User-Friendly

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

boombick
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

User-Friendly

Сообщение boombick »

Вот нечаянно нашел еще один "дружественный к юзеру" дистрибутив...
http://www.xandros.com
и его features: http://www.xandros.com/products/home/deskt...atureslist.html
Серьезно задумался, а можно ли считать "фичами" Линукса его дружественность?
С одной стороны это позволяет большому количеству пользователей использовать систему, а с другой стороны пропадает идеология и все начинает стоит денег. То есть повторение неверного (?) пути микрософта...
Есть ли альтернативные пути миграции с windows на *nix-системы...
PS Пардон, если было :)
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Re: User-Friendly

Сообщение Valerius »

(boombick @ Jan 22 2006, в 11:44) писал(а):а с другой стороны пропадает идеология и все начинает стоит денег

Почему это "пропадает идеология" и с какой такой радости "все начинает стоит денег" ?
Это всего лиш ОДИН ИЗ дистрибутивов, который аж никак не влияет на другие.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Есть ли альтернативные пути миграции с windows на *nix-системы...

Пути есть. только нужно ли каждому пользователю мигрировать...
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
boombick

Сообщение boombick »

Valerius писал(а):
22.01.2006 13:02
Почему это "пропадает идеология" и с какой такой радости "все начинает стоит денег" ?

Я говорю именно про попытки создать максимально облегченный в настройке и использовании в качестве десктопа дистрибутив, все проблемы с которым решаются общением с tech support
Который нельзя просто скачать из Сети и поставить. И с которым не надо вникать в принципы работы системы :) А Xandros просто попался в качестве примера
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(boombick @ Jan 22 2006, в 13:07) писал(а):Который нельзя просто скачать из Сети и поставить. И с которым не надо вникать в принципы работы системы А Xandros просто попался в качестве примера
Во-первых, пример не показательный, т.к. хандрос -- один из наиболее коммерциолизированных дистрибутивов. А во-вторых, насчёт "нельзя просто скачать из Сети и поставить" -- даже у хандроса есть т.н. OpenCirculation Edition (или как-то так), который запросто можно скачать именно из сети и именно чтобы поставить; у меня до сих пор в дебиане пара пакетов из него стоит.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

(boombick @ Jan 22 2006, в 12:07) писал(а):Который нельзя просто скачать из Сети и поставить.

Сюзи и Мандриву скачивай и ставь. Кто запрещает?
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
Kuzja
Статус: розовая хрюшка

Сообщение Kuzja »

Есть ли альтернативные пути миграции с windows на *nix-системы

Есть! Ставь Gentoo или SlackWare. По-настоящему я начал переходить на Линух, юзая именно последний. И вобще, с любого Линуха можно сделать юзерфрендли, и занимает это не так уж и много времени. Раз сделал - и работай хоть до посинения. И не нужно никому платить и обращаться в техсапорт, если желание, конечно, есть :)
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:
boombick

Сообщение boombick »

Да желание-то есть уже давно :)
Посему успешно и с радостью юзаю SlackWare
[offtop]имхо, лучший дистрибутив :)[offtop]
Я про массу именно русских пользователей ворованной винды, которые все-таки задумываются о том, что нехорошо, да и глючит бывает... :)
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

Я про массу именно русских пользователей ворованной винды, которые все-таки задумываются о том, что нехорошо, да и глючит бывает...

В кривых руках всё что угодно будет глючить. Достаточно посмотреть в раздел юзерфрендли дистрибутивов (SUSE и Mandriva) - по-моему проблем там намного больше, чем в других разделах. А всё почему? Да потому что люди не хотят элементарно потратить пять минут на гугль :( Они ожидают, что если Мандрива - значит думать не надо. И очень сильно ошибаются.
Короче мысль такова: на данном этапе развития человечества домохозяйка не сможет сама перейти на Линух. Это удел думающих и инициативных людей :crazy:
зы. Sonic начал смайлики заливать :)
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

boombick писал(а):
22.01.2006 12:44
PS Пардон, если было :)
et al...
Было, причем уж и не знаю сколько раз. Сам такую тему создавал не так давно. Правда, я все-таки хотел составить мало-мальски объективное обобщение понятия "дружественность", а не просто так, понадувать щеки: "ах, ну до чего же мы все-таки думающие и инициативные! Не чета "подоконной черни..." Может, пора повзрослеть уже? Я в линуксе весьма недавно, но уже успел заметить, что настоящие спецы такого снобизма себе не позволяют.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

понадувать щеки: "ах, ну до чего же мы все-таки думающие и инициативные! Не чета "подоконной черни..." Может, пора повзрослеть уже? Я в линуксе весьма недавно, но уже успел заметить, что настоящие спецы такого снобизма себе не позволяют.

Это не снобизм, это реальность. За свои слова готов ответить.
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

Kuzja писал(а):
22.01.2006 16:39
понадувать щеки: "ах, ну до чего же мы все-таки думающие и инициативные! Не чета "подоконной черни..." Может, пора повзрослеть уже? Я в линуксе весьма недавно, но уже успел заметить, что настоящие спецы такого снобизма себе не позволяют.

Это не снобизм, это реальность. За свои слова готов ответить.

Просим, просим... Цифры, факты и т.д.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

Trueash
Для начала определитесь, что именно вам не нравится в моих словах. Желательно по пунктам. А когда уже сформулируете это всё, то не помешало бы извиниться за "щёконадувательство".
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Достаточно посмотреть в раздел юзерфрендли дистрибутивов (SUSE и Mandriva) - по-моему проблем там намного больше, чем в других разделах.

На каком основании сделано это утверждение? Если просто посмотреть активность, то этот вывод сделать нельзя. Впрочем, и сама активность ни о чем не говорит.
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

На каком основании сделано это утверждение?

Чисто субьективное ощущение (на что указывает слово "по-моему") - примелькалось. Кстате этими словами я ничего плохого в сторону вышеназванных дистрибутивов сказать не хотел, если вдруг кто-то вздумал меня в этом обвинить.
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

Kuzja писал(а):
22.01.2006 17:00
Trueash
Для начала определитесь, что именно вам не нравится в моих словах. Желательно по пунктам. А когда уже сформулируете это всё, то не помешало бы извиниться за "щёконадувательство".

Клемму изволите перекидывать, вместо обещанного "ответа за свои слова"? Ладно. Попробую по пунктам.
1. Мой ответ был адресован не только вам, но и автору поста (boombick).
2. Самое первое, что мне не понравилось - это кавычки в фразе "дружественный к пользователю", что, в моем понимании, должно обозначать сарказм по отношению к степени дружественности обсуждаемого дистрибутива.
3. Насколько мне известно, этот дистрибутив не используете ни вы, ни автор поста, ни кто-либо еще (во всяком случае, он явно не самый распространенный здесь). О чем тогда разговор? О дружественности как таковой? Это обсуждалось совсем недавно (с 13 ноября по 19 декабря) - причем вы, в отличие от boombick, на форуме достаточно давно и могли бы об этом вспомнить. Из всего я заключаю, что пост изначально создавался как повод лишний раз пнуть Xandros, Mandriva, SuSE и подобные дистрибутивы как недостаточно "идеологически выдержанные".
4. По поводу количество проблем в разделах о SuSE и Mandriva - возможно, их там и больше, чем в других. Я не считал. Тем не менее, благодаря дружественности Mandriva я смог ее установить, настроить как мне нужно, и работать. Или вы считаете, что если бы я начал со Slackware или LFS, у меня это вышло бы быстрее и эффективнее? "Изучать" линукс я не вижу смысла - деньги я зарабатываю другими способами.
5. Использование слова "домохозяйка" по отношению к тем, кто использует Windows и/или не разобрался в линуксе хотя бы до вашего уровня, я считаю оскорбительным высокомерием. Попросту говоря - намеренным или случайным хамством (а заодно и вариации на тему "а нафига тебе линукс" и "ставь винду и не парься").
И наконец - извиняться за свои слова я не считаю нужным. Я до сих пор уверен, что громче всего кричат "винда суксь" те, кому линукс нужен как способ самоутверждения. Типичная проблема подросткового периода. Хотя я знаю, что вряд ли кого убедил, и должен попросить прощения у присутствующих за свою несдержанность. Это конфликт идеологический, т.е. неразрешимый, и я мог бы и не влезать. Если "генеральная линия ЛОРа" победит и здесь, так тому и быть.
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Чисто субьективное ощущение (на что указывает слово "по-моему")

Тем не менее, это ощущение высказывалось как утверждение, что, на мой взгляд, по крайней мере, должно иметь под собой основания, не говоря уж о доказательствах.
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

Из всего я заключаю, что пост изначально создавался как повод лишний раз пнуть Xandros, Mandriva, SuSE и подобные дистрибутивы как недостаточно "идеологически выдержанные".

Вы заблуждаетесь. В моём посте идёт характеристика не дистрибутивов, а их пользователей (а ещё точнее, людей, которые никогда ими не станут).
4. По поводу количество проблем в разделах о SuSE и Mandriva - возможно, их там и больше, чем в других. Я не считал. Тем не менее, благодаря дружественности Mandriva я смог ее установить, настроить как мне нужно, и работать. Или вы считаете, что если бы я начал со Slackware или LFS, у меня это вышло бы быстрее и эффективнее? "Изучать" линукс я не вижу смысла - деньги я зарабатываю другими способами.

Будем искать ведьм? Или может будем читать внимательно мой маленький пост? Цитирую себя самого:
А всё почему? Да потому что люди не хотят элементарно потратить пять минут на гугль Они ожидают, что если Мандрива - значит думать не надо. И очень сильно ошибаются.

И не надо мне приписывать то, что я не писал :bangin:
5. Использование слова "домохозяйка" по отношению к тем, кто использует Windows и/или не разобрался в линуксе хотя бы до вашего уровня, я считаю оскорбительным высокомерием.

Не понимаю, как это относится ко мне, так как слово "домохозяйка" я употребил в прямом смысле.
Я до сих пор уверен, что громче всего кричат "винда суксь" те, кому линукс нужен как способ самоутверждения.

Вы обвиняете меня в "громком кричании винда суксь"?? Очень интересно. Цитаты в студию, можно даже с других топиков. Если не найдёте, то вам придёться извиняться и за это оскорбление.

Тем не менее, это ощущение высказывалось как утверждение,

Неужели? А слово "по-моему" тогда к чему? Попрошу больше мне ничего не приписывать.
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Неужели? А слово "по-моему" тогда к чему? Попрошу больше мне ничего не приписывать.

По моему скромному мнению, на дворе лето. Намек понят?
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

Лис
Такие умные мысли пишите мне в личку. Здесь они никому неинтересны.
Спасибо сказали:
muhas
Статус: ленивый арчевод
ОС: Archlinux i686 Current

Сообщение muhas »

Правда, я все-таки хотел составить мало-мальски объективное обобщение понятия "дружественность"
Ну и как составил?

Я сколько об этом не думал - нету фейса дружественного для ВСЕХ ОДНОВРЕМЕННО. Кому консоль, кому гном, кому кеды, кому флуксбокс
Реальность многогранна поэтому не может быть той правдой, которая «всего одна».
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Сообщение valeri_ufo »

Давайте жить дружно!
Тонкий намёк на то чтобы прекратили ругаться
Спасибо сказали:
pima

Сообщение pima »

Сорри за нескромный вопрос: А что такое "ЛОР"? Какой у него адресс?
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

Спасибо сказали:
vg2.0
Статус: *BSD admin ;)
ОС: *BSD =)

Сообщение vg2.0 »

Kuzja писал(а):
22.01.2006 21:37
pima
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=+%F7%...D0%22&stype=www
не стыдно? :nono:

Не надо стыдиться спрашивать, стыдиться надо если не зная не хочет ни чего знать. (с)

P.S. хотя поиском не мешало бы воспользоваться.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

"лор" - в просторечии врач-оториноларинголог. а что? :)
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали: