Ошибка в регистрации в графическом режиме.

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

IWant

Ошибка в регистрации в графическом режиме.

Сообщение IWant »

В общем очень давно не могу поставить себе нормальные ИКСы.....
Настроил xorg.сonf, в конце концов после очерёдной исправленной ошибки startx запустила меня в некую графическую оболочку (назовём её так) там было 3 Xterma (кажется так назывались эти окошки) часики в правом верхнем углу и кошмарно мелкий шрифт (хотя я в опциях очень много всяких существующих шрифтов прописал). Затем как описанно в книжке Родерика Смит "Полный Справочник по FreeBSD" (диск прилагался 5.2.1 (у меня FreeBSD 5.4)) я в файле /etc/ttys в строке
ttyv8 " /usr/X11R6/bin/xdm -nodaemon" xterm off secure
вместо off поставил on, после сохранения дал команду kill -HUP 1. И о счастье увидел табличку регистрации, ввёл свой логин пароль..... на несколько секунд вроде началась загрузка графики.... и... опять регастрационная табличка. Блин! попробовал другими логинится и рутом и прочими.... таже картина, специально вводил заведомо неправильный пароль, а вот тут мне на табличке выдавалась ошибка, значит дело не в неправилом вводе пароля.... В выше указанной книжке было написанно как выйти из графики в режим текста при помощи клавиш Alt+Ctrl+BackSpace - - Выходил, но чезес пару сек. возращался :P . у меня конечно понеслись мысли о (о боже!) преустановки. Но выручило сочетание клавиш Alt+Ctrl+F1(Фу! Ё !! Облегчённо подумал я...) И потом дальше думаю: "Далось мне это ужасное и некрасивое xdm ..." поставил в строчке
ttyv8 " /usr/X11R6/bin/xdm -nodaemon" xterm off secure[color]
gnm (пробовал вразных регитрах) после вообще startx не работал.... вернул обратно.
По ссылке http://www2.ru.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/faq/x.html пункт 11.14
Покорно послушался следующих строк :
Если xdm запускается из /etc/ttys, то есть вероятность конфликта между xdm и getty(8). Одним из способов избежать этого является добавление номера vt в файл /usr/X11R6/lib/X11/xdm/Xservers.

:0 local /usr/X11R6/bin/X vt4

В вышеприведённом случае X-серверу указывается работать на /dev/ttyv3. Заметьте, что номера отличаются на единицу. Дело в том, что X-сервер считает vty от единицы, когда как отсчёт vty в ядре FreeBSD ведётся с нуля.

Если честно, то я так и не понял на какое мне ttyv ориентироваться мне.... если кто знает подскажите.
Так вот поставил как там vt4.
B вот табличка регистрации...... и отключенна клава, мышь работает но толку-то нет ни каких кнопок.. :lol: (пока грузится, клавиаиатура работает, может как-нибудь можно прервать процесс загрузки иксов ) встал вопрос о переустанове. :( Блин! Загрузка в Сэйфе не помогает .... И где вообще надо прописывать те граф оболочки какие хочется... не этот маразм какой есть....
Если нужны какие подробности я напишу вроде все свои действия аккуратненько в блокнотик заносил.
Спасибо что прочиталили до конца ;)

Благодарю за внимание!
Спасибо сказали:
IWant

Re: Ошибка в регистрации в графическом режиме.

Сообщение IWant »

Неужели так и нет некакого решения проблемы.
Придётся сносить и зановоставить.
Скажите хоть в строке
:0 local /usr/X11R6/bin/X vt4
какое vt ставить или точнее какой /dev/ttyv3 ориентировать от чего это зависит?

Благодарю за внимание!
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

в своем домашнем каталоге создай файл .xinitrc и пропиши туда
exec startkde

и тогда у тебя будет запускаться KDE (при условии, что он у тебя установлен)
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
IWant

Сообщение IWant »

Shura писал(а):
26.01.2006 17:38
в своем домашнем каталоге создай файл .xinitrc и пропиши туда
exec startkde

и тогда у тебя будет запускаться KDE (при условии, что он у тебя установлен)

блин! а я его ищу ищу... а его оказывается просто надо самому создать....
и кроме строчки
exec startkde
там больше ничего не надо писать я правильно понял?

Благодарю за внимание!
Спасибо сказали: