Steam-игрухи и linux (возможно?)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

AlexeyAL

Steam-игрухи и linux

Сообщение AlexeyAL »

Буквально на днях один отечественный издатель игрушек порадовал выпустив в дешевом варианте half-life1-2 и cs. Все это хозяйство работает на хреновине под названием steam. На сколько реально запустить это все под linux? Какие соображения будут? В инете ни одного рабочего варианта не нашел :(

P.S. Дистр-Mandriva2006

Когда я вырасту и стану крутым программистом, я напишу свое ядро и подарю его Ричарду Столлмену
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Re: Steam-игрухи и linux

Сообщение MaGIc laNTern »

Steam под Linux есть.
Доступен на их же сайте.
Что до версий их игр под Linux - с этим облом.
Я бы сам с удовольствием достал с полки свою лицензию, если бы в этом можно было нормально играть под Linux.
Спасибо сказали:
Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

Сообщение Kai SD »

MaGIc laNTern писал(а):
08.01.2006 22:02
Steam под Linux есть.
Доступен на их же сайте.
Что до версий их игр под Linux - с этим облом.
Я бы сам с удовольствием достал с полки свою лицензию, если бы в этом можно было нормально играть под Linux.

В Cedega заявлялась поддержка Steam и Half-Life 2. Half Life 1 в ней работал еще давно. Так что играть можно, надо только Cedega поставить.

Чего не работает - так это StarForce... :(
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

старфорс это вообще издевательство над пользователем.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Сообщение MaGIc laNTern »

Dark_Savant:
А ты сам его видел?
Его авторы говорят что жалуются криворукие, у которых с компами хрен знает что, и это только их вина что у них какие-либо проблемы.
А вообще, мне как-то не очень нравится идея юзать Cedega... Во первых она проприетарная... Платить или использовать пиратскую версию не хочу... Во вторых... Всё таки какой толк будет от мощи Linux, когда нужно по сути держать в себе винду, когда нужно играть в игры (а именно в такой момент свободность ресурсов важна как никогда).
Спасибо сказали:
Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

Сообщение Kai SD »

Проблем со старфорсом две:
1. Создание неудобств конечному пользователю. В частности - привязкой к железу машины (некоторые версии старфорса привязываются намертво, смени любой девайс - переставляй игру) и необходимостью постоянно вставлять диск (а если я на ноуте поиграть хочу?).
2. Нарушение законных прав пользователя. (Право на создание одной резервной копии). Кстати, по этой причине в нете есть сайты, распространяющие NoCD-кряки и их не закрывают. Они умные и прикрылись этим пунктом. :)

При этом пиратам он проблем не создает, а жаль, было бы хоть за что его похвалить.
А в итоге - получается так же как и с виндой. Лицензия представляет собой больший гемор, чем пиратка. То есть пользователь доплачивает за геморрой... :)

А обидно то, что есть масса игр, которые потенциально работоспособны под wine или cedega, но старфорс не позволяет. :(

Как только Cedega научится работать со старфорсом, я, вполне возможно, убью винду.

А насчет платности cedega - винда стоит больше. :)
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали: