И вообще можно ли соединять скрипты во один не нарушая последовательности загрузги, бабы быстрей всё это дело было?

Быстрее не будет, но все в одном - вполне... Это я для себя обычно разбиваю на под-модули.
При вводе команды "/sbin/modprobe ipip" в управлении соединениями и в мониторинге сети пояляется "tunl0:".
выкиньте эту строку про ipip - это хвосты от моих скриптов.
Вот то что реально работает, как я и писал, поменяйте указаные IP на свои.
Скрипт пускается ПОСЛЕ захвата потока с карты и поднытия девайса DVB.
#!/bin/bash
# вместо этих 2х строк ниже, вставить содержимое скрипта MyIP. Поменять именя переменных. gre1 на gre0
#EARTH_REAL_IP="195.116.55.33" ## т.е. это - MY_IP
#EARTH_REAL_GW="195.116.55.31" ## т.е. это - MY_GW
#
GRE_SERVER="84.246.64.86"
MY_SAT_IP="192.168.11.101"
GRE_GW="192.168.1.1"
echo "-----------------------------------------"
echo "START of DVB NETWORK"
echo "-----------------------------------------"
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/dvb0_0/rp_filter
echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/gre1/rp_filter
/sbin/modprobe ip_gre
/sbin/ip route add $GRE_SERVER via $EARTH_REAL_GW src $EARTH_REAL_IP
/sbin/ip tunnel add gre1 mode gre local $EARTH_REAL_IP remote $GRE_SERVER ttl 255
/sbin/ifconfig gre1 $MY_SAT_IP netmask 255.255.255.255
/sbin/route add -host $GRE_GW dev gre1
/sbin/route del default
/sbin/route add default dev gre1
Последние 2 строки - удаляется шлюз по умолчанию (мож поэтому мандрива на десктопе че-то там ругается? Я не вкурсе, у меня на сервере GUI нету) и включается туннельный шлюз. Поэтому все пакеты уходят по туннелю через девайс gre а не через ppp0 - а возвращаться должны с девайса dvb0_0 (т.е. с тарелки). Для этого и делается
echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/dvb0_0/rp_filter
Предлагаю делать проверку в такой последовательности:
после отработки всех скриптов
1. в одной консоли запустить ping ftp.ru
2. в другой смотреть tcpdump -i gre1 (или gre0 в вашем случае)
должно показывать что-то типа:
11:25:35.473349 IP тут_будет_ваш_SAT_IP > ftp.ru: icmp 64: echo request seq 3
......
11:25:36.473622 IP тут_будет_ваш_SAT_IP > ftp.ru: icmp 64: echo request seq 4
если все будет примерно так, то надо посмотреть поток с катры DVB (в первой консоли пинги на ftp.ru все продолжаются) командой tcpdump -i dvb0_0
появиться много мусора, и нужно усмотерть ответ вам (на ваш SAT_IP) от ftp.ru.
Хотя SAT_IP вешается на девайс gre, ответы будут приходить с dvb0_0 (не важно что у него другой совсем левый IP)
если все так и происходит - все.. канал работает.
П.С. TruthSeeker'a вероятней всего не стал даже читать то, что я ему писал, как и все остальные, кроме тебя.
Он саппорт. Решает проблемы с уже настроенным но упавшим. Я сам брал инфу только с сайта SpaceGate и форума. Рекомендую на их форуме поискать по слову Linux. Много чего полезного появиться. Там УЖЕ раз n-цать решали такие точно проблемы как тарелька и ЖПРС. 100%
Согласен, что пров мог бы и уложить там HOWTO для Linux. Отделались парой строк и 0 описаний.