Я уже 4 года так живу. Только постоянно совершенствую такой подход. Где-то ранее я говорил, что стоит применить технологию маркировки пакетов. Разрешённый трафик ходит через основного провайдера, а "заботливо" ограниченные ресурсы попадают в таблицу mangle файервола и заруливаются на VPN. При таком подходе риск быть замеченным контроллирующими органами снижается в разы.
Обсуждение блокировки Telegram
Модератор: Модераторы разделов
-
SwapON
- ОС: Gentoo Xfce4
Re: Обсуждение блокировки Telegram
-
ormorph
- ОС: Gentoo
В какой стране?
Российскому человеку купить что то за бугром проблемно, если только не через проверенный сервис через который можно перевести деньги. Либо имея иностранный счёт. Более интересно что мошенникам как то удаётся переводить деньги в другие страны, а если сам попробуешь то это у тебя не получится.
-
bars
- ОС: BSD/LINUX
напиши в личку хостинг, на будущее иметь ввиду что принимают ру карту.
Добавлено (10:03):
есть забугорные хостинги из ближнего зарубежья, которые в теневую принимают ру карту, просто пишешь в тех поддержку хочу оплачивать ру картой, они меняют счет оплаты.
Настройка BSD систем
Знание сила, незнание Рабочая сила!
Знание сила, незнание Рабочая сила!
-
ormorph
Ну если через какой нибудь Казахстан, то возможно. Но не думаю что это ни кто не проверяет и не передаёт информацию о тебе. Так что всё это относительно. Пока ты честно себя ведёшь тебя не трогают, но это не значит что ты не на заметке.
-
Kopilov
- ОС: [K]Ubuntu, Debian
-
SwapON
Уважаемый, я слежу за Вашими комментариями на этом форуме и сделал вывод, что Вы очень компетентный линуксойд-гентовод, но конкретно сейчас Вы меня удивили своим вопросом.
Я живу в России. Более точно - на дальнем Востоке. Поставщики услуг VPS, которыми я пользуюсь (их трое), входят в десятку популярных провайдеров. Вот популярные способы внесения денег на л/с. Может Вы не там ищите?
-
ormorph
Ну так в данном случае покупка за бугром, за рубли ни кто не предоставляет и не должен из за санкций. Кроме ближнего зарубежья(страны СНГ) ни кто рубли не должен принимать, иначе это делается через посредников или свой иностранный счёт. Если есть где то сервисы позволяющие это делать, то это делается через какую то контору которая зарегистрирована у нас в стране как иностранный резидент. Так просто на прямую через банк это не проходит, кто то это должен предоставлять для работы с нашим банком.
-
SwapON
-
ormorph
Ну так это не значит что этот трафик ни кто не отслеживает, но блокировать конечно не будут, это выгодно. У меня flatpak тормозил жутко, пришлось перевести его на китайское зеркало. Что примечательно для flatpak есть зеркало в Китае, а у нас такого нет. По моему тот кто всё это делает в России жить не собирается.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Санкций против рубля пока, вроде бы, ни одна страна не вводила.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
ormorph
А рубль нынче международная валюта, что бы переводы в другие страны проходили в ней? Нынче всё решают договорённости(партнёрство), но большинство наших банков под санкциями, точнее я не знаю какой не под санкциями. В некоторых странах есть представительства наших банков, в том числе и на Украине были такие, в таких можно было и наши карты обслуживать, даже в период начала СВО вроде такое проходило. Сам не видел но знавал одного который переводил своим родственникам на Украину, просто оформил карту в России на себя и дал родственникам, а на неё переводил. Схемы то разные есть, но по официальным просто так даже не пропустят перевод в другую страну, при чём наши же банки, должна быть проверенная организация куда переводятся деньги. В последнее время это ужесточилось, по этому платежи проходят для тех кто в списках иностранных резидентов в РФ, т.е. кто работает официально в нашей стране, обычным гражданам это очень ограничено.