Необходимо разобраться с лицензиейна астралинукс
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: астралинукс
Необходимо разобраться с лицензиейна астралинукс
Друзья! Я некоторые слова там понимаю, но не все. Вопросов несколько- фактически по всей лицензии, был бы один, спросил бы тут. Может, знает кто ресурс какой где разжёвывают всё это дело- вообще лицензии и на другие системы тоже? (там может, FAQ какой есть). Спасибо кто откликнется.
Я просто читаю маны.
-
- ОС: Gentoo Xfce4
Re: Необходимо разобраться с лицензиейна астралинукс
Многоканальный телефон саппорта астры +7 (495) 369-48-16 доб. 3, 8 (800) 222-07-00 доб. 3.
Не то...?
Не то...?
-
Отправить запрос-вопрос там.
-
нет, это техподдержка, а её нужно покупать. Из Оферты:
5.7. На полученное в рамках данной лицензии Программное обеспечение техническая поддержка не предоставляется.
Я просто читаю маны.
-
Я всегда крайне скептически относился к "российским разработкам", так как у меня своё мнение о них, но стесняюсь спросить, Вы добровольно стали использовать астру? Просто если Вы из госструктуры, то наверняка должна быть лицензия на неё.
-
в смысле добровольно? Пистолет мне к виску никто не приставлял. А лицензия есть, просто она непонятная и нужно её понять. О чём и спрашиваю, собсно.
Я просто читаю маны.
-
- ОС: Debian testing
-
Та ересь, что обычно в лицензиях пишется - это больше к юристам, чем к линуксоидам...
Последний раз редактировалось 44616e 03.10.2024 18:00, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Чо сразу "с торрента"? С офсайта, обычные сборки (не сертифицированные ФСТЭК) доступны без регистрации и смс.
А что именно ставить - решает руководство, которому надо отчитываться по импортозамесу - у них свои причины.
-
- ОС: Debian stable + KDE
Лицензии на Астру находятся здесь - https://astragroup.ru/info/law/
https://astragroup.ru/software-services/os/
ОС Astra Linux Common Edition, доступная для физических лиц, на данный момент неактуальна, не получает обновления и не лицензируется для использования юридическими лицами.
-
- ОС: Debian stable + KDE
-
О, пардоньте, перепутал Астру с РедОСью, mea colpa.
На сайт астры давно не заходил, не знал что они совсем все спрятали. Два года назад находил ссылку на исошник неспециальный, потому и качал "без регистрации и смс". Щас совсем всё тоскливо.
И что-то мне смутно помнится, что было три версии: "обычная", спецпроверенная и community edition. И вот эту "обычную" можно было скачать. Могу ошибаться.
Два года назад именно на CE был установлен почтарь и работает по сей день. Разговоры о необходимости переноса на что-то легальное вяленько идут, но дальше разговоров ничего не двигается.ОС Astra Linux Common Edition, доступная для физических лиц, на данный момент неактуальна, не получает обновления и не лицензируется для использования юридическими лицами.