переход с виндов
Модератор: Bizdelnick
-
Leonid_co
переход с виндов
Ни чё не знаю в этих "пнях" (может я грубо) . до сих пор для меня самая лучшая машинка ZX SPECTRUM (пентагон 128) - на ней хоть в ассемблере чего то писал, а здесь пока незнаю куда сунуться... Пользователем чесно говоря не хочеться быть... лучше бы спаять как Радио 86 рк и набивать ночами напролет таблицы из журнала радио, но увы уж эту собрал! дану, что за сборка - воткнуть платы B) думать ненадо, полчаса и все... винды поставил, лишние службы вырубил и гуляй вася! Хочеться хоть чуть разобраться именно до оси! или свое чё нибудь, да пусть хоть строку на экран выведет!!! - уже приятно! Может кто направит в нужное русло??? зараннее спасибо!
-
CADDR
- ОС: Debian Sarge+Etch
Re: переход с виндов
А в чём проблема? Берёшь в принципе любой дистр Линукса и вперёд. Разбирайся в ОС сколько влезет, благо документации в инете хватает 
Take the utmost trouble to find the right thing to say, and then say it with the utmost levity.
George Bernard Shaw
George Bernard Shaw
-
Leonid_co
-
Kuzja
- Статус: розовая хрюшка
да только доступ - через сотовый и много не накачаешь...(обидно, правда?)
очень обидно
так в чём собсно проблема?
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
-
MHuTeI7
вот у людей проблемы.. 
покопаться значит , до самой оси..
можно посоветовать дистрибутив Gentoo:
1. замечательный конструктор (токо успевай собирать)
2. отстутствие инсталлятора как такового - прежде чем увидеть на экране те X - в консоле придется поработать
3. в дальнейшем - качать обновление сорцов - намного выгоднее чем тащить из инета цельные собранные пакеты, коли с инетом так плохо
покопаться значит , до самой оси..
можно посоветовать дистрибутив Gentoo:
1. замечательный конструктор (токо успевай собирать)
2. отстутствие инсталлятора как такового - прежде чем увидеть на экране те X - в консоле придется поработать
3. в дальнейшем - качать обновление сорцов - намного выгоднее чем тащить из инета цельные собранные пакеты, коли с инетом так плохо
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Тогда уж лучше LFS(MHuTeI7 @ Jan 9 2006, в 08:38) писал(а):покопаться значит , до самой оси..
можно посоветовать дистрибутив Gentoo
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
а зачем качать много ? поставь какой нибудь многодисковый дистрибутив - Suse,Debian,Mandriva,Fedora
-благо в магазинах продаются или почтой можно через нэт выписать ,так и книгами . А по нэту
пару-тройку книг в электронном виде качнуть я думаю минут 30 затраченного времени не жалко.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
china9
MHuTeI7, пошутил?
Чел говорит, что у него с инетом напряг. А ты ему предлогаешь генту. Метров 200-300 онлайна как минимум. И то, если он проф.
Leonid_co, бери что-нить побольше. Чтоб мануал полнейший был в комплекте.
Вот как wolf_black советует: Федору например - ставиться вмиг, при этом мануалы все в комплекте.
Все настраивается через system-config-*. Все просто (в ГУИ). Очень полезна для пробы пера.
Потом конечно от нее откажешься (слишком дружественная как и винда), но для начала неплохо. Главное - оборудование обычно быстро хватает и не потдерживается многими производителями. Debian тоже неплохо. Но это для более продвинутых.
Там по умолчанию и автомонтировки не ставятся и много чего надо потом добавлять(а как если не знаешь что надо).
Пожалуй Федора - самое то для того, кто первый раз в глаза линукс видит. Все спросит (на русском), все сама расскажет. Доки с ней вместе и мануалы идут (многие кажеться на русском). Сначала много лишнего ставит, но для начинающего - это даже благо, чтоб попробовать силы.
Выделяй место на диске, помечай "ставить все" и вперед. Потом поймешь что к чему, снесешь и что-нить более грамотное поставишь.
Я сам начинал на RedHat. Очень он мне нравился. Fedora ему конечно и в подметки не годится...
Чел говорит, что у него с инетом напряг. А ты ему предлогаешь генту. Метров 200-300 онлайна как минимум. И то, если он проф.
Leonid_co, бери что-нить побольше. Чтоб мануал полнейший был в комплекте.
Вот как wolf_black советует: Федору например - ставиться вмиг, при этом мануалы все в комплекте.
Все настраивается через system-config-*. Все просто (в ГУИ). Очень полезна для пробы пера.
Потом конечно от нее откажешься (слишком дружественная как и винда), но для начала неплохо. Главное - оборудование обычно быстро хватает и не потдерживается многими производителями. Debian тоже неплохо. Но это для более продвинутых.
Там по умолчанию и автомонтировки не ставятся и много чего надо потом добавлять(а как если не знаешь что надо).
Пожалуй Федора - самое то для того, кто первый раз в глаза линукс видит. Все спросит (на русском), все сама расскажет. Доки с ней вместе и мануалы идут (многие кажеться на русском). Сначала много лишнего ставит, но для начинающего - это даже благо, чтоб попробовать силы.
Выделяй место на диске, помечай "ставить все" и вперед. Потом поймешь что к чему, снесешь и что-нить более грамотное поставишь.
Я сам начинал на RedHat. Очень он мне нравился. Fedora ему конечно и в подметки не годится...
I Worship His Shadow
china9
Debian 3.1 Fluxbox Opera K*-софт
china9
-
Kuzja
china9
Я тебе ещё раз советую разобраться в тех вещах, о еоторых ты пытаешся рассуждать. Если брать срез на DVD, то инета практически не надо (максимум несколько метров для непродуманных зависимостей). Нефиг создавать мифы про Дженту
Я тебе ещё раз советую разобраться в тех вещах, о еоторых ты пытаешся рассуждать. Если брать срез на DVD, то инета практически не надо (максимум несколько метров для непродуманных зависимостей). Нефиг создавать мифы про Дженту
-
MHuTeI7
странно, а я как то без инета ставил 2004 и 2005.0 (оба по 2 СД) - причем на ноут с атиевским чипсетом, наверно со мной что-то не так
правильно, более 200 страниц манов, хауту распечатано, несколько ночей компиляя и читая про *** усе флаги и как с ними бороться
Ничуть не жалею потраченного времени - просто лучше стал понимать общие принципы *nix like систем.
имхо, как раз то - что и хотел человек - *разобраться* - а не просто мышкой клик, клик (откиньтесь на спинку кресла... и т.д.)
-
plumbum
- ОС: Debivan
Leonid_co, Вы бы сказали где Вы территориально находитесь, Вам бы посоветовали где взять можно дист.
Какой выбрать, тут уже вопрос посложнее... Советчиков много, но мое мнение, что пока сам не перепробуешь несколько не решишь, что же лучше =)
Какой выбрать, тут уже вопрос посложнее... Советчиков много, но мое мнение, что пока сам не перепробуешь несколько не решишь, что же лучше =)
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
-
china9
Kuzja , ОК.
Вот он стоит на соседней тачке celeron-3.3 /256.
Третий час компилиться ваш генту. При этом минут 20 минут тыкал я клаву (да я чайник, но все-же знал что тыкать). Ночью поднял подругу, чтоб отдала мне диск (DVD от линуксцентра). Никак не соглашусь что такое предложение подойдет под фразу в самом начале
Я понимаю, что вы все так любите свою систему, но она никак не для начинающего. Своими советами вы можите отбить человеку охоту к лину раз и на всегда. Да, дальше ее можно ставить и пользовать, но не новичку в этом деле. Никаждый виндовый админ сможет генту поставить с первого раза. И не надо говорить, что она проста и понятна. Человек, который не знает зачем нужен mount с вами никогда не согласиться. И использовать fluxbox новичку не стоит и даже GNOME не для первого раза.
То что никак не получится не надо советовать. Потому как чел просто назовет вас злыми зубрами и уйдет. Лично я бы так и сделал.
Leonid_co у меня был Scorpion-128 turbo. Вот времена были. Такие проги на 48 килобайт люди писали. А Is_DOS под спектрик - это прорыв просто. Я до сих пор эмули запускаю.
А первая прога на асме, которая линию рисует. Еще Дизи рулит и конечно Элита. Блин, ZX - ну вот сейчас расплачусь от избытка чувств.
Leonid_co советую покопаться в онлайн магазинах и взять пару крупных дистров. Хотя все зависит от места проживания. Если вы не далеко от Тольятти, то пишите мне на мыло (china9@yandex.ru). Обязуюсь выслать посылку за свой счет со всеми дистрами, что у меня есть (их немало) и доками, накаченными с инета.
И всем остальным, кто совсем рядом живет (в самом Тольятти и Самарской области) - не стесняйтесь, спрашивайте. Уж десяток DVD болванок подарить для меня не в напряг. Хватит уже нам оконного ига.
Я же в России живу - Х А Л Я В А....
PS:ZX в моем сердце форева...
Вот он стоит на соседней тачке celeron-3.3 /256.
Третий час компилиться ваш генту. При этом минут 20 минут тыкал я клаву (да я чайник, но все-же знал что тыкать). Ночью поднял подругу, чтоб отдала мне диск (DVD от линуксцентра). Никак не соглашусь что такое предложение подойдет под фразу в самом начале
...Ни чё не знаю в этих "пнях" (может я грубо)...
Я понимаю, что вы все так любите свою систему, но она никак не для начинающего. Своими советами вы можите отбить человеку охоту к лину раз и на всегда. Да, дальше ее можно ставить и пользовать, но не новичку в этом деле. Никаждый виндовый админ сможет генту поставить с первого раза. И не надо говорить, что она проста и понятна. Человек, который не знает зачем нужен mount с вами никогда не согласиться. И использовать fluxbox новичку не стоит и даже GNOME не для первого раза.
То что никак не получится не надо советовать. Потому как чел просто назовет вас злыми зубрами и уйдет. Лично я бы так и сделал.
Leonid_co у меня был Scorpion-128 turbo. Вот времена были. Такие проги на 48 килобайт люди писали. А Is_DOS под спектрик - это прорыв просто. Я до сих пор эмули запускаю.
А первая прога на асме, которая линию рисует. Еще Дизи рулит и конечно Элита. Блин, ZX - ну вот сейчас расплачусь от избытка чувств.
Leonid_co советую покопаться в онлайн магазинах и взять пару крупных дистров. Хотя все зависит от места проживания. Если вы не далеко от Тольятти, то пишите мне на мыло (china9@yandex.ru). Обязуюсь выслать посылку за свой счет со всеми дистрами, что у меня есть (их немало) и доками, накаченными с инета.
И всем остальным, кто совсем рядом живет (в самом Тольятти и Самарской области) - не стесняйтесь, спрашивайте. Уж десяток DVD болванок подарить для меня не в напряг. Хватит уже нам оконного ига.
Я же в России живу - Х А Л Я В А....
PS:ZX в моем сердце форева...
I Worship His Shadow
china9
china9
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
пентагон-128 и милый сердцу drdos ^)
а дистро для начинающих - мандрива, самое оно.
а если не для работы, а для самокопания - то однозначно LFS, там вообще всё руками делать надо, это вам не портежи, где всё автоматом ставится.
а дистро для начинающих - мандрива, самое оно.
а если не для работы, а для самокопания - то однозначно LFS, там вообще всё руками делать надо, это вам не портежи, где всё автоматом ставится.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
china9
William Henry Gates
Я тут у пользователей спросил. И они тоже мардиву советуют.
Здесь срабатывает "чайник-чайнику". Это как на роликах учиться: профи вас будет месяц учить, а такойже чайник за полчаса научит. Я как-то юзверскому мнению больше доверяю, чем советам зубров.
Потому и себя чайником считаю.
У знакомого пентагон был с винчестером. Я со своим скорпом и флопповодом 5" ему завидовал дико. До этого у меня вообще был zx-80 48 кб (сам паял) и магнитофон романтик. Но оно того стоило. Даже первая БК0011 стала после него немила. Елы-палы, скорей-бы домой, там эмуль есть...
PS:Где на этом форуме кнопка Magik?!
Я тут у пользователей спросил. И они тоже мардиву советуют.
Здесь срабатывает "чайник-чайнику". Это как на роликах учиться: профи вас будет месяц учить, а такойже чайник за полчаса научит. Я как-то юзверскому мнению больше доверяю, чем советам зубров.
Потому и себя чайником считаю.
У знакомого пентагон был с винчестером. Я со своим скорпом и флопповодом 5" ему завидовал дико. До этого у меня вообще был zx-80 48 кб (сам паял) и магнитофон романтик. Но оно того стоило. Даже первая БК0011 стала после него немила. Елы-палы, скорей-бы домой, там эмуль есть...
PS:Где на этом форуме кнопка Magik?!
I Worship His Shadow
china9
china9
-
Kuzja
china9
тебе много инету надо было для установки с того DVD? вот об это и шла речь, не перекручивай.
и если ты не заметил, то человек просил посоветовать "эдакое", что бы позволило ему разобраться в системе. покажи мне более подходщий для этого дистр и я дам тебе медаль.
просьба: не перекручивай мои слова и пользуйся цитатами активней.
тебе много инету надо было для установки с того DVD? вот об это и шла речь, не перекручивай.
и если ты не заметил, то человек просил посоветовать "эдакое", что бы позволило ему разобраться в системе. покажи мне более подходщий для этого дистр и я дам тебе медаль.
просьба: не перекручивай мои слова и пользуйся цитатами активней.
-
Leonid_co
Ребята!!! вы меня закидали словечками...(я же чайник!!! компы собирать - ума не надо!!!), а ваыражаетесь...лучьше помогите с проблемой(а то в отпуск не получиться зимой - а хочеться!!!) - а проблема такая - нужна сетка из двух компов((1 - на 98(старье конечно но бабушка, на нем бумажки пишет)(((((((обидно, наверное что про Винды)))))) и его с другим приставить (XP,Sp2) - чесно говоря на пнях - ничего не знаю(а вы уже ругаетесь...)(ЛУЧШЕ НАЧИНАТЬ УЧАСЬ, ЧЕМ ПЕРЕУЧИВАЯСЬ!!!)
СПАСИБО ВСЕМ!!!
СПАСИБО ВСЕМ!!!
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Документации и с дистрибутивом идёт - навалом. Инет нужен для экзотики. Сам использую Fedora Core 3 (купленный на Linux Center).
Ну так поставь дистрибутив и запусти Samba (первоначальную настройку этого сервера можно сделать и через графическую утилиту из меню).а проблема такая - нужна сетка из двух компов
Skull
-
china9
Leonid_co , форум - зло!
Пиши мне на мыло (china9@yandex.ru). В дребезги разобьюсь, но сделаем.
В свое время даже маму свою приучил к линуксу. Она сама редхат поставила на заводе. До сих пор его пользует и горя не знает. АСУшники к ней приходили и просто попутали.
И к сетке она сама все подключила и расшарила. Только с сетевыми дисками долго ей объяснял. Там с русскими именами траблы были.
Короче, можно жить даже рядовому пользователю... было бы желание...
Пиши мне на мыло (china9@yandex.ru). В дребезги разобьюсь, но сделаем.
В свое время даже маму свою приучил к линуксу. Она сама редхат поставила на заводе. До сих пор его пользует и горя не знает. АСУшники к ней приходили и просто попутали.
И к сетке она сама все подключила и расшарила. Только с сетевыми дисками долго ей объяснял. Там с русскими именами траблы были.
Короче, можно жить даже рядовому пользователю... было бы желание...
I Worship His Shadow
china9
china9