Даже если не регистрироваться, там идёт привязка к электронному ящику и телефону, а эти данные как правило передаёт продавец, например с алика. Тут как раз кто то из китая и указал мои данные, а может эти данные указал покупатель, а продавец уже передал. Тут два варианта, ошибка продавца, или ошибка покупателя. На алике уже давно распечатка работает автоматически, по этому если с него, то ошибка покупателя. Но мне лично не нравится что привязали к моим данным, а вдруг он(она) ещё в спор подаст на несоответствие товара, или отсутствие, а там мои данные, только ФИО другие. Тут запросто может быть ещё подстава.
Куда мы катимся (Будущее разработки в РФ)
Модератор: Модераторы разделов
-
ormorph
- ОС: Gentoo
Re: Куда мы катимся
-
yoricI
- ОС: gentoo fluxbox
Я бы написал заявление, если такие подозрения. Надо отвязать 
-
ormorph
Я уже в тех поддержку им писал и до фени. И я не думаю что они что то отвяжут, раз уж так начали себя вести. Даже если этот кабинет удастся как то закрыть, оно всё равно может приходить на электронный ящик, если снова кто то укажет его при покупке. Вот и хвастались, что всё нынче решается через госуслуги, но больше похоже что это всё больше реклама. Они нынче везде уже ввели нейросети, да такие которые просто тебя посылают, хотя кто учил их. Вот и получается, куда мы катимся. Развели тут блин бюрократию, хотя в Китае за такое, к стенке.
-
yoricI
Главное спокойствие! У Вас алиби, то есть обращение сохраните, потом отбиваться 
-
ormorph
Так вот придётся не менее года теперь хранить. А так было бы желание, а загнобить любого можно. А так думал что pochta.ru серьёзная компания, а наделе... Это сильно разочаровывает. Больше выглядит как топорная компания, которым законы не писаны, так как на лицо нарушение конф информации, а они и бровью не ведут.
-
yoricI
Да скорее всего вопиющая некомпетентность, чем злонамеренность.
-
ormorph
Некомпетентность была бы тогда, когда действительно ошибаются. А тут намерено сначала заставляют отсылать на один и тот же адрес электронной почты, на котором принимают заявки, потому что я начал ответы писать на их ответы, как результат дали другой адрес электронной почты, который не принимает заявки. Если бы через форму на сайте прошло, то они бы получили не прикреплённое к предыдущему ответу(номеру обращения) новое обращение, не привязанное к сайту, если вообще было бы отослано именно то что я написал, вполне это могла бы быть и другая информация. Так как клиент работал в фоне, я не мог её проверить. Это уже расценивается как мошенничество, с разницей что пока ещё материального ущерба не получил. Как я уже сказал тут может быть только умысел, тем более что ответы они слали через день, два, было время подумать и спросить кого надо если тот кто принимает не знает. Некомпетентность, если кто то добавил чужой номер отслеживания к моему личному кабинету, при этом адрес электронной почты и номер были другими. Но как такое вообще возможно, так как оно прикрепляется автоматически ещё в тот момент, когда начинает свой путь в Китае.
-
ormorph
Либо так, либо умысел. Вообще использование скриптов на сайте, которые получают доступ к почтовому клиенту пользователя, это уже нарушение безопасности, при чём грубое. Например почему бы в тот момент не отправить обращение, будто бы я хочу что бы это отправление перенаправили ко мне. То есть я на столько должен быть тупой, что сам решил себя подставить.