В данной теме:
https://unixforum.org/viewtopic.php?f=17&t=159270
Я писал про блокировку зарубежных сервисов, таких как :
suno
noisee
и т.д.
noisee - увы! "Закрыли!" для РФ (
А вот
Suno
К счастью, нет..!
ДА..!
КЛАСС..!
...

Модератор: Модераторы разделов
видимо, обе сожрал, ни с кем не поделился!
Примерно так...
Совершенно верно!
Не обращайте внимания. Это просто слово паразит, которое очень часто встречается. Всего лишь попытка придания смысла в этой жизни. Если тебя избрали, означает что ты занял чьё то внимание и это в какой то мере придаёт значимости. Т.е. просто попытка добавить позитива для себя. А говорят что магии не существует, но тем не менее как мало надо, что бы изменить настроение. Он самый обычный колдун...
Ещё бы знать как мир устроен. Тут просто за обычными растениями наблюдаешь и понимаешь на сколько всё таки человек отсталый, в своих достижениях. Когда на столько сложные процессы происходят в обычных растениях, а повторить такое с нуля в технике человек не может, например производство синтетической целлюлозы и т.п.. Иногда я сомневаюсь в наличии смысла в этом мире.
Эк вы замахнулись!
(c) Идиократия, фильм 2006го года...Шли годы и человечество тупело с ужасающей скоростью. Некоторые надеялись, что генная инженерия сможет исправить эту тенденцию эволюции... Но к несчастью, лучшие умы и ресурсы сфокусировались над проблемами выпадения волос и продления эрекции.
А его нет. У нас есть только путь. И некоторые люди прилагают большие усилия (то ли по глупости, то ли по злому намерению), чтобы путь мы этот преодолевали, пребывая во тьме. Чтобы бродили кругами и кляли бессмысленное существование.
А в чём ваш вклад будет заключаться? В нагенерированных нейронкой треках? У меня для вас плохая новость: в контексте нейронок, вклад - это создание нового и уникального контента БЕЗ нейронок, чтобы потом его КТО-ТО ЛЕВЫЙ скормил нейронке, дабы та научилась чему-то новому.
Ну а что мелочиться.
Это больше похоже на отмазки. Сам результат разработки оплачивается, например нобелевская премия, и она не маленькая. Кстати там даже заранее ждёт своего обладателя премия за раскрытие процесса получения азотных удобрений, которые могут получать клубеньковые бактерии сидератов. Современный процесс азотных удобрений потребляет очень много энергии и ресурсов, а эти маленькие справляются с этой задачей на ура и довольно экономично. Это только означает, что не всё так просто как говорят.
Ага и то его кто то выдумал.
Отмазки? Нет, то что вы пишете - есть нелепая сказка. Потому что сначала финансирование и исследование. А потом лишь, возможно, премия. Исследования, знаете ли, производятся более чем одним человеком. Коллективом учёных. И не за один день. И их труд должен быть оплачен, их рабочие места должны быть организованы и снабжены в той мере, которая обеспечивала бы их безопасность и продуктивность исследований. А для инвестора это со стороны больше похоже на топку паровоза, который едет куда-то в незивестность (потому что исследования могут не закончится монетизируемым результатом), а топка та набивается деньгами. Прямо лопатой.
Ну-да, ну-да... Кто бы это профинансировал ещё? Вот этот коллектив, который надо нанять под задачу, и вот всё то время, которое он сожрёт на решение задачи... Явно же не производители удобрений, которые сейчас доминируют на рынке. Потому что иметь прибыль можно даже на устаревших технологических процессах. Пока не появится конкурент, который будет отнимать у тебя рынок так агрессивно, что аж захочется исследования профинансировать.
А вот и идеализм подвезли.
Не знаю, знаю только что уже больше 20 лет как за это премия положена, но что делать если тут даже зацепиться незачто. К деньгам можно много чего привести, но при советском союзе деньги не имели такой большой ценности по сравнению с ресурсами. Тут я имею в виду, ценности бывают разные. Не думайте же вы что этим ни кто не занимается. Хотя у нас в стране скорее всего точно ни кто, тут сильно много поломали в своё время.
Это идеализм наоборот, т.е. им даже не пахнет.
А в советском союзе всё было хитро. Пролетарское государство, знаете ли, по-другому немного работало.
Вы верите, что есть (была) воля, которая нас послала в этот путь. Это идеализм.
В каком месте я в это верю? Как раз я не верю в такие вещи, так как это просто одна из форм ЧСВ. Просто говорю что поиск смысла и пути являются одной из форм ЧСВ.
Так всё меняется, не факт что это будет продолжаться вечно. Просто говорю что ценности бывают разные, сейчас это выступают деньги, но при других условиях это может быть чем то другим. В данный момент капитализм больше является сдерживающим фактором, так как страна богатейшая на ресурсы, а использовать в полной мере их не можем, так как всё теперь имеет цену и просто тупо продаём всё это. Хотя ресурсы являются ещё большим богатством. По моему просто кто то не знает этому цену.
НЕТ..!Aliech писал: ↑02.04.2025 19:59А в чём ваш вклад будет заключаться? В нагенерированных нейронкой треках? У меня для вас плохая новость: в контексте нейронок, вклад - это создание нового и уникального контента БЕЗ нейронок, чтобы потом его КТО-ТО ЛЕВЫЙ скормил нейронке, дабы та научилась чему-то новому.
Я не понял. Точнее понял совсем не так. Мои извинения.
Каких других условиях? Когда у нас в базисе капиталистический движ и крупнотоварное производство, то в надстройке неизбежно будет товарность отношений. Когда всё продаётся. И все продаются. Мы ведь сейчас ценим именно тех, кто не продаётся. Понимаете? Нас более не шокирует, что кто-то может продаться. Мы хвалим тех, кто НЕ продался, хотя мог. Вот так общественное бытие определяет общественное сознание. И если в надстройке, возвышающейся над таким базисом, попытаться привить что-то доброе и светлое, что с базисом не бьётся, так случится просто отрицание и дискредитация идей о добром и светлом. Потому что оно без опоры получается. Потому что всё доброе и светлое моментально оборачивается прахом перед правдой о том, что лишь котлета налички тебя может спасти от глобальных потрясений (ну или принести их тебе, но это вполне диалектично).
Оно всегда имело цену. И в СССР тоже. Потому что нефть, лежащая в земле, стоимости не имеет. Но нефть в трубе уже имеет. И стоимость эту создаёт труд. Так было в СССР. Так было до. Так есть и сейчас. Вопрос лишь в том, как уплаченная стоимость потом распределяется. Потому что стоимость распадается на постоянную и переменную. Постоянная стоимость это станки, расходники. То, что в момент потребление тратиться, но не растёт в цене. А вот труд! Труд собой восполняет оплату на себя же и приносит ещё стоимость, прибавочную стоимость. То, что капиталист забирает себе в виде прибыли. То, что в СССР целиком шло в экономику и в фонды потребления, в науку, строительство... теперь большей своей частью идёт в карман кому-то. Более того, норма прибыли растёт, а значит всё большую часть из капиталист пытается забрать себе.
Переработка сырья = затраты. Если на рынке хорошо платят зарубежную валюту за сырьё низкого передела, а население, своим трудом его добывающее, получает зарплату в национальной валюте, курс которой устанавливается государственными структурами... государство то, кстати, твоё карманное... то можно максимизировать норму прибыли тупо уронив курс национальной валюты. И вроде никого не ущемляли, даже прибавку дали... но в рублях. Есть даже термин для этого - валютная интервенция. То есть действия, направленные на удержание курса на удобных значениях. Кому удобных? Экспортёрам, конечно же. Ведь, повторюсь, толкают ресурсы они за валюту, а з/п платят в рублях.
Все всё знают. Норма прибыли должна расти. И с продажи ресурсов тоже. А людишкам можно выборы провести, закон об запрете чего-нибудь принять, или ещё какие массовые мероприятия закатить. Какой-нибудь убер-вирус забарывать всем вместе. Чтобы не скучно было. Или волшебные представления начать показывать. ИЧСХ, такой гнилой движ по всему глобусу земному теперь происходит.
Хороший выбор! В наше время без Марксизма-Лененизма никак!
Она была права. Но не для нынешнего времени, когда важней монетизируемый результат.
Самых разных. В данном случае всё наше поведение зависит от того чему нас научили. Но если сами взгляды со временем меняются то уже ни кто не будет действовать так, как действовали люди раньше, так как сами знания(осознание) исказились. Я к тому, то что вы сейчас считаете естественным, может стать неестественным для тех кто будет после. Сейчас всё устраивает, так как все принимают данные правила игры, но если сами правила меняются...
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Код: Выделить всё
Ода Перельману.
С виду мужичок обыкновенный, в пиджачке, не бомж, не наркоман
Взял да вывел формулу Вселенной русский математик Перельман
Вывел скромно, мелкими шагами, чтоб понять, как сделан этот мир.
Показал ее старушке-маме и пошел на кухню пить кефир.
Формула далась ему не сразу — он к ней шел, как ежик сквозь туман.
Целых двадцать лет ее, заразу, вывести пытался Перельман!
Формулу найти мечтал бы каждый математик мира. Но она
снилась Менделееву однажды (только тот не понял ни хрена).
За нее отдать хоть жизнь, хоть почки обещал Эйнштейн. И он был рад
отгадать три буквы в нижней строчке — те, где Е равно МС квадрат.
Формула же всех процессов в мире, чтоб представить мог любой плебей:
это где-то пятьдесят четыре метра интегралов и дробей.
Если там подставить в логарифмы имя, телефон, объем груди,
и еще чего-нибудь для рифмы вынести за скобки позади,
сверху — GPS-координату, снизу — подпись, и число, и год —
то она покажет каждый атом! В смысле, что и где произойдет.
Если ж сократить ее безмерно, указав у формулы внутри,
что пространство, как у нас, трехмерно, и константа Пи — примерно три,
то для частной примитивной схемы в нашей галактической дыре
формула рисует теоремы хоть Ферма, а хоть Паункаре.
Этот-то пустяк по доброй воле Перельман и скинул в интернет,
пререкаясь с анонимным троллем в чате «матанализ точка нет»
И пошло… Закопошилась пресса. Крики «Гений!», «Бред!», «Моё, отдай!»
(оказался тролль — большой профессор, как считает весь его Китай).
И уже наутро Перельману раздались звонки его коллег:
мол, какие творческие планы? Допиши-ка восемь человек
в авторы статейки по секрету. Ты ж в науке, не в монастыре.
Мы ж все вместе доказали эту… как там, говоришь? Пуанкаре?
Отключив мобильник от эфира, телефону оборвав шнурок,
Перельман собрался за кефиром. Хорошо, что посмотрел в глазок!
У него за дверью прямо в метре — журналисты, поп, какой-то мент,
да еще какой-то Виктор Петрик с транспарантом «выкуплю патент!»,
да еще налоговый инспектор, и отец Кирилл, и дед Пихто,
да студент Раскольников с конспектом и какой-то штукой под пальто,
контактеры, репортеры, дуры, почтальоны с кучей барахла,
и Каспаров с шахматной фигурой в виде двухголового орла!
Показала формула такое, что уже и верится с трудом:
как он с мамой где-то под Москвою начал строить загородный дом.
Газ, водопровод, скандалы, крики, взятки, просьбы, штрафы, местный суд.
Как его наёмные таджики самосвалом две стены снесут.
Как ему сидеть внутри машины, проклиная пробки по Москве.
Как враги-коллеги режут шины в купленном для мамы БМВ.
Как в ток-шоу «Есть ли Бог и Вера?» спорят с ним Малахов и Билан.
Как он едет в лагерь Селигера пару лекций спеть под барабан.
Как найдут внезапно кражу века и дадут ему условный срок:
он же взял без кассового чека миллион, не уплатив налог.
А Басманный суд накроет муза завести пятнадцать новых дел:
что, читая лекции по ВУЗам, Перельман оттуда тырил мел.
И примерно все в таком же роде — посадили, отобрали дом,
а затем по формуле выходит сердце, два инсульта и дурдом…
Перельман воскликнул: «Сгиньте, гады! Премия мне ваша не нужна!
Есть кефир, а больше мне не надо! Быстро все пошли отсюда на..!»
Люди, видевшие его вживую, описывают его несколько иначе.
Bizdelnick писал: ↑03.04.2025 15:46Странно хвалить человека только за то, что он от чего-то отказался. Тем более когда он это сделал не по объективным причинам, а из-за тараканов в голове.
И это вот всё имеет крайне малое отношение к делу. Потому что дело в yoricI, на самом деле. А не в Перельмане. */
Мужичок то не простой. С образованием, полученным в одном из лучших вузов страны. А это, знаете ли, труд. И вот у нас уже первые трудовые затраты пошли, затраты на то, чтобы сформировать специалиста. Не малые затраты, прошу заметить.
Ох... нет, то, чему вас учили, пропущенное через призму вашего опыта, лишь предлагает вам варианты и склоняет вас к выбору одного из этих вариантов в реакции на окружающую действительность. Это важно. Более того, любые действия, оторванные от окружающей действительности, в нашем обществе считаются отклонением. Очень простой пример:
Только если поменяется хозяйственный базис. Потому что тогда надстройка перестанет ему соответствовать. А значит претерпит изменения. А пока у вас товарные отношения в базисе, то и совесть будет продаваться, как товар. Всё будет товаром. А мы будем славить тех, кто ещё не продался. Потому что могли, но превозмогают и не продаются.
Вы не поверите: оно никого особо не устраивает. Даже мироедов.
Я знаю, что наш процесс дыхания есть адаптация под объективные условия среды. Даже если я перестану дышать, это не отменит этого факта. А если я ещё попытаюсь дышать... ну как-то не так... как ёжик в анекдоте... то это будет тупо. Потому что будет не соответствовать объективным потребностям.ormorph писал(а): ↑03.04.2025 07:41Для примера, вы знаете как происходит процесс дыхания, но это не одно и то же как эти процесссы воспринимает ваш организм. То что вы можете объяснить словами иногда(довольно часто) в деле не имеет ни какой ценности. Если организм забыл как дышать, то эти слова не помогут научить его это делать.
Как шутку, очевидно
Он сам признаёт, что не только, а также выражает признание коллегам, благодаря которым, в том числе и иностранным. И один из факторов отказа - именно это.