Я - ИЗБРАННЫЙ !!!! :) (для создания качественной музыки..!)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

ormorph
ОС: Gentoo

Re: Я - ИЗБРАННЫЙ !!!! :)

Сообщение ormorph »

Aliech писал:
04.04.2025 05:20
Ох... нет, то, чему вас учили, пропущенное через призму вашего опыта, лишь предлагает вам варианты и склоняет вас к выбору одного из этих вариантов в реакции на окружающую действительность. Это важно. Более того, любые действия, оторванные от окружающей действительности, в нашем обществе считаются отклонением. Очень простой пример:
А вот это полные глупости. Я говорю про то, что разум человека захватывает каждое событие и он очень легко теряется в них. По этому всё что он наблюдал с рождения и сформировало его, одно из проявлений этого принято называть социализацией. Вы можете говорить что угодно что у вас есть варианты и выбор, но это только способ уйти от реальности. Одно из самых опасных, это когда думаешь что знаешь.
Просто уже делал эксперименты с разными состояниями сознания, так вот знать как перейти и сделать это - разные вещи, так как тебя может обмануть даже сама мысль что ты знаешь, и этому как раз ты научился. Кстати даже когда учат автомобилистов говорят что самая частая ошибка опытных автомобилистов то, что они считают что они всё знают и как правило это является причиной аварий. Так в чём ты можешь быть уверен, если тебя может обмануть собственное мышление. В такие моменты начинаешь понимать что фраза: вы не знаете того кто направляет ваши стопы - имеет смысл.
Спасибо сказали:
Aliech
Статус: дилетант широкого профиля
ОС: debian/gentoo/openbsd

Сообщение Aliech »

yoricI писал:
04.04.2025 06:21
Как шутку, очевидно
Не очевидно, контекст обсуждения был очень близок
yoricI писал:
04.04.2025 06:21
Он сам признаёт, что не только, а также выражает признание коллегам, благодаря которым, в том числе и иностранным.
И это делает ему честь в определённой мере.
Добавлено (18:40):
ormorph писал(а):
04.04.2025 07:03
А вот это полные глупости. Я говорю про то, что разум человека захватывает каждое событие и он очень легко теряется в них. По этому всё что он наблюдал с рождения и сформировало его, одно из проявлений этого принято называть социализацией.
Ну да, и даже заложил в нём модель действий по-умолчанию. Вот только после того, как индивид узнает о новых возможных действиях, при должном его желании и потребности к этому, затратив время на переучивание, он сможет новые умолчанию выработать. Ибо выбора нет в двух случаях: когда объективно нет иных возможностей, или когда индивид не знает/не понимает, что можно как-то по-другому.
ormorph писал(а):
04.04.2025 07:03
Просто уже делал эксперименты с разными состояниями сознания, так вот знать как перейти и сделать это - разные вещи, так как тебя может обмануть даже сама мысль что ты знаешь, и этому как раз ты научился. Кстати даже когда учат автомобилистов говорят что самая частая ошибка опытных автомобилистов то, что они считают что они всё знают и как правило это является причиной аварий. Так в чём ты можешь быть уверен, если тебя может обмануть собственное мышление.
Какой же это, простите пожалуйста, бред!

Вы когда-нибудь играли на музыкальных инструментах? Сталкивались с ситуацией, когда смотришь в ноты, но всёравно лабаешь рисунок с поправкой на то, как привык лабать подобное... Ну то есть мимо нот? У меня постоянно так. Приходится разбирать, привыкать, осмысливать. Чтобы потом, после литра прогрева, там, уже на сцене, сила привычки делала меня точнее метронома. Но это я. Мне привычка сильно мешает партии учить. Но я справляюсь.

И раз в n кол-во времени решаю билеты по пдд. А иногда объявляю день внимательность и отдельно обдумываю действия, значения знаков и т.д. Чтобы в этом деле не стать жертвой привычек. Потому что я могу громко хрустнуть и стать фаршем. А мне не хочется так...

В том то и дело, что человек способен учится. И корректировать себя. Пусть и ценой отдельных усилий. Не во всём, конечно.

Что, впрочем, не отменяет той части, где общественное бытие формирует общественное сознание.
С уважением,
Павел Алиев
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

Aliech писал:
05.04.2025 18:24
Вы когда-нибудь играли на музыкальных инструментах? Сталкивались с ситуацией, когда смотришь в ноты, но всёравно лабаешь рисунок с поправкой на то, как привык лабать подобное...
Играл, с такой ситуацией не сталкивался. Обычно просто учишь порядок звучания нот, а затем уже длительность. По началу как парвило разбираешь по частям.
Aliech писал:
05.04.2025 18:24
Какой же это, простите пожалуйста, бред!
Звучит как бред когда ни разу не получилось. А так тут как с деревом, пока молодая ветка гнётся куда угодно, а когда древенеет, то что бы заставить её расти в нужном направлении нужно прилагать усилие, зафиксировать и что бы она росла так продолжительно. Про то и говорю что это вбивается годами и что бы это уже изменить или поломать нужно прилагать усилия. Т.е. ты можешь говорить что у тебя есть выбор, но всё равно будешь действовать так, как действовал ранее, так как тебе это проще.
Спасибо сказали:
Aliech

Сообщение Aliech »

ormorph писал(а):
05.04.2025 20:17
Играл, с такой ситуацией не сталкивался. Обычно просто учишь порядок звучания нот, а затем уже длительность. По началу как парвило разбираешь по частям.
Ну, я за вас рад. А я смотрю в лист, а играю так, как привычней... Особенно если квест не только лишь в том, чтобы сыграть, но в том, чтобы целиком "снять партию" чью-то. Но всё побить на сегменты, понять, отработать... Но это у меня занимает иногда сильно больше одного дня. А иногда, если ещё и темпы близки к предельным для меня, или партия сильно заковыристая, то и неделя-другая.
ormorph писал(а):
05.04.2025 20:17
Т.е. ты можешь говорить что у тебя есть выбор, но всё равно будешь действовать так, как действовал ранее, так как тебе это проще.
А он есть. Никто не сказал, что человеку легко даётся переосмысление своих привычных путей.

Я писал о том, что если массово все живут от зарплаты то зарплаты, обмазавшись кредитами по глаза, то любые сопли про "другие стимулы" будут вызывать в массах (в массах! пара-тройка романтиков даже если найдётся, то это только подчеркнёт правило) отторжение лишь. Другой вопрос, что если изменить хозяйственный уклад до состояния, когда вопрос хлеба насущного стоит не так сильно, то уже можно будет говорит о других стимулах. И это уже не будет издёвкой.

Но мы знаем пример одной страны, где после решения вопроса с хлебом и кровом, умудрились не только лишь не побороть товарность отношений, но и усугубить её. И вот уже фарцовщик правит бал... А плакат красный с белыми надписями уже выглядит как издёвка.
С уважением,
Павел Алиев
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

Aliech писал:
05.04.2025 20:45
Я писал о том, что если массово все живут от зарплаты то зарплаты, обмазавшись кредитами по глаза, то любые сопли про "другие стимулы" будут вызывать в массах (в массах! пара-тройка романтиков даже если найдётся, то это только подчеркнёт правило) отторжение лишь. Другой вопрос, что если изменить хозяйственный уклад до состояния, когда вопрос хлеба насущного стоит не так сильно, то уже можно будет говорит о других стимулах. И это уже не будет издёвкой.
Ну всё что я писал, я имел в виду что человек несовершенное существо. Это хорошо если ты замечаешь что что то не так и пытаешься это исправить хоть и с продолжительным усилием. Но зачастую такого не происходит. Тут я имел в виду, что бывает когда уже привык мыслить по определённому, а что бы это изменить нужно хотя бы осознать это, и даже если осознал - этого мало. Слишком много ошибок чтобы судить о этом мире и многие вбиты уже на раннем этапе развития. Если с ранних лет тебя учат как правильно мыслить, но правильно ли это...
Тут смутно помню старую сказку когда то читал, уже не помню как называется, когда один влюбился в дочь тролля и пошёл просить руки её отца, а тот в ответ согласился но с условием что развернёт ему его глаза, так как он не правильно видит.
Aliech писал:
Но мы знаем пример одной страны, где после решения вопроса с хлебом и кровом, умудрились не только лишь не побороть товарность отношений, но и усугубить её. И вот уже фарцовщик правит бал... А плакат красный с белыми надписями уже выглядит как издёвка.
Я знаю сколько городов стали почти безлюдными при современной России, ну и не только городов, но и сёл. При этом говорят что людей нехватает нужно повышать рождаемость. Рождаемость то повысят вот только поедут ли они заселять эти опустевшие города? То же самое когда говорят что мигранов много, а некоторые города так же пустеют. Просто все едут туда где лучше, ну и смотрят туда где лучше.
Спасибо сказали:
Aliech

Сообщение Aliech »

ormorph писал(а):
05.04.2025 21:34
Слишком много ошибок чтобы судить о этом мире и многие вбиты уже на раннем этапе развития. Если с ранних лет тебя учат как правильно мыслить, но правильно ли это...
Ещё разок: не только вбиты, но и усвоены. Потому что любое обучение, даже у ребёнка, проходит через взаимодействие с окружающей реальностью. И если учение не бьётся с реальностью, то неизбежно произойдёт отрицание учения.
ormorph писал(а):
Я знаю сколько городов стали почти безлюдными при современной России, ну и не только городов, но и сёл. При этом говорят что людей нехватает нужно повышать рождаемость. Рождаемость то повысят вот только поедут ли они заселять эти опустевшие города? То же самое когда говорят что мигранов много, а некоторые города так же пустеют. Просто все едут туда где лучше, ну и смотрят туда где лучше.
В городах и деревнях, внезапно, живут люди. Живут они там, потому что там находится занятость для них. Нет занятости? Придётся куда-то мигрировать. И это происходит через трудности расставания с домом. Но экономика в 90х схлопнулась, а массы вынуждены перемещаться ближе к местам, где можно было прокормится.
ormorph писал(а):
При этом говорят что людей нехватает нужно повышать рождаемость. Рождаемость то повысят вот только поедут ли они заселять эти опустевшие города?
Я начал было писать ответ... но прям видно, что за новостями вы не следили. Мне под каждое утверждение, значит, пруфы придётся приводить и разъяснения давать. А это, во-первых, прям формат статьи. А, во-вторых, сильный перекос в политику.

Если вам интересно - напишите мне в почту. Тут этому не место.
С уважением,
Павел Алиев
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

Aliech писал:
06.04.2025 11:03
Если вам интересно - напишите мне в почту. Тут этому не место.
Не мне эта политика уже в печёнках. Когда её мало то во что то ещё веришь, а когда полно то как правило уже нет, и это не потому что её много а потому что большинство полный бред. Когда начинают преукрашивать, да так что нужно быть совсем дураком чтобы поверить. Просто кто то перестарался
Aliech писал:
06.04.2025 11:03
В городах и деревнях, внезапно, живут люди. Живут они там, потому что там находится занятость для них. Нет занятости? Придётся куда-то мигрировать. И это происходит через трудности расставания с домом. Но экономика в 90х схлопнулась, а массы вынуждены перемещаться ближе к местам, где можно было прокормится.
Как бы я в курсе. Некоторые такие лично видел, не только по ТВ. Про то и говорю что ни кто там жить не хочет. По этому как правило депутаты с регионов такие ляпы делают, что глаза на лоб лезут. Когда говорят что люди с деревень много хотят и требуют от властей. Т.е.даже организовать работу почты не могут. Но тут ляпы ляпами, но политики тут даже не видно, просто способ выкрутится. Когда то смотрел этот бред, теперь даже уже не хочется, наелся.
Спасибо сказали:
Aliech

Сообщение Aliech »

ormorph писал(а):
06.04.2025 13:05
Когда говорят что люди с деревень много хотят и требуют от властей. Т.е.даже организовать работу почты не могут
Эти люди проявляют уровень наивности, приблизительно сравнимый с тем, что демонстрируете вы. И никак они не могут понять, что никому они там не нужны. Не то, чтобы под них отделение почты держать... Зачем держать отделение почты для людей, исключённых из экономической жизни? Зачем для таких людей вообще что-то делать? Формально, конечно, им что-то должны, но...
ormorph писал(а):
Но тут ляпы ляпами, но политики тут даже не видно, просто способ выкрутится.
Ага, нету. Просто не сделали людям отделение почты. Просто от этого людям чуть сложнее жить в их Усть-Мухославске. А потом ещё и школу прикрыли, мол мы вам автобус дадим, чтобы детей за десять километров возить. И вот ещё чуть тяжелей стало. Но ведь не сильно - автобус же! Ой, а через три года и автобус оптимизировали...

И вот, неизбежно, в Усть-Задовке останутся только пенсионеры, доживающие свой век. А все, кто может пойти на завод, продатут за бесценок имущество (или даже бросят) и преместятся в райцентр. Или даже ещё куда подальше. Чтобы там купить (но чаще снимать) квартиру, жить от зарплате к зарплате, но уже пополнив собой армию пролетариата.

И вроде не было никакой политики, оно само как-то, но... в итоге расходы оптимизированный, а остатки трудовых резервов доставлены интересанту для их употребления в производстве. Всё ещё не целенаправленная политика, да?
ormorph писал(а):
Когда то смотрел этот бред, теперь даже уже не хочется, наелся.
Я не про тот комментарий, который дают к новостям буржуазные СМИ. Но вам, похоже, удобно в благодушном заблуждении пребывать.

Если вы не против, то я использую ряд заявлений в статье ваших. Формат ликбеза тогда получится.
С уважением,
Павел Алиев
Спасибо сказали:
yoricI
ОС: gentoo fluxbox

Сообщение yoricI »

Aliech писал:
Ну, я за вас рад. А я смотрю в лист, а играю так, как привычней...
У меня тоже есть такое дело:) А что это не скажу что многих, но некоторых технарей на музыку потянуло? Под старость лет :) Или вы давно? Меня под старость
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

Aliech писал:
06.04.2025 15:01
Просто не сделали людям отделение почты.
Отделение почты как раз есть, но не работает, просто остались лишь пенсионеры, которым идти некуда. И это не только в таких сёлах, видел когда такое же было и в достаточно населённых, когда насунули дофига работы на заведущего почты, который как раз был уже единственным, и он просто ушёл и люди потом добираются в соседнее село за почтой.
Aliech писал:
Я не про тот комментарий, который дают к новостям буржуазные СМИ. Но вам, похоже, удобно в благодушном заблуждении пребывать.
Причём тут зарубежные сми, когда сам слушаешь и одна там расказывает что есть сёла с пенсионерами которые сильно дофига мусора выносят и требуют хорошего отношения к себе, т.е. чтобы мусор вывозили, и это в запись с нашей думы, когда говорят что эти сёла вообще не нужны как и люди. Зарубежные сми я тоже не сильно, точнее уже не слушаю. Есть только несколько каналов по технической части, которые иногда читаю через akregator. Как раз чудеса часто слышу от наших сми, хотя может мне просто везёт на это. Тут много не надо, достаточно послушать записи с нашей думы. Вот и думайте кто их такому обучил.
Добавлено (16:52):
Aliech писал:
Если вы не против, то я использую ряд заявлений в статье ваших. Формат ликбеза тогда получится.
Хотите объяснить людям, что с возрастом тяжелее делать переориентацию и сменить модель поведения? Я же сказал, что сменить поведение не получится, пока сами не будут пытаться его сменить, но этот процесс должен быть тогда очень продолжительным, легче сдаться. Можете попытаться, но тут гарантия что не все в это поверят, так как пока не попробуешь на себе не узнаешь.
Спасибо сказали:
Aliech

Сообщение Aliech »

yoricI писал:
06.04.2025 16:09
Aliech писал:
Ну, я за вас рад. А я смотрю в лист, а играю так, как привычней...
У меня тоже есть такое дело:) А что это не скажу что многих, но некоторых технарей на музыку потянуло? Под старость лет :) Или вы давно? Меня под старость
Это случилось давно. Я был молод и патлат. До сих пор в подвале гаража стоит готовый к занятиям сет, но даже тарелки я начищаю теперь не регулярно. А когда пластики притягивал - даже не помню.

О! Интернет всё помнит! Нашёл страничку с альбомом и участниками. И даже редкую фотку без грима, где я в должно подпитии играю бласт-бит...
Добавлено (18:31):
ormorph писал(а):
06.04.2025 16:44
Причём тут зарубежные сми
Да, причём? Даже я про них ничего не писал...

Потому что свобода слова, это часть буржуазных свобод. Внезапно, да? А крупные СМИ принадлежат крупному капиталу и обслуживают интересы того капитала, транслируя строго буржуазную точку зрения.

Но надо откидывать комментарий и обдумывать новость с классовых позиций.

Даже, блин, не ловко мне столь очевидные вещи писать.
ormorph писал(а):
Как раз чудеса часто слышу от наших сми, хотя может мне просто везёт на это.
Нет. Это норма. Противоречия огромны, а отмазки всё более смешные. Но и не у нас так же. На определённой стадии развития противоречий, все СМИ начинают вещать +/- одно и тоже.
ormorph писал(а):
Хотите объяснить людям, что с возрастом тяжелее делать переориентацию и сменить модель поведения?
Нет. Вы просто выдали базу восприятия текущей обстановки от деда из соседнего гаража. Когда противоречия ему заметны, а причин, лежащих рядом, он не видит. И даже не хочет на них смотреть. А под новостными сводками дид из соседнего гаража, почему то, подразумевает Вечер с Соловьёвым, хотя ты ему совсем не об этом хотел сказать, но дид уже заявляет, что устал от таких новостей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,
Павел Алиев
Спасибо сказали:
yoricI
ОС: gentoo fluxbox

Сообщение yoricI »

Aliech писал:
06.04.2025 18:16
пластики притягивал
А это как?
Спасибо сказали:
Aliech

Сообщение Aliech »

yoricI писал:
06.04.2025 19:24
Aliech писал:
пластики притягивал
А это как?
Ну, на барабанах натянуты пластики. Один ударный, другой резонаторный. Оба растягиваются со временем. Их надо поттягивать иногда, потому что тянутся они не равномерно, и не сразу на тон-другой вся установка глуше становится, но неравномерно. Каждый барабан надо послушать и потянуть до состояния, пока они не составят ряд по тональности. Плюс пластик на самих барабанах должен быть без локальных провалов по натяжению. Иногда его и вовсе надо менять. Но дешёвый пластик под строительным феном отпускается практически "до завода". И это хорошо.

А вот какой-нибудь double coated, как на моём стальном рабочем барабане - нет... Но это нюансы обслуживания.
Последний раз редактировалось Aliech 06.04.2025 20:11, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Павел Алиев
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

Aliech писал:
Да, причём? Даже я про них ничего не писал...
А пардон, мы теперь нынче тоже буржуазия. Каюсь.
Aliech писал:
то случилось давно. Я был молод и патлат. До сих пор в подвале гаража стоит готовый к занятиям сет, но даже тарелки я начищаю теперь не регулярно. А когда пластики притягивал - даже не помню.
Я примерно так и подумал. Когда занимаешься музыкой в определённом стиле, то да такое вполне может быть. Если учил по большей степени классику, то такого обычно эффекта не будет, так как мелодии постоянно разные ну и есть такие которые меняются от медленного к быстрому и т.п. Я когда то в музыкальной школе проучился, так что там самое разное было.
Aliech писал:
Нет. Вы просто выдали базу восприятия текущей обстановки от деда из соседнего гаража. Когда противоречия ему заметны, а причин, лежащих рядом, он не видит.
Ну а что мелочиться.
Спасибо сказали:
Aliech

Сообщение Aliech »

ormorph писал(а):
06.04.2025 20:10
Ну а что мелочиться.
Прошу, не воспринимайте, как оскорбление. Нисколько не хотел.

Но вы умудряетесь одновременно замечать несуразицу действий и высказываний, но не применять классовый подход и анализ. Почему люди из СССР самое важное из марксизма-лененизма не усвоили? Как так? Откуда вообще берутся мысли о том, что буржуазное государство будет думать о чьём либо благе, кроме блага крупного капитала, кроме блага тех буржуа, кому это государство и принадлежит?
С уважением,
Павел Алиев
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

Aliech писал:
06.04.2025 20:30
Прошу, не воспринимайте, как оскорбление. Нисколько не хотел.
Мне как то уже всё равно, по этому и умничаю тут. Просто если принимать всё близко к сердцу, то можно быстро в ящик сыграть.
Aliech писал:
Но вы умудряетесь одновременно замечать несуразицу действий и высказываний, но не применять классовый подход и анализ.
А о каком классовом подходе может быть речь если нет даже точки опоры от чего начинать. По этому есть такое как научный эксперимент. Что бы начать контролировать свои мысли для начала нужно постараться от них избавиться и продержаться как можно дольше. И когда вы начнёте тут применять классовый подход?
Aliech писал:
Откуда вообще берутся мысли о том, что буржуазное государство будет думать о чьём либо благе, кроме блага крупного капитала, кроме блага тех буржуа, кому это государство и принадлежит?
От того что в конституции прописаны права человека, и каждый надеется что их будут придерживаться несмотря ни на что. Тут уже давно стало понятно что Маркс был прав, так как похоже уже конституция ни чего не значит.
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

Попробую объяснить про что я имею в виду по поводу этого коментария:
ormorph писал(а):
06.04.2025 20:59
А о каком классовом подходе может быть речь если нет даже точки опоры от чего начинать. По этому есть такое как научный эксперимент. Что бы начать контролировать свои мысли для начала нужно постараться от них избавиться и продержаться как можно дольше. И когда вы начнёте тут применять классовый подход?
Классовый подход хорошо для нейросетей, но в жизни не так всё просто, нельзя получить идеальные условия для обучения. Для примера: человек занимается своим делом и пытается получить результат и сильно увлечён этим процессом, в этот момент входит другой и начинает его обвинять в том что он на него не обращает внимания и т.п., как результат испортил ему настроение и все его мысли уже не о том, чем он занимался ранее, т.е. появляются новые классы. Т.е. если весь этот бардак добавить в модель, то она и будет выдавать бардак. А всё это скапливается на протяжении всей жизни и что бы заставить модель работать как надо - нужно всё лишнее как то отсечь, для нейросети это удалить лишние слои. То что красиво на бумаге, в жизни не так всё просто.
Спасибо сказали: