Novell & Open Source: вопрос-ответ (Спрашивайте, всегда отвечу. k0da (не для технических вопросов))

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

shubhar

Re: Novell & Open Source: вопрос-ответ

Сообщение shubhar »

idv писал(а):
20.10.2005 15:01
k0da писал(а):
25.09.2005 15:29

с никсп часто приходят диски не читающиеся.

Вы, скажем так, нагло врете.
Нечитаемые диски мы (NIXP) меняем без вопросов. Вот только претензии по нечитаемости одна-две в квартал. Откуда взялось ваше "часто"?

В тоже нагло врете. (в ответ на ваш некорректный выпад в адрес клиента)

Извините, но я тоже с nixp завязал (а со мной и другие мои друзья), когда пришли 2 (!!!!) раза DVD диски с Сузей битые в одном и том же месте. Отослали обратно, прислали. Теже груши. И приводы тут не причем. Не в лаптях сидим и не дровах работаем.

Часто просто лень затеивать бучу с nixp по пересылке, если диски нужны "вот прям щас". Тем более что пока бодаешься с nixp - уже появится кто-то у кого этот дистр есть на руках.

К Линукс-Центру никаких нареканий. Диски все чистые, не битые, упаковка супер, доставка своевременная и быстрая и прочая и прочая... Учитесь работать, милые люди.
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

кстати в nixp.ru у меня чётко оформленные два заказа были - около 8 месяцев назад :(
,так не слуху и недуху ,на запрос по почте тоже ответов небыло ,это уже говорит о качестве работы
магазины .К linuxcenter в основном нареканий нет ,правда приходил один раз битый диск
около 2 лет назад ,но и тогда не пригодился .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

wolf_black писал(а):
12.12.2005 05:18
кстати в nixp.ru у меня чётко оформленные два заказа были - около 8 месяцев назад :(

Т.е. вы заплатили вперед банковским переводом? Сочувствую.. :(
Я б промолчал - да сглюкнул браузер (или я), вылетел на эту тему внутри топика - на днях не дождавшись обещаний местных лоточников привезти Сузю, заказали на Nixp - результаты я отписал выше... 2й раз (1й весной) ... поверхность на ТОМ ЖЕ месте битая.. Они так и не сменили свои приводы. :(

сорри за оффтопик - порежте потом эту мессагу (Локи просил не засорять)
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

да всегда что-теряешь ,что-то находишь,не проблема .

да Loky тоже наверно интересно ,Suse то знаем тоже продаётся .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
quad
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение quad »

Добрый день, Loky.
Подскажите пожалуйста: надо другу послать линух, т.к. я юзаю сюзи, ему собираюсь отправить её, но у него нет инета (деревня, 250км от нижнего). Значит eval отпадает. Если он купит BOX десятую, она бедут без ковыряний и инета показывать divx и т.п., dvd, mp3&? Дрова для NVIDIA там есть? Хочется чтоб он её поставил и всё сразу заработало.

Заранее спасибо за ответ.
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

я думаю что нет.
Нужно будет всетаки поставить кое какие пакеты
теже дрова нвидиа
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
quad

Сообщение quad »

А какой посоветуете?
Чтоб для новичка. Чтоб сам всё маунтил, чтоб дрова были, кодеки и в сипользовании попроще. Типа централизованное управление потипу яста. Достал из коробки, поставил и сразу готов смотреть фильмы, двд, слушать музыку, дум 3 поганять, диплом написать :-) Инета там нет и будет нескоро. Не посылками же ему кодеки с дровами посылать :D
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

quad писал(а):
17.12.2005 00:27
А какой посоветуете?
Чтоб для новичка. Чтоб сам всё маунтил, чтоб дрова были, кодеки и в сипользовании попроще. Типа централизованное управление потипу яста. Достал из коробки, поставил и сразу готов смотреть фильмы, двд, слушать музыку, дум 3 поганять, диплом написать :-) Инета там нет и будет нескоро. Не посылками же ему кодеки с дровами посылать :D

Mandriva 2006 Linuxcenter Edition 3DVD. Всё играет, воспроизводит, куча софта в комплекте. Дрова на видео тоже есть.
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
Спасибо сказали:
quad

Сообщение quad »

Спасибки!
Спасибо сказали:
Alexys

Сообщение Alexys »

Господа, кто решил проблему gtk 1.2 и utf8?
Пытался бороться путем установки доп. ttf шрифтов и правки gtkrc.unifont, однако ничего, кроме изменения размера и шрифта кракозябр, не добился. Было просветление, когда vnc показал русские буковки, но xorg все быстро спустил на землю.
ОС - Suse 9.3
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

Alexys писал(а):
27.12.2005 22:18
Господа, кто решил проблему gtk 1.2 и utf8?
Пытался бороться путем установки доп. ttf шрифтов и правки gtkrc.unifont, однако ничего, кроме изменения размера и шрифта кракозябр, не добился. Было просветление, когда vnc показал русские буковки, но xorg все быстро спустил на землю.
ОС - Suse 9.3

А в чем суть проблемы? Опиши.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
Alexys

Сообщение Alexys »

Loky писал(а):
28.12.2005 08:14

Описываю - у gmlpayer'a и xmms вместо русских букв кракозябры. Если для xmms и можно прикрутить bmp, то для gmlpayer я ничего не нашел (самое худшее, что не видны русские имена файлов при их открытие). Поскольку графика на машине нужна только для мультимедии, вопрос весьма актуален.
Спасибо сказали:
Loky

Сообщение Loky »

Alexys писал(а):
28.12.2005 09:23
Loky писал(а):
28.12.2005 08:14

Описываю - у gmlpayer'a и xmms вместо русских букв кракозябры. Если для xmms и можно прикрутить bmp, то для gmlpayer я ничего не нашел (самое худшее, что не видны русские имена файлов при их открытие). Поскольку графика на машине нужна только для мультимедии, вопрос весьма актуален.

Если не ошибаюсь, то речь идет об интерфейсе? На версии профешнл это реально существующая проблема, как ее победить не разбирался, извини. В моем линухе все отлично.
XMMS v. 1.2.10
В настройках стоит "Использовать наборы шрифтов" и "Использовать шрифты Х"
Шрифты прописаны вот такие:
-*-helvetica-medium-r-*--10-*,-*-fixed-medium-r-*--10-*,*
-*-helvetica-medium-r-*--8-*,-*-fixed-medium-r-*--8-*,*
Спасибо сказали:
Alexys

Сообщение Alexys »

Loky писал(а):
28.12.2005 10:20
Если не ошибаюсь, то речь идет об интерфейсе? На версии профешнл это реально существующая проблема, как ее победить не разбирался, извини. В моем линухе все отлично.
XMMS v. 1.2.10
В настройках стоит "Использовать наборы шрифтов" и "Использовать шрифты Х"
Шрифты прописаны вот такие:
-*-helvetica-medium-r-*--10-*,-*-fixed-medium-r-*--10-*,*
-*-helvetica-medium-r-*--8-*,-*-fixed-medium-r-*--8-*,*

Спасибо, проблему уже решил подбором шрифта, привожу содержимое gtkrc.unifont:

# Fri Mar 26 16:52:34 CET 2004 Stanislav Brabec <sbrabec@suse.cz>
# based on Mon Jan 27 18:21:42 2003 Mike Fabian <mfabian@suse.de>
style "gtk-default-unifont" {
fontset = "-misc-fixed-*-*-*-*-14-130-*-*-*-*-*-*"
}
class "GtkWidget" style "gtk-default-unifont"

Заметил, что кракозябистость букв зависит от размера шрифта (выделены красным).
Спасибо сказали:
estaf
ОС: archLinux какой-то x86_64

Сообщение estaf »

С Новым Годом ;)
Всего Вам наилучшего в этом году. А, главное, счастья. Все остальное приложится, как говорится.
========================================================================

У меня к Вам есть несколько вопросов.
Я не знаю, куда еще можно обратиться так, что бы это было учтено дистростроителями и эти вопросы не имели боле дублей другими людьми. Новичками. Людьми, кто только только переходит с M$ на Linux.
Я действительно болею за данный дистрибутив Linux.
Хотелось бы, что бы если не Вы, но кто-нибудь еще из представителей Novell/SuSE обратил внимание на мои вопросы. Очень прошу Вас передать их им. Я плохо знаю Английский и не имею такой возможности.
У меня нет прямого контакта с ними и я могу им мешать.

:

вопрос по датчику расхода краски на принтерах марки Epson.

пробовал использовать консольную утилиту escputil, что бы узнать сколько ее осталось. По-началу долго не мог понять, в чем дело.

# escputil -i -r /dev/usblp0
Escputil version 4.2.7, Copyright © 2000-2001 Robert Krawitz
Escputil comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY; for details type 'escputil -l'
This is free software, and you are welcome to redistribute it
under certain conditions; type 'escputil -l' for details.

Read from printer timed out

Лечится добавлением ключика "-u", если внимательно читать ман к escputil

То есть, нужно было сделать не
escputil -i -r /dev/usblp0
а
escputil -u -i -r /dev/usblp0

Было бы здорово вынести это в какой-нибудь пример. Не всегда сразу можно все заметить.
....
============================
Была еще старенькая программа "mtink", но ее я в SuSE 10 не нашел. Сам же собрать не смог.

Код: Выделить всё

rpmbuild -ba mtink-all.spec
..
+ STATUS=0
+ '[' 0 -ne 0 ']'
+ cd mtink-1.0.11
++ /usr/bin/id -u
+ '[' 0 = 0 ']'
+ /bin/chown -Rhf root .
++ /usr/bin/id -u
+ '[' 0 = 0 ']'
+ /bin/chgrp -Rhf root .
+ /bin/chmod -Rf a+rX,g-w,o-w .
+ exit 0
Выполняется(%build): /bin/sh -e /var/tmp/rpm-tmp.23632
+ umask 022
+ cd /usr/src/packages/BUILD
+ /bin/rm -rf /var/tmp/mtink-all-root
++ dirname /var/tmp/mtink-all-root
+ /bin/mkdir -p /var/tmp
+ /bin/mkdir /var/tmp/mtink-all-root
+ cd mtink-1.0.11
+ ./Configure -p /usr
Linux
cat: /etc/ld.so.conf.d/*.conf: No such file or directory
Motif / Lesstif library not found, please install the openmotif or lesstif package
runtime and devel package for openmotif / lesstif mismatch
sed: can't read /usr/local/include/Xm/Xm.h: No such file or directory
Header file is for
ошибка: Неверный код возврата из /var/tmp/rpm-tmp.23632 (%build)

Ошибки сборки пакетов:
Неверный код возврата из /var/tmp/rpm-tmp.23632 (%build)

lesstif под SuSE ни на packman, ни по apt линкам не нашел.
Дальше искать не стал.
У меня нет полной уверенности, что проблема в недостающих библиотеках.
Помнится, в Mandriva в составе KDE была утилита для моего принтера. Можно было видеть расход краски, чистить/продувать головки.. Здесь ничего такого не нашел.
Принтер подключен по usb интерфейсу.
модель Epson Stylus Color 1160
к печати претензий никаких, если принтер не выключать.
Если принтер выключить, а затем включить, то очередь на принтер не идет. Перезагруз CUPS сервиса ровным счетом ничего не дает. Равно как и выгрузка и обратная загрузка модулей, относящихся к принтеру.
usbcore, usblp.

И еще очень странная вещь, которая меня всегда смущала:
В настройках YaST принтера много параметров по размеру
бумаги, качеству печати итд. В то же самое время, подобные параметры есть и в пользовательских программах, которые будут печатать. Gimp, офисные программы итд. Но! у них могут быть другие настройки. Например, я могу изменить их. И я всегда думаю над дилеммой. То ли принтер будет слушать рутовые cups настройки, то ли настройки пользовательских программ.
Вот уже с год синхронизирую их. А то, ведь, как же.
В cups прописано, что бумага A3. В Gimp я говорю, что бумага A4 и что вылезет? Мне нужно четко понять поведение системы, даже если принтер нормально распечатает A4 лист.
С OO советуют, прежде чем начать печатать, каждый раз запускать spadmin и менять настройки формата печати (A3>A4>A3 итд). В самом OO это делать бесполезно. Можно поставить A3, а все равно все распечатается как на A4. Во всяком случае я с этим столкнулся, когда впервые открыл OO на SuSE 10, что бы распечатать знакомому его курсовую. В итоге так ничего не получилось и он распечатал ее у себя дома на win95 в MS office-97. У меня был инет, а у него офисная программа. Не получилось потому что я не знал про spadmin и тупо тыкал настройки cups в YaST и в OO>файл>печать>свойства
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вопрос по DPMS:

xset dpms force off - супер.
монитор вырубается и все довольны. Но он почему-то все равно врубается когда через 5 минут. когда через 15 итд. мышь даже кверху брюхом поднял. До сих пор не решил проблемы с выключением монитора. Выключаю кнопкой, а когда включаю, то жду 10 минут, когда он включится. Ибо после перегрева blancscreen'ом наполовину полетела ген плата, а ремонт дорогой. Проще новый монитор купить. Но пока я никак не могу решить проблемы с выключением. есть еще тулза из kde, которая его тоже гасит и тоже не на долго. в Slackware/Mandriva все четко вырубается и не врубается, но не когда вздумается, а при обычном движении мыши или нажатии на любую кнопку клавы, как и должно, по идее, быть.

Как бороться с таким пробуждением?
Хочется уберечь монитор от окончательного аута.
Я бы даже пошел на то, что бы он вообще никак не выключался. Лишь бы не было этих "полезных" с точки зрения энергосбережения blancscreen'ов :)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

вопрос по запуску вторых иксов
ctrl+alt+f2
startx -verbose -- :1
basename: invalid option -- v
Попробуйте `basename --help' для получения более подробного описания.
xauth: creating new authority file /home/iron/.serverauth.31212

Fatal server error:
Cannot open log file "/var/log/Xorg.1.log"

Please consult the The X.Org Foundation support
at http://wiki.X.Org
for help
=======
удаляю рутом после все логи, относящиеся к X в /var/log/
все то же самое
Что это и откуда это - не понятно.

Вопрос по gnome-panel
Если сессию WM Gnome не закрывать по несколько дней или недель, то видно, что gnome-panel начинает подъедать память. На 5й день gnome-panel занаимала 530 Mb оперативы.
запущенные приложения в тот момент:
gaim
kwallet
kinternet
kget
beagle search
stardict

скриншот

Да любые другие приложения отъедают не слабо памяти. gnome-terminal тот же..

Вопрос по консольному режиму (init 3)
Если переключить раскладку в консольном режиме на русский (alt+ctrl), то при печати русских символов буквы не видны в таком режиме.
пример:
$echo "тест" > test.txt
$cat test.txt (в консольном режиме)
пусто
$vim test.txt
пусто
в иксах смотрю на текст:
iron@belial:~> cat test.txt
ÔÅÓÔ
взгляд происходил из gnome-terminal

"пропатченный" резольвер в SuSE 10.0
Когда я пытаюсь зайти на любой внутрилокальный сервер по его имени, то такойой возможности у меня просто нет. Толь по IP.

тема раз:
http://www.trc-odintsovo.ru/php/viewtopic.php?t=1651

тема два:
http://slforums.typo3-factory.net/index.ph...plus#entry63721

Зачем это было сделано и не мешают ли пользователи разработчикам в их гиперразвитии всего и вся.
Почему сего счастья обошли другие дистры Linux и BSD?

Вопрос по аудиопроигрывытелю Amarok:

Версия Amarok: 1.3.1
Программа из коробки. Недавно была обновлена через YaST.
Проблема следующего характера была и до обновления:
утечка памяти в Amarok в очень большом количестве.
Сегодня забыл выключить этот плеер.
памяти гиг и подкачка на 1.5 гига.
просыпаюсь в 6 утра и вижу постоянную работу харда.
память уже вся занята и своп забит на 80%
и только за час смог выгрузить Amarok. еле пробился.

Сделанные мною скрины еще до этого момента:
Amarok в действии
Amarok выгружен

Перечислил в уме более-менее полноценный аудиоплеер под
SuSE и не нашел ни одного. mp3, конечно, есть плохо. С ogg и русским, скорее всего, проблем нет, но мало еще в продаже железных плееров ogg. Не пережимать же ogg в mp3. Качество же падает...
Хотя, предполагаю, что для некоторых это место, откуда можно глотнуть воздуха. Поспорить и рассыпать тему по аудиоплеерам. ИЗвиняюсь за тон.
Раньше загружал vmware и грузил на нем winamp.
Если в wine разберусь со звуком, то наверное буду грузить его здесь, если запустится. А то vmware память тоже ест.
Но хотелось бы и в SuSE иметь полноценный плеер. Что бы и idv[1,2,3,4]теги на русском видны были, даже если они криво написаны (cp1251) и память не ел и удобен был.

Beep-media player хорош, но даже если убрать в его опциях показ "%20" знаков вместо пробелов в именах файлов/тегов mp3/ogg, он их все равно кажет. Все это даже мелочи по сравнению с тем, что в плейлист нельзя добавить папки с аудио файлами. Только сами файлы. В xmms и др. плеерах можно выбрать папку, нажать на нее и добавятся файлы в список воспроизведения. В bmp только сами файлы можно выделить. Очень неудобно. С xmms отдельная песня. В KDE менюхи на русском, но мне KDE не нравится чисто по виду, даже если очень постараться его настроить визуально. А в Gnome и остальных DM невозможно пробиться в опции xmms. Все крякозяблами. Если хорошо подумать, то теоретически это лечится.
Впрочем, xmms основан, как я слышал, на gtk-1.x и более не поддерживается. Если beep-media-player есть
xmms "2", то почему тогда в нем так много непонятных моментов, оговоренных выше. Я и на 9.3 версии SuSE все это наблюдал. Сорри, но я никак не могу закрыть эту тему для ее смягчения. Сам читаю и очень вызывающий пост. Есть ли какое-то не кустарное решение проблем с аудиоплеерами у разработчиков дистров? Оно, конечно, руками бывает лучше сделать, но, имхо, не всегда.

=========================================================================
=========================================================================

Если Вам нет времени разбираться с данными вопросами, прошу передать эти вопросы кому следует.

Проблемы, ИМХО, не ручного характера ковыряния. Это все должно работать с коробки, по моему мнению. Если я не прав - прошу меня поправить.
....И все же очень прошу Вас отнестись к моим вопросам серьезно.
Я могу уйти с этой OS, но другие останутся. Они могут смириться, понимая перевес положительных моментов этой ОС. Просто они перестанут быть лишним отвлекающим балластом для разработчиков, по-моему

Спасибо

=======================================================================
SuSE 10.0 (x86)
SGI XFS
Gnome как основная рабочая среда
локаль - UTF-8 (при установке никуда не лазил. Только выбрал русский и все.
MSI K8 NEO4 Platinum/AMD 64 Athlon 3000+/512Mb x 2 (1 Gb) RAM Kingston Dual Channel/Seagate ATA 100 120 Gb/nVidia GeForce 6600 GTX PCI-E (Gigabyte) 128 Mb

Еще раз, со всеми регярдами

Не смотря ни на что, в целом, дистрибутив вызывает положительные впечатления, а не отрицательные, как это может показаться. Надеюсь, что критика с моей стороны и вопросы со стороны моего взгляда, не обидит разработчиков. Я хотел лишь показать слабые стороны, которые заметил. Это могут быть всего лишь мои слабые стороны, но будут сильной стороной разработчиков, если они обратят внимание на них, ИМХО.

Дмитрий a.k.a EsTaF
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

"пропатченный" резольвер в SuSE 10.0
Когда я пытаюсь зайти на любой внутрилокальный сервер по его имени, то такойой возможности у меня просто нет. Толь по IP.

тема раз:
http://www.trc-odintsovo.ru/php/viewtopic.php?t=1651

тема два:
http://slforums.typo3-factory.net/index.ph...plus#entry63721

Зачем это было сделано и не мешают ли пользователи разработчикам в их гиперразвитии всего и вся.
Почему сего счастья обошли другие дистры Linux и BSD?

А доменный суфикс .local?
В 10-тке этой проблемы нет. Я проверял
Спасибо сказали:
estaf

Сообщение estaf »

k0da писал(а):
06.01.2006 19:51
А доменный суфикс .local?

Что, доменный суфикс .local?

ввожу в броузере(любом):

www.trc.local
долго ждем и получаем шиш
ввожу в броузере(любом)
10.60.1.5 - ну... понимаете :). короче подозрение на dns сначала было.. Потому что по ip все оки.

Подозрение на dns-сервер? - нет проблем - берем и меняем по второй ссылке как по фотографии :) (а что делать! :) ) "настройки".

cd /lib
ln libresolv.so.2 libresolv.so.2-orig
rm libresolv.so.2
cp libresolv.so.2-orig libresolv.so.2
perl -pi -e 's/local/lozal/g' libresolv.so.2

Да и dns поднят

и все начинает работать (после перезагрузки)
проверено и не раз и не только на моей машине.
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

Была такая проблема причем именно с ДНС суфиксом .local (его рекомендует Microsoft а Linux реклмендует .site) так вот я поднял эту тему Шаманство с перлом мне помогла на версии 9.1,9.2 в 9.3 и 10.0 таких проблем больше не испытывал.
Еслиб вы использовали суфикс в вашей локальной сети например .bcc то всеб работало из коробки
Спасибо сказали:
estaf

Сообщение estaf »

k0da писал(а):
07.01.2006 02:34
Была такая проблема причем именно с ДНС суфиксом .local (его рекомендует Microsoft а Linux реклмендует .site) так вот я поднял эту тему Шаманство с перлом мне помогла на версии 9.1,9.2 в 9.3 и 10.0 таких проблем больше не испытывал.
Еслиб вы использовали суфикс в вашей локальной сети например .bcc то всеб работало из коробки

www.trc.bc - не проходит.
а если бы и проходило, то как бы я переходил по локальным ссылкам?!

Если Вы подо мною подразумеваете прова, то весьма польщен, но им я не являюсь :)

Кстати, как раз на версии 9.3 я такой проблемы не испытывал.
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

Значит мы о разном.
Просто увидел пост поднятый мною вот решил высказатся
Спасибо сказали:
estaf

Сообщение estaf »

k0da писал(а):
07.01.2006 10:22
Значит мы о разном.
Просто увидел пост поднятый мною вот решил высказатся

похоже, я торможу как тормоза товарного состава... с искрами ажжжж

так что сделать правильно мне лично нужно было?

Я понимаю только одно. У Тебя в сетке хвостов .local нет? или все же я вообще чего-то не догоняю? :)

Идиотом полным себя чувствую :) Оно конечно так, но уточни мысль. Я вро де бы все расписал и даже ссылки дал с уточнениями. Еще раз звиняюсь. Впечатление, что я пургу полную пишу. :lol:
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

Похоже на это :)
Пост то писал я. ТОгда у меня в сетке был у домена суфикс .local помгло шаманство с перлом.
Потом скачал 9.3 и проблем не стало :) а сейчас я работаю в другом месте у нас там префикс .bcc потому все работает без лишних телодвижений
Спасибо сказали:
nnd
Статус: Team Player

Сообщение nnd »

Здраствуйте, Loky!
У меня к Вам один вопрос: где в Москве можно приобретать дистрибутивы SUSE Linux как можно раньше после релиза? (меня интресует копия Box/Retail, желательно только 32bit, техподдержка мне не нужна)
Заранее спасибо.
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

Retail подразумевает собой техподдерку. Онаже включает 64bit
Если без техподдержки тогда OpenSuSE
Спасибо сказали:
nnd
Статус: Team Player

Сообщение nnd »

k0da писал(а):
09.01.2006 19:32

Я Вас не понимаю :-) Что значит "подразумевает"? Я же написал, мне нужна копия DVD _без_ техподдержки.
Такие DVD продает, например, nixp; просто, живя в М.О., не очень охота ждать пока дистр дойдет до nixp, пока его перешлют из Питера (на это уходит около месяца) и т.д., возможно в Москве тоже есть подобные компании...
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

nnd писал(а):
09.01.2006 19:39
k0da писал(а):
09.01.2006 19:32

Я Вас не понимаю :-) Что значит "подразумевает"? Я же написал, мне нужна копия DVD _без_ техподдержки.
Такие DVD продает, например, nixp; просто, живя в М.О., не очень охота ждать пока дистр дойдет до nixp, пока его перешлют из Питера (на это уходит около месяца) и т.д., возможно в Москве тоже есть подобные компании...

Тогда вы задаете несколько не корректный вопрос.
если новелл продает то продает именно Retail версию. (которая включает тех поддержку)
Если вам нужна версия как на nixp (БЕЗ КАКИХ ЛИБО ГАРАНТИЙ) тогда это уж точно не к Novell
Спасибо сказали:
Loky

Сообщение Loky »

nnd писал(а):
09.01.2006 18:47
Здраствуйте, Loky!
У меня к Вам один вопрос: где в Москве можно приобретать дистрибутивы SUSE Linux как можно раньше после релиза? (меня интресует копия Box/Retail, желательно только 32bit, техподдержка мне не нужна)
Заранее спасибо.

Боксовыми версиями в Москве боюсь никто не торгует, если только не откроется представительство линуксцентра. Копию опенсусе10 или nld9 я могу тебе закатать.
Спасибо сказали:
estaf

Сообщение estaf »

2 k0da

Интересно. Суффикс .local запрещен в RFC'шках или какая-то иная причина на такую манипуляцию есть...?!

======

Хоть бы кто-нибудь носом ткнул..
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

From the SuSE 9.2 Administration Guide:
4.2.4.9. Top-Level Domain .local as “link-local” Domain

The resolver library treats the top-level domain .local as “link-local” domain and sends multicast DNS queries to the multicast address 224.0.0.251, port 5353, instead of normal DNS queries. This is an incompatible change. If the domain .local is already used in the name server configuration, use a different domain name. For more information about multicast DNS, see http://www.multicastdns.org.
Спасибо сказали:
estaf

Сообщение estaf »

k0da писал(а):
10.01.2006 15:38
From the SuSE 9.2 Administration Guide:

4.2.4.9. Top-Level Domain .local as “link-local” Domain

The resolver library treats the top-level domain .local as “link-local” domain and sends multicast DNS queries to the multicast address 224.0.0.251, port 5353, instead of normal DNS queries. This is an incompatible change. If the domain .local is already used in the name server configuration, use a different domain name. For more information about multicast DNS, see http://www.multicastdns.org.

Это план. "Draft" Но не смена правил.

http://files.multicastdns.org/draft-cheshi...ulticastdns.txt

Где посмотреть на смену правил. RFC'шки.
Правила, которые вступили в силу.
Спасибо сказали: