прием писем для несуществующих ящиков в postfix

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

lcnet
ОС: freebsd 7.0

прием писем для несуществующих ящиков в postfix

Сообщение lcnet »

Приветствую!
Появилась задача настроить прием писем для несуществующих ящиков.
Т.е. есть ресурс, откуда должны приходить письма на адреса вида "sales+123456@domain.ru" у которого неизменны только "sales+" и "@domain.ru".
Для этих целей настроил POSTFIX. Для существующих адресов почта ходит нормально, а вот как настроить прием на несуществующий пока рабочего варианта не нашел.
Покопался в инете и нашел вариант с добавлением алиаса прямо в базу в виде запроса.

Код: Выделить всё

INSERT INTO alias VALUES ( 'sales+*@domain.ru', 'saless@domain.ru', 'domain.ru', NOW(), NOW(), 1 );
где:
'sales+*@domain.ru' - алиас в виде регулярного выражения
saless@domain.ru - существующий ящик
domain.ru - домен

MySQL схавал запрос, но эффекта это не дало. То ли запрос неправильный, то ли что-то другое не дает принять адрес такого вида.
С POSTFIX-ом почти на "ВЫ" (кое что знаю и могу, но в целом опыта мало), я больше по exchange, но там невозможно реализовать такую задачу.

Хочу попросить вашей помощи в решении данной задачи.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Re: прием писем для несуществующих ящиков в postfix

Сообщение /dev/random »

Попробуйте прописать в postconf: recipient_delimiter = +. В этом случае при попытке доставить почту локальному пользователю "user+ext", где "user" и "ext" - произвольные строки, он сначала проверит, существует ли пользователь "user+ext", и если нет, то доставит вместо этого пользователю "user". Я не знаю, работает ли это при доставке в ящики, не являющиеся локальными пользователями.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: прием писем для несуществующих ящиков в postfix

Сообщение Bizdelnick »

В дополнение к вышесказанному нужно сделать sales@domain.ru алиасом для saless@domain.ru.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик