Проблема состоит в следующем:
Система Debia, ядро 2.6.14, стоит firefox 1.0.7, скачал с сайта Макромедии плагин для проигрывания флэша под Linux-платформу. Нормально установился под Лису, но странно работает (или сама ОС странно работает): если открывать флэш-файл из меню Лисы "Файл-Открыть файл...", то все нормально проигрывается, а вот если нажать по файлу правой кнопкой и выбрать "Открыть с помощью" и затем указать Лису, то браузер отображает лишь кусок от полного избраженния (причем если тут же нажать на Enter в строке адреса, то флэш перезагрузится и станет нормально отображаться). Что не так и как можно сделать так, чтобы флэшки корректно проигрывались Лисой при простом клике по файлу swf?
Firefox & SWF (некорректно отображается)
Модератор: /dev/random
-
Александр
- Статус: Пользователь Debian
- ОС: Debian 'Etch'
Firefox & SWF
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
-
Александр
Re: Firefox & SWF
Ладно, немного меняем вопрос: кто как и чем смотрит flash в Linuxе?
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
В Мазиле смотрел его родным плагином, вот этим: (Ладно, немного меняем вопрос: кто как и чем смотрит flash в Linuxе?
Код: Выделить всё
t:~$ apt-cache search firefox flash
libflash-mozplugin - GPL Flash (SWF) Library - Mozilla-compatible pluginА зачем, кстати, качать? Судя по ядру, у вас анстейбл? Раз у меня в тестинге плагин есть, то и у вас по идее должен быть.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Александр
t.t писал(а): ↑21.11.2005 20:04В Мазиле смотрел его родным плагином, вот этим: (Ладно, немного меняем вопрос: кто как и чем смотрит flash в Linuxе?)
Код: Выделить всё
t:~$ apt-cache search firefox flash libflash-mozplugin - GPL Flash (SWF) Library - Mozilla-compatible plugin
А зачем, кстати, качать? Судя по ядру, у вас анстейбл? Раз у меня в тестинге плагин есть, то и у вас по идее должен быть.
Не, это не родной - это плагин на основе библиотеки libflash (на ней еще сделан stand alone player). Но все-таки попробую
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Неверно выразился; я имел ввиду "именно под мазилу и именно в дистрибутиве". У меня всё показывалось нормально.Не, это не родной - это плагин на основе библиотеки libflash (на ней еще сделан stand alone player). Но все-таки попробую
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Александр
В общем поставил я библиотеку libflash и плагин для Лисы, и этот плагин вообще ничего не проигрывате - просто белая рамка (причем интересно то, что эта рамка таких же размеров, что и проигрываемый макромедиевским плагином! видимо при открытии файла не из браузера ему (браузеру) передаются размеры, поэтому он не растягивает изображение на весь экран). Ну ничего, ведь это совсем не сложно - поставить курсор в строку адреса и нажать ВВОД
-
Genirator
- ОС: Mandrake 10.0
белая рамка без флешки бывает, если у тебя, скажем 6й проигрыватель, а ролик делали на 7й.
Если нравится огнелис, серфи им. А с компа открывай в другой проге.
Если нравится огнелис, серфи им. А с компа открывай в другой проге.