Я - ИЗБРАННЫЙ !!!! :) (для создания качественной музыки..!)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

igor@igor
ОС: Debian GNU/Linux, wheezy-amd64

Я - ИЗБРАННЫЙ !!!! :)

Сообщение igor@igor »

Всем привет!
В данной теме:

https://unixforum.org/viewtopic.php?f=17&t=159270

Я писал про блокировку зарубежных сервисов, таких как :
suno
noisee
и т.д.

noisee - увы! "Закрыли!" для РФ (
А вот
Suno
К счастью, нет..!
ДА..!
КЛАСС..!
...
:) :) :) :)
Спасибо сказали:
igor@igor

Re: Я - ИЗБРАННЫЙ !!!! :)

Сообщение igor@igor »

Кстати говоря,
Suno
"хорошо мозг вправляет" !
В плане метафор, например...
Такое ощущение, что машина (ИИ) "тонко чувствует наш человеческий мир"
В плане рифмы и ударений слов, пока немного сдаёт! :( Поэтому, приходится самому контролировать...
В принципе, всем данный сервис рекомендую...
...
Спасибо сказали:
igor@igor

Сообщение igor@igor »

А также, у меня складывается такое ощущение, что ИИ "читает мои мысли"...
...

В принципе, благодаря ИИ и моим правкам текста, и моим мыслям... Я годные треки пишу...
...
Очень приятно, когда другие люди понимают глубинный смысл моих текстов...
...
Спасибо сказали:
SwapON
ОС: Gentoo Xfce4

Сообщение SwapON »

Исходя из заголовка и сути поста напрашивается вопрос. А ты какого цвета таблетку принял?
Спасибо сказали:
ormorph
ОС: Gentoo

Сообщение ormorph »

igor@igor писал:
02.04.2025 02:57
В принципе, благодаря ИИ и моим правкам текста, и моим мыслям... Я годные треки пишу...
Ну понятно, всё это я сам придумал, ИИ только озвучил.
Спасибо сказали:
sunjob

Сообщение sunjob »

SwapON писал:
02.04.2025 05:41
А ты какого цвета таблетку принял?
видимо, обе сожрал, ни с кем не поделился! :crazy:
если я ошибаюсь, то поправьте а не критикуйте :о)
Спасибо сказали:
igor@igor

Сообщение igor@igor »

SwapON писал:
02.04.2025 05:41
Исходя из заголовка и сути поста напрашивается вопрос. А ты какого цвета таблетку принял?
:) :) :) :)
Добавлено (13:57):
ormorph писал(а):
02.04.2025 07:33
Ну понятно, всё это я сам придумал, ИИ только озвучил.
Примерно так...
...
Добавлено (14:05):
sunjob писал(а):
02.04.2025 08:56
видимо, обе сожрал, ни с кем не поделился! :crazy:
Совершенно верно!
...
:) :) :) :) :) :)
Добавлено (14:15):
Шутки-шутками, а от реального человека сложно отличить...
Вот так, абсолютно постороннему, без муз. образования, и не сказать, что это ИИ написал, а я сам; поверят...
...
Добавлено (14:19):
ИЧСХ , даже с муз. образованием поверят...
...
Спасибо сказали:
yoricI
ОС: gentoo fluxbox

Сообщение yoricI »

А кем избранный и для чего?
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

yoricI писал:
02.04.2025 14:48
А кем избранный и для чего?
Не обращайте внимания. Это просто слово паразит, которое очень часто встречается. Всего лишь попытка придания смысла в этой жизни. Если тебя избрали, означает что ты занял чьё то внимание и это в какой то мере придаёт значимости. Т.е. просто попытка добавить позитива для себя. А говорят что магии не существует, но тем не менее как мало надо, что бы изменить настроение. Он самый обычный колдун...
Спасибо сказали:
yoricI

Сообщение yoricI »

Может. Но интересно от автора услышать. Может, масоны его избрали для наведения в мире порядка и благоденствия :) Тогда я подключусь
Спасибо сказали:
igor@igor

Сообщение igor@igor »

yoricI писал:
А кем избранный
ВСЕЛЕННОЙ..!
Добавлено (18:11):
yoricI писал:
и для чего?
ЧТОБЫ НАПОЛНИТЬ МИР СМЫСЛОМ И ВНЕСТИ ВКЛАД В НАУЧНОЕ ОБЩЕСТВО..!
...
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

igor@igor писал:
02.04.2025 18:07
Ещё бы знать как мир устроен. Тут просто за обычными растениями наблюдаешь и понимаешь на сколько всё таки человек отсталый, в своих достижениях. Когда на столько сложные процессы происходят в обычных растениях, а повторить такое с нуля в технике человек не может, например производство синтетической целлюлозы и т.п.. Иногда я сомневаюсь в наличии смысла в этом мире.
Спасибо сказали:
Aliech
Статус: дилетант широкого профиля
ОС: debian/openbsd

Сообщение Aliech »

ormorph писал(а):
02.04.2025 19:03
Когда на столько сложные процессы происходят в обычных растениях, а повторить такое с нуля в технике человек не может, например производство синтетической целлюлозы и т.п..
Эк вы замахнулись!

При текущем хозяйственном укладе это значит, что есть много целлюлозы по цене, делающей для капиталистов неоправданным финансирование исследования заменителей целлюлозы, способных заменить её массово. Этож просто. Нет потребности = нет финансирования. А значит все топовые учёные будут заняты чем-то другим
...Шли годы и человечество тупело с ужасающей скоростью. Некоторые надеялись, что генная инженерия сможет исправить эту тенденцию эволюции... Но к несчастью, лучшие умы и ресурсы сфокусировались над проблемами выпадения волос и продления эрекции.
(c) Идиократия, фильм 2006го года
ormorph писал(а):
02.04.2025 19:03
Иногда я сомневаюсь в наличии смысла в этом мире.
А его нет. У нас есть только путь. И некоторые люди прилагают большие усилия (то ли по глупости, то ли по злому намерению), чтобы путь мы этот преодолевали, пребывая во тьме. Чтобы бродили кругами и кляли бессмысленное существование.
igor@igor писал:
02.04.2025 18:07
А в чём ваш вклад будет заключаться? В нагенерированных нейронкой треках? У меня для вас плохая новость: в контексте нейронок, вклад - это создание нового и уникального контента БЕЗ нейронок, чтобы потом его КТО-ТО ЛЕВЫЙ скормил нейронке, дабы та научилась чему-то новому.
С уважением,
Павел Алиев
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

Aliech писал:
02.04.2025 19:59
Эк вы замахнулись!
Ну а что мелочиться.
Aliech писал:
При текущем хозяйственном укладе это значит, что есть много целлюлозы по цене, делающей для капиталистов неоправданным финансирование исследования заменителей целлюлозы, способных заменить её массово. Этож просто. Нет потребности = нет финансирования.
Это больше похоже на отмазки. Сам результат разработки оплачивается, например нобелевская премия, и она не маленькая. Кстати там даже заранее ждёт своего обладателя премия за раскрытие процесса получения азотных удобрений, которые могут получать клубеньковые бактерии сидератов. Современный процесс азотных удобрений потребляет очень много энергии и ресурсов, а эти маленькие справляются с этой задачей на ура и довольно экономично. Это только означает, что не всё так просто как говорят.
Aliech писал:
А его нет. У нас есть только путь.
Ага и то его кто то выдумал.
Спасибо сказали:
Aliech

Сообщение Aliech »

ormorph писал(а):
02.04.2025 20:31
Это больше похоже на отмазки. Сам результат разработки оплачивается, например нобелевская премия, и она не маленькая.
Отмазки? Нет, то что вы пишете - есть нелепая сказка. Потому что сначала финансирование и исследование. А потом лишь, возможно, премия. Исследования, знаете ли, производятся более чем одним человеком. Коллективом учёных. И не за один день. И их труд должен быть оплачен, их рабочие места должны быть организованы и снабжены в той мере, которая обеспечивала бы их безопасность и продуктивность исследований. А для инвестора это со стороны больше похоже на топку паровоза, который едет куда-то в незивестность (потому что исследования могут не закончится монетизируемым результатом), а топка та набивается деньгами. Прямо лопатой.

Труд учёных, знаете ли, чудовищно дорогой. Особенно где-то не здесь. Да и тут тоже уже. У учёного образование в кредит, жильё - в кредит, жизнь в кредит. И ему нужна оплата за труд. Без "возможно потом премию дадут".

И стоимость новых открытий растёт тем больше, чем дальше продвигается наука. Притом фундаментальным дисциплинам хуже всего: стоимость научных исследований в них растёт возможно даже быстрей, чем в прикладных (сложность увеличивается заметно), а финансирование привлекать под них сложней. Потому что результат не подразумевает скорейшего применения в производстве товаров, то есть не подразумевается быстрая окупаемость.

Вот и весь рассказ.
ormorph писал(а):
Кстати там даже заранее ждёт своего обладателя премия за раскрытие процесса получения азотных удобрений, которые могут получать клубеньковые бактерии сидератов.
Ну-да, ну-да... Кто бы это профинансировал ещё? Вот этот коллектив, который надо нанять под задачу, и вот всё то время, которое он сожрёт на решение задачи... Явно же не производители удобрений, которые сейчас доминируют на рынке. Потому что иметь прибыль можно даже на устаревших технологических процессах. Пока не появится конкурент, который будет отнимать у тебя рынок так агрессивно, что аж захочется исследования профинансировать.

Такие простые вещи, очевидные какому-нибудь Ленину в первом десятилетии 20го века, приходится в 21ом веке разжёвывать... За что всё это?
ormorph писал(а):
А вот и идеализм подвезли.
С уважением,
Павел Алиев
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

Aliech писал:
02.04.2025 21:50
Труд учёных, знаете ли, чудовищно дорогой.
Не знаю, знаю только что уже больше 20 лет как за это премия положена, но что делать если тут даже зацепиться незачто. К деньгам можно много чего привести, но при советском союзе деньги не имели такой большой ценности по сравнению с ресурсами. Тут я имею в виду, ценности бывают разные. Не думайте же вы что этим ни кто не занимается. Хотя у нас в стране скорее всего точно ни кто, тут сильно много поломали в своё время.
Aliech писал:
02.04.2025 21:50
А вот и идеализм подвезли.
Это идеализм наоборот, т.е. им даже не пахнет.
Спасибо сказали:
Aliech

Сообщение Aliech »

ormorph писал(а):
02.04.2025 22:06
К деньгам можно много чего привести, но при советском союзе деньги не имели такой большой ценности по сравнению с ресурсами.
А в советском союзе всё было хитро. Пролетарское государство, знаете ли, по-другому немного работало.

А мы живём сейчас при капитализме, который сразу ещё и перешёл в стадию империализма. У нас сейчас государство - общак капиталистов, куда они скидывают всё, что не прибыльно. А общаком самим решают свои задачи, например силовые. А главный прикол в том, что общак они финансируют не только лишь со своих, но и с налогов, которые получают с населения. И на общаке оказывается всё то, что выкинуть сразу нельзя, но и по карманам распихивать из капиталистов особо никто не хочет. Здравоохранение, например. Образование, например. Военка была, до недавнего времени, там же... Но вот военные заказы сделали её прибыльной, так что уже в 2023м году часть предприятий отняли у собственников, чтобы почистить их от долгов (это тоже за счёт бюджета, то есть убытки всегда на общак) и ре-преватизировать (то есть отдать в карман кому надо).

Так что Советский Союз не надо вспоминать. Мы живём в совсем другой стране.
ormorph писал(а):
ormorph писал(а):
02.04.2025 22:06
Это идеализм наоборот, т.е. им даже не пахнет.
Вы верите, что есть (была) воля, которая нас послала в этот путь. Это идеализм.
С уважением,
Павел Алиев
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

Aliech писал:
02.04.2025 23:21
Вы верите, что должна (была) воля, которая нас послала в этот путь. Это идеализм.
В каком месте я в это верю? Как раз я не верю в такие вещи, так как это просто одна из форм ЧСВ. Просто говорю что поиск смысла и пути являются одной из форм ЧСВ.
Aliech писал:
02.04.2025 23:21
А мы живём сейчас при капитализме, который сразу ещё и перешёл в стадию империализма.
Так всё меняется, не факт что это будет продолжаться вечно. Просто говорю что ценности бывают разные, сейчас это выступают деньги, но при других условиях это может быть чем то другим. В данный момент капитализм больше является сдерживающим фактором, так как страна богатейшая на ресурсы, а использовать в полной мере их не можем, так как всё теперь имеет цену и просто тупо продаём всё это. Хотя ресурсы являются ещё большим богатством. По моему просто кто то не знает этому цену.
Спасибо сказали:
igor@igor

Сообщение igor@igor »

Aliech писал:
А в чём ваш вклад будет заключаться? В нагенерированных нейронкой треках? У меня для вас плохая новость: в контексте нейронок, вклад - это создание нового и уникального контента БЕЗ нейронок, чтобы потом его КТО-ТО ЛЕВЫЙ скормил нейронке, дабы та научилась чему-то новому.
НЕТ..!
(Музыка это так, для души...)
...

Я когда студентом был (нейронки не были развиты ; ручками на листочке / или в тетради решал примеры. - Алитически или с помощью численных методом Рунге-Кутта в частности)...

Была научная работа (н.р.) в нейродинамической области (нейродинамика)
[моя тема н.р.:

"Исследование хаотических режимов генерации: в модели Моррис-Лекара (МЛ)"
Система ДУ (диффер-х ур-ий) Фитц-Хью Нагумо , для разминки рассматривалась]

Данная тема охватывает изменение нейронных сигналов в человеческом организме в целом...
...

Альтернативная тема н.р.:
"Изучение Астроцитов. Бифуркационный анализ."

Тема охватывает, такие нейродинамические системы как:
модель Ходжкина-Хакскли ;
система ДУ МЛ ;
система ДУ Фитц-Хью Ринцеля ;
система ДУ Хиндмарша-Роуза ;

любимая система ДУ : Фитц-Хью Нагумо (для старта)

Тема напрямую связана с изучением головного мозга (ГМ) человека, в частности.
Модель нейрона ГМ ..!
...

Я выбрал МЛ...
...

Была госпожа-научный руководитель..!
(Культ личности! / БОГИНЯ!)
Был смысл жизни..!
Была идея..!
...

Мне как научница говорила: "Важны научные результаты! (речь про написание интерфейса к своему ПО , а не интерфейс!)
Важно открытие! (своя система ДУ , например)
Важен вклад в научное общество!"
...
Но я, к сожалению этого не сделал (полностью не выложился)...
:( :( :( :(

ВОТ ТАКОЙ ХАРДКОР..!!!!!!!!
...
Спасибо сказали:
Aliech

Сообщение Aliech »

ormorph писал(а):
02.04.2025 23:43
В каком месте я в это верю? Как раз я не верю в такие вещи, так как это просто одна из форм ЧСВ. Просто говорю что поиск смысла и пути являются одной из форм ЧСВ.
Я не понял. Точнее понял совсем не так. Мои извинения.
ormorph писал(а):
Просто говорю что ценности бывают разные, сейчас это выступают деньги, но при других условиях это может быть чем то другим.
Каких других условиях? Когда у нас в базисе капиталистический движ и крупнотоварное производство, то в надстройке неизбежно будет товарность отношений. Когда всё продаётся. И все продаются. Мы ведь сейчас ценим именно тех, кто не продаётся. Понимаете? Нас более не шокирует, что кто-то может продаться. Мы хвалим тех, кто НЕ продался, хотя мог. Вот так общественное бытие определяет общественное сознание. И если в надстройке, возвышающейся над таким базисом, попытаться привить что-то доброе и светлое, что с базисом не бьётся, так случится просто отрицание и дискредитация идей о добром и светлом. Потому что оно без опоры получается. Потому что всё доброе и светлое моментально оборачивается прахом перед правдой о том, что лишь котлета налички тебя может спасти от глобальных потрясений (ну или принести их тебе, но это вполне диалектично).

Но это если мы про людей. А ещё есть человек, как функция. Как подпись в документах. Как гость на экономическом форуме. Лицо капитала. Казалось бы, стоило бы написать владелец капитала, но когда капитал становится крупным, владелец становится его рабом. Потому что, с одной стороны, как владелец капитала он - вершитель судеб, а без капитала он, в лучшем случае, пролетарий. И, скорее всего, не очень квалифицированный. Или даже безымянное тело в лесополосе. И чтобы так не случилось, ему необходимо защищать свой капитал. Но капитал уменьшается, если не растёт. Потому что растут конкуренты. И включается логика "прибыль прежде всего", потому что капитал должен расти.

И в корне у нас этого всего простое противоречие общественного характера производства и не общественного характера присвоения. Снимается просто - обобществлением средств производства, запретом кредитных операций и прочих чисто капиталистических методов присвоения. Ну и диктатуру пролетариата, чтобы запреты эти блюсти и демократию осуществлять, необходимо установить. Было же. Работало. Даже Хрущёв и его вандализм над гос. планом и дальнейшая косыгинская реформа сразу этот механизм разрушить не смогли.
ormorph писал(а):
В данный момент капитализм больше является сдерживающим фактором, так как страна богатейшая на ресурсы, а использовать в полной мере их не можем, так как всё теперь имеет цену и просто тупо продаём всё это.
Оно всегда имело цену. И в СССР тоже. Потому что нефть, лежащая в земле, стоимости не имеет. Но нефть в трубе уже имеет. И стоимость эту создаёт труд. Так было в СССР. Так было до. Так есть и сейчас. Вопрос лишь в том, как уплаченная стоимость потом распределяется. Потому что стоимость распадается на постоянную и переменную. Постоянная стоимость это станки, расходники. То, что в момент потребление тратиться, но не растёт в цене. А вот труд! Труд собой восполняет оплату на себя же и приносит ещё стоимость, прибавочную стоимость. То, что капиталист забирает себе в виде прибыли. То, что в СССР целиком шло в экономику и в фонды потребления, в науку, строительство... теперь большей своей частью идёт в карман кому-то. Более того, норма прибыли растёт, а значит всё большую часть из капиталист пытается забрать себе.

В магазин ходите? Цены растущие видите? А это всего-то лишь проявление всё растущей нормы прибыли, когда цены растут на всё, но явно обгоняют рост оплаты труда. Отсюда у населения происходит снижение платёжеспособного спроса. Что хозяева средств производства, стараясь не уронить норму прибыли, парируют либо понижением качества, либо снижением зарплат, либо ростом отпускных цен. Но чаще как-то сразу всеми способами.
ormorph писал(а):
просто тупо продаём всё это
Переработка сырья = затраты. Если на рынке хорошо платят зарубежную валюту за сырьё низкого передела, а население, своим трудом его добывающее, получает зарплату в национальной валюте, курс которой устанавливается государственными структурами... государство то, кстати, твоё карманное... то можно максимизировать норму прибыли тупо уронив курс национальной валюты. И вроде никого не ущемляли, даже прибавку дали... но в рублях. Есть даже термин для этого - валютная интервенция. То есть действия, направленные на удержание курса на удобных значениях. Кому удобных? Экспортёрам, конечно же. Ведь, повторюсь, толкают ресурсы они за валюту, а з/п платят в рублях.
ormorph писал(а):
Хотя ресурсы являются ещё большим богатством. По моему просто кто то не знает этому цену.
Все всё знают. Норма прибыли должна расти. И с продажи ресурсов тоже. А людишкам можно выборы провести, закон об запрете чего-нибудь принять, или ещё какие массовые мероприятия закатить. Какой-нибудь убер-вирус забарывать всем вместе. Чтобы не скучно было. Или волшебные представления начать показывать. ИЧСХ, такой гнилой движ по всему глобусу земному теперь происходит.

Блин, я algri14 обещал статью на сайтик тиснуть тематическую... И там всё руки не доходят, а тут базу в ночи расписываю... Уважаемый Александр, если ты прочтёшь, то знай: я не специально так.
igor@igor писал:
03.04.2025 04:00
Я выбрал МЛ...
Хороший выбор! В наше время без Марксизма-Лененизма никак!
igor@igor писал:
03.04.2025 04:00
Мне как научница говорила: "Важны научные результаты! (речь про написание интерфейса к своему ПО , а не интерфейс!)
Она была права. Но не для нынешнего времени, когда важней монетизируемый результат.
С уважением,
Павел Алиев
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

Aliech писал:
03.04.2025 05:06
Каких других условиях?
Самых разных. В данном случае всё наше поведение зависит от того чему нас научили. Но если сами взгляды со временем меняются то уже ни кто не будет действовать так, как действовали люди раньше, так как сами знания(осознание) исказились. Я к тому, то что вы сейчас считаете естественным, может стать неестественным для тех кто будет после. Сейчас всё устраивает, так как все принимают данные правила игры, но если сами правила меняются...
Для примера, вы знаете как происходит процесс дыхания, но это не одно и то же как эти процесссы воспринимает ваш организм. То что вы можете объяснить словами иногда(довольно часто) в деле не имеет ни какой ценности. Если организм забыл как дышать, то эти слова не помогут научить его это делать.
Спасибо сказали:
yoricI

Сообщение yoricI »

Aliech писал:
03.04.2025 05:06
Мы хвалим тех, кто НЕ продался, хотя мог.
Я хвалю Перельмана!
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

yoricI писал:
03.04.2025 07:44
Я хвалю Перельмана!
Якова Исидоровича, надеюсь?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
yoricI

Сообщение yoricI »

Он-то от чего отказался? В первую очередь Григория Яковлевича, но и того можно похвалить. И это не сын того.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Странно хвалить человека только за то, что он от чего-то отказался. Тем более когда он это сделал не по объективным причинам, а из-за тараканов в голове.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
yoricI

Сообщение yoricI »

Ничего странного. Хвалить можно за всё. Как и ругать. А причины у него свои, кому-то тараканы, а кому-то объективные.
Кстати, попалось некогда:

Код: Выделить всё

Ода Перельману.

С виду мужичок обыкновенный, в пиджачке, не бомж, не наркоман
Взял да вывел формулу Вселенной русский математик Перельман
Вывел скромно, мелкими шагами, чтоб понять, как сделан этот мир.
Показал ее старушке-маме и пошел на кухню пить кефир.

Формула далась ему не сразу — он к ней шел, как ежик сквозь туман.
Целых двадцать лет ее, заразу, вывести пытался Перельман!
Формулу найти мечтал бы каждый математик мира. Но она
снилась Менделееву однажды (только тот не понял ни хрена).

За нее отдать хоть жизнь, хоть почки обещал Эйнштейн. И он был рад
отгадать три буквы в нижней строчке — те, где Е равно МС квадрат.
Формула же всех процессов в мире, чтоб представить мог любой плебей:
это где-то пятьдесят четыре метра интегралов и дробей.

Если там подставить в логарифмы имя, телефон, объем груди,
и еще чего-нибудь для рифмы вынести за скобки позади,
сверху — GPS-координату, снизу — подпись, и число, и год —
то она покажет каждый атом! В смысле, что и где произойдет.

Если ж сократить ее безмерно, указав у формулы внутри,
что пространство, как у нас, трехмерно, и константа Пи — примерно три,
то для частной примитивной схемы в нашей галактической дыре
формула рисует теоремы хоть Ферма, а хоть Паункаре.

Этот-то пустяк по доброй воле Перельман и скинул в интернет,
пререкаясь с анонимным троллем в чате «матанализ точка нет»
И пошло… Закопошилась пресса. Крики «Гений!», «Бред!», «Моё, отдай!»
(оказался тролль — большой профессор, как считает весь его Китай).

И уже наутро Перельману раздались звонки его коллег:
мол, какие творческие планы? Допиши-ка восемь человек
в авторы статейки по секрету. Ты ж в науке, не в монастыре.
Мы ж все вместе доказали эту… как там, говоришь? Пуанкаре?

Отключив мобильник от эфира, телефону оборвав шнурок,
Перельман собрался за кефиром. Хорошо, что посмотрел в глазок!
У него за дверью прямо в метре — журналисты, поп, какой-то мент,
да еще какой-то Виктор Петрик с транспарантом «выкуплю патент!»,

да еще налоговый инспектор, и отец Кирилл, и дед Пихто,
да студент Раскольников с конспектом и какой-то штукой под пальто,
контактеры, репортеры, дуры, почтальоны с кучей барахла,
и Каспаров с шахматной фигурой в виде двухголового орла!

Показала формула такое, что уже и верится с трудом:
как он с мамой где-то под Москвою начал строить загородный дом.
Газ, водопровод, скандалы, крики, взятки, просьбы, штрафы, местный суд.
Как его наёмные таджики самосвалом две стены снесут.

Как ему сидеть внутри машины, проклиная пробки по Москве.
Как враги-коллеги режут шины в купленном для мамы БМВ.
Как в ток-шоу «Есть ли Бог и Вера?» спорят с ним Малахов и Билан.
Как он едет в лагерь Селигера пару лекций спеть под барабан.

Как найдут внезапно кражу века и дадут ему условный срок:
он же взял без кассового чека миллион, не уплатив налог.
А Басманный суд накроет муза завести пятнадцать новых дел:
что, читая лекции по ВУЗам, Перельман оттуда тырил мел.

И примерно все в таком же роде — посадили, отобрали дом,
а затем по формуле выходит сердце, два инсульта и дурдом…
Перельман воскликнул: «Сгиньте, гады! Премия мне ваша не нужна!
Есть кефир, а больше мне не надо! Быстро все пошли отсюда на..!»
Вполне объективно, я считаю :)
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

yoricI писал:
03.04.2025 16:29
Люди, видевшие его вживую, описывают его несколько иначе.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
yoricI

Сообщение yoricI »

Злые языки, завистники!
Спасибо сказали:
Aliech

Сообщение Aliech »

О, Перельмана вспомнили... мне только контекст не совсем не понятен.

/* Тут дисклеймер про то, что у меня сложилось мнение о Перельмане, как о не социализированном человеке... искренне надеюсь, что это не сделает его жертвой каких-нибудь мошенников и не помешает наладить хоть как-то сносно быт.
Bizdelnick писал:
03.04.2025 15:46
Странно хвалить человека только за то, что он от чего-то отказался. Тем более когда он это сделал не по объективным причинам, а из-за тараканов в голове.
Bizdelnick писал:
03.04.2025 16:33
Люди, видевшие его вживую, описывают его несколько иначе.
И это вот всё имеет крайне малое отношение к делу. Потому что дело в yoricI, на самом деле. А не в Перельмане. */

1. yoricI, вы вспомнили Перельмана, как ответ на моё развёрнутое объяснение того, как бытие определяет наше сознание. Вы таким примером хотели показать, что не всё диктуется бытием, в котором лишь наличие денег на кармане обеспечивает тебе доживание до завтра, а солидная котлета налички ещё много чего может помочь пережить? Что возможны такие, не бьющиеся с реалиями бытия, поступки?

Ну тут такое дело, что если Перельман вас вдохновил в этом смысле, то просто подумайте ПОЧЕМУ ВЫ это восприняли именно так? А я отвечу: потому что у нас есть объективная реальность, в которой для выживания требуется бабло на кармане, а лучше много бабла, и некоторые установки, как идеалы, которые слабо бьются с этой реальностью. И мы за то людей и ценим, когда они в ущерб накатанному и общепринятому пути идут, иногда себе в ущерб, по пути своих убеждений. Ну если, конечно, эти убеждения не противоречат нашим до состояния отторжения. А общественное бытие для нас и формирует ту нулевую позицию, которая воспринимается как обыденность.

То есть бессребреник, который отказывается от вознаграждения, даже заслуженного, воспринимается нами положительно. А алчный мерзавец, кидающий людей направо и налево, соответственно, плохо. Но, на самом деле, это лишь отклонение от нулевой отметки, заданной общественным бытием. И, есть такое мнение, что вас история с Перельманом (и не только вас) так зацепила именно потому, что стрелочка "нормально" общественным бытием всё-таки сильней смещена в негатив. Поэтому людей меньше цепляют новости о том, что кого-то приморили, чтобы ограбить, чем то, что кто-то премию не взял.

Но это неудивительно. Базис таков. Конкуренция тут везде. От того поступок Перельмана, добровольно отказавшегося от того, что его по праву, так многих и взбудоражил.

2. Исходя этой "оды Перельману", могу предположить, что вы дискутируете с моими заявлениями о том, что наука - дело дорогое и не делается в одно лицо. Потому что как иначе воспринимать вот это?
yoricI писал:
03.04.2025 16:29
Взял да вывел формулу Вселенной русский математик Перельман
Вывел скромно, мелкими шагами, чтоб понять, как сделан этот мир.
Показал ее старушке-маме и пошел на кухню пить кефир.
Мужичок то не простой. С образованием, полученным в одном из лучших вузов страны. А это, знаете ли, труд. И вот у нас уже первые трудовые затраты пошли, затраты на то, чтобы сформировать специалиста. Не малые затраты, прошу заметить.

А потом он работал в ЛОМИ. Профильный, знаете ли, институт. Там фундаментальные проблемы решают, такие как поиск доказательства гипотезы Пуанкаре. Не знаю, опирается ли решение гиппотезы, найденное Перельманом, на работы, проводившиеся в стенах института, или нет. Не собираюсь преуменьшать его заслуги.

Однако невозможно и не признать, что ничто так не способствует темпам развития пет-проекта, как схожесть его тематики с основной работой. С той работой, где деньги платят, на которые ты и живёшь. А схожесть тематики позволяет сохранять темпы работы над пет-проектом, не распыляясь на смену специфики. То есть и тут есть вопросы обеспечения занятости и оплаты труда, притом крайне специфичного труда, и стоят они ребром.

Видите, тут тоже базис набегает и пинает всех ногами. А в надстройке оно превращается в такую сказочку о мужичке, который просто взял и сделал. А вот и не просто, на самом то деле...
ormorph писал(а):
03.04.2025 07:41
Самых разных. В данном случае всё наше поведение зависит от того чему нас научили. Но если сами взгляды со временем меняются то уже ни кто не будет действовать так, как действовали люди раньше, так как сами знания(осознание) исказились.
Ох... нет, то, чему вас учили, пропущенное через призму вашего опыта, лишь предлагает вам варианты и склоняет вас к выбору одного из этих вариантов в реакции на окружающую действительность. Это важно. Более того, любые действия, оторванные от окружающей действительности, в нашем обществе считаются отклонением. Очень простой пример:

Видите вы колодец, например. Вот что вы будете делать? А это зависит от того, нужна ли вам вода из него, что вы вообще знаете о том, как пользоваться колодцем и как употреблять воду... От этого зависит, попытаетесь ли вы воспользоваться колодцем и будете ли из него пить. Даже опция... ммм... сесть гадить в колодец... вот даже она будет "относительно адекватной", просто люди вас не поймут за общественно-опасное поведение.

Другое дело, если вы начнёте набирать песок в пустыне в стакан и пытаться его "выпить". Это то самое оторванное от объективной реальности поведение, которые сразу покажет всем, что чердак отъехал. И помощь требуется. И плевать, что вы хотели пить и даже жизненный опыт вам сообщил, что пьют из стакана. Потому что это не вода.
ormorph писал(а):
Я к тому, то что вы сейчас считаете естественным, может стать неестественным для тех кто будет после.
Только если поменяется хозяйственный базис. Потому что тогда надстройка перестанет ему соответствовать. А значит претерпит изменения. А пока у вас товарные отношения в базисе, то и совесть будет продаваться, как товар. Всё будет товаром. А мы будем славить тех, кто ещё не продался. Потому что могли, но превозмогают и не продаются.
ormorph писал(а):
Сейчас всё устраивает, так как все принимают данные правила игры, но если сами правила меняются...
Вы не поверите: оно никого особо не устраивает. Даже мироедов.

Посмотрите, как мелкая буржуазия и представители рабочей аристократии (потому что они иногда сами выступают мелкими буржуа, когда продают не труд, но продукты собственного труда и услуги) цепляются за абсолютно фуфульные идеи какого-нибудь либертарианства. Да потому что в мире монополизировавшегося капитала им нет места. Их бизнесочки неизбежно сожрут крупные капиталисты, а их самих декласируют до пролетариев. И даже особый труд, который сейчас выступает как востребованный, дающий звание трудовой аристократии, неизбежно будет девальвирован до обыденного труда. Ибо норма прибыли должна расти! И вот мелкие буржуа цепляются за мысль о том, что можно мир монополистического капитала заставить функционировать по правилам начала 19го века. Чтобы для них место осталось. Но так не получится, ибо не мелкие буржуа тут заказывают музыку.

Заказывают музыку тут мироеды. Мироеды - это крупняк. А крупняку тоже не нравится. Он уже давно монополизировался и ему эти рудименты ранних форм капитализма нафиг не упали, все эти честные суды, равенство перед законом... вот всё то, что хотели бы видеть представители мелкой буржуазии, крупняку уже не надо. По всему глобусу уже этого не надо крупным капиталистам. Они хотели бы способ эксплуатации оставить капиталистический, а надстройку целиком из докапиталистических времён взять. Из позднего феодализма, например. Привет Дугину и его программной статье "Вперед — в Новое средневековье!"

Ещё заказывать музыку умеет пролетариат, когда ставит всё хозяйство на паузу, от чего средства производства начинают приносить крупному капиталу убытки. Но... пролетариат не осознаёт себя как класс пока. Ему просто голодно. Местами ещё и холодно. А местами его уже гонят в окопы. Но он пока ничего не понял.

А так то нет вообще никого довольного. Представляете, как оно бывает? Все недовольны, а шоу продолжается!
ormorph писал(а):
Для примера, вы знаете как происходит процесс дыхания, но это не одно и то же как эти процесссы воспринимает ваш организм. То что вы можете объяснить словами иногда(довольно часто) в деле не имеет ни какой ценности. Если организм забыл как дышать, то эти слова не помогут научить его это делать.
Я знаю, что наш процесс дыхания есть адаптация под объективные условия среды. Даже если я перестану дышать, это не отменит этого факта. А если я ещё попытаюсь дышать... ну как-то не так... как ёжик в анекдоте... то это будет тупо. Потому что будет не соответствовать объективным потребностям.
С уважением,
Павел Алиев
Спасибо сказали:
yoricI

Сообщение yoricI »

Aliech писал:
04.04.2025 05:20
Потому что как иначе воспринимать вот это?
Как шутку, очевидно
Aliech писал:
04.04.2025 05:20
опирается ли решение гиппотезы, найденное Перельманом, на работы, проводившиеся в стенах института, или нет.
Он сам признаёт, что не только, а также выражает признание коллегам, благодаря которым, в том числе и иностранным. И один из факторов отказа - именно это.
Спасибо сказали: