Скопировал с машины под управлением Винды несколько музыкальных альбомов в mp3 и клипов в mpeg, Винда даже заругалась, что слишком много, один файл не влез. А на линукс-машине флэшка наотрез отказывается монтироваться, говорит отсутствует partition table. До этого всё монтировалось нормально, файлы таскались туда-сюда, с Линукса на Винду и обратно. Правда, флэшка всегда монтировалась в Линухе со второго раза. Монтирую так: mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/jetflash.
Подскажите, что это с ним может быть? Как так можно угрохать таблицу разметки? И что теперь, форматировать его что ли?
У flash-диска пропала partition table
Модератор: Модераторы разделов
-
The Ripper
Re: У flash-диска пропала partition table
Black Lizard писал(а): ↑18.01.2006 17:32Скопировал с машины под управлением Винды несколько музыкальных альбомов в mp3 и клипов в mpeg, Винда даже заругалась, что слишком много, один файл не влез. А на линукс-машине флэшка наотрез отказывается монтироваться, говорит отсутствует partition table. До этого всё монтировалось нормально, файлы таскались туда-сюда, с Линукса на Винду и обратно. Правда, флэшка всегда монтировалась в Линухе со второго раза. Монтирую так: mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/jetflash.
Подскажите, что это с ним может быть? Как так можно угрохать таблицу разметки? И что теперь, форматировать его что ли?
fdisk -l /dev/sda что кажеть ?
-
Dionysius
- ОС: Manjaro
Чушь какая-то...
В общем, после того, как я запостил эту тему. После нескольких часов мучений у меня получилось следующее: fdisk'ом создал таблицу и отформатировал через графическую утилиту монтирования дисков (в ASPLinux). Флэшка после этого смонтировалась. На винде работать отказалась, мол, диск неотформатирован. Отформатировал, снова скопировал файлы. Теперь на Линухе не читается. Может, это из-за файлов большого объёма? Хотя с чего бы?
fdisk -l /dev/sda сначала ничего не показал, а после неудачной попытки смонтировать флэшку, выругался, что
Я в ауте. Причём раньше всё работало под обеими осями без всякого форматирования.
В общем, после того, как я запостил эту тему. После нескольких часов мучений у меня получилось следующее: fdisk'ом создал таблицу и отформатировал через графическую утилиту монтирования дисков (в ASPLinux). Флэшка после этого смонтировалась. На винде работать отказалась, мол, диск неотформатирован. Отформатировал, снова скопировал файлы. Теперь на Линухе не читается. Может, это из-за файлов большого объёма? Хотя с чего бы?
fdisk -l /dev/sda сначала ничего не показал, а после неудачной попытки смонтировать флэшку, выругался, что
Disk /dev/sda: 520 MB, 520093696 bytes
16 heads, 62 sectors/track, 1024 cylinders
Units = cylinders of 992 * 512 = 507904 bytes
Disk /dev/sda doesn't contain a valid partition table
Я в ауте. Причём раньше всё работало под обеими осями без всякого форматирования.
-
The Ripper
Такая-же байда была... Причем на флешине был заказ, который сдавать надо было
Спас человек, привезший knoppix, под которым, конечно, все прочиталось
Потом дома флешка была заново разбита fdisk'ом (один раздел в fat16). До сих пор все в порядке.