Торвальдс о GNOME (или ещё раз о наболевшем)
Модератор: Модераторы разделов
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Торвальдс о GNOME
Раз и два. Краткий пересказ: GNOME ограничивает пользователя в выборе возможностей, руководствуясь доступностью самым до безобразия простым пользователям. Торвальдс просит всех пользователей GNOME (спасибо shubhar'у за поправку) переходить на KDE.
-
chitatel
Re: Торвальдс о GNOME
Ага, значит я всегда шел правильным путем, не используя GNOME.
WindowMaker is the best.
А ведь, AFAIK, GNOME - GNU'тый проект. Ничё ему не будет, он непотопляемый, Линус может хоть треснуть, encouraging people to switch to KDE.
А ведь, AFAIK, GNOME - GNU'тый проект. Ничё ему не будет, он непотопляемый, Линус может хоть треснуть, encouraging people to switch to KDE.
-
ddc
- Бывший модератор
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
:lol: Счас пообросаем все свои icewm,fluxbox,xfce,openbox,enlightment и дружным строем пойдём
в КДЕ .
а чё ,может неплохо получиться ,сейчас в Qt и KDE ожидаются огромные перемены , в результате
которых kde-4.0 должна стать наиболее предпочтимой для всех средой
в КДЕ .
а чё ,может неплохо получиться ,сейчас в Qt и KDE ожидаются огромные перемены , в результате
которых kde-4.0 должна стать наиболее предпочтимой для всех средой
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
bobrik
-
Keeper
Полностью согласен с Линусом. Сколько ни пытался поюзать Гном, всегда от него отказывался - действительно все очень упрощено. Даже можно сказать так - упрощено до такого, что становится сложно что-либо делать.
Никогда не был против боксов и других легких wm-ом (сам юзал довольно долго), но на мощноых современных машинах предпочитаю KDE
Никогда не был против боксов и других легких wm-ом (сам юзал довольно долго), но на мощноых современных машинах предпочитаю KDE
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Почему? Он же обращался к любителям DE. Те, кто сидят на "icewm,fluxbox,xfce,openbox,enlightment", не относятся к таковым.(wolf_black @ Dec 13 2005, в 14:42) писал(а):Счас пообросаем все свои icewm,fluxbox,xfce,openbox,enlightment и дружным строем пойдём
в КДЕ .
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
согласен, что хорошего в гноме мало. для себя я вообще ничего полезного там не нашел. правильно говорит Линус. гнома в морию.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
-
shubhar
Мммм... мне это напоминает уроки литературы в школе. Вопрос училки: "А вот чтобы мог сказать автор книги (герой романа) по поводу {далее идет повод, в книге не описаный} ?"
А про Гном... Всегда вспоминал его недобрым словом - бо пугал он меня страшным интерфейсом, и даж темы не помогали. После публичного поношения lxp2005 и его опробирования - к Гному у меня резко изменилось отношение. Но не благодаря разработчикам Гнома, речь О-Том-Кого-Нельзя-Называть
Хотя это все разумеется ИМХО. Но Линус поумнел
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
-
oxd
Следовало ожидать! Наезды на гном начались уже давно, впомните Слаку 10.2 (гнома нет и не будет!).
Хотя сам юзаю кдю ничего против гнома не имею - каму нравится - пусть пользует. Таких много и флаг им и барабан впридачу. Только не могу понять чем гном так мешает Торвальдсу?
Хотя сам юзаю кдю ничего против гнома не имею - каму нравится - пусть пользует. Таких много и флаг им и барабан впридачу. Только не могу понять чем гном так мешает Торвальдсу?
Товарищ стой! Сожми покрепче маузер!
Не дай предателю мимо пройти!
Он променял консоль на браузер.
Таким не место в сфере IT!
Не дай предателю мимо пройти!
Он променял консоль на браузер.
Таким не место в сфере IT!
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
Разбазариванием opensource-ресурсов на неперспективную разработку
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
shubhar
RH-ту надо срочно переосмыслить свои финн(ансовые)-отношения с Линусом
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
точно. помнится, гномерские програмеры честно признались, что прогать-то как надо не умеют %) многочисленые утечки памяти, неоптимальный код и прочие прелести
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
Им вообще нужно переосмыслить много чего
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
shubhar
Да вообще-то у них все с этим (с $) хорошо
Чего не скажешь о ... {не менее длинный список}
-
sergius
Во нафлудили...
Долгое время пользовался гномом. Считаю его достаточно удобным.
Сейчас сижу во флюксе, но от гнома не отказался. А сижу для того, чтобы флюкс подробно узнать.
Но из приложений очень много гномовских
Да и сам пишу гномовские прибамбасы.
ЗЫ Гнома надо уметь готовить.
Долгое время пользовался гномом. Считаю его достаточно удобным.
Сейчас сижу во флюксе, но от гнома не отказался. А сижу для того, чтобы флюкс подробно узнать.
Но из приложений очень много гномовских
Да и сам пишу гномовские прибамбасы.
ЗЫ Гнома надо уметь готовить.
-
TuLiss
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
Готовить надо уметь кошек.
А вообще надо работать, а не баротся с граблями (если вы конечно не разработчик грабель)
У меня у самого судьба с гномом не сложилась.
Посмотрев как то на десктоп сестры (она в гноме работала) на вопрос, почему в КДЕ буквально услышал слд.
-Gnome в топку...
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
-
ddc
- Бывший модератор
Неоправданно сложное решение. Добиться нужного результата в KDE или FVWM2 гораздо быстрей и проще.(sergius @ Dec 13 2005, в 16:51) писал(а):ЗЫ Гнома надо уметь готовить.
-
sergius
Вот оно что! И большинство таких.
Зато кде какой красивый, посмотришь на него и влюбишься. И кнопочек, и рюшечек там много и вообще рай. Что еще нужно?
У меня опыт работы с кде не сложился по одной причине - постоянные грабли! То конкверор упадет ни с чего, то к3б рухнет. И основная иконка на десктопе у меня (в кде) была "xkill" (если правильно написал, уже и не помню). А как мне было стыдно, когда приходили друганы/подруги, а я им обяснял что это кде, это линух, очень редко падает, надежный, все программы тщательно тестируются и всегда на подобном моменте что-то случалось. Выход конечно был - я говорил, что винда в этом случае намертво виснет, брал мышку и убивал зависшее окно.
Я не пытаюсь никого отговорить использовать кде. К тому же сегодня он стал значительно лучше. Просто не правильно все это.
Торвальдс придумал линух. А что под него делают не его (извините) дело.
Если ему какая-то китайская игрулька-порнулька не понравиться под линухом, ее тоже надо истребить? Кто следующий?
А кто из вас не юзает гномовские проги?
Не спорю. Но если человек любит ручную коробку передач, а ему в ответ "автоматика проще".
Что теперь? Все машины с ркп сжечь?
-
bahsurman
-
Keeper
(sergius @ Dec 13 2005, в 17:31) писал(а):А кто из вас не юзает гномовские проги?
Эм, если не считать Gimp (хотя я полность не уверен, что она "Гномовская" прога), то я тоже не юзаю Гномовских прог.
Для меня находятся намного более удобные и функциональные проги из "арсенала" KDE
-
shubhar
GTK конечно. Gimp еще один из горьких, на мой взгляд, примеров жуткого дизайна (про функционал умолчу пока).
Согласен, хотя до недавнего времени думал иначе. Но это должен делать "поставщик", а не "потребитель". Тот-Кого-Нельзя-Тут-Называть (
-
t.t
- Бывший модератор
Извините, то, что Линус обращался к любителям DE, я взял из первого сообщения этой темы.(shubhar @ Dec 13 2005, в 15:43) писал(а):Мммм... мне это напоминает уроки литературы в школе. Вопрос училки: "А вот чтобы мог сказать автор книги (герой романа) по поводу {далее идет повод, в книге не описаный} ?"
Скорее уж Гном -- это "гимповская прога". Т.к. GTK -- это Gimp ToolKit, а то что эта библиотека была выбрана как основа для гнома, некоторые разработчики вообще считают главной ошибкой этого проекта.(Keeper @ Dec 13 2005, в 18:06) писал(а):Эм, если не считать Gimp (хотя я полность не уверен, что она "Гномовская" прога)
-
t.t
- Бывший модератор
GTK-шная и гномовская -- это разные вещи. А насчёт дизайна это только ваш взгляд. У меня, например, научиться работать в гимпе (самые азы) заняло пару часов -- и работать мне в нём удобно; а в том же фотошопе я ничего сделать до сих пор не могу, хотя уже не раз и не два пытался.(shubhar @ Dec 13 2005, в 18:19) писал(а):GTK конечно. Gimp еще один из горьких, на мой взгляд, примеров жуткого дизайна (про функционал умолчу пока).
Кстати, прекратите ёрничать -- уже давно можно, кажется даже раньше вашего здесь появления.(shubhar @ Dec 13 2005, в 18:19) писал(а):Тот-Кого-Нельзя-Тут-Называть
-
shubhar
А базируются они на чем?
1. У меня с точностью до наоборот, хотя это не аргумент конечно.
2. Полно хороших учебников по фотошопу. Без них тыком ФШ не осилить - согласен.
3. Мануалы не нужны для освоения ПО с понятным (я не сказал удобным) интерфейсом, либо для ПО с малым функционалом. (Гимп попадает под оба этих критерия... На мой взгляд)
Про DE - в указанных линках не нашел никаких упоминаний про именно DE - ткните плиз, я вполне мог проглядеть, тогда про училку лит-ры забудте
Спасибо, я учту.
На Ваш взгляд это никак не связано с тогдашним состоянием лицензии от Троллей? Кажется она была платная для определенных целей....
-
Dron2004
- ОС: ASP Linux 11 Express
О как! Novell тут недавно заявила о том, что ГНОМ станет основным десктоп-менеджером в составе Enterprise дистров. И на одном сайте (не помню где, читал где-то...) любители GNOME говорили, что типа всё, от KDE многие разработчики дистрибутивов отказываются как от профильного DM, выбирая GNOME... И что вообще сфера использования KDE сильно сократиться со временем... А тут Линус делает такое заявление. Ну даёт! Сумел удивить! :P :P :P
P.S.: Сам юзаю KDE, хотя против GNOME ничего не имею.
P.S.: Сам юзаю KDE, хотя против GNOME ничего не имею.
Честно признаться...
-
t.t
- Бывший модератор
Гномовские? На libgnome.(shubhar @ Dec 13 2005, в 18:57) писал(а):А базируются они на чем?
По-моему, непонятный интерфейс удобным не бывает по определению.(shubhar @ Dec 13 2005, в 18:57) писал(а):Мануалы не нужны для освоения ПО с понятным (я не сказал удобным) интерфейсом
Насчёт функционала плагины вы, конечно же, не учитываете.(shubhar @ Dec 13 2005, в 18:57) писал(а):ибо для ПО с малым функционалом. (Гимп попадает под оба этих критерия... На мой взгляд)
Повторюсь: я основывался не на линках, а на первом посте этой темы. Так что вопрос не ко мне.(shubhar @ Dec 13 2005, в 18:57) писал(а):Про DE - в указанных линках не нашел никаких уопоминаний про именно DE - ткните плиз, я вполне мог проглядеть, тогда про училку лит-ры забудте
На мой взгляд, при выборе между плохим (точнее, в данном случае, не подходящим для выбранных задач) и платным, а также вариантом писать с нуля, -- выбор в сторону плохого вряд ли можно назвать адекватным.(shubhar @ Dec 13 2005, в 18:57) писал(а):На Ваш взгляд это никак не связано с тогдашним состоянием лицензии от Троллей? Кажется она была платная....
Вы меня извините, но вот это очень похоже на то, за что вы так не любите линуксоидов, безосновательно ругающих винду.(shubhar @ Dec 13 2005, в 15:43) писал(а):Но Линус поумнел
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Долго сидел в Gnomе (версии уже не помню) - главным образом потому, что в однодисковом MyLinux 3.0, с которого я начинал, KDE просто не было 
Естественно, после установки Mandrake тут же захотелось посмотреть, что же такое KDE. Посмотрел. На вид очень понравилось, но работать не смог. Потом пытался еще раза два или три, пока наконец-то не освоился. Поэтому вполне допускаю, что богатство и настраиваемость KDE могут быть излишними для определенных сфер применения. Но изначально решать за пользователя - это не дело. Именно в этом г-н Торвальдс обвиняет разработчиков Gnomе - вместо того, чтобы признаться, что они чего-то сделать не могут, они говорят, "а пользователям это не нужно".
Кстати, я тут несколько раз упоминал о крупной коммерческой компании, менеджеры которой работают в линуксе - недавно рассмотрел их десктопы. KDE.
Естественно, после установки Mandrake тут же захотелось посмотреть, что же такое KDE. Посмотрел. На вид очень понравилось, но работать не смог. Потом пытался еще раза два или три, пока наконец-то не освоился. Поэтому вполне допускаю, что богатство и настраиваемость KDE могут быть излишними для определенных сфер применения. Но изначально решать за пользователя - это не дело. Именно в этом г-н Торвальдс обвиняет разработчиков Gnomе - вместо того, чтобы признаться, что они чего-то сделать не могут, они говорят, "а пользователям это не нужно".
Кстати, я тут несколько раз упоминал о крупной коммерческой компании, менеджеры которой работают в линуксе - недавно рассмотрел их десктопы. KDE.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
ddc
- Бывший модератор
Вопрос ко мне.t.t писал(а): ↑13.12.2005 19:27Повторюсь: я основывался не на линках, а на первом посте этой темы. Так что вопрос не ко мне.(shubhar @ Dec 13 2005, в 18:57) писал(а):Про DE - в указанных линках не нашел никаких уопоминаний про именно DE - ткните плиз, я вполне мог проглядеть, тогда про училку лит-ры забудте
Что такое GNOME и KDE?(Linus Torvalds) писал(а):[Usability] Re: [Desktop_architects] Printing dialog and GNOME
<...>
I personally just encourage people to switch to KDE.
О да! Я забыл про XFCE! О, как это всё меняет!!! Пойду подправлю постинг...
-
boot
Вот так новость! Правильно, Линус! Мы - с тобой !
З.Ы. Пишу это из свежескомпилированного КДЕ 3.5
З.Ы. Пишу это из свежескомпилированного КДЕ 3.5