gentoo linux 2005.1(lxf dvd, декабрь) (установка доп. софта)

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

powerfox

gentoo linux 2005.1(lxf dvd, декабрь)

Сообщение powerfox »

Поставил gentoo 2005.1 c dvd, прилагаемого к linuxformat). Кроме первого диска нашёл 700 mb портежей. Решил поставить gnome(в журнале заверяли, что всё необходимое на dvd).

Код: Выделить всё

USE="bindist" emerge -k gnome

На что - долгие попытоки соедигиться с сервером и скачать gentoo-cursors-tad-*.tar.bz2. Кроме этого, требуется 97 пакетов(может некоторые и есть на dvd). Что кто скажет?
Спасибо сказали:
Fubared

Re: gentoo linux 2005.1(lxf dvd, декабрь)

Сообщение Fubared »

Полагаю надо искать директорию вроде distfiles. А вообще если диск ДВД, то там не пакеты должны быть, а исходники. Может проще их скопировать в /usr/portage/distfiles/ и уже ставить как обычно
emerge gnome? Хотя фиг знает как они диск собрали. Вот сейчас новый срез готовят, интересуются что добавить. Посмотрим что из этого выйдет... :)
Спасибо сказали:
powerfox

Сообщение powerfox »

Fubared писал(а):
04.01.2006 10:18
Полагаю надо искать директорию вроде distfiles. А вообще если диск ДВД, то там не пакеты должны быть, а исходники. Может проще их скопировать в /usr/portage/distfiles/ и уже ставить как обычно
emerge gnome?

Так и делал. В distfiles того пакета нет.
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...
ОС: Gentoo

Сообщение Angel_13th »

powerfox Дык скачай!
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали:
powerfox

Сообщение powerfox »

Angel писал(а):
04.01.2006 16:15
powerfox Дык скачай!

А если те 97 зависимостей тоже качать? У меня обычный dial-up... Будь хор. скорость - юзал бы только gentoo
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

powerfox писал(а):
04.01.2006 18:20
Angel писал(а):
04.01.2006 16:15

powerfox Дык скачай!

А если те 97 зависимостей тоже качать? У меня обычный dial-up... Будь хор. скорость - юзал бы только gentoo

Добавьте в USE-флаги xorg-x11 флаг minimal.
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...
ОС: Gentoo

Сообщение Angel_13th »

А если попробовать использовать параметры -pv(emerge -pvk gnome), должно помоч узнать что скачать и каков размер!
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали:
powerfox

Сообщение powerfox »

Angel писал(а):
04.01.2006 20:42
А если попробовать использовать параметры -pv(emerge -pvk gnome), должно помоч узнать что скачать и каков размер!

Спасибо, посмотрел, вроде, - немного. Забыл про архив portage-2005.1-ефкюия2. Сейчас попробую.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

powerfox писал(а):
03.01.2006 21:57
Поставил gentoo 2005.1 c dvd, прилагаемого к linuxformat). Кроме первого диска нашёл 700 mb портежей. Решил поставить gnome(в журнале заверяли, что всё необходимое на dvd).

USE="bindist" emerge -k gnome

На что - долгие попытоки соедигиться с сервером и скачать gentoo-cursors-tad-*.tar.bz2. Кроме этого, требуется 97 пакетов(может некоторые и есть на dvd). Что кто скажет?

У меня сложилось впечатление, что Gentoo положили на LXF просто так, чтобы было - пользоваться им вроде бы всё равно нельзя, даже в принципе, и даже просто посмотреть, тем кто не видел. Как помниться там нет даже загрузчика - по крайне мере emerge grub послала меня далеко... про LILO не узнавал, так как после этого я этот диск в руки не брал... :(
Спасибо сказали:
powerfox

Сообщение powerfox »

serzh-z писал(а):
08.01.2006 16:00
У меня сложилось впечатление, что Gentoo положили на LXF просто так, чтобы было - пользоваться им вроде бы всё равно нельзя, даже в принципе, и даже просто посмотреть, тем кто не видел. Как помниться там нет даже загрузчика - по крайне мере emerge grub послала меня далеко... про LILO не узнавал, так как после этого я этот диск в руки не брал... :(

У меня grub поставился(и lilo), да и gnome. Видимо, когда я впервый раз пробовал ставить, не сработала команда. Попробуйте

export PKGDIR="/mnt/cdrom/Gentoo/Packages"
emerge -k gnome
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

powerfox писал(а):
08.01.2006 21:39
serzh-z писал(а):
08.01.2006 16:00

У меня grub поставился(и lilo), да и gnome. Видимо, когда я впервый раз пробовал ставить, не сработала команда. Попробуйте

export PKGDIR="/mnt/cdrom/Gentoo/Packages"
emerge -k gnome

А, ёпт... там же бинари - надо было емержить с -k... Ладно, пофиг, не вижу особенного смысла в сексе с Генту, если нельзя использовать преимущества Portage. :wacko:
Спасибо сказали: