KDE: корзина (KDE 3.4)
Модератор: Bizdelnick
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
KDE: корзина
как вернуть на десктоп случайно снесенную (при работе в ГНОМе) корзину?
И немедленно выпил.
-
Dr. Evil
- ОС: openSUSE 11.0 Beta3
Re: KDE: корзина
проси кого-нибудь из фрюшников, которые юзают гном, прислать тебе этот файл (да, действительно, это просто файл). я в кде сделал тоже самое. принес с домашней машины, и было мне счастье.....
файл долже иметь путь : trash:/
файл долже иметь путь : trash:/
-
polachok
- Бывший модератор
мне КДЕ-шная корзина и нужна
. Гномовская включается\отключается в "реестре", кстати.
И немедленно выпил.
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
(polachok @ Вторник, 19 Июля 2005, 19:25) писал(а):как вернуть на десктоп случайно снесенную (при работе в ГНОМе) корзину?
На пустом месте рабочего стола нажми правой кнопкой мыши и выбери "Создать->Ссылка на адрес (URL)". В верхней строке напиши "Корзина", в нижней: "trash:/". Нажми OK. Всё, корзина у тебя на рабочем столе.
Skull
-
polachok
- Бывший модератор
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
эмм... попал в ту же ситуацию. попытался следовать совету Skull'а, но в этом случае создается просто файл Корзина.desktop. при попытке что-либо удалить на раб. столе создается папка из кучи вопросительных знаков. попытка скопировать аналогичную папку из-под линуксовой машины потерпела неудачу. что делать-то?
Хрю.
-
Skull
- Модератор
Погоди! Это служба, её нельзя скопировать. Файл *.desktop для корзины следующий:(Topper @ Воскресенье, 24 Июля 2005, 20:38) писал(а):эмм... попал в ту же ситуацию. попытался следовать совету Skull'а, но в этом случае создается просто файл Корзина.desktop. при попытке что-либо удалить на раб. столе создается папка из кучи вопросительных знаков. попытка скопировать аналогичную папку из-под линуксовой машины потерпела неудачу. что делать-то?
Код: Выделить всё
[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Icon=trashcan_full
Type=Link
URL=trash:/
Icon=trashcan_full
EmptyIcon=trashcan_emptyПроверяй её содержимое в konqueror (trash:/). Может, лишний слэш?
Skull
-
Topper
- Бывший модератор
у меня создалось такое:
ща попробую добавить твой вариант...
Topper добавил в 25.07.2005 15:03
сделал так же. иконка изменилась на корзину. для системы она осталась просто папкой. при попытке удалить что-либо все так же создается папка ???????, после чего появляется сообщение об о невозможности переименования удаляемого файла.
[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Icon=mime_empty
Type=Link
URL=trash:/ща попробую добавить твой вариант...
Topper добавил в 25.07.2005 15:03
сделал так же. иконка изменилась на корзину. для системы она осталась просто папкой. при попытке удалить что-либо все так же создается папка ???????, после чего появляется сообщение об о невозможности переименования удаляемого файла.
Хрю.
-
Dr. Evil
- ОС: openSUSE 11.0 Beta3
Topper, может проще от другой системы приложить? у тебя версия KDE какая?
-
Topper
- Бывший модератор
3.3.2
родная от FreeBSD 4.11. насчет другой системы - пробовал со своей линуксовой машины, на ней КДЕ 3.2.3. фрюшный КДЕ увидел его просто как файл.
по ходу, проще забить. один хрен корзина мне отродясь не помогала...
родная от FreeBSD 4.11. насчет другой системы - пробовал со своей линуксовой машины, на ней КДЕ 3.2.3. фрюшный КДЕ увидел его просто как файл.
Хрю.
-
Skull
- Модератор
(Topper @ Понедельник, 25 Июля 2005, 16:31) писал(а):3.3.2
/usr/share/services/trash.protocol есть?
Файл .desktop ни разу не папка, не стоит их путать. Скорее всего, не работает протокол trash:/
P.S. Рекомендую обновить сильно устаревший KDE.
Skull
-
Topper
- Бывший модератор
а в ALM2.4 он у меня очень даже папка... если хочешь - могу скрин MC прислать...
/usr/share/services вообще отсутствует...
/usr/share/services вообще отсутствует...
Хрю.
-
polachok
- Бывший модератор
хотите 2 дурацких способа? 
1.rm -rf ./Desktop
2.rm -rf ./.kde
и один более-менее:
создать еще одного юзера, запустить KDE и скопировать у него
Листинг моего Корзина.desktop:
KDE 3.4.0@FBSD 7.0
1.rm -rf ./Desktop
2.rm -rf ./.kde
и один более-менее:
создать еще одного юзера, запустить KDE и скопировать у него
Листинг моего Корзина.desktop:
[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Icon=trash
Type=Link
URL=trash:/KDE 3.4.0@FBSD 7.0
И немедленно выпил.
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
А у меня вот дуго вопрос, но вроде в тему. Хочу вот чтобы у меня значка корзины не было, а сама корзина была. Как сделать? Т.Е. пусть служба останется, и пусть можно будет зайти в корзину, но на рабочем столе ее не будет - ну не вписывается она у меня во внешний вид
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
WarlorD
Ну и сотри её со стола. В неё можно пробиться через Konqueror, можно и без него...
Ну и сотри её со стола. В неё можно пробиться через Konqueror, можно и без него...
-
WarlorD
Как ее стереть-то? она ведь просто директория в ~/Desktop а служба я как понимаю пожжерживает только ее работу именно как корзину. Удалить только значек там нельзя. Вообще никак не найду у себя Корзина.desktop о котором все говорят
.
КДЕ 3.3
Ан нет, и впрямь можно было удалить
Я правда не совсем удалил, просто переименовал в ~/Desktop/.Корзина, а krusader ее все равно видит
притом вовсе не в скрытых файлах. - Спасибо, понимаю вопрос был глупый, просто думал, что если ее переименовать, то проги ее не найжут и будет проблема при удалении файлов.
КДЕ 3.3
Ан нет, и впрямь можно было удалить
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
ddc
- Бывший модератор
Не помню, как она называлась. Стёр давно ещё. Скорее всего "~/Desktop/Trash.desktop"...
-
WarlorD
А вот опять длин не то стало - Корзина теперь появилась снова, как только я кое-что удалил, теперь ей даже значок сменить нельзя
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
WarlorD
Неа, нет такого файла, странно что в центре управления КДЕ можно многое настроить, но вот убрать корзину с раб. стола нельзя
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
agent-mega
- Статус: Автономный модуль
Можно вообще отключить значки рабочего стола - такой вариант не подходит?
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
Всё относительно. Объективности не существует.
Всё относительно. Объективности не существует.
-
ddc
- Бывший модератор
ls -a ~/Desktop-
WarlorD
$ ls -a ~/Desktop
. .. .directory Корзинаagent-mega
Как вариант я пока так и поступил, но хотелось бы просто убрать корзину конечно, или тут "либо все либо ничего";)?
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux