Торвальдс о GNOME (или ещё раз о наболевшем)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: Торвальдс о GNOME

Сообщение ddc »

Ну раз ты занимался вопросом, назови мне пожалуйста, полноценную GNOME'овскую писалку, полноценный GNOME'овский BitTorrent-клиент, полноценный интегрированный PIM...
Это не говоря о том, что есть куча других приложений, где преимущество "K" не очевидно без длительного использования...
Спасибо сказали:
Kuzja
Статус: розовая хрюшка

Сообщение Kuzja »

Ну раз ты занимался вопросом, назови мне пожалуйста, полноценную GNOME'овскую писалку, полноценный GNOME'овский BitTorrent-клиент, полноценный интегрированный PIM...
Это не говоря о том, что есть куча других приложений, где преимущество "K" не очевидно без длительного использования...

1. Graveman (могу нарыть более солидную, просто мне больше не надо)
2. BitTorrent
3. что такое PIM?

А теперь ты мне назови:
а) полноценный вьювер для DJVU/PDF
б) полноценный браузер
в) полноценную читалку для электронных книг
г) полноценную качалку (Kget не прокатит)
д) полноценный менеджер десклетов (суперкарамба не прокатит)
е) полноценный графический редактор

Это не говоря о том, что есть куча других приложений, где преимущество "GTK" не очевидно без длительного использования... :)
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:
nercus

Сообщение nercus »

меряемся? ))

ну тогда моя 1 копейка) - в гноме есть аналог kpart? имхо это железобетонный аргумент unix-way'ности кедов. а на все остальное - "было бы желание, а сполоб найдется" или "главное - работает" - кому что ближе.

Да. Поскольку сам кдешник, то:
(Kuzja @ Dec 21 2005, в 03:22) писал(а):г) полноценную качалку (Kget не прокатит)

г) почему не прокатит?
д) почему не прокатит?
е) гимп - не гномовское приложение. это гном скорее гимповское приложение )))

PS: никакой неприязни к гному не испытываю. и не пользуюсь им довольно давно. основная причина - dependency-hell - очень мерзко его потом будет emerge -C делать.

PPS: кеды пользую вперемешку с *боксами - по настроению.
*боксы в основном когда скучно и хочется чего-нть поковырять. в боксах - опера, xterm и гтк-софт. в кедах - кроме гимпа все k*-софт (в том числе и браузер - конкви).
2.6.14-gentoo-r5
kde-3.5.0 | openbox-3.2
Deep Purple | Rob Zombie | Led Zeppelin | ДДТ
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

а мне пофиг я сижу на xfce/icewm :D
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

а да забыл кое-что про преспективы ,

1) Gnome - разработчики с каждой версией смотрят со страхом на растущее число библиотек ,необходимых для нормального функционирования среды ,хотя сам Gnome становиться всё лучше,
но незря в недрах этого проекта сейчас ведуться интенсивные наработки по сокращению библиотек и
приведению их необходимомому минимому , после того как процесс сокращения произойдёт мы увидим совсем другой Gnome ,перерождённый так сказать ,который будет улучшаться с каждой версией , тем не менее это практически начать сначала ,то есть в вечной гонке за KDE опять же в роли
догоняющего ,потому как пока Гном будут доводить до нужного состояния ,KDE в уже готовом виде
убежит вперёд

2) KDE - составили список необходимого ПО ,которого нехватает для пользователей для полного
перехода на КДЕ и для сфер приложения (наука ,техника итд),и часть этого ПО уже появилась
например быстропрогрессирующий аналог Gimp-a (некоторые вещи у меня например получаются
лучше чем в гимпе ,но до gimp далеко) . Плюс сама команда кде взяла курс на оптимизацию и большую
интеграции с системой ,это подстёгивается тем что с сентября в Trolltech на дожность главного инженера
назначен бывший главный архитектор BeOS М.Шисслинг ,который привёл с собой из проекта BeOS
несколько программистов ,некоторые из которых ранее работали над Next и MacOS , они взяли курс
на оптимизацию и улушению Qt ,так чтобы с помощью Qt можно было бы разрабатывать мощное,удобное и быстрое ПО ,в том числе граф.среды

3) Xfce -оно и в Африке xfce ,они просто работают над улучшением у судя по последним наработкам
ждёт хорошее будущее (посмотрим в сторону xfce-svn)

так что с точки зрения преспективы если не брать в расчёт xfce ,то КДЕ выглядит куда лучше
как для разработчиков ПО ,так и для пользователей .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Kuzja писал(а):
21.12.2005 03:22
1. Graveman (могу нарыть более солидную, просто мне больше не надо)
Не можешь. Только X CDRoast хотя бы отчасти адекватен k3b, да и то лишь в отношении CD. Но он всё равно не GNOME'овский.
Kuzja писал(а):
3. что такое PIM?
Врага надо знать в лицо. Kontact.
Kuzja писал(а):
а) полноценный вьювер для DJVU/PDF
djvu.sf.net/kpdf
Kuzja писал(а):
б) полноценный браузер
Konqueror/Opera
Kuzja писал(а):
в) полноценную читалку для электронных книг
Эхм??? А что такое "читалка"? chmviewer и qbookshelf подойдут?
Kuzja писал(а):
г) полноценную качалку (Kget не прокатит)
kget прокатит.
Kuzja писал(а):
SuperKaramba прокатит.
Kuzja писал(а):
Krita
Kuzja писал(а):
Это не говоря о том, что есть куча других приложений, где преимущество "GTK" не очевидно без длительного использования... :)
Нет. :)
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

А еще мне в ГТКшных приложенях нравится, когда диалоги открываются в самых неожиданных местах, иногда даже пол окна за пределами экрана. Это так взбодряет...
А еще у них очень удобно расположены кнопки, просто отлично... от других.
А еще в большинстве (за все не скажу, естественно) диалогов почему-то не принято делать реакцию Enter как нажатие на кнопку "Ок", так что воленс-неволенс хватаешь мышь.

Короче, можно еще много "плюсов" GTK и/или Gnome привести.

(Кстати, с каждым новым гномом, влоть до 2.6, кажись, я его ставил для посмотреть. Но так и не нашел, как сделать, чтобы папки не открывались в новом окне :unsure: )
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Сергей, большинство тобой описанного относится-таки к Gnome'овским приложеиям, а не к gtk'шным.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
madskull

Сообщение madskull »

Может быть. Я не делаю религии из того, на какой библиотеке построена прога: если мне она нравится - я ее использую. А уж QT, GTK или еще что-то - пофиг. Но вышеперечиленное раздражает...

А уж если это особенность гномовких приложений, то соответственно, соответствующий камень в соответствующий огород :)
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

djvu.sf.net/kpdf

не катит абсолютно
Konqueror/Opera

первое не катит, второе - не КДЕ-приложение

нет, не подойдут и близко (pyBookReader)
kget прокатит.

не прокатит ни на каких основаниях %)
SuperKaramba прокатит.

ну не прокатит она, до gDesklets далеко :)
Krita

не смеши

А xmms-подобный плейер там есть? :) Капитулируйте, пока не поздно. :)
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

А почему не катит, хоть одну причину назови???

А xmms-подобный плейер там есть

А он нужен??? Amarok лично меня всем устраивает...
Спасибо сказали:
madskull

Сообщение madskull »

Kuzja и ddc , может, в привате свой конструктивный спор продолжите?
Достали переливать из пустого в порожнее.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Kuzja @ Dec 21 2005, в 14:06) писал(а):не катит абсолютно
(Kuzja @ Dec 21 2005, в 14:06) писал(а):не катит
(Kuzja @ Dec 21 2005, в 14:06) писал(а):не прокатит ни на каких основаниях %)
Мне начинают надоедать ваши бессмысленные выкрики. Жду подтверждений; иначе -- награждаю плюшкой (предпоследней до бана, если вы не заметили).
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Kuzja писал(а):
21.12.2005 14:06
djvu.sf.net/kpdf
не катит абсолютно
С отображением справляются на 100%, а вот катать действительно ничего не умеют.
Kuzja писал(а):
нет, не подойдут и близко (pyBookReader)
Ничего не скажу, читаю из браузера...
Kuzja писал(а):
Krita
не смеши
А я не смешу. Я вчера в ней как раз работал. Глючная, конечно, сыроватая... Но вполне хороша для моих целей. А уж если выше моих целей, так и The GIMP не катит...
Kuzja писал(а):
А xmms-подобный плейер там есть? :)
Угу. А генератор Seg.fault'ов? А сортировщик яблок по унитазам? amaroK есть, и его хватит на все GTK'шные проигрыватели.

Про остальное сказать нечего: отвечать можно на аргументы, а не на мычание.
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Kuzja писал(а):
Konqueror/Opera

первое не катит, второе - не КДЕ-приложение

Qt
А если брать не KDE-приложение -- можете засунуть себе в ж половину перечисленного вами же софта, ибо не Gnome-приложение
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Просто, если быть точным, то:
KDE/Gnome-приложение, это:
1. Приложение, разработанное KDE/Gnome devel. team
2. Приложение, в названии которого присутствует kde/gnome :lol:
3. Приложение, которое при установленном KDE/Gnome не требует установки каких-либо дополнительных библиотек... Точнее, не требует установки дополнительных библиотек для отрисовки GUI

Собственно, я про пункт 3. И считаю, что разработка Qt сторонними разработчиками -- это плюс, так как у людей больше времени на развитие софта.
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

t.t
ok
djvu.sf.net/kpdf

Часто не правильно отображают документы с ссылками. Evince более лёгкий, удобный и корректный в отображении.
kget прокатит.

По сравнению с виндовыми качалками - отстал на веки. Минимум настроек. D4X в этом отношении не так сильно проигрывает.
SuperKaramba прокатит.

Ущербная программа, никакого удобства. Десклеты зачастую глючные, настройка через ж. gDesklets даёт фору.
Krita

По сравнению с GIMP - мерзкое поделие.
Konqueror

Нету достаточного количества плагинов, нету корректного отображения некоторых вещей (даже на этом форуме). Нет возможности блокировать рекламу и тд. Поэтому им мало кто пользуется в качестве WEB-браузера.
А xmms-подобный плейер там есть

А он нужен??? Amarok лично меня всем устраивает...

Это два вида плейеров, здесь нет лучше/хуже. А в случае КДЕ - просто нет такого софта.
IFL
Уважаемый, прочитайте топик и Вы безусловно поймёте, что ddc сам начал сравнивать КДЕ-софт и GTK-софт. О софте из гнома никто не говорил.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Часто не правильно отображают документы с ссылками. Evince более лёгкий, удобный и корректный в отображении.

Ну не знаю, в связке с Konqueror работает замечательно...
Ущербная программа, никакого удобства. Десклеты зачастую глючные, настройка через ж. gDesklets даёт фору.

Просто уметь нужно ;)
kget прокатит.
По сравнению с виндовыми качалками - отстал на веки. Минимум настроек. D4X в этом отношении не так сильно проигрывает.

Каких конкретно настроек вам не хватает?
По сравнению с GIMP - мерзкое поделие.

Мое имхо, по сравнению с фотожопом, гимп тоже поделие, чуть лучше чем Krita, но я думаю, что это пока, тк Krita это еще довольно новый проэкт...
Konqueror
Нет возможности блокировать рекламу и тд.

Ставь 3.5 ...
Это два вида плейеров, здесь нет лучше/хуже. А в случае КДЕ - просто нет такого софта.

А зачем он нужен? вы так и не ответили...

ЗЫ: я думаю, что этому всему место во флейме...
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

[quote name='Kuzja' post='150325' date='Dec 22 2005, в 00:11'][quote]djvu.sf.net/kpdf[quote]Часто не правильно отображают документы с ссылками. Evince более лёгкий, удобный и корректный в отображении.[quote]Часто и активно пользуюсь PDF. Никогда не встречал глюков KPDF в версиях старше 3.4.1...[quote name='Kuzja' post='150325' date='Dec 22 2005, в 00:11'][quote]kget прокатит.[quote]По сравнению с виндовыми качалками - отстал на веки. Минимум настроек. D4X в этом отношении не так сильно проигрывает.[quote]Я им качаю, и с этой функцией он справляется идеально. А ты с ними со всеми что делаешь?
Кроме того, kget - это единственная известная мне качалка, которая качает из той же сессии, из какой ловит ссылку, что делает его на голову лучше всех остальных.[quote name='Kuzja' post='150325' date='Dec 22 2005, в 00:11'][quote]SuperKaramba прокатит.[quote]Ущербная программа, никакого удобства. Десклеты зачастую глючные, настройка через ж. gDesklets даёт фору.[quote]У SuperKaramba отличная настройка посредством XML конфигов.[quote name='Kuzja' post='150325' date='Dec 22 2005, в 00:11'][quote]Krita[quote]По сравнению с GIMP - мерзкое поделие.[quote]Да, GIMP круче. Здорово, приложения под GTK слили не в сухую.[quote name='Kuzja' post='150325' date='Dec 22 2005, в 00:11'][quote]Konqueror[quote]Нету достаточного количества плагинов, нету корректного отображения некоторых вещей (даже на этом форуме). Нет возможности блокировать рекламу и тд. Поэтому им мало кто пользуется в качестве WEB-браузера.[quote]Есть возможность блокировать, подходят плагины для Netscape, а для тех, у кого свербит, есть режим имитации FireFox, в котором и GMail, и этот форум работают как в Firefox. Точнее не так, а лучше, ибо всё-таки в Konqueror (в отличие от FF и IE) ещё и полноценная поддержка CSS. Так что не надо говорить о том, чего не знаешь.[quote name='Kuzja' post='150325' date='Dec 22 2005, в 00:11'][quote]А xmms-подобный плейер там есть

А он нужен??? Amarok лично меня всем устраивает...[quote]Это два вида плейеров, здесь нет лучше/хуже. А в случае КДЕ - просто нет такого софта.[quote]В чём же разность видов? В том, что amaroK умеет держать в памяти несколько листов, а XMMS - только один?
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

ЗЫ: я думаю, что этому всему место во флейме...

я тоже так думаю
А зачем он нужен? вы так и не ответили...

Мне самому амарок очень нравится (нравился :)). Но есть люди, которые привыкли к стилю WinAmp и их от этого уже не отучить. Кстате я сам на него перешёл (на xmms), и сейчас за амароком не скучаю.
Здорово, приложения под GTK слили не в сухую.

трудно не слить, если тема не во флэйме и ты споришь с модером :) а так бы ещё поспорили
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Kaster Troy писал(а):
20.12.2005 10:57
Слез с КЕД полностью и фиг когда вернусь..
В следствии горячей дискуссии советую прочесть Linux Format - №3 ноябрь 2005 стр. 54-59 Чувак - бог.. может хоть его послушаете.. прежде чем кидаться словами..
Кто не купил могу тут сканы положить ;)
Это ещё раз подтверждает мой тезис по поводу излишней фанатичности сторонников (а теперь, оказывается, и разработчиков) Gnome. Шаттлворт в предыдущем номере же майку на груди не рвал, хотя приоритетом выставил Kubuntu. KDEшники - прагматики. :)

chitatel писал(а):
20.12.2005 12:21
Судя по скриншотам в трех номерах Linux Format'a, пищущие туда используют больше всего GNOME. Это так, в качестве наблюдения :)
Ага, а в обзорах на первых местах всё больше KDEшные приложения. а остальные скриншоты примерно поровну. :)
Skull
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

[quote name='bobrik' post='149796' date='Dec 20 2005, в 15:13']
1. Память. Простой пример. Делаю бэкап домашней папки в гноме (гига 3 наверное). 125 мегов оперативы из 512 в самый разгар работы. Кеды, слушаю плеер (прямо сейчас) 206 мегов, просто только что загрузился.[quote]У меня 90МБ amaroK занимает. Система не тормозит (хотя RAM всего 256 МБ).
[quote]2. Быстродействие. Я бы не назвал кеды летающими.[quote]Дык любое X-овое приложение нельзя назвать летающим. Главное - чтобы работало.

[quote]3. Раскладки. ГДЕ ВЫБОР ЛАТИНИЦЫ??? Как нормально переключить в этих кедах раскладку??? Почему чек-бокс серый??? (заметьте, что я пишу исключительно на русском)[quote]Как переключить раскладки в KDE.

[quote]4. ГТК. Где нормальный аналог синаптика на КьюТэ?Откровенно идиотский и тормознутый адепт и иже с ними не предлагать.[quote]Дистрибутивозависимо. Для меня kyum на FC3 гораздо легче и удобнее, чем yumex.

[quote]5. Где ваш 4-й КьюТэ?[quote]А что, поставить релизия не позволяет. Благо, 4.1 на днях вышел. :)

[quote]6. Насчет горячих кнопок это к специалисту, по зрению!!![quote]Чего, чего?! Или вы уже научились в Gnome задавать свои комбинации клавиш на действия?

[quote]7. Ч каких пор безоговорочно доверяем Торвальдсу? Он бог? А если он завтра скажет, мол, извините, ребятки, линукс фтопку - все на супермегапуперкрутуюинадежную виндовз?[quote]Он высказал своё мнение. У вас есть такие же весомые контраргументы? :)

[quote]8. Плохому танцору и .... (небось нецензурщину найдете?) мешают. Это так, к слову[quote]Это вы про себя? Нам, KDEшникам ничего не мешает. :)

[quote]9. Допустим у меня брат работает в виндоузе и говорит лунукс - фтопку!!! Так что ему теперь верить?[quote]У него были аргументы, как у Линуса? :)

[quote]10. Насчет юникс-вэя, так надо бы мне его перечитать, либо я много выпил, либо мне не тот юникс-вэй подкинули и пора мне на виндоуз.[quote]Unix-way - это возможность сделать что-либо несколькими способами (к примеру, через GUI или DCOP. KDE это позволяет. Gnome сейчас над этим работает.

[quote]11. Падают проги в кедах на порядок чаще.[quote]А у меня ничего не падает. Ни Gnome ни KDE. "Что я делаю не так?" (с)

[quote]12. Темы. Я молчу про разнообразие гтк тем.[quote]О Господи! Как мне разобраться в этих десятках тем, без возможности их предпросмотреть и поставить одним щелчком мыши?

[quote]В конце-то концов, не превращайтесь в фашистов. Иногда мне тошно становится, как на такое посмотрю. Мне это напоминает мой уход с виндовзмобайл. Свора полоумных идиотов, помешанных на себе.[quote]Не надо никого оскорблять. Ваши аргументы не выдерживают ровным счётом никакой критики, тем не менее вас не посылают, а терпеливо объясняют. Почему? Потому что фанатизма в KDE намного меньше, чем в Gnome. Плюс к этому у нас не выкручивают руки разработчикам HIGом. Это, кстати. больше похоже на фашизм. :)
Skull
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

[quote name='Kuzja' post='150325' date='Dec 22 2005, в 00:11']
[quote]djvu.sf.net/kpdf[quote]
Часто не правильно отображают документы с ссылками. Evince более лёгкий, удобный и корректный в отображении.[quote]А почему он в обзорах Linux Format проиграл KPDF?

[quote][quote]kget прокатит.[quote]
По сравнению с виндовыми качалками - отстал на веки. Минимум настроек. D4X в этом отношении не так сильно проигрывает.[quote]Для моих задач вполне устраивает. А что туда нужно добавить?

[quote][quote]SuperKaramba прокатит.[quote]
Ущербная программа, никакого удобства. Десклеты зачастую глючные, настройка через ж. gDesklets даёт фору.[quote]На сегодня - да. Karamba только-только была добавлена в KDE 3.5. У неё всё впереди. А вот по удобству установки новых десклетов gDesklets просто сливает по сравнению с SuperKaramba. Базовых десклетов тоже не идёт. Даже неохота смотреть, какой ужас меня впереди ждёт! :)

[quote][quote]Krita[quote]
По сравнению с GIMP - мерзкое поделие.[quote]На этом аргументы закончились? А я так ждал... :)

[quote][quote]Konqueror[quote]
Нету достаточного количества плагинов, нету корректного отображения некоторых вещей (даже на этом форуме). Нет возможности блокировать рекламу и тд. Поэтому им мало кто пользуется в качестве WEB-браузера.[quote]Каких плагинов? Он все плагины Mozilla подхватывает. Насчёт корректного отображения: вам Acid2 ничего не говорит. Рекламу блокирует с 3.5. А насчёт использования: а что, Епифанией больше пользуются. FireFox в пример не приводить - не Gnome приложение. :)

[quote]Это два вида плейеров, здесь нет лучше/хуже. А в случае КДЕ - просто нет такого софта.[quote]Да ладно? Amarok предлагает прикинуться XMMS. Noatun как XMMS работает. Вы бы хоть горячку не пороли!

Если бы мы выкатили тяжёлую артиллерию (kpovmodeler, kdeedu, kdepim, kmymoney), то спор бы прекратился. :)
Skull
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(Skull @ Dec 22 2005, в 11:38) писал(а):А насчёт использования: а что, Епифанией больше пользуются. FireFox в пример не приводить - не Gnome приложение.
Так Epiphany - это и есть Firefox. Просто в качестве клиента прикрученный к окну. По-моему там сейчас и идентификацию менять нельзя...
Спасибо сказали:
Sekta-N
ОС: Зоопарк

Сообщение Sekta-N »

Мне Гном не нравится.
Нет тут подписи и не будет.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

Sekta-N писал(а):
22.12.2005 11:52
Мне Гном не нравится.

не нравиться не ешь:)
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Skull писал(а):
22.12.2005 11:20
12. Темы. Я молчу про разнообразие гтк тем.
О Господи! Как мне разобраться в этих десятках тем, без возможности их предпросмотреть и поставить одним щелчком мыши?

Не правда ваша ;)
Можно. И даже очень просто.
Спасибо сказали:
brazhe

Сообщение brazhe »

Народ, неужели вы и в правду хотите, чтобы у нас был один монополист в DE? Пусть уж два--три-то будут :)
Спасибо сказали:
plumbum
ОС: Debivan

Сообщение plumbum »

brazhe писал(а):
22.12.2005 14:21
Народ, неужели вы и в правду хотите, чтобы у нас был один монополист в DE? Пусть уж два--три-то будут :)

Дык пусть будут. Кто ж спорит? Разве что особо фанатичные личности =)
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
Спасибо сказали:
meskalin1974
ОС: Xubuntu, WinXP 64bit

Сообщение meskalin1974 »

Наличие здоровой конкуренции определяет стремление к улучшению продукта. Но пусть будут хоть 100 DE, победившим будет сильнейший. Против природы не попрешь.
Сколько мне в 9 Mandrake предлагали окружений - 8. Теперь предлагают 5.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
Спасибо сказали: