загрузчик и Seagate

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

MHuTeI7

загрузчик и Seagate

Сообщение MHuTeI7 »

Вообщем такая проблема - новый винт Seagate Barracuda 160гб, - ничего не грузится - lilo останавливается на L 999999 ..... и тд, grub - Error 17 ,пробовал разные дистр. debian, gentoo, mandrake- одна история ( , видел такое же на той же сигейтине - сороковке, но тогда не придал этому значение - поменял винт и проблема отпала, в биосе по рекомендациям и lba ставил и в загрузчиках прописывал - не помогло ( - есть у кого нить сабжевые реально работющие вещи, либо скажите в какую сторону копать?
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Re: загрузчик и Seagate

Сообщение rolano »

1. На винте стоит только Линух или еще что?
2. Тестировал винт на бэд-блоки?
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
MHuTeI7

Сообщение MHuTeI7 »

1 еще винда
2 не тестировал (думал - новый, так зачем?)
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

У Винды есть паскудная привычка - сносить чужие загрузчики при установке. Попробуй загрузиться с LiveCD и восстановить lilo или же поставь lilo в суперблок и грузись через ntloader.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
MHuTeI7

Сообщение MHuTeI7 »

rolano писал(а):
08.12.2005 14:08
Попробуй загрузиться с LiveCD и восстановить lilo или же поставь lilo в суперблок и грузись через ntloader.

загрузчик не "слетел", он устанавливается (любой, лило, груб - проверку проходит) - но при загрузке не грузится, по привычке ставлю в /dev/hda , а где такой суперблок? и как туда ставить?
Спасибо сказали:
MHuTeI7

Сообщение MHuTeI7 »

rolano писал(а):
07.12.2005 09:30
2. Тестировал винт на бэд-блоки?

C live загрузился - проверил на бэды - все в порядке.

А если допустим иметь загрузчик: на флеше, cd или дискете: тут какие нить проблемы могут быть ? Да и на чем тогда лучше из выше перечисленного?
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

MHuTeI7 писал(а):
07.12.2005 01:51
Вообщем такая проблема - новый винт Seagate Barracuda 160гб, - ничего не грузится - lilo останавливается на L 999999 ..... и тд, grub - Error 17 ,пробовал разные дистр. debian, gentoo, mandrake- одна история ( , видел такое же на той же сигейтине - сороковке, но тогда не придал этому значение - поменял винт и проблема отпала, в биосе по рекомендациям и lba ставил и в загрузчиках прописывал - не помогло ( - есть у кого нить сабжевые реально работющие вещи, либо скажите в какую сторону копать?

У меня тоже есть один Seagate 40Gb, так с него тоже ничего не грузится, причём винт целый. Бэдов нет. Но ничего не грузится и всё тут. На других Сигейтах 40Гб IDE и 200Гб Sata таких проблем нет. Так что проблема именно в винте, думаю у тебя тоже.
А если допустим иметь загрузчик: на флеше, cd или дискете: тут какие нить проблемы могут быть ? Да и на чем тогда лучше из выше перечисленного?

На CD самое универсальное средство, но можно и на флешке попробовать.

Если не трудно, расскажи как это сделать.
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
Спасибо сказали:
MHuTeI7

Сообщение MHuTeI7 »

Al2k писал(а):
10.12.2005 08:50

Если не трудно, расскажи как это сделать.

ну дак загрузился с Ubuntu Live (халявный :) ) , fsck -c -y -v <девайс> - что -то вроде этого
Спасибо сказали: