Реальные приколы от чайников.
Модератор: Модераторы разделов
-
Калий
- ОС: Ubuntu
Реальные приколы от чайников.
Давайте рассказывать реальные приколы из своей жизни, которые вам говорили чайники 
Ждём релиза Ubuntu 7.04 :)
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Re: Реальные приколы от чайников.
Это первый ;-)
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
deisler
Боишься опростоволоситься и хочешь заранее узнать фразы которые говорят чайники?
Всех благ.
-
Haxver
- ОС: GNU/Linux
У меня в универе, в заявке на закупку периферии:
"мышка с лазерным целеуказателем 10шт".
"мышка с лазерным целеуказателем 10шт".
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
В универе был убойный случай - девушка сохраняла файло на дискету одновременно с вытаскиванием оной. На возгласы типа "[censored]" она отвечала, что не до конца вытаскивает её.
второй год хочу её убить...
второй год хочу её убить...
-
Калий
- ОС: Ubuntu
Trueash
Сам поржал когда заметил 
Я помню, как я (году в 96-97) "опростоволосился"
Тогда ещё была 95 винда
. Так вот, мне сказали нажать "F1", Я нажал сначала на "F", потом на "1" 
Я помню, как я (году в 96-97) "опростоволосился"
Ждём релиза Ubuntu 7.04 :)
-
DarkLelik
- Статус: Развожу демонов
- ОС: Fedora 16/ FreeBsd 8.0
Заявка дословно :
нет принтера для компьютера который оформляет кредит, Уже две недели не работает почта на прием писем. живу как в лесу постоянно ездию на другие точки за письмами и изменениями цен.
Орфография 1 в 1...
нет принтера для компьютера который оформляет кредит, Уже две недели не работает почта на прием писем. живу как в лесу постоянно ездию на другие точки за письмами и изменениями цен.
Орфография 1 в 1...
Вам навредит не то, о чем вы не знаете, а то, о чем вы думаете, что знаете, а на самом деле не знаете.
FreeBsd 8.0 - Сервер
Fedora - 16 Desktop
FreeBsd 8.0 - Сервер
Fedora - 16 Desktop
-
}{idrag
- ОС: это полосатый мух
на работе каждый день, званок клиента:
- У меня компьютер не включается, что мне делать?
- А он у вас в розетку включен?
- Сейчас проверю... подождите секунду...
А к таким фразам уже привык и даже слух не режит: системник не загружвется, системник не принимает игру с диска...
А к таким фразам уже привык и даже слух не режит: системник не загружвется, системник не принимает игру с диска...
Java Developer
-
DigiMax
Тоже интересный случай.
У нас в городе есть достаточно престижная фирма по продаже оргтехники и вот захожу как то и наблюдаю картину - расфуфыренная герла внимательно смотрит на витрину с клавами ну а потом заявляет :" Я мол не местная я мол из америки (всё звучит с акцентом кабуто похмелье жуткое у той девочки), но у меня много друзей в россии и мне надо писать им письма на русском дык вот мне нужна клавиатура на которой мне это удастся". Консультанты в конторе достаточно молоды и неопытны в решение подобных задач и началось такое, полчаса они втирали ей что нужна спецовая клава дык как у неё скорее всего американский виндоуз и скорее лецензионный и китайское палево не подключит к её компу потому, что он тоже лецензионый. Я даже остался шоб дослушать эту эпопею до конца, но ни разу ни кто не сказал про раскладку клавы и то, что мона купить наклейки на клаву и спокойно жить - после этого случая решил в этом месте не отовариватся.
У нас в городе есть достаточно престижная фирма по продаже оргтехники и вот захожу как то и наблюдаю картину - расфуфыренная герла внимательно смотрит на витрину с клавами ну а потом заявляет :" Я мол не местная я мол из америки (всё звучит с акцентом кабуто похмелье жуткое у той девочки), но у меня много друзей в россии и мне надо писать им письма на русском дык вот мне нужна клавиатура на которой мне это удастся". Консультанты в конторе достаточно молоды и неопытны в решение подобных задач и началось такое, полчаса они втирали ей что нужна спецовая клава дык как у неё скорее всего американский виндоуз и скорее лецензионный и китайское палево не подключит к её компу потому, что он тоже лецензионый. Я даже остался шоб дослушать эту эпопею до конца, но ни разу ни кто не сказал про раскладку клавы и то, что мона купить наклейки на клаву и спокойно жить - после этого случая решил в этом месте не отовариватся.
UBUNTU Desktop 8.10 Toshiba Satellite L40-14B RU
-
progressive
- ОС: Mac OS X 10.6.1 SnowLeopard
}{idrag писал(а): ↑14.01.2006 21:31на работе каждый день, званок клиента:
Это что, у нас порой спрашивают: "почему CD-ROM по форме не такой как TV-тюнер"...
-
Sergey T
- ОС: Debian
Ну, думаю, что у многих в разговорах про Линукс люди интересовались: "А какая это Винда?"
-
Kuzja
- Статус: розовая хрюшка
Господа а где можно скачать Mandriva Linux 2006 на русском и бесплатно ? . (с) Женя
http://linuxforum.ru/topic15505.html
зачем далеко ходить?
http://linuxforum.ru/topic15505.html
зачем далеко ходить?
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
-
boombick
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
Я как правило отвечаю: "Arctic Edition. Вот видите, даже логотип - пингвин..."
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
случай из жизни. давешний, когда cd-писАлки еще не стали стандартным оборудованием.
попросили меня распечатать одну фотографию. ужатая, размер небольшой, порядка мегабайта. за отсутствием других пишуших приводов, скопировал ее на дискету.
захожу в ближайшую лавочку, предлагающую услуги "цифровой печати".
вручаю дискету. "мастер" сочуственно вздыхает, говорит:
- что же вы, мол, не на компакт-диск записали, а на дискету?
- ... а что, есть разница?
- конечно! с компакт-диска фотографии _гораздо_ качественнее получаются!
попросили меня распечатать одну фотографию. ужатая, размер небольшой, порядка мегабайта. за отсутствием других пишуших приводов, скопировал ее на дискету.
захожу в ближайшую лавочку, предлагающую услуги "цифровой печати".
вручаю дискету. "мастер" сочуственно вздыхает, говорит:
- что же вы, мол, не на компакт-диск записали, а на дискету?
- ... а что, есть разница?
- конечно! с компакт-диска фотографии _гораздо_ качественнее получаются!
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
agent-mega
- Статус: Автономный модуль
Хотел бы я у него спросить "Чем?", а потом послушать...
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
Всё относительно. Объективности не существует.
Всё относительно. Объективности не существует.
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
А мне еще нравится, как пользователи сообщают о проблеме.
Например, сегодня на help@bla.bla пришло письмо: Не работает почта!
Не, ну мы-то сразу догадались, что (видимо) не работает внешняя почта, но вот когда она писала и отсылала это сообщение, о чем она думала?!
При этом, у нас довольно продвинутые пользователи. (Это была новенькая, видимо).
А вот когда-то, я помню были крики "Помогите, сломался компютер!.." - это значило что угодно, от пропажи иконки нужного приложения с рабочего стола, до таракана в принтере.
Например, сегодня на help@bla.bla пришло письмо: Не работает почта!
Не, ну мы-то сразу догадались, что (видимо) не работает внешняя почта, но вот когда она писала и отсылала это сообщение, о чем она думала?!
При этом, у нас довольно продвинутые пользователи. (Это была новенькая, видимо).
А вот когда-то, я помню были крики "Помогите, сломался компютер!.." - это значило что угодно, от пропажи иконки нужного приложения с рабочего стола, до таракана в принтере.
ArchLinux / IceWM
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
таракан в принтере это готично %) помню где-то слышал, как кто-то кому-то насыпал сахара в клавиатуру и оставил на выходные 8)))
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
DigiMax писал(а): ↑15.01.2006 11:10Консультанты в конторе достаточно молоды и неопытны в решение подобных задач и началось такое, полчаса они втирали ей что нужна спецовая клава дык как у неё скорее всего американский виндоуз и скорее лецензионный и китайское палево не подключит к её компу потому, что он тоже лецензионый.
Дураки какие-то. Надо было самую дорогую впаривать, ту которая Микрософт, да еще с мышью, да еще беспроводная.
Убить всех человеков!
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
А у мене в архиве документов (на работе), когда я сдавал бинарники программы на диске, попытались испросить бумажный аналог содержимого диска. Долго я пытался объяснить, что там только исполнимые файлы, но тетеньки так и не поняли. Со злости хотел выдать им распечатку бинарников в шестнадцатиричной форме.
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
По гроб жизни, наверное, буду уписываться, вспоминая, как когда прога выдает диалоговое окно с сообщением и одной единственной кнопкой "ОК" или "Close" громко зовут меня и спрашивают: "
А что теперь делать?". Причем в этом случае я не готов сделать скидку даже на полное незнание английского.
Убить всех человеков!
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Как-то в одной дизигн-фирме один так называемый продакт(не навижу это слово)-менеджер попросил меня подправить вёрстку следующей фразой (дословно):
"Эта колонку надо отцентрировать по левому краю"
"Эта колонку надо отцентрировать по левому краю"
-
progressive
Только что. Заходит юзер в магазин: " у меня мышь беспроводная, к ней подключается кабель от USB для зарядки. Если я выну батарейки, она работать будет"
И это при том что у нас сегодня мороз -25. Не впадлу ему было идти голову забивать по токому леднику, а вынуть батарейки и попробывать... Не я точно от такой работы с ума сойду.
И это при том что у нас сегодня мороз -25. Не впадлу ему было идти голову забивать по токому леднику, а вынуть батарейки и попробывать... Не я точно от такой работы с ума сойду.
-
magesor
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
А у меня в конторе решили, что пользователи должны обращаться ко мне с проблемами через третье лицо. Вдумайтесь, граждане! Один пользователь другому "описывает" проблему, другой "описывает" "описание" мне, да ещё и должен, по идее мудрого руководства, обозначить мне _задачу_ (к счастью чел адекватный)... Я пока ржу под стулом..... =)))))
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
Black
- ОС: ArchLinux
Проходил я как-то мимо прилавка, где какой-то солидного вида дядя с умным видом щупал ноутбук. Спрашивает у продавца:
- А это какой виндовс на нём установлен?
- Это линукс.
- А линукс - это хороший виндовс?
- А это какой виндовс на нём установлен?
- Это линукс.
- А линукс - это хороший виндовс?
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
-
vg2.0
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
alastor писал(а): ↑16.01.2006 21:32А у мене в архиве документов (на работе), когда я сдавал бинарники программы на диске, попытались испросить бумажный аналог содержимого диска. Долго я пытался объяснить, что там только исполнимые файлы, но тетеньки так и не поняли. Со злости хотел выдать им распечатку бинарников в шестнадцатиричной форме.
Исходники им распечатать, пусть разбираются.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
progressive
-
Avdonin
- ОС: Debian Etch 4.0
Меня одноклассница как-то спросила: "Олег! Ты разбираешься в компьютерах?" На что я ответил, что есть немного
Она говорит: "У нас компьютер тормозит. Мы не знали что делать, мышку заменили, а он все равно тормозит!" Я после этого дико сдерживаясь, чтобы не заржать, говорю, что я не разбираюсь в компьютерах и убегаю, посоветовав поменять монитор.
"Папа, я, когда вырасту, тоже стану рутом!" ©
-
progressive
А вот еще прикол вспомнил. Заходит в магазин к нам дедушка и спрашивает: "Пентиумы 3 есть?" Я начинаю обьяснять что это техника старая, а мы только новым торгуем, что все что есть как минимум аналог 4-ого, на что дедушка отвечае: "Я вообще мало что знаю про пентиумы 4, а как они для глаз?"

-
MaGIc laNTern
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
Black:
Мне было-бы очень интересно услышать - а что было дальше?
Мне было-бы очень интересно услышать - а что было дальше?