нет, привозить не надо, не пропустят и т.д., на этот телефон переводи, только быстрее. Хорошо, говорю, диктуй номер. В ответ уже не рыдания, а "легкое удивление", типа как это я ее номер, не вижу что ли?! И так мне еле дозвонилась, я все время не в сети (стационарный, блджад, телефон! с проводочками!), а тут еще и номер не узнал! Говорю в ответ - ну вот, не узнал, и ВЫ ХТО ВАЩЕ???
Вот так вот.