Вышел LinuxXP 2005 (событие года)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Re: Вышел LinuxXP 2005

Сообщение edoc_modnar »

Shurshunchik писал(а):
01.12.2005 21:00
random_code писал(а):
01.12.2005 20:53

Тавагищи!
Открою вам страшную тайну: Shurshunchik == Alex_Pingvin. Это так, если кто-то его слова по поводу LinXP всерьез воспринимает :).

Можно подумать об этом кто-то не знает?

<sarcasm>Что Алекс, родной форум линуксшопа не мил стал?</sarcasm>
От чего же. Я вообще-то на форумах нынче особо не сижу. Мне работать надо (все же почти админ у прова). И пользователям надо работать, а не сидеть пол года с книжками, слушать ваши "гугль рулит" и работать напильником над ОС. Мне лично проще доставить необходимый софт, чем вычищать его из очередной Мандривы или Федоры.

Теперь знает.
Не сиди, не слушай, никто не заставляет. Нравится -- юзай, никто не запрещает.
А очки юзерам втирать не надо. Лучше на ЛОРе попробуй :lol:
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Так вот что надо было ставить....

А я-то мандряку, зузю.....

И как-то тоже всё играется, автомонтируется...
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

estarchak писал(а):
01.12.2005 22:04
Так вот что надо было ставить....

А я-то мандряку, зузю.....

И как-то тоже всё играется, автомонтируется...

да отчего же как не странно -поставил debian это всё рабоает тоже "из коробки"
,поставвил ubuntu -тоже самое ,поставил freebsd тоже ,наверно что-то не так делаю :(
накой мне активация ?

Shurshunchik писал(а):
01.12.2005 18:33
Мои впечатления с точки зрения новичка - супер. Просто супер. Я поставил и все работает. Все по русски, флешки автомонтируются, ДВД играются, теги все по русски, ни чего не тормозит. Активация говорите? Да и ладно... активируете и ни чего в этом страшного нет. Или взломаете - вы ведь не покупаете Crossover Office или тот же Nero а ломаете и крякаете их?! Ах да! Там же нет ваших любимых 10-ти компиляторов, 5-ти редакторов, и, о ужас, 3-х медиа плееров! Какая же гадость этот наш Linux XP! Ц-ц-ц-ц!

Отродясь Nero и Crossover небыло и ненужно .
слушай а такими вещами как OpenOffice или k3b пользоваться пробовал ? о каких 5 редакторах
речь ,а каких 10 компиляторах (вроде один gcc все юзают) ,какие 3 медиаплеерах
речь ?выбирай и юзай какой тебе нравиться в чём проблема-то один .

Shurshunchik писал(а):
random_code писал(а):
01.12.2005 20:53

Тавагищи!
Открою вам страшную тайну: Shurshunchik == Alex_Pingvin. Это так, если кто-то его слова по поводу LinXP всерьез воспринимает :).

<sarcasm>Что Алекс, родной форум линуксшопа не мил стал?</sarcasm>
От чего же. Я вообще-то на форумах нынче особо не сижу. Мне работать надо (все же почти админ у прова). И пользователям надо работать, а не сидеть пол года с книжками, слушать ваши "гугль рулит" и работать напильником над ОС. Мне лично проще доставить необходимый софт, чем вычищать его из очередной Мандривы или Федоры.

знаешь в вышеперечисленных дистрибутивах есть кнопочка "Рабочий стол" и как не странно установливается только один DE,только один плеер,только один редактор итд ,может просто
и не пробовали такое ?

Shurshunchik писал(а):

а откуда доставить ? всё от тожей fedora получается ,странно а где же своё то ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

random_code писал(а):
01.12.2005 11:50
К сожалению, по поводу самого дистрибутива ничего сказать не могу. Да, кстати там все те же федоровские пакеты: забавно видеть xxx-1.2.3-i386.fc3.rpm в чуть ли не новой "операционной системе".

мдя ,дык они ж говорили что никакой связи с федорой небудет (ааааааапять абманули :D ) ,разработчик жжот основательно. :D
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

Shurshunchik писал(а):
И пользователям надо работать, а не сидеть пол года с книжками, слушать ваши "гугль рулит".

Пользователям для работы нужны будут соответствующие их профессии,увлечениям,и нуждам
соответствующие программы ,что предлагаете ?софт от FC-3 ?теже rpm ,теже src.rpm.
а как ставить ,а почему не работает ? а почему эта железяка не определилилась итд.
Дальше -ядро оно линуксвское и всё остальное тоже ,а в связи с этим что будет дальше рассказать ?
неизбежно последуют всё теже вопросы что и применительно к другим дистрибутивам ,так что ничего принципиально нового нет .

Про гугл-
гуглом во всю пользуются ВСЕ влючая практически ВСЕХ пользователей виндовc(не говори только что там неразу небыл для добычи нужной информации ) и умение пользоваться поисковиками не такая уж ненужная вещь,и к тому же при нынешнем развитие поисковых машин не воспользоваться их сервисами -это верх идиотизма. То что часто есть выкрики "гугл рулит" это не от того что нежелание отвечать ,
а от того что выкрикнувший человек не знает суть вопроса,но поясняет как можно найти ответ ,
а "гугл рулит",для меня действительно РУЛИТ , в отличие совсем НЕИНФОРМАЦИОННОГО форума linuxshop ,который взялся делать супермегадистрибутив ,а сам не может ответить на элементарнные воппросы новичков по собственному дистрибутиву ,саппорт-саппортом ,но есть вопросы касаемые
самого работы самого Linux(не конкретного дистрибутива ) и ПО ,а тут уж никакой саппорт не поможет.

Про книги - хотя бы одну книгу прочитать всё же нужно ,даже пользуясь виндовс ,да и кто тут у нас
полгода книжки читал ? что я невидел таких
Спасибо сказали:
Shurshunchik

Сообщение Shurshunchik »

Мне вот интересно. Вот вы любите Убунту, но не навидите ХР. А они вндь по сути очень и очень похожи. Только одна основана на дебиане, а другая на федоре.
А очки юзерам втирать не надо. Лучше на ЛОРе попробуй

Чья бы корова мычала, да? А то я начну смеяться и тыкать пальцем. :lol:
а откуда доставить ? всё от тожей fedora получается ,странно а где же своё то ?

Как раз своего или переработанного там вполне хватает. Все обновляется через сайт.
знаешь в вышеперечисленных дистрибутивах есть кнопочка "Рабочий стол" и как не странно установливается только один DE,только один плеер,только один редактор итд ,может просто
и не пробовали такое ?

Знаешь, а в ХР при установке кроме как разбиение диска вообще ни чего делать не надо. "Откиньтесь на спинку кресла....".
Про гугл-
гуглом во всю пользуются ВСЕ влючая практически ВСЕХ пользователей виндовc(не говори только что там неразу небыл для добычи нужной информации ) и умение пользоваться поисковиками не такая уж ненужная вещь,и к тому же при нынешнем развитие поисковых машин не воспользоваться их сервисами -это верх идиотизма. То что часто есть выкрики "гугл рулит" это не от того что нежелание отвечать ,

wolf, при всем уважении к тебе, ты не прав. Ты когда-нибудь работал в саппорте? Пробовал полчаса объснять как открыть виндовую консоль и набрать пинг с трасертом в нужное место? То-то же. Так вот такому юзверю проще будет объяснить как сделать что-то в Linux XP, чем в более полном дистре. Хотя в данном случае имхо ему поможет только топор! :D
Посмотрите на эту систему не с своей колокольни, а с колокольни тупой блондинки. Это система не для вас - ни кто не спорит, что вы возьмете туже фрю или генту и настроите ее под себя так, что с нее потом вас и палкой не сгонишь.
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Сообщение valeri_ufo »

Shurshunchik писал(а):

Можно не только подумать но и убедиться в том что не знают.

wolf_black писал(а):
02.12.2005 03:07
а каких 10 компиляторах (вроде один gcc все юзают)

Наверно он имел ввиду всю коллекцию gcc, но я первым взглдяом у себя не насчитал 10 штук ...
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор

Сообщение valeri_ufo »

Shurshunchik писал(а):
02.12.2005 05:39
Мне вот интересно. Вот вы любите Убунту, но не навидите ХР. А они вндь по сути очень и очень похожи. Только одна основана на дебиане, а другая на федоре.
...
Пробовал полчаса объснять как открыть виндовую консоль и набрать пинг с трасертом в нужное место? То-то же. Так вот такому юзверю проще будет объяснить как сделать что-то в Linux XP, чем в более полном дистре. Хотя в данном случае имхо ему поможет только топор! :D
Посмотрите на эту систему не с своей колокольни, а с колокольни тупой блондинки. Это система не для вас - ни кто не спорит, что вы возьмете туже фрю или генту и настроите ее под себя так, что с нее потом вас и палкой не сгонишь.

Во первых системой ubuntu занимаються много людей, как пример можно взять http://www.ubuntulinux.org/community/teams/ .
Во вторых ubuntu интернациональна, в третьих ubuntu будет всегда свободна и никакой активации там не будет, также у ubuntu (а их много разных стало) community _намного_ больше и это значит что процесс разработки будет намного быстрей двигаться чем у продукта Линуксшопа.
Ubuntu рассылают по всему миру бесплатно! Mark Shuttleworth имеет возможность финансово поддерживать свой проект.
Теперь скажите мне, дорогой гражданин Shurshunchik чем продукт Линуксшопа и Ubuntu похожи, только не надо говорить что у них Linux ядро, потому что всёравно в обоих системах наверно разные версии стоят.

Насчёт пол часа объяснений, либо вы плохо объясняли либо тот пользователь не читал книг про Microsoft Windows для начинаюших пользователей персональных компюетров.
Про то что проще было бы объяснить что то в продукте Линуксшопа чем в другом дистрибутиве, то это зависит от того что вам надо объяснять, возьмём пример пинга в виндовсе, когда бы зашёл разговор о линуксе вам бы просто надо было спросить какой DE установлен (если человек не знает то можно и дистрибутив спросить, а знать что используют в каком дистрибутиве это какраз дело саппорта), если gnome то бы вы сказали чтобы пользователь нажал на клавиатуре кнопки shift control и n(конечно вы бы могли обьяснить как нажать правой кнопокй мыши и выбрать пункт открытия нового терминала) а в kde вы бы сказали чтобы он нажал на самую первую иконку в левом нижнем углу и выбрал пункт Run Command там написал konsole ... и запустил ping и это бы стработало на всех-десктоп дистрибутивах буть то SuSE или Ubuntu.
Наверно есть более элегантные пути открыть терминал, но мне сеичас не удалось их найти.
Лично я вообще против тупых блондинок за компютером, но только тогда когда они ничего учить и читать не хотят.

PS:
Знаешь, а в ХР при установке кроме как разбиение диска вообще ни чего делать не надо. "Откиньтесь на спинку кресла....".

Ложь!
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

(wolf_black @ Dec 2 2005, в 01:07) писал(а):Отродясь Nero и Crossover небыло и ненужно .
слушай а такими вещами как OpenOffice или k3b пользоваться пробовал ?

Как можно?!! K3B на QT!!! Как ей можно пользоваться?!! Лучше ворованая Nero. А Crossover это вообще, почти не варез, это везде валяется.
Изображение
Спасибо сказали:
Shurshunchik

Сообщение Shurshunchik »

[quote]
Теперь скажите мне, дорогой гражданин Shurshunchik чем продукт Линуксшопа и Ubuntu похожи, только не надо говорить что у них Linux ядро, потому что всёравно в обоих системах наверно разные версии стоят.[quote]
Идеологией. Один десктоп менеджер, один плеер и т.д. Все вылизано все вычищено.

[quote]
Насчёт пол часа объяснений, либо вы плохо объясняли либо тот пользователь не читал книг про Microsoft Windows для начинаюших пользователей персональных компюетров.
Про то что проще было бы объяснить что то в продукте Линуксшопа чем в другом дистрибутиве, то это зависит от того что вам надо объяснять, возьмём пример пинга в виндовсе, когда бы зашёл разговор о линуксе вам бы просто надо было спросить какой DE установлен (если человек не знает то можно и дистрибутив спросить, а знать что используют в каком дистрибутиве это какраз дело саппорта), если gnome то бы вы сказали чтобы пользователь нажал на клавиатуре кнопки shift control и n(конечно вы бы могли обьяснить как нажать правой кнопокй мыши и выбрать пункт открытия нового терминала) а в kde вы бы сказали чтобы он нажал на самую первую иконку в левом нижнем углу и выбрал пункт Run Command там написал konsole ... и запустил ping и это бы стработало на всех-десктоп дистрибутивах буть то SuSE или Ubuntu.
Наверно есть более элегантные пути открыть терминал, но мне сеичас не удалось их найти.
Лично я вообще против тупых блондинок за компютером, но только тогда когда они ничего учить и читать не хотят.
[quote]
Объяснял я хорошо. Не первый день в саппорте. Кинижки да, они типа у них, есть и он типа их "читали". Хрен там. Это все равно что мне дать книжку по теории струн (есть такие в физике) а потом попросить что-нить рассказать. Для них PC также не поняты, как для меня теория струн. И книжки тут не помогут. Вы конечно скажете - пусть берут не тупых блондинок. Не тупые блондинки за 3-4 тыс. руб работать не будут.
[quote] написал [quote]
Вы будете смеяться, но в винде не вегда могут набрать cmd. Хотя таких клиентов я встречал довольно редко.

PS: [quote]Знаешь, а в ХР при установке кроме как разбиение диска вообще ни чего делать не надо. "Откиньтесь на спинку кресла....".[quote]
Ложь!
[quote]
Ах да. Точно. Там еще надо ввести пароль рута. Хотя при запуске система ни каких логин/пароль не требуется вводить.
Спасибо сказали:
Shlomo

Сообщение Shlomo »

(valeri_ufo @ Dec 2 2005, в 04:38) писал(а):и никакой активации там не будет,

Эээээээ... Я не понял, это в линХР нужна активация?!! Или?..
Изображение
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор

Сообщение valeri_ufo »

Shurshunchik писал(а):
02.12.2005 07:34
Ах да. Точно. Там еще надо ввести пароль рута. Хотя при запуске система ни каких логин/пароль не требуется вводить.

Вы любите врать ?
Shurshunchik писал(а):
02.12.2005 07:34
Идеологией. Один десктоп менеджер, один плеер и т.д. Все вылизано все вычищено.

Идеологией говорите, хмм незнаю насчёт вичистки в продуксте Линуксшопа сеичас но первые "беты" были очень грязными.
А насчёт одного плеера, http://packages.ubuntu.com/breezy/sound/ тут можно совершенно официально получить много и разных.
Спасибо сказали:
Shurshunchik

Сообщение Shurshunchik »

[quote name='wolf_black' post='142278' date='Dec 2 2005, в 01:07']
а каких 10 компиляторах (вроде один gcc все юзают)
[quote]
Наверно он имел ввиду всю коллекцию gcc, но я первым взглдяом у себя не насчитал 10 штук ...
[quote]
Кроме коллекции gcc - python, perl, ruby, fcc, ... были еще... шас с ходу не вспомню. надо глянуть в АСПе

[quote name='valeri_ufo' post='142295' date='Dec 2 2005, в 07:35']
[quote name='Shurshunchik' post='142293' date='Dec 2 2005, в 05:34']
[quote]
Вы любите врать ?
[quote]

Я ни когда не вру. Могу забывать. Вы говорите, что я ошибаюсь - в чем же? А то я начинаю подозревать что вы и в глаза не видили Desktop версии...

[quote name='Shlomo' post='142294' date='Dec 2 2005, в 07:34']
[quote=valeri_ufo,Dec 2 2005, в 04:38]
и никакой активации там не будет,

[quote]
Эээээээ... Я не понял, это в линХР нужна активация?!! Или?..
[quote]
Да. Более того - полученный ключ можно использовать не чаще 4-х раз в месяц.
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор

Сообщение valeri_ufo »

Кстати кому интересно, читаем Проблемы Linux XP и создаём своё мнение.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

Shlomo писал(а):
02.12.2005 07:29
(wolf_black @ Dec 2 2005, в 01:07) писал(а):
Отродясь Nero и Crossover небыло и ненужно .
слушай а такими вещами как OpenOffice или k3b пользоваться пробовал ?

Как можно?!! K3B на QT!!! Как ей можно пользоваться?!! Лучше ворованая Nero. А Crossover это вообще, почти не варез, это везде валяется.

есть на gtk ,мне нарвиться например graveman ,ну несколько не хуже Nero for Linux ,
а ещё есть gnomebuster ,кстати и тот самый k3b куда функционльней Nero for Linux,
Спасибо сказали:
Shurshunchik

Сообщение Shurshunchik »

До шо ви говорите! Вы батенька не путайте Proffesional - это действительно поделка, с Desktop... Лучше поставьте и посмотрите. Или вам религия не позволяет это сделать?
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор

Сообщение valeri_ufo »

Shurshunchik писал(а):
02.12.2005 07:49
python, perl, ruby

А я думал это интерпритаторы ...
А что такое fcc собственно? У меня такиого просто нету.
----
Правильно я всётаки думал, потому советую вам почитать: Interpreted language и Compiled language
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

у меня вопросы к Shurshunchik ,
1) для чего нужна в Linux активация ?
2)почему разработчики LinuxXp сами работают на Gentoo/Ubuntu,итд?
3)почему используются не свои собственные собранные пакеты пусть rpm,а пакеты устаревшего уже дистрибутива FedoraCore-3 ? ,а обновлять как? ,да fedora core-4 ?
4) зачем нужен ещё один дистрибутив linux ?пусть даже десктоп- рендли(таких как linxp уже множесвто -lycoris,linspire,xandros,ubuntu,kubuntu,итп)
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор

Сообщение valeri_ufo »

Shurshunchik писал(а):
02.12.2005 07:49
Я ни когда не вру.

:lol:
Спасибо сказали:
Shurshunchik

Сообщение Shurshunchik »

wolf_black писал(а):
02.12.2005 08:07
у меня вопросы к Shurshunchik ,
1) для чего нужна в Linux активация ?
2)почему разработчики LinuxXp сами работают на Gentoo/Ubuntu,итд?
3)почему используются не свои собственные собранные пакеты пусть rpm,а пакеты устаревшего уже дистрибутива FedoraCore-3 ? ,а обновлять как? ,да fedora core-4 ?
4) зачем нужен ещё один дистрибутив linux ?пусть даже десктоп- рендли(таких как linxp уже множесвто -lycoris,linspire,xandros,ubuntu,kubuntu,итп)

Обо всем этом рассказывается на оф. сайте www.linux-xp.ru, который будет для вас доступен после официального запуска релиза в свет.
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

В чем-то я согласен с шуршунчиком. А точнее в вопросах "суппорта". Люди разные попадаются. Иногда даже технически подкованные не знают как можно решить их проблему. По старой службе админства помню, как объяснял людям стоя лицом к лицу как правильно удалить софтину с компа и это в винде (не сразу понимали, приходилось показывать). Как установить доп-е компоненты, настроить принтер и какое-либо устройство. Поэтому ОСь способная делать все это за пользователя будет приветствоваться на ура и такие ОСьки нужны.
Не соглашусь в области активаций и закоса под винду. Это уже через чур. Я вообще ставлю под сомнение легальность таких операций. Ведь насколько я понял федора - фри, а линХР уже не фри, да еще требует какой-то активации. Не является ли это нарушением лицензии распространения?
Ну и по слухам от любителей линукс-из-коробки далеко не важнецкий дистрибчик получился... Так что могу пожелать одного - делать качественно и не гнаться за призрачным счастьем разбогатеть за счет других. Имхо рпм-базед не лучшее решение...
Спасибо сказали:
kombainer

Сообщение kombainer »

Вот уж точно, понаклонировали дистрибутивов... Зачем, спрашивается... Лучше бы занялись разработкой софта, или хотя бы GUIев понаделали приличных - и при деле, и польза обществу, и развитие тех самых "десктоп-решений-работающих-из коробки-в-которых-разберрется даже-новичок"... а так конфуз сплошной..((
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

По поводу сходства идеологий.
Более того, мы считаем истерию по поводу GPL препятствием на пути появления качественных продуктов для Linux. Практика неумолимо доказывает, что сложный качественный продукт может быть создан только на коммерческой основе — проектироваться на основе строгого анализа потребностей пользователей опытными архитекторами и аналитиками в рабочее время, создаваться высококвалифицированными разработчиками — также в рабочее время, управляться и продвигаться высокооплачиваемыми менеджерами — также в рабочее время. Это понимают все мало-мальски ответственные руководители, принимающие в своих организациях решения по закупкам ПО. В конце концов, разработка серьезного продукта — это такой же труд, как и любой другой, а труд в современной капиталистической экономике должен быть оплачен. Мы не видим ничего плохого в том, чтобы разработчику принадлежали исходные коды (продукт его труда) — для работы пользователей в рамках Windows-way достаточно бинарных кодов. Только так под Linux возможно появление качественных (коммерческих!) продуктов. Повсеместная доступность исходных кодов непродуктивно умножает число программ и только раздробляет Linux-сообщество.

Получил отсюда. Называлется творение "Манифест Linux XP Desktop". Попал я на linux-online.ru с сайта http://www.linux-xp.com/, который, как я понимаю, является официальным. Во всяком случае, так было указано на DistroWatch.com. Посему я считаю этот документ официальным.

Вы считаете, что Ubuntu придерживается сходной идеологии? Если да, то вам стоит хотя бы посетить его официальный сайт.
По поводу оплаты труда программистов, о котором так душещипательно говорилось. Идут ли отчисления сообществу Open Source, на основе продуктов которого построен любой дистрибутив Линукса. Да и вообще, если с GPL все так плохо и имеется сплошная "мешанина полумертвых проектов" , то что тогда за Линукс вообще браться и о какой вере в него говорится? И после этого еще заявляется, что "Бесплатность (дешевизна) — не лучший аргумент в пользу Linux." Не верю.

По поводу откидывания на спинку кресла при установке. Я именно так и делал, когда ставил еще RedHat 9, выпущенный в 2003 году. Если поставить галочку возле рабочей станции, то установится Gnome c минимумом приложений. По-моему, он там и стоит по умолчанию. И в чем, простите, улучшения в "откидывании"? Или в комплект дистрибутива входит еще кресло, которое более удобно, чем мое?
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Shurshunchik:
Капитан Тимоти тебе много платит? Или ты это на добровольных началах? Если так, то три раза ХА!
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

Fubared писал(а):
02.12.2005 09:53
Люди разные попадаются. Иногда даже технически подкованные не знают как можно решить их проблему.

вот именно ,а тут им сверхрешение для тупых серкетарш на основе пакетов fedora core -3
приподносят,заметьте обрашение с rpm всё же требует некоторого навыка обращения с пакетными
менджерами,совсем не для тупых секретарш ,ужасс
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

Лис писал(а):
02.12.2005 12:49
Или в комплект дистрибутива входит еще кресло, которое более удобно, чем мое?

В комплект дистрибутива входяьт пакеты от федоры ,вобще чтоб называться дистрибутивом
есть некоторые чёткие определения хотя и никем не утвержденные ,например практически
ни один дистроитель не опуститься до того чтоб пользоваться чужими пакетами ,чтоб оправдывать
звание дистрибутива нужно и поработать над пакетами ,собственными ручками их сделать ,
потестить итп ,прямой пример ubuntu ,да почти дебиан ,но пакеты то собраны сами убунтовцами
и плюс собственные нароботки ,а так становиться смешно и грустно -всё у нас как всегда через одно место ,да ещё с активизацией при свободном то распостранение ,надо парнишке знакомому по общению из MS (он в Сиэтле живёт ) показать для смеху.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

random_code писал(а):
02.12.2005 13:00
Shurshunchik:
Капитан Тимоти тебе много платит? Или ты это на добровольных началах?

За долю в добыче :-)
Спасибо сказали:
Shlomo

Сообщение Shlomo »

(Лис @ Dec 2 2005, в 10:49) писал(а):Получил отсюда. Называлется творение "Манифест Linux XP Desktop". Попал я на linux-online.ru с сайта

Это что, сайт компании M$?!! Про "здоровую конкуренцию" это они просто загнули. До прочтения этого опуса, я не был против линХР как явления, Мне не нравилось то, что чуть переоформленый дистр выдавли за собственное творение. Это называется просто - плагиат. Но прочтиав несколько статеек на этом сайте (см. ссылку выше), особенно меня поразила статья про опенсорс, говорю с полной ответственностью, это обычное воровство! Пользуясь чужими решениями, чужими мыслями, даже без должного оформления (как миминмум - убрать из названий програм, имя "отцовского" дистра) это даже не переклеивание этикеток, это просто наглок ворвство! И очень к месту восхваление M$ " Секрет Microsoft: если ты заботишься о нуждах пользователей, ты побеждаешь.
Что сделали другие крупные компании для того, чтобы завоевать рынок программного обеспечения для ПК в 90-х? Практически ничего! Microsoft оказалась единственной компанией, которую волновали проблемы “простых” пользователей ПК. " http://www.linux-online.ru/about/articles/detail.php?ID=879
И если бы просто чделали нормально локализавную Федору (с этого начинлись российские дистры), а то ведь просто поделка! Стыдно, товарищи!
P.S. А ведь просто хотел спросить про активизацию.
Изображение
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

Смишно. Пешите исчо.
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Анти-GPL. Когда наступит коммунизм.
13.07.2005
"Что-то ваше добро все побеждает, побеждает, а победить никак не может..."
Вы согласитесь жить в многоэтажном доме, который продолжает строиться и перестраиваться на бесплатной основе добровольцами в свободное от их основной работы время?
Вы пойдете ради экономии вместо ресторана в бесплатную столовую, где весь день подают тысячу видов овсянки, заявляя, что это “правильная пища будущего”?
Попробуете ли Вы лечиться бесплатно у сотни студентов-медиков с первого курса или заплатите одному врачу-специалисту?
Все эти вопросы имеют непосредственное отношение к теме свободного и бесплатного ПО. Есть большая разница между коммерческой фирмой, делающей конкурентоспособный продукт, и “клубом любителей попрограммировать в свободное время”, сетующим на отсутствие приличного финансирования. Уже долгое время сообщество хакеров, сделавших для себя философию под названием “GNU” и игрушку под названием “Linux”, пытается воспитать пользователей и ИТ-менеджеров в “правильном” духе, чтобы этой разницы они не замечали. Результаты предсказуемы: большинство пользователей не собирается становиться хакерами.

http://www.linux-online.ru/about/articles/detail.php?ID=879

Похоже, тему надо переносить в юмор :-)

Люди используют старый приём передёргивания событий, приводя неприменимые аналогии.

Мы не верим в перспективы GPL и в "бесплатное" ПО.

Интересно, в каком месте GPL они прочитали про бесплатное ПО???

Свободное и бесплатное -- это разные понятия.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали: