Установка FreeBsd 5.4 (Проблема установки FreeBsd 5.4 (2 DVD))

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

ndkr

Установка FreeBsd 5.4

Сообщение ndkr »

У меня головная боль с FreeBsd 5.4 (2 DVD)

1. Во время установки дохожу до меню "установка пакетов",
Выбираю ALL, и затем ставлю галочки на нужных мне пакетах (скажем пятьсот пакетов выбрал), затем жму INSTALL.
И начинаются заморочки, то втавьте 1 диск, то 2 диск, причем очень часто приходиться их менять (у меня так целый месяц уйдет,
неужели нельзя было как в Mandrake linux сделать, там все поочереди)!
Можно как-то обойти эту проблему (т.е. с начала загрузка с 1 диска, затем со второго)

2. Во FreeBsd 5.2.1 с KDE и GNOME все было понятно, ставишь галку во время установки, что тебе надо (KDE или GNOME), то и будет
потом грузится, а в FreeBsd 5.4 никаких подобных меню я не видил, после перезагрузки появляется приглашение (ну ввожу имя и пароль),
и затем ввожу startx, и вместо GNOME появляется несколько консолей (xterm и др.)

Объясните как все сделать по уму, начиная с того момента как я создал в fdisk'е \, \usr, \bin, \swap
Объясните пожалуста подробнее, т.к. я в этом деле новичок
Всем заранее спасибо.
Спасибо сказали:
zZZz

Re: Установка FreeBsd 5.4

Сообщение zZZz »

1. У меня тока два варианта.
а. Слей содержимое дисков себе на хард и оттуда ставь!
б. Ставь из Инета.
2. Если чесно я ниче странного не вижу
В твоей домашней директории должен быть файл .xinitrc
если нет создай.
Единственное что надо написать в нем это :
exec startfluxbox (это если к примеру при наборе startx хочеш fluxbox)
exec startkde (для кде)
.......
Спасибо сказали:
T.D.
Статус: Streetball is my life
ОС: Gentoo 2007.0

Сообщение T.D. »

А вообще поставь kdm или gdm. ИМХО, не зря ведь их придумали. Там и выбирай десктоп.
Спасибо сказали:
~бяка~

Сообщение ~бяка~ »

T.D. писал(а):
08.11.2005 01:16
А вообще поставь kdm или gdm. ИМХО, не зря ведь их придумали. Там и выбирай десктоп.

помедленней пажалста! я записываю(с)
поподробнее если можно
только не надо отсылать на мануалы - все мне доступное по этой теме я прочитал, к сожелению не нашел ничего толкового
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

сd /usr/ports/x11/gdm
make install
или pkg_add $(путь к пакету). потом gdm_enable=YES в /etc/rc.conf
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
vortex77

Сообщение vortex77 »

Выбираю ALL, и затем ставлю галочки на нужных мне пакетах (скажем пятьсот пакетов выбрал), затем жму INSTALL.
И начинаются заморочки, то втавьте 1 диск, то 2 диск, причем очень часто приходиться их менять (у меня так целый месяц уйдет,

мало того иногда просит диск 0 :wacko:
Спасибо сказали:
Stashek

Сообщение Stashek »

vortex77 писал(а):
28.11.2005 12:31

мало того иногда просит диск 0 :wacko:

Господа!
А Вы софт из коллекции портов ставьте, тогда диски менять не придется. :)
IMHO с установочных дисков ставиться только система в минимальной конфигурации. А остальное собирается из коллекции портов с флагами оптимизации и под конкретное железо.
Косово je Србиjа!
Спасибо сказали:
Shurman

Сообщение Shurman »

Stashek писал(а):
30.11.2005 12:07
IMHO с установочных дисков ставиться только система в минимальной конфигурации. А остальное собирается из коллекции портов с флагами оптимизации и под конкретное железо.

Это неправильный подход. Тогда они (пакеты) на установочных дисков не нужны, и это пустое разбазаривание.
Спасибо сказали:
Stashek

Сообщение Stashek »

Shurman писал(а):
30.11.2005 22:44
Stashek писал(а):
30.11.2005 12:07

Это неправильный подход. Тогда они (пакеты) на установочных дисков не нужны, и это пустое разбазаривание.

Это не разбазаривание, а свобода выбора.
Косово je Србиjа!
Спасибо сказали:
Shurman

Сообщение Shurman »

Stashek писал(а):
01.12.2005 11:52
Shurman писал(а):
30.11.2005 22:44

Это не разбазаривание, а свобода выбора.

В данном случае предлагается бочка мёда и ложка дёгтя. Свобода выбора состоит не в том, чтобы человек выбрал, что ему вкуснее из предложенного. А в том, чтобы предлагать бочку мёда и бочку сахара.

Понятна аналогия, надеюсь.
Спасибо сказали:
ndkr

Сообщение ndkr »

Короче покапавшись нашел я более менее приемлемый способ установки с раздела DOS:

1. Скопировал все папки с 1 диска на диск С: (причем несоздавал какую-то папку в которую все копировал, просто на диск С:)
2. Затем скопировал пакеты из папки packages 2 диска в С:\packages (т.е. добавил просто)
3. Потом находите файл index в папке C:\packages открываете его с помощью редактора (например word'ом).
4. Файл index содержит описание пакетов и информацию откуда их устанавливать (задается значениями как |1 или |2 т.е. с 1 диска или со 2)
5. замените все значения |1 и |2 просто на | (пункт "заменить все" меню "правка")
6. Затем перезагрузка с установочного DVD... после выбираете пункт "install from DOS partishion"
Спасибо сказали:
darchon

Сообщение darchon »

раскажите все-таки... меня как и первого оратора интересует, как по уму разбить раздел диска....
Спасибо сказали: