Клавиатурная переключалка (однозначно хорошая и качественная вещь)
Модератор: Модераторы разделов
-
Loky
- Статус: Инженер-системотехник
- ОС: Netware, OES, SLED
Клавиатурная переключалка
Лежит вот здесь
http://prdownloads.sourceforge.net/kkbswitch/
весит порядка 90к
На NLD9 ставится версия 1.4.2. Последняя версия требует libstdc распоследние.
Ума не приложу как это я на нее раньше не наткнулся. Вобщем рекомендую всем.
http://prdownloads.sourceforge.net/kkbswitch/
весит порядка 90к
На NLD9 ставится версия 1.4.2. Последняя версия требует libstdc распоследние.
Ума не приложу как это я на нее раньше не наткнулся. Вобщем рекомендую всем.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
-
eskej
Re: Клавиатурная переключалка
Я сначала подумал, что это автоматический переключатель, оказалось, что нет, так какой тогда в ней смысл? ИМХО стандартная KDEшная ничем не хуже.
Gentoo ~x86•linux-2.6.16-ck11•gcc 4.1.1•X.Org 7.2•KDE 3.5.6
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Стандартная КДЕшная действует только в пределах КДЕ.
-
Loky
- Статус: Инженер-системотехник
- ОС: Netware, OES, SLED
Стандартная КДЕ-шная обладает несколько загадочным характером, который сводит на нет все ее пользу. По-просту - невозможно пользоваться.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
-
Ch00k
- ОС: Pardus 2008.1
-
A_1
- ОС: openSuSE 11
Ну неужели ни у кого нет информации по автоматическому переключателю раскладки клавиатуры?
Так без нее неудобно жить.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
-
grint
Что ты имеешь ввиду под автоматическому переключателю? Аналог пунто свичера? если да то мне она например не удобна.
Notebook: Asus a2t : OpenSuse 10.3, WinXP Home
Desktop: mac mini: Max OSX Leopard
Home server: Athlon64 3500+: Debian stable
-
Linuxer
- ОС: FreeBSD 6.1
Да пропишите вы в Xorg.conf в секции "InputDevice"
И не мучайтесь. А KDE'шный переключатель выключите. Переключение будет работать в высшей мере чётко.
Код: Выделить всё
Identifier "Keyboard1"
# или быть может, что "Keyboard0"
Driver "kbd"
Option "XkbRules" "xfree86"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"
# или другие раскладки
Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll"
# или другие клавишиИ не мучайтесь. А KDE'шный переключатель выключите. Переключение будет работать в высшей мере чётко.
FreeBSD 6.1 FluxBox
Athlon64-3000+/nForce4/512Mb/128Mb X800GT/HDD3x200 Raid0 + HDD120Gb
-
dAnIK SeNT
- ОС: openSUSE 11.1 x86_64
Linuxer
Ага. Чётко.
А индикация в трее и собственная раскладка для каждого окна? Как это сделать одними настройками в xorg.conf?
grint
Автоматическое переключение - действительно нафиг не нужно, я его и в пунто отключаю. А вот возможность вручную сконвертить выделенный текст, набранный в неправильной раскладке - просто необходима.
Алгоритм-то там примитивный. Подозреваю, что можно без проблем на каком-нибудь перле написать. Но не силён я в перле... А на том же Си я только под винду писал - под линухом разбираться надо.
Попробую написать на PHP - для него, вроде, уже есть то ли qt, то ли gtk-модуль. Или попробую разобраться в исходниках kkbswitch, прикрутить туда эту фичу...
Ага. Чётко.
А индикация в трее и собственная раскладка для каждого окна? Как это сделать одними настройками в xorg.conf?
grint
Что ты имеешь ввиду под автоматическому переключателю? Аналог пунто свичера? если да то мне она например не удобна.
Автоматическое переключение - действительно нафиг не нужно, я его и в пунто отключаю. А вот возможность вручную сконвертить выделенный текст, набранный в неправильной раскладке - просто необходима.
Алгоритм-то там примитивный. Подозреваю, что можно без проблем на каком-нибудь перле написать. Но не силён я в перле... А на том же Си я только под винду писал - под линухом разбираться надо.
Попробую написать на PHP - для него, вроде, уже есть то ли qt, то ли gtk-модуль. Или попробую разобраться в исходниках kkbswitch, прикрутить туда эту фичу...
Сосед по упряжке: Athlon 64 X2 5200+ @2,86GHz / nF 570 SLI (ASUS M2N SLI Deluxe) / 4 Gb RAM (4x1Gb Kingston) / 2,9Tb SATAII (0,50+0,64+0,75+1,00Tb WD) / ASUS 8800 GTS512 / 2x NEC-Optiarc AD-7173 / Thermaltake ToughPower 650W / 2x30W Microlab Solo-2 / 20" LCD Benq FP202W (wide) / openSUSE 11.1 / KDE 4.2.1
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Тогда xxkb.(dAnIK SeNT @ Jan 3 2006, в 10:15) писал(а):А индикация в трее и собственная раскладка для каждого окна?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Мне достаточно индикатора Scrool Lock на клавиатуре, а собственная раскладка для окна - от этого отвыкнешь за месяц.
Про индикацию по Scrool Lock написано выше.
Имхо переключалка нужна когда используется больше 2-х раскладок клавиатуры.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
Linuxer
- ОС: FreeBSD 6.1
dAnIK SeNT
Вместо индикатора у тебя будет лампочка Scroll Lock на клавиатуре.
Если горит - Русский, если нет - Английский.
За это отвечает
прописанный выше.
Вполне хватает.
Вместо индикатора у тебя будет лампочка Scroll Lock на клавиатуре.
Если горит - Русский, если нет - Английский.
За это отвечает
Код: Выделить всё
grp_led:scrollпрописанный выше.
Вполне хватает.
FreeBSD 6.1 FluxBox
-
t.t
- Бывший модератор
Тоже не факт. Я по рецепту уважаемого sash-kan сделал так, что у меня по Caps включается англ, по Shift+Caps -- рус, по Ctrl+Caps -- укр, а сам Caps переключается по Ctrl+Shift+Caps. Хотел немного под себя переделать, но когда попробовал, оказалось очень удобно: лампочка хотя и горит, но она не нужна, т.к. определённым нажатием _всегда_ включается определённая раскладка, вне зависимости от того, какая была включена в данный момент.(estarchak @ Jan 3 2006, в 12:47) писал(а):Имхо переключалка нужна когда используется больше 2-х раскладок клавиатуры.
-
st@l][ED
- Статус: Веб программер
- ОС: windows:(
Да я согласен крайне полезная вещь, без лишних наворотов, просто и со вкусом.
Просто помню в малолетке занятия,
Просто знаю кто где есть и где я!
Да просто в жизни у воров есть понятия
Точно также как в законе статья.
Просто знаю кто где есть и где я!
Да просто в жизни у воров есть понятия
Точно также как в законе статья.
-
dAnIK SeNT
2t.t
Скомпилишь под SuSe 10.0 x86_64 - честь тебе и хвала!
2Linuxer, estarchak
Я не собираюсь отвыкать от собственной раскладки в каждом окне. Я без этого могу жить, конечно. И месяц, и год. Собственно, на работе так и делал, не заморачиваясь. Но у мебя дома я хочу, чтобы мне было удобно и не вижу причин, по которым от удобства надо отказываться. => собственная раскладка в каждом окне - это моё требование, жёстко поставленное и пересмотрению не подлежащее.
Индикация лампочкой скроллока - это чудесно и замечательно, но мне нужна индикация в трее.
А про параметры, которые можно прописать в xorg.conf я в курсе - чейтать, всёжъ, умею.
Вообще, это какой-то базовый форумный принцип (не конкретно этого форума, а форумов вообще)... Заходишь, скажем, с вопросом о KDE - обязательно найдётся умник, который предложит юзать fluxbox, или что-то подобное. Спрашиваешь о настройке чего-нибудь в виндах - обязательно вылезает кто-то с криком "ставь линух!!!".
Говоришь "не устраивает", в ответ - "нафиг оно не надо!". Если тебе не надо - не используй, какие проблемы? Тебе хватает того, что есть - да ради бога. Мне - надо, мне - не хватает, потому вопрос и задаю.
Тебе, дружок и горький хрен - малина, а мне и бламанже - полынь. Козьма Прутков, вроде
Тогда xxkb
2Linuxer, estarchak
Я не собираюсь отвыкать от собственной раскладки в каждом окне. Я без этого могу жить, конечно. И месяц, и год. Собственно, на работе так и делал, не заморачиваясь. Но у мебя дома я хочу, чтобы мне было удобно и не вижу причин, по которым от удобства надо отказываться. => собственная раскладка в каждом окне - это моё требование, жёстко поставленное и пересмотрению не подлежащее.
Индикация лампочкой скроллока - это чудесно и замечательно, но мне нужна индикация в трее.
А про параметры, которые можно прописать в xorg.conf я в курсе - чейтать, всёжъ, умею.
Вообще, это какой-то базовый форумный принцип (не конкретно этого форума, а форумов вообще)... Заходишь, скажем, с вопросом о KDE - обязательно найдётся умник, который предложит юзать fluxbox, или что-то подобное. Спрашиваешь о настройке чего-нибудь в виндах - обязательно вылезает кто-то с криком "ставь линух!!!".
Говоришь "не устраивает", в ответ - "нафиг оно не надо!". Если тебе не надо - не используй, какие проблемы? Тебе хватает того, что есть - да ради бога. Мне - надо, мне - не хватает, потому вопрос и задаю.
Тебе, дружок и горький хрен - малина, а мне и бламанже - полынь. Козьма Прутков, вроде
Сосед по упряжке: Athlon 64 X2 5200+ @2,86GHz / nF 570 SLI (ASUS M2N SLI Deluxe) / 4 Gb RAM (4x1Gb Kingston) / 2,9Tb SATAII (0,50+0,64+0,75+1,00Tb WD) / ASUS 8800 GTS512 / 2x NEC-Optiarc AD-7173 / Thermaltake ToughPower 650W / 2x30W Microlab Solo-2 / 20" LCD Benq FP202W (wide) / openSUSE 11.1 / KDE 4.2.1
-
t.t
- Бывший модератор
Неужто пакета нет? И в то, что собрать невозможно, как-то не верится. Ну а если никак нельзя -- тогда остаётся выбирать: либо сусе -- либо продвинутое переключение раскладок...dAnIK SeNT писал(а): ↑03.01.2006 20:002t.t
Тогда xxkb
-
A_1
А мне вот автоматическое переключение очень даже нужно. Кроме того там еще много полезных фишек есть.dAnIK SeNT писал(а): ↑03.01.2006 10:15Автоматическое переключение - действительно нафиг не нужно, я его и в пунто отключаю. А вот возможность вручную сконвертить выделенный текст, набранный в неправильной раскладке - просто необходима.
Вот, нашел нечто аналогичное http://backports.altlinux.ru/srpm/xneur
Но как его в SuSE подцепить не знаю.
Может есть знатоки?
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Если кого интересует конвертация неправильно набраного текста, можно посмотреть сюда - http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=15014 
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
-
dAnIK SeNT
(t.t @ Jan 3 2006, в 20:09) писал(а):Неужто пакета нет? И в то, что собрать невозможно, как-то не верится. Ну а если никак нельзя -- тогда остаётся выбирать: либо сусе -- либо продвинутое переключение раскладок...
Пакета нет. Собрать не удалось.
Но насчёт "выбирать" - это ты зря, меня kkbswitch вполне устраивает. А его под SuSe я скомпилил.
Valerius
А я как раз нашёл софтину для этого GTK-шную
Отпишусь в той теме
A_1
Погляжу, попробую.
-
grint
A_1 писал(а): ↑03.01.2006 20:51А мне вот автоматическое переключение очень даже нужно. Кроме того там еще много полезных фишек есть.dAnIK SeNT писал(а): ↑03.01.2006 10:15Автоматическое переключение - действительно нафиг не нужно, я его и в пунто отключаю. А вот возможность вручную сконвертить выделенный текст, набранный в неправильной раскладке - просто необходима.
Вот, нашел нечто аналогичное http://backports.altlinux.ru/srpm/xneur
Но как его в SuSE подцепить не знаю.
Может есть знатоки?
Подцепилось и даже напервый взгляд работает, днем соберу rpm для 10.0 i386
Добавлено:
Собрал rpm и srpm. Если кому надо могу на почту скинуть
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
Можно мне dinarv [at] gmail.com
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
dAnIK SeNT
grint
на dsent(псина)mail.ru, если не сложно.
-
grint
Отправил, в связи с тем что это мои первые попытки написания spec файлов, конструкивная критика по поводу spec файлов приветствуется
-
Temka
- ОС: Debian 4.0r1, Kubuntu 8.04
А может лучше на rapidshary выложить или webfile.
-
A_1
Ура! У меня заработало! Хоть и кривовато слегка.
Наверное действительно стоит выложить и протестировать всем сразу.
Может авторы смогут довести эту полезнейшую программу до промышленного использования?
-
dAnIK SeNT
A_1
Там нет главного - переключения выделенного текста.
Плюс к тому, все программы прописывать - это убиться можно...
Там нет главного - переключения выделенного текста.
-
Kuzja
- Статус: розовая хрюшка
xxkb - хорошая переключалка. Но меня уже достало, что она свои флажки лепит на все окна без перебора. Может можно ка-то запретить ей это делать для отдельных окон? xfce4-panel, gkrellm например
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
(Kuzja @ Jan 6 2006, в 17:32) писал(а):xxkb - хорошая переключалка. Но меня уже достало, что она свои флажки лепит на все окна без перебора. Может можно ка-то запретить ей это делать для отдельных окон? xfce4-panel, gkrellm например
В конфиге есть такая опция - XXkb.app_list.wm_class_name.ignore, а можно вообще запретить флажки на окнах.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
---------------------
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Хорошая штука kkbswitch, до этого мучался, а щас все сухо и комфортно.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
A_1
Увы, там еще много кое-чего нет.dAnIK SeNT писал(а): ↑06.01.2006 18:27Там нет главного - переключения выделенного текста.
Словаря например. И ошибается недопустимо часто. И слова затирает, бывало. И алгоритм работы оставляет желать лучшего.
И проект в непонятном состоянии.
А прописывать программы, я посчитал, мне всего четыре потребовалось.
Но если кто скажет хорошее слово про swen, готов и его попробовать.