Через несколько часов работы (2-5), начинает жутко тормозить колесо мыши. Скролинг колесиком почти не работает. Приходится перегружаться. Даже если включить комп и оставить его на пол дня, то потом только перезагрузка.
В настоящее время использую Debian 12 + GNOM. Но такая проблема была и на других дистрибутивах. Замечено, если есть обновления системы, то эта проблема может вылезти почти сразу -- минут через 40.
В чем причина, как бороться?
Спасибо за помощь.
Через несколько часов работы тормозит колесо мыши
Модератор: Bizdelnick
-
- ОС: debian
-
- ОС: xUbuntu, MXlinux
Re: Через несколько часов работы тормозит колесо мыши
А другую мышку попробовать...
Извините, я все еще учусь
Спасибо сказали:
-
- ОС: gentoo fluxbox
И видеокарту заодно. И процессор, вернее, его систему охлаждения происпектировать, похоже на перегрев. А сначала логи почитать
-
- ОС: Gentoo
Я компьютер не выключаю вообще, и тоже испытываю проблемы с колёсиком мыши.
Оно не сразу срабатывает. Начинаю крутить - ничего не происходит. Но если крутить продолжить, то система начнёт реагировать на прокрутку. Я не думаю, что это зависит от количества часов работы в моём случае, хотя и не проверял.
В первую очередь я бы скорее думал на аппаратную часть, на реализацию USB и питание в нём. Во вторую - на ошибки в программах.
Но вот надо ли оно мне, разбираться как всё это устроено, или других задач в жизни хватает? Вот и сижу годами с неработающим колёсиком (на нескольких разных мышах).
Спасибо сказали:
-
У меня Ryzen 3 2200G. Графика встроенная. 3D не использую. Мышь и клава Logitech через WiFi модуль. Что именно и в каких логах нужно поискать?
Если у вас нет такой проблемы, могли бы вы поделится конфигурацией вашего компа и ОС?
Спасибо.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
sudo apt install lm-sensors
sudo sensors-detect
sensors
Это что касается перегрева.
Не вижу ответа, пробовали ли Вы другую мышь? Также попробуйте вместо перезагрузки просто отключить мышь и подключить её заново.
Заземление есть?
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Спасибо вам, друзья, за наводку. У меня мышь Logitech MX Anywhere 25 на 3 подключения. К компу по WiFi (на одном модуле с клавой), к ноуту по Bluetooth. И действительно, ее нужно просто выключить и включить, колесико начинает нормально работать. Почему-то в голову это не приходило, на ноуте винда и там такой проблемы нет. Когда то пробовал другую мышь подключать, тоже Logitech. Эффект был такойже, поэтому грешил на линукс.
Спасибо вам большое.
Спасибо вам большое.