Доброго времени суток!
Решил поиграться с VMPK, чтобы в дальнейшем, может быть, купить синтезатор. Исполнить, так сказать, детскую мечту.
Сам VMPK звучит отлично. Однако, если рядом с ним открыть браузер с вкладкой youtube (не запуская ни одного фильма) и нажать на клавишу VMPK - получится звук с искажениями. Однако, если закрыть браузер и попробовать снова - звук будет чистым.
Кто виноват и что можно сделать?
РЕШЕНО: VMPK и браузер с YouTube (трещит звук)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
РЕШЕНО: VMPK и браузер с YouTube
Последний раз редактировалось devilr 05.01.2025 16:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: VMPK и браузер с YouTube
Ресемплинг?
Зависит от того, через что проходит звук. В PulseAudio, кажется, такое давно победили, а вот с голой ALSA может понадобиться покрутить конфиги.
Зависит от того, через что проходит звук. В PulseAudio, кажется, такое давно победили, а вот с голой ALSA может понадобиться покрутить конфиги.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Re: VMPK и браузер с YouTube
Понятия не имею. Проблема в том, что после последнего обновления эта программа работает только через ALSA и через внешнюю программу (забыл название). А ALSA я не крутил уже очень давно.
Буду думать дальше.
Получилось как всегда - достаточно написать вопрос на форуме и проблема решится самостоятельно.
Добавлено (15:45):
Посмотрел программу - Qsynth. Кстати, похоже, что дело в ней - если её запустить одну, без VMPK - искажения будут.Буду думать дальше.
Добавлено (16:06):
Проблема была в слишком маленьком буфере в настройках Qsynth.Получилось как всегда - достаточно написать вопрос на форуме и проблема решится самостоятельно.