Вышел LinuxXP 2005 (событие года)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

madskull
Статус: Экс-металлюга

Re: Вышел LinuxXP 2005

Сообщение madskull »

[quote name='shubhar' date='Dec 2 2005, в 23:07' post='142601']
[quote name='madskull' post='142572' date='Dec 2 2005, в 21:52']
Разве в вышеперечисленных конторах обсирают ОпенСорс? Я вижу только продвижение и поддержку ими OpenSource. Может я не туда смотрю?
Это раз.
[quote]
Согласен - там так не ругаются, см. ниже. Попробую предположить, что Капитан ругался на опсоурс с точки зрения качества продукции, в рамках развития технологий и прочего. Мол, похвалиться тут нечем особо. Я также считаю. Т.е он берет свободный софт и доделывает его так как считает нужным, исходя из своего вИдения. Не нравиться - не берите, именно этой коронной фразой меня тут тыкали все время, корреспонденты "Пионерской Зорьки", когда я чуть только заикался о неких недостатках.
[quote]
Что он доделывает?!! Да они бы хотя бы для видимости пакеты переобзывали.

Теперь о ругани. В этой стране еще не очень научились зарабатывать деньги. Их в основном "огребают" и "срубают", и не платят, а "башляют" :). Нет капиталистического опыта в создании собственного имиджа в глазах потребителя. Потому и западные компании ни вжисть не заведуть флеймовые темы про своих "благодетелей" из оп.сорс. Пиитет и политес, блин. Вы реально думаете, что девелоперы, например, Novell Netware не понимают разницы между качеством своего кода ком. проектов и оп.сорс проектов??? Анекдоты складываются. Поверьте на слово. Только не будут они выносить сор из избы - за такие заявления можно и работы лишиться.
[quote]
Ладно поверю, однако не выносят.

[quote]
Второе. Novell RH MDK etc, делают СВОИ дистры. Даже если у них и есть общие предки, то их уже и не видно. И за ЭТИ продукты действительно можно выложить денежку. Так что не надо сравнивать.
[quote]
Что-то не нравиться мне этот довод... Знаете почему? Сильно напоминает Чикаго 20-30х... период накопления капитала бандитскими методами, а теперь их потомки - вполне добропорядочные мериканские граждане, и не имеют к проделкам своих дедушек никакого отношения, кроме унаследованных отмытых миллионов(-ардов). Очень похожа логика защиты. Не находите? ;)
[quote]
Ё-моё, чем это напоминает?!! Это сравнение вообще ни в какие ворота не лезет.

За что выложить денюжку-то??? Только за серверные системы - согласен. За их десктопы - ни копейки не дам из СВОЕГО кармана. Бо плохие они все, каждый по своему (даже за MDK - лучший в этом забеге).
[quote]
Чем они плохие? Тем, что они не похожи на виндовс?

[quote]
Третье. Не думаю, что любой вышеперечисленный дистр будет бесплатно будет хуже работать, чем купленный в коробке. А тут посмотрим, что будет через 28 дней...
[quote]
Будет. Пример сборок линуксцентра MDK. Сборки community для MDK/Fedora & Ubuntu. Debian еще хуже (да простят меня дебианщики).
Это я все про десктопы.
[quote]
А кто ж заставляет брать от линуксцентра? Берите от "производителя"!

[quote]
Забыл добавить.
Четвертое. Свободное программное обеспечение - это, все-таки, в первую очередь свобода выбора. А тут мы видим только те программы, которые решили нам оставить разработчики. И, наверняка, если вдруг в дистре не оказалось нужной проги и ты ее поставишь - прощай техподдержка.
[quote]
Скажите это разработчикам однодисковых (K)Ubuntu/Xandros/Linspire/Mepis... итц...

Про "прощай техподдержка" не уверен, если будут браться доп. пакеты из офиц. репозитория.
[quote]
Жалко, что не могу подтвердить этого документально, так что считайте что мне приснилось - где-то когда-то поднимался такой вопрос и ответ был вроде такого: жрите, что вам дают, все остальное - от лукавого. В смысле - левые пакеты нарушают целостность системы и "гарантийный срок аннулируется".

Странно - хотят полную свободу как в дебиане/слаке и тут же про техподдержку переживают, которую
ув. ALV поносил как класс за внутриприсущую кривость, вредность и ненужность оной, под дружное хлопание в ладоши. Линк поискать или ну нафик? :)
[quote]
А куда же в дистре для блондинок без техподдержки, за что деньги то платятся?!!
К тому же, "заявления о ненужности техподдержки" тоже надо рассматривать в определенном контексте.

Посмотрим еще, что там Капитан наваяет с этим. Мож и плохо все будет с этим. Пока еще не очем говорить, а ругать заранее - неконструктивно.
[quote]
Согласен. Так же как и заявлять "мы сделали самый крутой дистр, все остальное г". При этом пользователи получают г. с уверениями, что все это временно, еще немного и оно запахнет совсем по другому.

-----
Ядрен-батон, все "поехало". Прошу прощения за оформление
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Aleks_Pingvin
Статус: Свободный пингвин

Сообщение Aleks_Pingvin »

t.t писал(а):
02.12.2005 21:19
Тему таки перенёс в тем.флейм.

Шуршунчику: а уходить с форума, просить удалить свой профиль, а потом опять появляться, уже в новом обличьи -- это, конечно, очень красиво. Вообще-то могу расценивать как дубль.

alv писал(а):
02.12.2005 21:16
в юмор, в юмор, в юмор...
Недостойна..

За что тут многие не любят капитана и его команду -- ты знаешь очень давно и очень хорошо. Ещё раз рассказывать?

Причина ухода с форума мною уже была озвучена. Причина возвращения - на это есть свои причины ни как не связанные с Линуксом или Капитаном
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Aleks_Pingvin @ Dec 3 2005, в 08:00) писал(а):Причина ухода с форума мною уже была озвучена. Причина возвращения - на это есть свои причины ни как не связанные с Линуксом или Капитаном
(хм.. страно.. почему я имя Aleks_Pingvin в списке пользователей не нашёл? движок глюкнул?) Я и не говорил, что связано. Я говорил, что это некрасиво. Просьба больше под именем Шуршунчика не писать -- иначе удалю как дубль.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Shurshunchik

Сообщение Shurshunchik »

t.t писал(а):
03.12.2005 12:01
(Aleks_Pingvin @ Dec 3 2005, в 08:00) писал(а):Причина ухода с форума мною уже была озвучена. Причина возвращения - на это есть свои причины ни как не связанные с Линуксом или Капитаном
(хм.. страно.. почему я имя Aleks_Pingvin в списке пользователей не нашёл? движок глюкнул?) Я и не говорил, что связано. Я говорил, что это некрасиво. Просьба больше под именем Шуршунчика не писать -- иначе удалю как дубль.

Позвольте мне самому решать под кем и где писать? Если это вас так сильно напрягает, то могу сделать в подписях профилей пользователя, что Шуршунчик - Это Пингвин и наоборот. Хотя если Самый Добрый Админ на свете сможет сделать так, чтоб все сообщения Шуршунчика стали Алекс_Пингвина то я буду только рад. Тем более это вполне можно сделать одним SQL запросом.
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Сообщение valeri_ufo »

Shurshunchik писал(а):
03.12.2005 14:52
Позвольте мне самому решать под кем ... писать?

4.2. Запрещается двойная регистрация (регистрация под двумя и более никами) и захват ников (регистрация никнеймов с целью препятствования использования их другими). Также запрещена регистрация двойника уже существующего никнейма (визуально похожих). Нарушители будут выявляться и блокироваться.
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Сделать конечно можно и то в виде исключения. Но проблема в том, что я не умею составлять SQL запросы. Не разбираюсь. Тем более, что у нас не стоит myphpadmin Короче, это всё геморойно для меня.

К тому же есть правила. Которые следует соблюдать... И как говорится исполнять. Поэтому логин пингвина мы удалим.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Всем привет!
А давайте так сделаем: разделим этот газават на две части. Первая - соответствие Linux XP "букве и духу" GPL и вторая - качество исполнения. В первую часть я ввязываться не хочу, а по поводу второй - предлагаю себя в качестве тестера. Я, в отличие от большинства здесь присутствующих, типичный "чайник"-десктопщик. Железо самое заурядное. Опять же, блондин :) Вот если я смогу установить сабж и безболезненно в нем "отчетик красивый сваять"... ©, значит, изделие хорошее, а если нет - значит, нет.
Одна сложность - качать его не буду, потому что дорого. Может, найдется у кого из киевлян?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

Выходит, что прочитав этот опус я должен был снести к черту свой ненадежный, сделанный непонятно кем в свободное от работы (о, ужас!) время Arch, который непонятно как стоит у меня без переустановок уже год-полтора, и пойти купить что-нить подороже?

Да, да! Согласен на все 100!!!! А еще вот вышла Сузя10, МДК2006... И что мне теперь, сносить сузю9.2, RH с серверов который стоит у меня несколько лет без ребута не включая падения света и поломки UPS-a!!! Ужас какой!!! И куда только милиция смотрит???? А еще вот грозятся выпустить FC5 - ваще беспредел, житья нет от подлых (и дальше длинный список всех производителей дистров, кроме МЕГО ЛЮБИМОГО)!!! :ph34r:
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
Спасибо сказали:
Kuzja
Статус: розовая хрюшка

Сообщение Kuzja »

Может, найдется у кого из киевлян?

у киевлян (т.е. у меня) найдётся Слака, Джента и 15 дисков Убунты :)
юзателей LinuxXP ® ещё не встречал.
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Trueash писал(а):
03.12.2005 17:20
Одна сложность - качать его не буду, потому что дорого. Может, найдется у кого из киевлян?

понимаю :)
скачаю без проблем
если Володя Попов, небезывестный Тихону (t.t), в ближайшее время поедет в Москву - то и передать было бы легко
Других вариантов в голову не приходит
ps на почту отправлять не пойду, потому что лень :), к поезду с проводником - тем более
да и ответ, к сожалению, знаю...
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

madskull писал(а):
03.12.2005 00:41

Вы видели список пакетов? там есть пакеты с именами *-*-lxp2.rpm. Зачем вы так? ДА там остались пакеты от реальной федоры. не более 5-10%. Желающие могут ознакомится.

А тем, что "потомки" не несут отвественности за "родителей", пользуясь "родительскими" ресурсами. Вспоминаем сколько было криков по поводу появления MDK, когда она форкнулась от RH. Сколько было писка про тоже самое об ALT, а сколько.... про Ubuntu (нафига нам еще один unstable Debian, ибо наш unstable более stable-ный чем ваш Ubuntu stable!!!)

Тем что приходиться доводить деск до вменяемого состояния после установки. Знаете как ЗАКОЛЕБАЛО при регистрации нового юзера на станции перестраивать пол десктопа, начиная от широченного тескбара в КДЕ/Гноме, до фонтов и прочего. Поадминьте раб. станции общего пользования (для более 1го юзера), узнаете все сладости "юзерфрендлевых, мать их, десктопов".

Жалко, что не могу подтвердить этого документально, так что считайте что мне приснилось - где-то когда-то поднимался такой вопрос и ответ был вроде такого: жрите, что вам дают, все остальное - от лукавого. В смысле - левые пакеты нарушают целостность системы и "гарантийный срок аннулируется".

Странно. А кто-то еще иначе саппорт делает???? Саппорт должен отвечать, что Вася Пупкин поставил себе прогу Сени Хрюнькина, от которой что-то поломалось???? Что производитель выпустил, за то и отвечает. Вы лишаетесь гарантийного ремонта, если вскроете магнитофон или телевизор и установите туда СВОИ радиодетали, пусть даже лучше чем оригинальные... Смешно, право слово!
Спасибо сказали:
Shurshunchik

Сообщение Shurshunchik »

Sonic писал(а):
03.12.2005 17:11
Сделать конечно можно и то в виде исключения. Но проблема в том, что я не умею составлять SQL запросы. Не разбираюсь. Тем более, что у нас не стоит myphpadmin Короче, это всё геморойно для меня.

К тому же есть правила. Которые следует соблюдать... И как говорится исполнять. Поэтому логин пингвина мы удалим.

Погодь. Не удаляй. Я тебе запрос составлю.
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

alv писал(а):
03.12.2005 17:44
если Володя Попов, небезывестный Тихону (t.t), в ближайшее время поедет в Москву - то и передать было бы легко

Годится, спасибо. Запасной винт для бэкапа данных (так, на всякий случай) просить не буду :)
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

(Shurshunchik @ Dec 3 2005, в 17:58) писал(а):Погодь. Не удаляй. Я тебе запрос составлю.

предлагаю таки запрос выложить на всеобщий осмотр перед его запуском.
да, я таки параноик.
Хрю.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(alv @ Dec 3 2005, в 17:44) писал(а):понимаю
скачаю без проблем
Там сколько? Один диск? Если да, есть вариант попроще: я могу сам скачать -- у меня предоплаченный лимит укр.трафика 4 гига в месяц, так что через прокси один диск выкачать могу без проблем.
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

t.t писал(а):
03.12.2005 18:26
(alv @ Dec 3 2005, в 17:44) писал(а):понимаю
скачаю без проблем
Там сколько? Один диск? Если да, есть вариант попроще: я могу сам скачать -- у меня предоплаченный лимит укр.трафика 4 гига в месяц, так что через прокси один диск выкачать могу без проблем.

Ок, так даже лучше
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Shurshunchik @ Dec 3 2005, в 14:52) писал(а):Позвольте мне самому решать под кем и где писать?
Не позволю. valeri_ufo уже указал причину. Если Cоник согласится объединить пользователей, я, пожалуй, закрою на это глаза. А до тех пор я заблокирую обоих пользователей за дубль. С SQL запросом милости прошу в "поддержку" -- там незаригистрированным можно постить; создайте для этого тему -- я её потом удалю, после объединения.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Ну вот. А ссылка-то:
(ddc @ Dec 1 2005, в 09:51) писал(а):Качать отсюда
..дохлая уже.
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

t.t писал(а):
03.12.2005 19:05
.дохлая уже.

я тоже долго пытался пробиться, странный у них сервер... wget пробивался долго, отваливался по таймауту, потом прорвало и затекло за 20 мин. (у меня оптика)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(shubhar @ Dec 3 2005, в 19:28) писал(а):я тоже долго пытался пробиться, странный у них сервер... wget пробивался долго, отваливался по таймауту, потом прорвало
Вот именно что странный. У меня в опере индекс каталога не показывало хоть ты тресни. А wget его с первой попытки закачал. Образ уже сливается.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Кстати, капитан и его команда неоригинальны: я в поисках их сайта случайно набрал linuxxp.com без дефиса -- и попал на какой-то совсем другой сайт.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

t.t писал(а):
03.12.2005 23:44
Кстати, капитан и его команда неоригинальны: я в поисках их сайта случайно набрал linuxxp.com без дефиса -- и попал на какой-то совсем другой сайт.

а ты сомневался? все новое - хорошо сворованное старое :)
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

shubhar писал(а):
03.12.2005 17:46
А тем, что "потомки" не несут отвественности за "родителей", пользуясь "родительскими" ресурсами. Вспоминаем сколько было криков по поводу появления MDK, когда она форкнулась от RH

Мандрек форкнулся от Шапки намного позже, чем вышел ее первый релиз. Первая Мандака была той же Шапкой, только с KDE , а не с Гномом, И объявлялась, как полностью совместимая с Шапкой система.
По поводу Mepis. На мой взгляд, это самое оптимальное решение для однодискогого дистра, с точки зрения набора пакетов. И не смотря на то, что обновления пакетов в нем выходят довольно редко, mepis не выходит из первой десятки на distrowatch довольно давно. И это быз всякой рекламы и ажиотажа, в отличие многих других дистров. Да и вообще, это база для debian.
По поводу сапорта. Если дистр комерческий, то бабки платят именно за него! И если нет желания покупать, есть бесплатные версии практически всего. Тот же Linspire или как там его, делает нормальный десктопный дистр, вклядывая в разработку деньги. Если бы Тим и команда делали нормальную работу, то никто бы не говорил никаких претензий. А когда для доставки дополнительного софта, дистр требует Федору3, это безобразие! И на мой непритязательный взгляд, они могли бы создать приличную комьюнити, для тестирования и заточки дистра, и уверен, что многие бы помогли! Но он пошел по другому пути, и тем самым востановил против себя практически весь форум. Уж очень это по истории "до основания разрушим...", а потом "мы наш, мы новый мир (читай "дистр") постром..." И охаивать чужое, что бы хвалить свое, не самый лучший путь.
Изображение
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

shubhar писал(а):
03.12.2005 17:46
madskull писал(а):
03.12.2005 00:41

Вы видели список пакетов? там есть пакеты с именами *-*-lxp2.rpm. Зачем вы так? ДА там остались пакеты от реальной федоры. не более 5-10%. Желающие могут ознакомится.

Хорошо, виноват, беру свои слова обратно.

А тем, что "потомки" не несут отвественности за "родителей", пользуясь "родительскими" ресурсами. Вспоминаем сколько было криков по поводу появления MDK, когда она форкнулась от RH. Сколько было писка про тоже самое об ALT, а сколько.... про Ubuntu (нафига нам еще один unstable Debian, ибо наш unstable более stable-ный чем ваш Ubuntu stable!!!)

Уже ответили - люди сперва делают, вылизывают, с комьюнити советуются - а уже потом предлагают хороший продукт.

Тем что приходиться доводить деск до вменяемого состояния после установки. Знаете как ЗАКОЛЕБАЛО при регистрации нового юзера на станции перестраивать пол десктопа, начиная от широченного тескбара в КДЕ/Гноме, до фонтов и прочего. Поадминьте раб. станции общего пользования (для более 1го юзера), узнаете все сладости "юзерфрендлевых, мать их, десктопов".

даже странно, что занимаясь настройкой рабочих станций, ты не знаешь о /etc/skel.
Или, на худой конец, tar настроенный_стол | untar новый_стол.
Это же не винда, практически все настройки в хомяке можно клонировать.

Странно. А кто-то еще иначе саппорт делает???? Саппорт должен отвечать, что Вася Пупкин поставил себе прогу Сени Хрюнькина, от которой что-то поломалось???? Что производитель выпустил, за то и отвечает. Вы лишаетесь гарантийного ремонта, если вскроете магнитофон или телевизор и установите туда СВОИ радиодетали, пусть даже лучше чем оригинальные... Смешно, право слово!

Опять неудачное сравнение. Опять передергивание.
Вот мое сравнение: Ты ставишь винду, а в лицензии у ней написано, что запрещено ставить любые сторонние программы. Твои действия?

shubhar писал(а):
03.12.2005 17:36

Выходит, что прочитав этот опус я должен был снести к черту свой ненадежный, сделанный непонятно кем в свободное от работы (о, ужас!) время Arch, который непонятно как стоит у меня без переустановок уже год-полтора, и пойти купить что-нить подороже?

Да, да! Согласен на все 100!!!! А еще вот вышла Сузя10, МДК2006... И что мне теперь, сносить сузю9.2, RH с серверов который стоит у меня несколько лет без ребута не включая падения света и поломки UPS-a!!! Ужас какой!!! И куда только милиция смотрит???? А еще вот грозятся выпустить FC5 - ваще беспредел, житья нет от подлых (и дальше длинный список всех производителей дистров, кроме МЕГО ЛЮБИМОГО)!!! :ph34r:

Хе-хе, а все нормальные дистры умеют обновляться. Например, выйдет новый Арч, я даже и не подумаю переустанавливать, поскольку у меня на компах он полюбому будет новей, чем на только-что выложенном на сайте исошнике.

А про Сюсю, МДК и прочих Федор - не знаю, спорить не буду. Но подозреваю, что они тоже умеют нормально обновляться.

К тому же ты не понял сарказма. Или не захотел понимать.
Если ты веришь кэпу, то должен посносить все свои поделки от RH, Suse и Novell (про всякие там доморощенные Дебианы я вообще молчу) и поставить везде LXP.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Сообщение Slimy »

Ну скажу и я свое ламерское слово :)
В линуксе я еще полный ламер чего не отрицаю на что и не обижаюсь. Сперва негативный настрой alv охладил мой пыл когда уже поставил это чудо на закачку, но почитав манифесты и прочии вещи, с сайта пришел к выводу что они не лишены здравого смысла. Open Source конечно замечательно кто спорит, но идеальным бы оно было если бы эти сырцы были от релиза комерческого продукта. Почему? Ну дело в том что комерческий продук разрабатывают не только программисты, но так же дизанеры, художники, и т.д. плюс ко всем у них стимул ДЕНЬГИ они вкалываю выкладываясь полностью. Для сравнения K3b и Nero Linux последний всеже лучше (о чем говорилось на этом же форуме) т.к. умеет писать диски значитально быстрее. Про офисы вообще можно не говорить сам факт наличия CrossOver говорит о том что OpenOffice еще далеко не в переди плане ты всей. Вообще 100% опенсорс похож на утопию.. это как строительство коммунизма когда все будет бесплантно (неужели не видно сходства?). С разу оговорю что я не стронник закрытых кодов (темболее учусь на программиста) но всетаки применитеьно крускому минталитету (на асвось) и природной лени эт опожалу не будет работать. Многие доводы о недостатках gnu вполне справедливы... чем больше ошибок тем больше "бабок". Про кодеки и дрова для видео если дистрибутик комерческий хм.... а можно узнать в какой версии suse дрова и кодеки идут на диске? все что там предлагают это какой-то скрипт для установки и все, а кодеки вообще нужно отдельно тянуть с пакмана.Так что и это не справедливо. Таже Мандрива еще далеко не предел совершентсва надостатки есть причем досадные (типо отсуствия переключалки раскладки в X`ах. С кодеками вообще непонятка. Часть фильмов идет часть нет и при этом кофеин говорит что кодеков и вовсе нет. Про наличие кучи плееров абсолютно верно сказано я стронник идеи что один для мп3 другой для фильмов и ВСЕ! Больше нет необходимости.
Чтоже касается активации .. ну это меня улыбуло. Если оно помрет через 30 дней то формат в помощь такой системе.
Что качается вских закладок в код то ни для закрытого ни для открытого кода нет гарантий от них. В кажждом случае по разным причинам, но 100% ни кто не застрахован. Разница в том что в открытый код вложить чтот может кто угодно, как и найти закладку, а в закрытый только опроизводитель.
на тему криков что код просматривают тысячи глаз :Кто из вас делал это для каждой устанавливаемой программы? :) ... думаю никто на этмо форуме этим не занимался... а думаете на других формах этим всеже ктото занят?
Ну это все недостаки.Разумеется достоинство опенсорса 100% гибкость.НО надо ли она дома?
Вот три кита на которых держится домашняя система "обычных смертных" : игры, mp3, фильмы. Все три из этих все еще испытывают значительные труджности для тех у кого нет "напильника" и "наждачки" для заточки и полировки. Я думаю что такие проэкты должны наоборот приветсвоватся т.е. вводят новых польователей в миру линукса, ну нельзя сразу вытащить пользователя из вынХР и выдать чистый комп и диск с Gentoo ... а так это будет как постепенное погружение в мир posix .Что касается стоимости, я тоже не поддерживаю идею "срубить бабло по быстрому" , но без этого похоже ни как - увы нужен стимул для качества(вы ведь тоже на работе не на халяву трудитесь). К тожму комерчкие проэту лучше координируются есть центр, проэкт не расползается ну кучу клонов которые посути тоже самой только вид сбоку(кстати былобы не плохой идеей объединить усилия ,а не разбивать на "что хочу то и ворочу", ведь гораздо лучше когда 10 человек деляют одну программу чем теже 100 человке группами по 10 делают 10 программ которые выполняют одну задачу но поразному. Вообще тут наврное ошибка допущена была в самой gnu лиценции которая допускает такую свободу(кстати полная свобода это ведь анархия получается, и как показывает практика это далеко не лучший вариант).
Так что господа крикуны и поклонники sysinstal`ov .. это система не для ВАС а для таких простых смертных.
Все выше сказанное основывается на моем личном опыте, на том как нас учат (кстати за интерфейс такой как у cfdisc у нас преподы больше "троечки" не поставят, и в чемто они правы), и ИМХО разумеется.
И на последок я думаю что еще гредет linux бум только это будет тогда когда наконецто bynthatcq 70года выпуска не будет ставится как единственно верный, ведь ни что не мешает править конфиги в ручную даже в случае наличия конфигруционного софта, и тот момент когда граффический и консольный интерфес будет равнозначен можно считать победой linux потому как при простоте будет достигнута огромная гибкость и истинная свобода (каждый будет в праве выбрать способ правки конфигов). А все что я вижу счас это навязываемы способ печати текста(это конечно интересно и познавательно для меня , но совсем не интересно к примеру моим родителям).
Это покачто все.уже позно просто.
Кстати дистрибутив я еще не поставил(но уже скачал) потом напишу "очерк ламера" и кто сидит на "неправильном интернете" впринцыпе могу помочь со скачкой если решите впоросы доставки и "болвнизации" (я бедный студент и по этому покупать и рассылать больванки страждущим у меня денег нет) могу скачать хоть образ с DVD DL :) просто это будет вопрос времени.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
Kuzja
Статус: розовая хрюшка

Сообщение Kuzja »

ну вот, ещё раз разбили в пух и прах идею OpenSource :)
и почему это снова делает
полный ламер

?
кстате, зачем трубить во все трубы, что "я ламер" и "ничего не умею"?? ну ламер так ламер, ну что тут такого? зачем об этом столько раз упоминать, будто это повод для гордости.
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

если люди юзают ядро линукс и при этом кричат, что не верят в GPL - они выглядят как сборище идиотов....
есть такая притча, хотя многие ее и не захотят понять, но, все же, она достаточно часто мелькала в разных книжках по управлению проектами и т.п.
суть:
сидели три мужыка и обтесывали камни.
у одного спросили: "зачем ты это делаешь?". он ответил: "не знаю, мне сказали тесать, я и тешу..."
у дрогого спросили то же, и он ответил: "хочу заработать денег и зажить в удовольствие..."
наконец спросили и у третьего, и он ответил: "Я строю Храм."
после этой притчи будующим менеджерам предлагалось ответить, кто из этих троих работает качественнее и быстрее....
подумайте над этим, перед тем как кричать, что OpenSource обречен, а бабки рулят.... Подумайте, если есть чем, разумеется....
слава роботам!
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

elide писал(а):
04.12.2005 05:12
если люди юзают ядро линукс и при этом кричат, что не верят в GPL - они выглядят как сборище идиотов....
есть такая притча, хотя многие ее и не захотят понять, но, все же, она достаточно часто мелькала в разных книжках по управлению проектами и т.п.
суть:
сидели три мужыка и обтесывали камни.
у одного спросили: "зачем ты это делаешь?". он ответил: "не знаю, мне сказали тесать, я и тешу..."
у дрогого спросили то же, и он ответил: "хочу заработать денег и зажить в удовольствие..."
наконец спросили и у третьего, и он ответил: "Я строю Храм."
после этой притчи будующим менеджерам предлагалось ответить, кто из этих троих работает качественнее и быстрее....
подумайте над этим, перед тем как кричать, что OpenSource обречен, а бабки рулят.... Подумайте, если есть чем, разумеется....

бурные аплодисменты ! полностью поддерживаю !!!

2shubar
если поддерживашь кэпа и соглачен с ним ,то обьясни на кой хрен тогда Novell вкладывает деньги в open-source ? OpenSuse10?
расказать ещё про IBM,HP,INTEL ? или эти компании тоже ничего не понимают ?

вобще после всех ваши благодарных слов про Novell странно слышать дифирамбы в сторону LinXP,
очень ...
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

поставил сиё чудо (LinuxXP) ,поставилось ,всё вроде работает ,кроме сканнера - опять не работает - но фигня он у меня всегда так ),ставлю DVD c фильмом - не показывает собака ничего ,ставлю второй - показывает без звука ,третий -нормально (но в других дистрибутивах всё нормально)
автомаунт - всё нормально ,но фотик -нифига (в дебиане то всё нормально,а в слаке всё руками делаю)
ну что сказать - активизация к чёрту не нужна ,софт довольно таки не свежий ,почему-то подвисает
когда я попытался нарезать cd ,ии для "тупой секретарши " абсолютно не годен ,так как всё тот же
линукс ,ну ничем не лучше (местами хуже) других дектоп-решений ,вобщем в этом плане до
Mandriva/Novell дааалеко ! у меня всё .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(elide @ Dec 4 2005, в 05:12) писал(а):спросили и у третьего, и он ответил: "Я строю Храм."

тем, кто
(elide @ Dec 4 2005, в 05:12) писал(а):хочу заработать денег и зажить в удовольствие...

этого не понять никогда. присоединяюсь к аплодисментам Вольфа
и аплодирую Вольфу также: Валера, ты герой, что решился ЭТО ставить...
Спасибо сказали: