Даже если не регистрироваться, там идёт привязка к электронному ящику и телефону, а эти данные как правило передаёт продавец, например с алика. Тут как раз кто то из китая и указал мои данные, а может эти данные указал покупатель, а продавец уже передал. Тут два варианта, ошибка продавца, или ошибка покупателя. На алике уже давно распечатка работает автоматически, по этому если с него, то ошибка покупателя. Но мне лично не нравится что привязали к моим данным, а вдруг он(она) ещё в спор подаст на несоответствие товара, или отсутствие, а там мои данные, только ФИО другие. Тут запросто может быть ещё подстава.
Куда мы катимся (Будущее разработки в РФ)
Модератор: Модераторы разделов
-
ormorph
- ОС: Gentoo
Re: Куда мы катимся
-
yoricI
- ОС: gentoo fluxbox
Я бы написал заявление, если такие подозрения. Надо отвязать 
-
ormorph
Я уже в тех поддержку им писал и до фени. И я не думаю что они что то отвяжут, раз уж так начали себя вести. Даже если этот кабинет удастся как то закрыть, оно всё равно может приходить на электронный ящик, если снова кто то укажет его при покупке. Вот и хвастались, что всё нынче решается через госуслуги, но больше похоже что это всё больше реклама. Они нынче везде уже ввели нейросети, да такие которые просто тебя посылают, хотя кто учил их. Вот и получается, куда мы катимся. Развели тут блин бюрократию, хотя в Китае за такое, к стенке.
-
yoricI
Главное спокойствие! У Вас алиби, то есть обращение сохраните, потом отбиваться 
-
ormorph
Так вот придётся не менее года теперь хранить. А так было бы желание, а загнобить любого можно. А так думал что pochta.ru серьёзная компания, а наделе... Это сильно разочаровывает. Больше выглядит как топорная компания, которым законы не писаны, так как на лицо нарушение конф информации, а они и бровью не ведут.
-
yoricI
Да скорее всего вопиющая некомпетентность, чем злонамеренность.
-
ormorph
Некомпетентность была бы тогда, когда действительно ошибаются. А тут намерено сначала заставляют отсылать на один и тот же адрес электронной почты, на котором принимают заявки, потому что я начал ответы писать на их ответы, как результат дали другой адрес электронной почты, который не принимает заявки. Если бы через форму на сайте прошло, то они бы получили не прикреплённое к предыдущему ответу(номеру обращения) новое обращение, не привязанное к сайту, если вообще было бы отослано именно то что я написал, вполне это могла бы быть и другая информация. Так как клиент работал в фоне, я не мог её проверить. Это уже расценивается как мошенничество, с разницей что пока ещё материального ущерба не получил. Как я уже сказал тут может быть только умысел, тем более что ответы они слали через день, два, было время подумать и спросить кого надо если тот кто принимает не знает. Некомпетентность, если кто то добавил чужой номер отслеживания к моему личному кабинету, при этом адрес электронной почты и номер были другими. Но как такое вообще возможно, так как оно прикрепляется автоматически ещё в тот момент, когда начинает свой путь в Китае.
-
ormorph
Либо так, либо умысел. Вообще использование скриптов на сайте, которые получают доступ к почтовому клиенту пользователя, это уже нарушение безопасности, при чём грубое. Например почему бы в тот момент не отправить обращение, будто бы я хочу что бы это отправление перенаправили ко мне. То есть я на столько должен быть тупой, что сам решил себя подставить.
-
yoricI
Так что, pochta.ru заносим в чёрные списки? А госуслуги таким тоже могут баловаться, это ж одного гнезда высидки
-
ormorph
Тут на счёт гос услуг не знаю. Но pochta.ru попалась с поличным. Если бы выскочило только раз, а тут на двух разных браузерах повторилось, при этом была открыта всего одна страница. А вот задержка минута и более может говорить о том, что используется подбор подходящего скрипта для атаки. Я это не менее 5 раз наблюдал. Причём несколько раз думал что у меня проблемы были в уже запущенном другом клиенте электронной почты, так как тема оформления одна и та же. Потом посмотрел вывод ошибки и увидел что запускается клиент claws-mail, и уже потом понял что запускалось только на одной странице в браузере.
Я тут попробовал узнать поможет ли песочница от такой атаки, пробовал bwrap и sandbox. Ответ нет, оно везде пропускает то что идёт через mailto. Оно запускает через скрытые сокеты используя демоны dbus и т.п. Как результат песочница тут ни как не ограничивает права доступа. Короче если не знаешь, то браузер ещё та уязвимость для пользователя.
-
yoricI
Если Вы уверены, надо бы в милицию обратиться. Или ещё куда. А может их самих взломали.
-
ormorph
Кстати, при входе через госуслуги, случаев запуска процесса mail клиента не обнаружил. Просто открывалась форма ввода информации, но может время не выждал, запуск процесса клиента не обнаружил, была во всплывающей форме кнопка отправки, но она не работала, хотя может не дождался. Все эти вещи происходили точно при входе в личный кабинет по паролю, на счёт работало ли оно при входе через госуслуги, под вопросом. Но точно информация в личном кабинете была одна и та же.
Добавлено (14:32):
Не хило так их тогда взломали, так как слали мне чушь через свой электронный ящик.
Тут фишка в том, что всё это можно убрать когда надо, просто убрать бажный сервер из доступа физически. Само заявление может работать против меня. Факт есть, а вот доказательная база тут может быть сложная, если это исходит непосредственно от админов сайта. Тут может быть превышение должностных полномочий, а вот доказать это сложно. Тут палка о двух концах, с одной стороны ты говоришь что такое было, а с другой стороны они могут сказать что наводишь клевету. Факт что теперь просто проявлять в этом случае бдительность, очень сложно быть чистым, если тебя решили обгадить.
-
yoricI
-
ormorph
Нет просто смотрю, что частая практика, когда кто то пишет заявление о нарушении своих прав в органы. Они в такой момент обычно пишут, ответное с привлечением тебя за клевету. То что я написал тут, пока им не доставило материальных трат, привлечь они не смогут. Кроме того я пишу только то что было, переписку с ними всегда можно просмотреть. Кроме того она есть на сайте mail.ru, какие нибудь спец службы могут получить доступ к этому и без моего ведома, если нужно проверить. Если хотят привлекать, пусть сначала наведут порядок у себя. Я выше уже указывал на какой странице тыкал, и это указание есть непосредственно в их письме.
А так всё как в песне Дядя Вова.
-
ormorph
Для firefox удалось заблокировать лишнее:
Конечно ещё много функций теперь не будут работать, но для просмотра сойдёт. Осталось только для thorium прописать, возможно получится, если оно использует запуск через команды xdg-xxx. У меня сокет для звука прописан так PULSE_SERVER=unix:/tmp/pipewire-daemon-socket, по этому для меня это рабочее решение. Через sandbox вообще нельзя заблокировать.
Shell
#!/bin/bash
bwrap \
--bind $HOME/.mozilla $HOME/.mozilla \
--bind /tmp/.X11-unix /tmp/.X11-unix \
--bind /tmp/pipewire-daemon-socket /tmp/pipewire-daemon-socket \
--ro-bind /run/user/${UID} /run/user/${UID} \
--ro-bind /lib /lib \
--ro-bind /lib64 /lib64 \
--ro-bind /etc /etc \
--ro-bind /usr/lib /usr/lib \
--ro-bind /usr/lib64 /usr/lib64 \
--ro-bind /usr/share /usr/share \
--dev /dev \
--proc /proc \
--share-net \
--dir /usr/bin \
--ro-bind /opt/firefox /opt/firefox \
--ro-bind /bin/bash /bin/bash \
--ro-bind /usr/bin/firefox-bin /usr/bin/firefox-bin \
--ro-bind /usr/bin/firefox /usr/bin/firefox \
--dev-bind /dev/dri /dev/dri \
--bind /dev/shm /dev/shm \
'/usr/bin/firefox-bin' $@-
ormorph
Блокировка для thorium прошла успешно с параметрами:
Добавил ещё чтобы пользовательские темы и настройки подхватывались. Теперь клиент email нельзя запустить.
Shell
#!/bin/bash
bwrap \
--dev-bind /dev /dev \
--ro-bind /sys /sys \
--proc /proc \
--ro-bind $HOME/.config $HOME/.config \
--bind $HOME/.config/thorium $HOME/.config/thorium \
--bind /run/user/${UID} /run/user/${UID} \
--bind /tmp/.X11-unix /tmp/.X11-unix \
--bind /run/dbus/system_bus_socket /run/dbus/system_bus_socket \
--bind /tmp/pipewire-daemon-socket /tmp/pipewire-daemon-socket \