CMOS Settings Wrongs (Что это такое и почему оно начало вылезать при загрузки)

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

brob

CMOS Settings Wrongs

Сообщение brob »

Всем привет.
Еще вчера заметил, что до загрузки lilo появляется черный экран, на котором написано:
CMOS Settings Wrongs
Press F1 to Run Settup
Press F2 to load defоult values and continue

Как я понял это связано с временем, т.к. после каждого отключения компьютера на часах (и в Биосе, и в Linux'e, и в ХРени) устанавливается:
Пнд Май 6 00:00:13 MSD 2002

Пробовал измененить время в Биосе (настройки перед выходом сохранял) и перезагрузиться (дождался lilo),- все норм. Нажал reset и загрузил Linux,- все норм. Выключил-включил компьютер,- опять это окно.

Может кто знает что не так?
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
dag

Re: CMOS Settings Wrongs

Сообщение dag »

Батарейку на маме смени
Душа просит ананасов в шампанском,
а организм требует водки....
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

Меняется такая же на такую же (по-моему Солтековские мамы редкость, или нет...?), или можно любую (от мамы естессно)??

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
dag

Сообщение dag »

Они разные по мамам,вытаскиваешь и в магазин,занимающийся батарейками-они или такую или аналог дадут.Проблемы тут нет,а по незнанию если литиевую влупишь-взорвется.Там все на корпусе батарйки написано,а у них справочники...
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

(dag @ Dec 15 2005, в 12:58) писал(а):Они разные по мамам,вытаскиваешь и в магазин,занимающийся батарейками-они или такую или аналог дадут.Проблемы тут нет,а по незнанию если литиевую влупишь-взорвется.Там все на корпусе батарйки написано,а у них справочники...

у?..
скажите, я отстал от жизни?..
специально раскрутил все четыре компа (от 486 до атлона64) и достал полудохлую акорповую мать на 815 чипсете - везде CR2032. более того, ни разу в своей жизни не видел на матерях других батареек. аккумуляторы - видел. конденсаторы - видел. а вот если батарейка - то только CR2032
и с какого это перепуга литиевая должна взорваться?
Хрю.
Спасибо сказали:
dag

Сообщение dag »

объясняю,литиевые не подзаряжаются,являются опасным грузом и допускаются к авиаперевозкам только в спец.упаковке.Есть старые мамы,где впаян аку,вместо батарейки.А компьютер назывался PC9000 Scanti(вот мы туда литиевую и сунули,рванула на третий день).Вспомню про другие случаи,напишу еще,когда время будет,ща уезжаю
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(dag @ Dec 15 2005, в 13:53) писал(а):объясняю,литиевые не подзаряжаются,являются опасным грузом и допускаются к авиаперевозкам только в спец.упаковке.

на счет "опасности" - инфа устарела лет на 10
и причем туту подзарядка?
(dag @ Dec 15 2005, в 13:53) писал(а):Есть старые мамы,где впаян аку,вместо батарейки.

есть, подтверждаю
(dag @ Dec 15 2005, в 13:53) писал(а):А компьютер назывался PC9000 Scanti(вот мы туда литиевую и сунули,рванула на третий день)

то есть, вместо аккума засунули батарейку и еще хотели, чтобы оно работало? так, что ли?
Хрю.
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

CR2032 литиевая 3-х вольтовая (90 руб. отдал). Какого типа была, такого и купил (!производитель другой!). Сейчас загрузился, время выставил, сохранился, выключил-включил,- вроде норм.
Надеюсь ничего не взарвеца (кстати у меня в телефоне литиевый аккамулятор,- вроде живой еще).
Как я понял её до меня уже меняли, т.к. она находилась в круглой штуковине (пластмасовой) и по-краям зазубрины (явно с ломом выдирали).

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(brob @ Dec 15 2005, в 17:28) писал(а):(90 руб. отдал

дорого, я их рублей по 30 покупаю...
(brob @ Dec 15 2005, в 17:28) писал(а):!производитель другой!

фигня
(brob @ Dec 15 2005, в 17:28) писал(а):Надеюсь ничего не взарвеца

шанс есть, конечно
но скорее у тебя протекут электролиты в стабилизаторе на мамке
(brob @ Dec 15 2005, в 17:28) писал(а):Как я понял её до меня уже меняли, т.к. она находилась в круглой штуковине (пластмасовой) и по-краям зазубрины (явно с ломом выдирали).

не обязательно, бывает и производственный брак...
Хрю.
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

не обязательно, бывает и производственный брак...

!ТАКИХ! производственных браков не бывает (я тогда соглашусь что её на Митинском рынке паяли, что в прочем исключить нельзя)!

ЗЫ: !!!Спосибо всем помогавшим!!!

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
dag

Сообщение dag »

Topper писал(а):
15.12.2005 14:05
(dag @ Dec 15 2005, в 13:53) писал(а):
объясняю,литиевые не подзаряжаются,являются опасным грузом и допускаются к авиаперевозкам только в спец.упаковке.

на счет "опасности" - инфа устарела лет на 10
и причем туту подзарядка?
(dag @ Dec 15 2005, в 13:53) писал(а):Есть старые мамы,где впаян аку,вместо батарейки.

есть, подтверждаю
(dag @ Dec 15 2005, в 13:53) писал(а):А компьютер назывался PC9000 Scanti(вот мы туда литиевую и сунули,рванула на третий день)

то есть, вместо аккума засунули батарейку и еще хотели, чтобы оно работало? так, что ли?

Прошу пардону,я немного ошибся комп. назыв. PC9000 SKANTI,если Вам не очень тяжело,запустите Google pls,посмотрите плз. еще значение слов ГМССБ или GMDSS и после этого мы с Вами можем обсудить часть компьютеров,батарей( а по 600 евров батарейка?плюс доставка и растаможка?)Насчет опасности - ну плачу по 15 евриков за упаковку,110 фунтов за доставку,добавляю процентов 25 и столько покупают!Незнакомым предоплата 100%.Если Вам интересно,пообщаемся. ;)
забыл,на всякий пожарный
http://www.google.com/search?hs=7Ub&hl=ru&...D1%81%D0%BA&lr=
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

про батарейки - ничего не понял. какие 600 евров, куда 110 фунтов?
а еще не понял, почему я должен что-то искать и как это касается стандартных батареек CR2032.
Хрю.
Спасибо сказали:
dag

Сообщение dag »

Topper писал(а):
15.12.2005 20:40
про батарейки - ничего не понял. какие 600 евров, куда 110 фунтов?
а еще не понял, почему я должен что-то искать и как это касается стандартных батареек CR2032.

Абсолютно ничего,считайте ,что нету других батареек или их типов для компьютеров.Остальное относилось совершенно к другой теме,просто какие они еще бывают.Удачи в работе :)
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

я, конечно, рад, что со мной рядом на форуме столь образованный и эрудированный человек... однако ж через неделю будет ровно 10 лет как я с компами живу, и за все это время я ни разу не видел на матерях батареек, отличных от CR2032. это раз
два - если уж будем мерятся пиписьками по поводу разнообразных извращений ИТ-промышленности - так могу много чего показать. например, мать под сокет478 с иса-слотом.
и три - подсчитайте-ка, какова вероятность того, что у уважаемого brob в компе что-то, отличное от CR2032.
а четыре - не надо всем демонстрировать свою мегаэрудированность. иначе в ответ можно услышать подробный рассказ о принципах построения пассивных фильтров с учетом особенностей ИТУН-усилителей. или о методах разведения моллюсков в условиях малогабаритной пятиэтажки.
Хрю.
Спасибо сказали:
dag

Сообщение dag »

Topper писал(а):
16.12.2005 00:13
я, конечно, рад, что со мной рядом на форуме столь образованный и эрудированный человек... однако ж через неделю будет ровно 10 лет как я с компами живу, и за все это время я ни разу не видел на матерях батареек, отличных от CR2032. это раз
два - если уж будем мерятся пиписьками по поводу разнообразных извращений ИТ-промышленности - так могу много чего показать. например, мать под сокет478 с иса-слотом.
и три - подсчитайте-ка, какова вероятность того, что у уважаемого brob в компе что-то, отличное от CR2032.
а четыре - не надо всем демонстрировать свою мегаэрудированность. иначе в ответ можно услышать подробный рассказ о принципах построения пассивных фильтров с учетом особенностей ИТУН-усилителей. или о методах разведения моллюсков в условиях малогабаритной пятиэтажки.

Я согласен,не будем.
ПыСы - литиевые взрываются,а никель-кадмиевые, никель-металлгидридные или литий-ионные нет.
CR2032 - литий-ионная.А почему бы у него не ноут?
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

dag писал(а):
16.12.2005 00:26
ПыСы - литиевые взрываются,а никель-кадмиевые, никель-металлгидридные или литий-ионные нет.
CR2032 - литий-ионная.А почему бы у него не ноут?

Li-Ion, Li-Mhd, Li -Pol - это аккумуляторы и ясно, что они не взрываются просто так, они расчитаны на то, что их будут заряжать. Но могут то же взорваться если дать на них ток приличной силы. А батерейки, кторые вы обсуждаете не расчитаны на зарядку, по-этому и взрываются, если дать на них напряжение. Но на обычных матерях батарея не подзаряжается, так что Topper прав.
P.S. А у нас в Новосибе такие батарейки стоят 15р
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

Буквально вчера был в подмосковном Зарайске и видел точно такую же (от Панасоник, если не ошибаюсь) за 10 руб. Это при том, что в четверг облазил практически весь Выхинский район (и токо у одного мужика она нашлась)!
ЗЫ: Переплатил немного... ну да ладно :-)(-:

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали: