Иксы грузят проц на 100% (вот так иногжа как подпрыгнет загрузка...)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
Иксы грузят проц на 100%
Вобщем такое дело - заметил, что у меня иногда загрузка проца прыгает до 90-100% притом что положим ничего кроме воспроизведения музыки не происходит. Притом судя по показаниям htop-а это именно иксы его так грузят.
Не пойму в чем дело - после logout и и нового логина все спадает и все как обычно. бывает такое наверное реже чем раз в день, но причину хотелось бы установить. Может кто подобное уже видел? Дрова на видео стоят правильно (встроенное SISовое видео на ноуте). Поясните где копать.
Не пойму в чем дело - после logout и и нового логина все спадает и все как обычно. бывает такое наверное реже чем раз в день, но причину хотелось бы установить. Может кто подобное уже видел? Дрова на видео стоят правильно (встроенное SISовое видео на ноуте). Поясните где копать.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
Re: Иксы грузят проц на 100%
вот опять то же самое случилось - неуж никто не скажет где копать?
система debian версия иксов 4.3.1 - те что на диске были вроде как
система debian версия иксов 4.3.1 - те что на диске были вроде как
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
Имею тот же глюк на Убунту,тоже не понимаю
Душа просит ананасов в шампанском,
а организм требует водки....
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
На диске такие иксы быть не могли: в стейбле 4.3.0, а в тестинге уже xorg.система debian версия иксов 4.3.1 - те что на диске были вроде как
Не встречал такого (иксы из стейбла). А если попробовать проследить, при активности какой программы начинается такое странное поведение.неуж никто не скажет где копать?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
t.t писал(а): ↑14.11.2005 00:53На диске такие иксы быть не могли: в стейбле 4.3.0, а в тестинге уже xorg.система debian версия иксов 4.3.1 - те что на диске были вроде как
Не встречал такого (иксы из стейбла). А если попробовать проследить, при активности какой программы начинается такое странное поведение.неуж никто не скажет где копать?
действительно 4.3.0 - ошибся тк посмотрел в центре информации КДЕ там показал 40.300.001 - подумал что это 4.3.1.
проследить же какие проги запущены очень трудно, по крайней мере прог будет не одна и не две, особенно если считать всякие панели xfce и тп. не знаю что и делать прям, хоть xorg ставь блин, однако это не выход, тк потом придется с арабской раскладкой мучаться.
Может у кого еще есть какие соображения?
вот что говорит мне htop на тему команды породившей процесс, который грузит проц.
Код: Выделить всё
/usr/X11R6/bin/X : -audit 0 -auth /var/lib/gdm/:0.Xauth -nolisten tcp vt 8
сравните пожалусто у себя - может тут собака зарыта? вообще что это значи и где найти эту строку, т.е. откуда она берется?
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
на всякий случай запостю конфиг иксов - может чего прояснит:
Section "Files"
FontPath "unix/:7100" # local font server
# if the local font server has problems, we can fall back on these
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/misc"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/Type1"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/CID"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/Speedo"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/100dpi"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/75dpi"
EndSection
Section "Module"
Load "GLcore"
Load "bitmap"
Load "dbe"
Load "ddc"
Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "record"
Load "speedo"
Load "type1"
Load "vbe"
EndSection
Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "keyboard"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xfree86"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us,ru"
Option "XkbVariant" ",winkeys"
Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSection
###mouse
Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "PS/2"
Option "Emulate3Buttons" "true"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection
Section "Device"
Identifier "Generic Video Card"
Driver "sis"
EndSection
Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
HorizSync 28-49
VertRefresh 43-72
Option "DPMS"
EndSection
Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Generic Video Card"
Monitor "Generic Monitor"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection
Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
# InputDevice "Generic Mouse"
EndSection
Section "DRI"
Mode 0666
EndSection
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
еще обнаружил такую вещь:
как вы наверное знаете в конфиге иксов написано:
я выполнил сказанное выше, но самое интересное в том, что сам файл /etc/X11/XF86Config-4 не изменился, хотя я там при выполнении dpkg-reconfigure изменил некоторые вещи, а именно - как прописана мышь и названия для видеокарты. Просто странно, а что это dpkg-reconfigure не изменяет файл настройки?
как вы наверное знаете в конфиге иксов написано:
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following commands as root:
#
# cp /etc/X11/XF86Config-4 /etc/X11/XF86Config-4.custom
# md5sum /etc/X11/XF86Config-4 >/var/lib/xfree86/XF86Config-4.md5sum
# dpkg-reconfigure xserver-xfree86
я выполнил сказанное выше, но самое интересное в том, что сам файл /etc/X11/XF86Config-4 не изменился, хотя я там при выполнении dpkg-reconfigure изменил некоторые вещи, а именно - как прописана мышь и названия для видеокарты. Просто странно, а что это dpkg-reconfigure не изменяет файл настройки?
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
Не встречал такого (иксы из стейбла). А если попробовать проследить, при активности какой программы начинается такое странное поведение.
Кое-что вычислил,может начаться при большом кол-ве программ - т.е ща было : mldonkey + GUI,opera с 7 страницами,Donloader for X на закачке и включил еще фаерфокс,где должно было открыться около 6 вкладок.Оперативки 256 и свап 500.Что порекомендуете?
-
- ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt
Посмотри может свап кончается?
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
-
А как ,вис - ни одна кнопка не реагирует,только выкл.питания,а мысля у меня такая же.На др. диске есть вынь и АСП 10 -эти проблемы отсутствуют,размер свапа одинаковый

-
у меня так и вовсе swap не задействован в такие моменты - оперативки 512 (64 отжирает видео) и занаято всегда меньше половины, а такая штука с иксами все равно происходит, правдо к зависанию это н разу не привело, но тормоза создает. Что-то я смотрю это вещь экзотическая, возможно стоит перенести тему в раздел по debian, коли в других такого не замечали. А может и разработчикам написать, коли идей ни у кого больше нет.
Или есть

FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
заметил такую вешь - все случаю поднятия загрузки были при запущеном gxine в котором прослушивался mms:// поток, вот только причем тут иксы неясно. Однако при отключении его загрузка очень сильно падала, хотя и не полностью. Может кого натолкнет на мысль.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
Хе, Попробуй в xine отлкючить визуализацию. Если не ошибаюсь то в xine она по умолчанию включена. и даже если ты ее не видишь ксайн в бакгранде ее крутит. У ксайна есть одна визуализация которая если не собранна с патчем для использования джль - дейтситлеьно нагружает процеесор по самое 100
-
Demimurych писал(а): ↑17.11.2005 13:47
Хе, Попробуй в xine отлкючить визуализацию. Если не ошибаюсь то в xine она по умолчанию включена. и даже если ты ее не видишь ксайн в бакгранде ее крутит. У ксайна есть одна визуализация которая если не собранна с патчем для использования джль - дейтситлеьно нагружает процеесор по самое 100
отличная мысль, я вот тоже на это стал грешить, а totem ведь тоже xine или как?
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
- Бывший модератор
Каким боком здесь своп?Посмотри может свап кончается?
Если до такой степени, то может стоит иксовый лог глянуть?А как ,вис - ни одна кнопка не реагирует,только выкл.питания
-
вообще я кажется понял - при запуске любого приложения использующего opengl через какое-то время начинается такая ерунда, причем с выключением приложения загрузка не падает. проверил на запуске 3dшного scrennsaverа, как понял фишка и впрямь у меня была из-зи визуализации gxine-а, только вот неясно с какой радости он не отпускает загрузки даже после убийства приложения?
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
у меня такое было, правда всего раза 3-4.... совершенно никак не связано с запущеными прогами... просто начинают иксы залипать. все сильнее и сильнее. и через несколько секунд полностью виснут. комп продолжает работать, т.к. музыка играет без затыков, файлы продолжают качаться, и т.д.
но клавиатура и мышь полностью умирают. поэтому даже на ctrl-alt-bckspace не реагирует.
причем, если зайти по ssh и убить иксы, то дальше можно спокойно работать.... вот такая вот фигня... и совершенно непонятно почему. в логах иксов - то же, что и всегда. отклонения нет.
но клавиатура и мышь полностью умирают. поэтому даже на ctrl-alt-bckspace не реагирует.
причем, если зайти по ssh и убить иксы, то дальше можно спокойно работать.... вот такая вот фигня... и совершенно непонятно почему. в логах иксов - то же, что и всегда. отклонения нет.
слава роботам!
-
вот опять блин произошло
- хочу проследить в чем причина и никак не могу
!
Давайте все соберем случаи, во первых: у кого какие иксы?
У меня лично дебиановские из коробки xfree86 4.3.0
Проблем раньше не было, но птом появидись, причина пока не установлена, те то, что я списывал на opengl всякий не подтвердилось.
Вот для проверки решил поставить себе X.org 6.8.0 - посмотрим есть ли там такое или нет...

Давайте все соберем случаи, во первых: у кого какие иксы?
У меня лично дебиановские из коробки xfree86 4.3.0
Проблем раньше не было, но птом появидись, причина пока не установлена, те то, что я списывал на opengl всякий не подтвердилось.
Вот для проверки решил поставить себе X.org 6.8.0 - посмотрим есть ли там такое или нет...
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
у меня Убунту 5,04 - X.org 6.8.2-10 - значит есть такое же!У кого есть еще идеи?
-
ну чтож, коли так, то я щас еще потестю несколько дней, а потом наверное надо уже попробовать разработчикам писать, debain и ubuntu все равно из одной бчоки разливают
а вообще может перетащим тему в дебиановский раздел а? А то может там кто еще видал такое и знает в чем прикол.

FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
WarlorD писал(а): ↑21.11.2005 04:22ну чтож, коли так, то я щас еще потестю несколько дней, а потом наверное надо уже попробовать разработчикам писать, debain и ubuntu все равно из одной бчоки разливаюта вообще может перетащим тему в дебиановский раздел а? А то может там кто еще видал такое и знает в чем прикол.
Вовсе не из одной. Это разные дистры!
iMac 20" Core Duo.
-
clx писал(а): ↑21.11.2005 19:05WarlorD писал(а): ↑21.11.2005 04:22
ну чтож, коли так, то я щас еще потестю несколько дней, а потом наверное надо уже попробовать разработчикам писать, debain и ubuntu все равно из одной бчоки разливаюта вообще может перетащим тему в дебиановский раздел а? А то может там кто еще видал такое и знает в чем прикол.
Вовсе не из одной. Это разные дистры!
Это компоновка,а все пакеты дебиановские!И глюк один и тот же
-
dag
Кто это Вам сказал?
Убунтовские пакеты отличаются от Дебиновских. Еще раз говорю - это разные дистры.
Кто это Вам сказал?
Убунтовские пакеты отличаются от Дебиновских. Еще раз говорю - это разные дистры.
iMac 20" Core Duo.
-
- Бывший модератор
Ты прежде чем ещё раз говорить, сходил бы и проверил. Отличаются только пакеты с припиской -ubuntu- в имени; а таких меньше 5%.dag
Кто это Вам сказал?
-
t.t
Этот вопрос уже обсуждался. Убунтовские пакеты все равно отличаются от дебиановских, иначе была бы полная совместимость. В убунту свои патчики и т.п. Тогда зачем плодить одинаковые дистры? Делать одинаковые пакеты?
Этот вопрос уже обсуждался. Убунтовские пакеты все равно отличаются от дебиановских, иначе была бы полная совместимость. В убунту свои патчики и т.п. Тогда зачем плодить одинаковые дистры? Делать одинаковые пакеты?
iMac 20" Core Duo.
-
Думаю, что отличие debian/testing и ubuntu щчень мало, ну обои там на раб столе и тп

Так по глюку, никто такого кроме нас не обнаружил? Что я точно знаю, так что это было не всегда, это появилось у меня после "чего-то", но вот после чего так установить и не удалось.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
- Бывший модератор
2clx
Ты меня утомляешь...
Ты меня утомляешь...
Где?
Опять же: примеры, где её нет? Я себе несколько пакетов из убунты ставил, когда дисков родных под рукой не было -- всё нормально поставилось и работало.
Опять же: примеры будут?
А это уже не ко мне вопрос.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Опять же: примеры, где её нет? Я себе несколько пакетов из убунты ставил, когда дисков родных под рукой не было -- всё нормально поставилось и работало.
У меня было наоборот, стояла убунта, но тк инета не было ставил пакеты от дебиана, был двд, так вот - все нормально работало...
-
mark писал(а): ↑21.11.2005 23:40Опять же: примеры, где её нет? Я себе несколько пакетов из убунты ставил, когда дисков родных под рукой не было -- всё нормально поставилось и работало.
У меня было наоборот, стояла убунта, но тк инета не было ставил пакеты от дебиана, был двд, так вот - все нормально работало...
Да и я дебиановские ставил,все нормально....
-
На счет иксов и загрузки: заметил что загрузка падает сразу и полностью при убийстве панели xfce, повторный ее запуск ни на что не влияет. Перешел пока на КДЕ - жду симптомов.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux