Так ведь они не только не реализуют - они прячут стабильно работающие опции.
Торвальдс о GNOME (или ещё раз о наболевшем)
Модератор: Модераторы разделов
- 
				ddc
														 - Бывший модератор
 - Статус: OpenBSD-compatible
 - ОС: OpenBSD -current

Re: Торвальдс о GNOME
- 
				Trueash
 - Статус: Вещий Кассандр

... В связи с вышеизложенным, прошу занести в протокол: Линус Торвальдс НЕ обзывал пользователей идиотами

"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."

- 
				Александр
 - Статус: Пользователь Debian
 - ОС: Debian 'Etch'

Полностью согласен с тем, что Гном отнимает очень много ресурсов (в том числе и людских), которые можно было бы направить в другое русло. И не уж то нельзя было сразу договориться об одном стандартном DE? Просто потом темы ставить и все. КДЕ он как-то более функционален и удобен что ли, хотя за это приходится платить приличными ресурсами. Гнома юзал только на RH8, и как-то не особо понравился - все напоминает времена win95. Да и вообще, библиотеки Гнома немного устаревают, ИМХО. Qt4 всех порвет (особенно хочется увидеть в действии графическую библиотеку Cairo). Время покажет.

HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4

KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
- 
				mark
														 - Бывший модератор
 - Статус: ...
 - ОС: Windows 7

Ни когда не любил гном. Тормозной, не удобный, для меня, и настраивается через ж... Так что в топку гном, привет Патрику...  :P

- 
				Valerius
														 - Бывший модератор
 - Статус: Отпетый КДЕ'шник

Не хочется ругать Гном, но вот что мне действительно не нравится, так это:
Когда настройки старательно прячут и заставляют юзера ковырять их "реестр" чтоб найти какую-нибуть нужную фишку этого я не понимаю. Вместо того чтобы продумать интерфейс, поломать голову как это сделать максимально юзабельно, ребята не долго думая его упростили а все настройки скинули в одну кучу и предлагают пользовать gconf-editor. Жуть!
Всё остальное (и даже идиотское типа "маковое" расположение кнопок) Гному можно простить, но это ни вжись.

(ddc @ Dec 13 2005, в 19:03) писал(а):Так ведь они не только не реализуют - они прячут стабильно работающие опции.
Когда настройки старательно прячут и заставляют юзера ковырять их "реестр" чтоб найти какую-нибуть нужную фишку этого я не понимаю. Вместо того чтобы продумать интерфейс, поломать голову как это сделать максимально юзабельно, ребята не долго думая его упростили а все настройки скинули в одну кучу и предлагают пользовать gconf-editor. Жуть!
Всё остальное (и даже идиотское типа "маковое" расположение кнопок) Гному можно простить, но это ни вжись.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
- 
				shubhar

Это был риторический собственно вопрос.
не совсем. 3D Max (maya.. etc) для меня совсем с непонятным интерфесом. Я не понимаю, зачем так много кнопок и странных меню. 3D Max неудобен? Или я просто не потрудился изучить систему?
Извиняюсь, но это похоже на утверждение "у меня ниче не вышло, поэтому прога плохая". Сорри. Надеюсь Вы имели ввиду другое.
(shubhar @ Dec 13 2005, в 18:57) писал(а):Насчёт функционала плагины вы, конечно же, не учитываете.
Учитываю те, что идут в комплекте и там и там. Не в пользу Гимпа. Но я не хочу вдаваться в вечный вопрос что лучше - Гимп или ФШ.
Возможно. Только я честно думал о Линусе хуже, до этой с позволения сказать "новости". Не грех признаться, если есть в чем. Мне (и многим) не нравиться его ядро - пусть так. Когда он его разрабатывал - были иные задачи и "писалось как умелось" (бодания с Танненбаумом). Воз и ныне там в самом подходе к делу. И это тормозит развитие. Но это тема отдельного топика.
P.S. Я не линуксистов не люблю. Не люблю массовое комьюнити не имеющее к IT-рынку никакого отношения, но много кричащего о злобных капиталистах. В этом отношении мне очень близка позиция Волан-.... тьфу!!! Капитана Тимоти..
-----------
P.P.S. Т.к. я несиправимый лгун (С), (спасибо ddc за объективность, при отсутсвии у него аргументов и превышении им должностных полномочий в решении спорных вопросов), прошу официально модераторов(админов) снять мою регистрацию с форума. Обязуюсь под другими никами не ходить (невзирая на мою так сказать "склонность ко лжи"). Всем, я уверен, резко полегчает. Особенно DDC. Удачи и всех благ!
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации

- 
				zenwolf
														 - Бывший модератор
 - Статус: Страшный и злой
 - ОС: Slackware..Salix..x86_64

знаете есть одно НО ,без МАССОВОГО КОММЬЮННИТИ нифига не было ни It-рынка юникс-лайк систем ,
ни самого того самого Линукса . Линукс сам по себе для представителей отдельных представителей
IT-рынка лишь ОДНО из средств для НАЖИВЫ .,и ничего более ,завтра если появиться что-то ещё
более-подходящее с чем можно загрести больше бабла с лёгкостью откажуться от линукс и кинуться
к другому понося на ходу прошлое .Отдельные представители it-сферы c лёгкостью плюют на
массовое комьюннити ,но вот если то самое комьюнити плюнет в ответ ,тогда вся эта it-сфера захлебнётся.
Пусть берём яркий пример Microsoft - проприантный ,но работа с пользователями там проводиться ,тратятся огромнный миллонны,проводятся дорогостоящие исследования по работе с потенциавльными клиентами об удобстве интерфейса и удобстве пользования вобще ,то есть работа потенциальный клиент-продавец налаженна на должном уровне . Думаете Novell не работает ? ещё как работает .В мире Линукс обычно разработчики с помощью работы как раз с тем тем самым коммьюнити решает какие задачи нужно решить ,какие удобсства и измения нужно внести ,посмотрите на Fedora и Ubuntu ,как чётко там отлаженна работа с комьюинти ,а позиция Капитана с точки зрения "мы всё решаем за вас " вызывает лишь лёгкое недоумение .Я тут пообщался по аьке с парочкой знакомых русских и Сэтла (там подразделение MS) показал им ссылочку на linux-xp ,надо было видеть чего мне там написали ,скажу что я ржал долго .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.

- 
				Keeper

(shubhar @ Dec 13 2005, в 18:57) писал(а):Про DE - в указанных линках не нашел никаких упоминаний про именно DE - ткните плиз, я вполне мог проглядеть, тогда про училку лит-ры забудте
Могу только предположить. Линус написал (я только своими словами скажу, лень искать): "Есть много wm-ов, в которых легко назначить действия на кнопки мыши...а есть один, в котором это сделать нельзя. Причем он не легкий и не быстрый".
Вроде что-то такое он там говорил. Откуда можно сделать вывод, что против wm-ов он не имеет ничего против
P.S. все ясно дело ИМХО, и может я с утра что-то перепутал
- 
				ddc
														 - Бывший модератор

- 
				Kuzja
 - Статус: розовая хрюшка

Gnome мне не нравится, но KDE не нравится ещё больше. А вот GTK-софт мне подходит на все 100%, поэтому QT-софт (кроме Оперы) я вобще не использую. Поэтому Против сворачивания Гнома, т.к. это повлияет на разработку GTK-программ.
Вобщем Линус ведь тоже человек - мог и с похмелюги это сказать

Вобщем Линус ведь тоже человек - мог и с похмелюги это сказать
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/

- 
				bahsurman

Поэтому Против сворачивания Гнома, т.к. это повлияет на разработку GTK-программ.
С какого перепугу?
И кто говорит о _сворачивании_ проекта?
- 
				ddc
														 - Бывший модератор

С позволения сказать, самый интересный вопрос.(bahsurman @ Dec 14 2005, в 11:05) писал(а):И кто говорит о _сворачивании_ проекта?
И с GTK-софтом ничего не случится...
- 
				Trueash

Блин, народ, у меня складывается впечатление, что не все читали первоисточник. "Вот так рождаются нездоровые сенсации" © А. и Б. Стругацкие

"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."

- 
				ddc
														 - Бывший модератор

Trueash 
То ли ещё будет. Небось кто-нибудь где-нибудь запостит, что "Разработчики Linux объявили о прекращении разработки GNOME"...

То ли ещё будет. Небось кто-нибудь где-нибудь запостит, что "Разработчики Linux объявили о прекращении разработки GNOME"...
- 
				ozzy

в принципе Гном версий 2.6 и 2.8 еще туда-сюда... а вот прятанье всего и вся в последующих - не хорошо... да и нельзя сидеть и спокойно смотреть, как какой-то вшивый апплет для часов отъедает в памяти 20Мб!!!!

...чем дальше в лес, тем толще партизаны!

- 
				Kuzja

Ну насколько я понял, Линус рекомендует разработчикам дистрибутивов забить на Гном. Если это произойдёт, то развитие Гнома будет бессмысленным. Соответственно рабочая сила потянется к КДЕ-проектам, что однозначно снизит долю GTK-софта. Но это только в том случае, если Линуса будут слушать.
Вот так я всё понял. Если я заблуждаюсь, то выскажите свою точку зрения.

Вот так я всё понял. Если я заблуждаюсь, то выскажите свою точку зрения.

- 
				ddc
														 - Бывший модератор

- 
				Kuzja

Линус рекомендовал пользователям забить на GNOME...
Тогда понятно.
А доля GTK-софта не сильно зависит от GNOME
Она не сильно зависит от Gnome, пока он есть. А если его не станет, то часть разработчиков непременно перейдут на QT для большей интеграции с КДЕ, который в таком случае станет монополистом.

- 
				Trueash

Kuzja писал(а): ↑15.12.2005 01:21Линус рекомендовал пользователям забить на GNOME...
Тогда понятно.
А доля GTK-софта не сильно зависит от GNOME
Она не сильно зависит от Gnome, пока он есть. А если его не станет, то часть разработчиков непременно перейдут на QT для большей интеграции с КДЕ, который в таком случае станет монополистом.
Ничто не мешает разработчикам Gnome прислушаться к своим пользователям и сделать то, что нужно им (т.е. пользователям).

- 
				Shlomo
 - ОС: ArchLinux

Спор глухого со слепым. Мне всегда нравился KDE, хотя ради справедливости нужно заметить, что Gnome приблизился по удобству к KDE. Хотя то, что в KDE имеешь "из коробки", в Gnome нужно для того же затратить кучу усилий. И где то на форуме проскальзывало утверждение, что иметь для каждой, даже самой маленькой фичи целый зоопарк личных библиотек, не есть "unix-way", в отличие от того-же KDE.

- 
				agent-mega
 - Статус: Автономный модуль

Нда... сижу, я вот, читаю этот топик... посмотрел на ажиотаж на ЛОРе... и хочу задать вопрос: а с чего вы все решили, что это вообще был Линус?

DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
Всё относительно. Объективности не существует.

Всё относительно. Объективности не существует.
- 
				Trueash

agent-mega писал(а): ↑15.12.2005 12:37Нда... сижу, я вот, читаю этот топик... посмотрел на ажиотаж на ЛОРе... и хочу задать вопрос: а с чего вы все решили, что это вообще был Линус?
Например, отсюда:
http://mail.gnome.org/archives/usability/2...r/msg00021.html
Можно, конечно, допустить, что это чья-то провокация...

- 
				ddc
														 - Бывший модератор

(agent-mega @ Dec 15 2005, в 12:37) писал(а):и хочу задать вопрос: а с чего вы все решили, что это вообще был Линус?
- Очень на него похоже.
 - Он не опровергает.

- 
				t.t
														 - Бывший модератор
 - Статус: думающий о вечном
 - ОС: Debian, LMDE

Как в том анекдоте:(ddc @ Dec 14 2005, в 11:30) писал(а):Trueash
Гуляет по лесу Пушкин с дамой. Тут посреди тропинки небольшая лужица; дама подскользнулась, Пушкин подхватил её на руки и поставил на землю уже за лужицей.
Мимо мужик проходил, увидел, рассказывает второму: "иду я значится по лесу, а тут Пушкин с дамой; ну, она подскользнулась и лужу как упадёт, а он её на руки поднял, из лужи вынес".
Второй рассказывает третьему: "Ну, иду я по лесу, а тут навстречу Пушкин с дамой; ну, она как в лужу упадёт, перемазалась вся, он её оттуда еле вытащил, и спинжак свой расстелил, чтобы она по нему прошла значится."
...
Сотый рассказывает сто первому: "Иду сегодня по лесу, а там сидит Гоголь на пеньке и д..чит."
Мешает только одно: гном, как известно, пишут крутые программисты, чтобы доказать собственную крутость, в отличие от КДЕ, которые пишут обычные программисты для обычных пользователей.(Ash @ Dec 15 2005, в 08:15) писал(а):Ничто не мешает разработчикам Gnome прислушаться к своим пользователям и сделать то, что нужно им (т.е. пользователям).
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

- 
				Skull
														 - Модератор
 - ОС: ALT Linux

Что неправильно? Предоставление максимально возможного функционала (KDE)? Не согласен. Конечно, можно всех маршировать заставить, но человек - такое хитрое животное, что завсегда извращений захочет. В Gnome их реализовать ему не дадут. И человек уйдёт в KDE, к вменяемым разработчикам.
Skull

- 
				Kuzja

Ага, вот оно что. Это такой хитрый KDE vs GNOME, только замаскированный слегка. Слова Торвальдса развязали руки гномоненавистникам и теперь они могут говорить абсолютно необоснованные вещи, не боясь при этом получить по ппопе 

Вот как жизнь устроена

Вот как жизнь устроена

- 
				mark
														 - Бывший модератор
 - Статус: ...
 - ОС: Windows 7

А до этого кто-то боялся???

- 
				t.t
														 - Бывший модератор
 - Статус: думающий о вечном
 - ОС: Debian, LMDE

Ссылку на ближайшую "абсолютно необоснованную вещь", пожалуйста.(Kuzja @ Dec 19 2005, в 13:03) писал(а):Ага, вот оно что. Это такой хитрый KDE vs GNOME, только замаскированный слегка. Слова Торвальдса развязали руки гномоненавистникам и теперь они могут говорить абсолютно необоснованные вещи, не боясь при этом получить по ппопе
Вот как жизнь устроена
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

- 
				meskalin1974
 - ОС: Xubuntu, WinXP 64bit

Я просидел на GNOME около полугода, и вобщем-то нареканий небыло. Но после установки KDE GNOME отправился в сторонку. Хотя я и сейчас пользуюсь некоторыми приложениями, например Evolution. Просто основная идея GNOME уже себя изжила. Нынче простота уже не в моде, рюшечки подавай.

AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS

- 
				Kuzja

Ссылку на ближайшую "абсолютно необоснованную вещь", пожалуйста.
#55 ( В Gnome их реализовать ему не дадут.)
#54 (Мешает только одно: гном, как известно, пишут крутые программисты, чтобы доказать собственную крутость, в отличие от КДЕ, которые пишут обычные программисты для обычных пользователей.)
Самое ближайшее.