Вобщем набдюдаю с начала установки такую картину. Когда emerge скачивает нужные файлы, то это происходит иногда нормально, а иногда наблюдаю вот такой бред:
....
Resolving distfiles.gentoo.org... 1.0.0.0
Connecting to |distfiles.gentoo.org|1.0.0.0|:80...
Откуда адрес 1.0.0.0?????? Причём такое же наблюдается и с другими серваками(например, ftp.citkit.ru). После перезагрузки обычно всё становится нормально(а потом снова ) Никто не встречался с таким?
Вобщем набдюдаю с начала установки такую картину. Когда emerge скачивает нужные файлы, то это происходит иногда нормально, а иногда наблюдаю вот такой бред:
....
Resolving distfiles.gentoo.org... 1.0.0.0
Connecting to |distfiles.gentoo.org|1.0.0.0|:80...
Откуда адрес 1.0.0.0?????? Причём такое же наблюдается и с другими серваками(например, ftp.citkit.ru). После перезагрузки обычно всё становится нормально(а потом снова ) Никто не встречался с таким?
Проверь настройки файрвола. У меня такое было, когда я *случайно* закрыл доступ к DNS
Это внутренний адрес моего модема(хотя это не модемом называется, конечно )
Файрвола у меня нет. По крайней мере ничего подобного я не ставил.
Самое интересное, что этот глюк появляется не постоянно, а от случая к случаю.
Это внутренний адрес моего модема(хотя это не модемом называется, конечно )
Файрвола у меня нет. По крайней мере ничего подобного я не ставил.
Самое интересное, что этот глюк появляется не постоянно, а от случая к случаю.
У меня была аналогичная проблема, модем в режиме роутера, в /etc/resolv.conf прописано было 192.168.1.1 Потом я вместо этого туда прописал МТУшные DNS (т.к. у меня СТРИМ) вам, соотв. свои надо и все нормально до сих пор. Но с одной поправкой, в модеме вырублен dhcp сервер и заданы адреса статически.
Вообще-то все это похоже на общий глюк оборудования от Д-Линк. Я с ним сталкивался на многих моделях маршрутизаторов и модемов с функциями маршрутизатора. Писал об этом в саппорт. Вроде бы признают...
Суть глюка в том, что при включении на Д-Линке ДХСП-сервера, он выдает клиенту неправильные адреса ДНС. Первый - правильный, а второй - левый (обычно - свой собственный внутренний адрес, но видел и другие варианты). Вот и получается, что при перегрузке первого ДНС (у Стрима это не редкость) твой хост обращается ко второму, кривому, и получаешь проблемы.
Опция -R запрещает клиенту (dhcpcd) перезаписывать resolv.conf, и, соответственно, требует, чтобы ты ручками прописал в resolv.conf правильные адреса ДНС. Попробуй, может, наступит счастье?
Он (dhcp) меня добьёт скоро! У меня складывается ощущение, что он просто игнорирует эти опции. Прописываю в /etc/conf.d/net опцию -R, ставлю свои dns, а он всё за своё - в resolv.conf пишет внутренний адрес! Пытался ставить опцию nodns(в net.example подсмотрел), результат - ноль!
Свершилось! Обновил пакет dhcp и поставил dhcpcd(не было его почему-то, но это уже неважно ) и тогда всё заработало нормально! Спасибо всем, кто помогал!