Журнал Хакер

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Журнал Хакер

Сообщение alv »

Poor Fred писал(а):
02.12.2005 05:36
MaGIc laNTern писал(а):
01.12.2005 20:20

Мне почему-то всегда казалось что в INIT 6 уровней всего, стандартно.

Какой не считаешь? 0-ой?

все равно до 8-ми не дотягивает :)
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Сообщение MaGIc laNTern »

Хм, да, точно, про нулевой забыл упомянуть.
Ну если считать с одного, а не с нуля - то 7.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

allez писал(а):
01.12.2005 17:36
Самый Добрый Админ на свете
М-да, Coник, похоже, не на шутку увлекся автокоррекцией :D.
Я вроде его уже когда-то уговорил это убрать. А он, выходит, потом втихаря опять поставил.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

По поводу Хакера. Купил тут книгу Фленова (как я понял один из крутых авторов Хакера) "Linux глазами хакера" и где-то на странице 60-й прчитал следующую вещь (цитирую не дословно, только смысл):

"Имена дисков в Linux отличаются от имен в Windows. Если в Windows вы привыкли видить диски A:, B:, C:, D:, то в Linux все по-другому. Первый диск - /dev/hda1, второй - /dev/hda2, третий - /dev/hda3, четвертый - /dev/hda4. Большее количество жестких дисков Linux не поддерживает. Если вы поделили диск на разделы, то имена разделов начинаются с /dev/hda5" и т. д.

В качестве примера он ссылается на ALTLinux. Я его никогда не юзал. Может, у него действительно такое правило именования дисков и разделов? Честно говоря, не припомню ни в одной из версий юзаных линуксов такого.
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

(Hvzh @ Dec 5 2005, в 12:23) писал(а):В качестве примера он ссылается на ALTLinux. Я его никогда не юзал. Может, у него действительно такое правило именования дисков и разделов?

нет, конечно же
а Хоррифик ентот - он же на винде отродясь сидел. даже в словесном поносе "винда версус линукс" учавствовал против печально известного гражданину alv'у Таната.
Хрю.
Спасибо сказали:
Hvzh

Сообщение Hvzh »

Topper писал(а):
05.12.2005 12:34
нет, конечно же
а Хоррифик ентот - он же на винде отродясь сидел. даже в словесном поносе "винда версус линукс" учавствовал против печально известного гражданину alv'у Таната.

То есть, он, типа, достойный продолжатель дела Фроловых? Тогда книгу эту в шреддер суну. Мало ли какую он там еще байду написал в вопросах, которых я не знаю.
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Hvzh писал(а):
05.12.2005 12:23
"Имена дисков в Linux отличаются от имен в Windows. Если в Windows вы привыкли видить диски A:, B:, C:, D:, то в Linux все по-другому. Первый диск - /dev/hda1, второй - /dev/hda2, третий - /dev/hda3, четвертый - /dev/hda4. Большее количество жестких дисков Linux не поддерживает. Если вы поделили диск на разделы, то имена разделов начинаются с /dev/hda5" и т. д.

Может быть все-таки имелось в виду, что больше первичных разделов Линукс не поддерживает? Тогда все сходится.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Hvzh

Сообщение Hvzh »

Poor Fred писал(а):
05.12.2005 12:49
Может быть все-таки имелось в виду, что больше первичных разделов Линукс не поддерживает? Тогда все сходится.

Если бы так было написано, тогда да. Но речь шла именно о жестких дисках
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Hvzh писал(а):
и где-то на странице 60-й прчитал следующую вещь (цитирую не дословно, только смысл):

Я просто к тому, что может быть "память очень часто бывает не права" (Тальков). Иначе как бы такой бред научная редакция пропустила?
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Hvzh

Сообщение Hvzh »

Poor Fred писал(а):
05.12.2005 12:57
Hvzh писал(а):

и где-то на странице 60-й прчитал следующую вещь (цитирую не дословно, только смысл):

Я просто к тому, что может быть "память очень часто бывает не права" (Тальков). Иначе как бы такой бред научная редакция пропустила?

Я могу завтра дословно процитировать этот абзац, если угодно.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(Poor Fred @ Dec 5 2005, в 12:57) писал(а):Иначе как бы такой бред научная редакция пропустила?

кто-кто, пардон?
если на ЦТ уже год крутится реклама с самым классическим багом деепричастного оборота из школьного учебника - то о какой нахвик правке технических подробностей в малотиражных книгах идет речь?

(Hvzh @ Dec 5 2005, в 12:47) писал(а):То есть, он, типа, достойный продолжатель дела Фроловых? Тогда книгу эту в шреддер суну. Мало ли какую он там еще байду написал в вопросах, которых я не знаю.

когда он активно писал в теперь уже неуважаемый журнал Хакер, я наблюдал у него две категорические болезни: постоянные попытки боведать всем о размере груди своей жены и написание любой ерунды в непонимаемых вопросах. последнее так же характерно и для некоего доктора Прозвонкина. "дистрибутив "дебиан" операционной системы "фрибзд" долго убивал меня после прочтения этого шедевра...
Хрю.
Спасибо сказали:
Hvzh

Сообщение Hvzh »

Еще вопрос по книге Фленова, чисто с позновательной целью. Я сам юзаю Linux как application developer и в тонкости его внутреннего устройства не влазил - нужды особой пока нет. У Фленова написано, что при установке Linux следует выбрать файловую систему ext3, а не ReiserFS, поскольку первая более продвинутая и надежная. Это действительно так или он гонит?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Hvzh писал(а):
05.12.2005 16:49
У Фленова написано, что при установке Linux следует выбрать файловую систему ext3, а не ReiserFS, поскольку первая более продвинутая и надежная. Это действительно так или он гонит?

гонит
Reiser всегда был более продвинутым, а что ext3 надежнее - так оно и было. Года четыре назад
Спасибо сказали:
Hvzh

Сообщение Hvzh »

alv писал(а):
05.12.2005 16:52
гонит
Reiser всегда был более продвинутым, а что ext3 надежнее - так оно и было. Года четыре назад

Вот и я всегда так думал. Еще один довод за то, что зря я почти три сотни за эту книгу отдал. Хотя, с другой стороны, теперь надо будет найти и прочитать его книгу "С++ с точки зрения хакера". Предвкушаю интересное чтение
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

alv писал(а):
а что ext3 надежнее - так оно и было. Года четыре назад
Так ведь ещё года нет как она вышла из beta? А года четыре назад только ext2 и была, а про надёжность нежурналируемой файловой системе на компьютере без UPS не надо...
Спасибо сказали:
Данил
ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt

Сообщение Данил »

В хакере написано было про уровни init с 1 по 8
5 и 6 пустовали!
У них аффтары пишут, что лин создавался как серверная платформа : )

У меня ext2 разделы.
Зависон один раз был из-за бажной видюхи trident, она висла, а вместе с ней и весь комп!
Это не линукс баг. ext2 самая быстрая fs для лин. А насчет надежности... Зачем журнал, если ос не виснет?

А windows с точки зрения крякера?
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600

Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

ddc писал(а):
05.12.2005 19:11
alv писал(а):
а что ext3 надежнее - так оно и было. Года четыре назад
Так ведь ещё года нет как она вышла из beta? А года четыре назад только ext2 и была, а про надёжность нежурналируемой файловой системе на компьютере без UPS не надо...

и ext3, и reiser были в 2001 году совершенно точно - когда я в этом году писал руководство к первой версии ASP'а, они существовали уже не первый день
первый раз я ставил reiser где-то в конце 2000-го - тогда это действительно была ненадежная
но уже в следующий этап моего с ней знакомства - в середине 2002-го - никаких претензий к ней не было
а ext3 появилась чуть позже, кажется, в начале 2001-го, но к лету была уже точно
Спасибо сказали:
Hvzh

Сообщение Hvzh »

Данил писал(а):
05.12.2005 19:27
В хакере написано было про уровни init с 1 по 8
5 и 6 пустовали!
У них аффтары пишут, что лин создавался как серверная платформа : )

У меня ext2 разделы.
Зависон один раз был из-за бажной видюхи trident, она висла, а вместе с ней и весь комп!
Это не линукс баг. ext2 самая быстрая fs для лин. А насчет надежности... Зачем журнал, если ос не виснет?

А windows с точки зрения крякера?

Про это Фленов еще не писАл (или не успел написАть? Или западло ему?)
Спасибо сказали:
Genirator
ОС: Mandrake 10.0

Сообщение Genirator »

Мне, по незнанию, на ДР подарили книгу "Компьютер глазами Хакера". Я даже не уссывался, скорее плакал. Там целый раздел посвещен тому, как создать "Собственный Explorer" посредством установки новых скинов! Все "Компьютерные заподлянки" сворованы из безграничных безд интернета (гдето 97 года). Потом он "взламывал почту" пытаясь подобрать пароль. Фленов - нечто.

PS Кто еще скажет, что книга - лучший подарок?

Теперь о хакере как о журнале. Давно мечтал все это кому нибудь напечатать, но как то руки не доходили... Ну что можно сказать о людях, которые сделали СМС сервис с картинками и обозначением терминов (какие же лохи будут ПО СМС СПРАШИВАТЬ ЧТО ТАКОЕ КОМПИЛЯТОР??). Наверное в своем же журнале прочитали (в спеце). Большая часть картинок - эротика, которой не один год уже, и применение стандартных фильтров фотошопа.
Эти люди хвалят Линукс и Оперу (конкретно Форб), но сами сайт на Вин2003 держат, а скрины на ИЕ делают. В одном из последних номеров в ХакФакъю (где только про взлом) спрашивали что то про использование линукс (не втему, и что интересно - ответели) и ПРО ТО, КАК МОЖНО В ИЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СОХРАНЕНИЯ ПАРОЛЕЙ. В спеце на диск выкладывают запароленный сюрприз который стоит бакс, может им тогда вообще журнал в сейфе бесплатно раздавать, а деньги брать только за код к открытию? Есть хорошие статьи, НО не читает их никто, так как все те, кому было интересно не гадить под дверью и убигать, не ломать сайты по шаблону, а искать новыые баги - все ушли год, два назад. Вы только загляните к ним на форум - сразу поймете. Ой, а как мне мыло взломать, помогите! Ой, а как мне 7ми знак получить, помогите? Это какая УВАЖАЕМАЯ редакция свой сайт завалит рекламой? Это просто развлекательный журнал для подростков, которые до сих пор считают, что сиськи на журнале и слово "ХАКЕР" - это круто, и они теперь тоже крутые.
Мог бы привести массу статей, которым место на помойке, особенно много их до 2003 года, но поищите сами - полезно.

Возможно после смены редакции что то и изменится, но мне не дано будет это узнать, тк друзья у меня этот журнал больше не покупают.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(Genirator @ Dec 6 2005, в 11:42) писал(а):Возможно после смены редакции что то и изменится

больше всего мне нравился журнал именно в старом варианте. Синтез, Холод, Сайдекс, Ядовитый, Даня (он тогда еще нормальные статьи писал)... но ни в коем случае не как компьютерный журнал. а как очень добротный молодежный, написанный такими же цифровыми фриками...
Хрю.
Спасибо сказали:
Genirator

Сообщение Genirator »

Журнал интенсивно меняется, становится лучше, правельнее, логичнее. Но движет ими желание денег. Увы..
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

Genirator писал(а):
06.12.2005 12:05
Журнал интенсивно меняется, становится лучше, правельнее, логичнее. Но движет ими желание денег. Увы..
А почему "увы"? Желать за свой труд денег - это вполне себе хорошо, правильно и логично, на мой взгляд. Я вот из-за денег готов практически на все - даже на работу хожу :D. Да и в других журналах тоже далеко не бессребренники подобрались, мне кажется. Ни разу не видел, чтобы тираж, скажем, "Мира ПК", "Системного администратора" или "Linuxformat'а" раздавался бесплатно...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

allez писал(а):
06.12.2005 12:25
Ни разу не видел, чтобы тираж, скажем, "Мира ПК", "Системного администратора" или "Linuxformat'а" раздавался бесплатно...

Даже за газету "Правда" - орган сами знаете чего - и то брали три копейки, если память не изменяет
стоимость стакана газировки с сиропом
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

ну а за хакер берут стоимость чашки кофе со сливками...
только за эту чашку кофе читатель получает из 160 страниц примерно 80 страниц рекламы и 40 страниц бреда...
Хрю.
Спасибо сказали:
Genirator

Сообщение Genirator »

quote name='allez'
Мое имхо. Просто слишком выделяется это их желание заработать.
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

Я очень долго читал и тратил все деньги.
сейчас не тянет
Действительно, попсово, приколы пополам с полунепонятными намеками.
Одно плохо. Хакер скачать можно, а Linuxformat я пока не видел, и Системный Администратор тоже.
А покупать их...Опять конфликт проприетарных creatures с кошельком...
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Topper писал(а):
06.12.2005 12:46
ну а за хакер берут стоимость чашки кофе со сливками...
только за эту чашку кофе читатель получает из 160 страниц примерно 80 страниц рекламы и 40 страниц бреда...

И все-таки ты прозрел! :) Неужели тебя заколебало читать этот попсово-быдлятский отстой, в который, наверное, пишут только ПТУшники?
Что ж, поздравляю с правильным выбором :).
Объявим акцию "Пошли недоучек из ][ <куда-нибдь-далеко-далеко>"?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

random_code писал(а):
06.12.2005 15:26
И все-таки ты прозрел! :) Неужели тебя заколебало читать этот попсово-быдлятский отстой, в который, наверное, пишут только ПТУшники?
Просил бы политкорректней.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

random_code писал(а):
зачем далеко? можно - не выходя из Рунета, вот сюда:
http://lleo.aha.ru/na/index.shtml
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

alv писал(а):
06.12.2005 16:02
random_code писал(а):

зачем далеко? можно - не выходя из Рунета, вот сюда:
http://lleo.aha.ru/na/index.shtml

Хорошая мысль, хотя я был бы рад видеть их, скажем, здесь: http://antigreen.org/bioreactor/

Просил бы политкорректней.

Посмотри на мою фотографию. Это был самый политкорректный вариант.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали: