Реальные приколы от чайников.

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

progressive
ОС: Mac OS X 10.6.1 SnowLeopard

Re: Реальные приколы от чайников.

Сообщение progressive »

MaGIc laNTern писал(а):
23.01.2006 01:00
Black:
Мне было-бы очень интересно услышать - а что было дальше? ;)

А дальше, как и положено в нашей работе, мне пришлось с серьезым видом объяснять, что для глаз они ни чуть не хуже чем пентиумы 3 :D
Спасибо сказали:
meskalin1974
ОС: Xubuntu, WinXP 64bit

Сообщение meskalin1974 »

У нас в институте информатика - это смехопанорама какая-то. Вот некоторые перлы, которые мне запомнились:
Курсор - эта такая штука, которая указывает на адрес памяти жесткого диска. Выглядит же как стрелка, наклоненная ровно на 45 гр.

И самое важное: не выключайте выключенный компютер.

-При работе с программами всегда разворачивайте их на полный экран.
-А если нельзя развернуть?
-Это как нельзя?
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
Спасибо сказали:
IWant

Сообщение IWant »

meskalin1974 писал(а):
23.01.2006 09:45
У нас в институте информатика - это смехопанорама какая-то. Вот некоторые перлы, которые мне запомнились:
Курсор - эта такая штука, которая указывает на адрес памяти жесткого диска. Выглядит же как стрелка, наклоненная ровно на 45 гр.

И самое важное: не выключайте выключенный компютер.

-При работе с программами всегда разворачивайте их на полный экран.
-А если нельзя развернуть?
-Это как нельзя?

Автор Создаёт очень высокую температуру, т.е. обжигающию. (А что? ПишуПоРусски B) )

Black писал(а):
20.01.2006 21:49
Проходил я как-то мимо прилавка, где какой-то солидного вида дядя с умным видом щупал ноутбук. Спрашивает у продавца:
- А это какой виндовс на нём установлен?
- Это линукс.
- А линукс - это хороший виндовс?

надо было ответить это "иное".... и загадачно посмотреть так

Благодарю за внимание!
Спасибо сказали:
N-gusakov
Статус: Ubuntuфил
ОС: Ubuntu 7.10

Сообщение N-gusakov »

Я когда работал консультантом, часто такие вопросы задавались:

Человек рассматривая лазерный принтер изгибаясь под разными углами и заглядывая во все щели этого принтера роворит: А куда ему надо глаз засунуть, чтоб повредить?
:lol:

Как оказалось это аналогия с лазерной указкой.
Apple Power book G4 (Mac OS X 10.4.11)
www.cCube.ru
Спасибо сказали:
progressive

Сообщение progressive »

А у нас вчера лазерный сканер спрашивали. Струйный людям не нужен. Приндер лазерный, пусть и сканер тоже такой будет :D
Спасибо сказали:
DIMON

Сообщение DIMON »

boombick писал(а):
16.01.2006 13:17
Sergey T писал(а):
15.01.2006 19:39

Ну, думаю, что у многих в разговорах про Линукс люди интересовались: "А какая это Винда?"

Я как правило отвечаю: "Arctic Edition. Вот видите, даже логотип - пингвин..."

Тогда уж Антарктик эдишен :D

Poor Fred писал(а):
16.01.2006 20:25
DigiMax писал(а):
15.01.2006 11:10

Консультанты в конторе достаточно молоды и неопытны в решение подобных задач и началось такое, полчаса они втирали ей что нужна спецовая клава дык как у неё скорее всего американский виндоуз и скорее лецензионный и китайское палево не подключит к её компу потому, что он тоже лецензионый.

Дураки какие-то. Надо было самую дорогую впаривать, ту которая Микрософт, да еще с мышью, да еще беспроводная.

Консультанты как раз опытные. Именно впариванием они похоже и занимались. Работа у них такая B)

Вчера сосед расстроеный попросил посмотреть комп:
- Звука нет, наверное драйвера сдохли.
- 500 руб.
- ОК
Я штекер от колонок из микрофонного гнезда вытащил и в аудиовыход воткнул. Все работает.
- 500 руб.
- За что?!
- за ламерство.
Спасибо сказали:
progressive

Сообщение progressive »

DIMON писал(а):
26.01.2006 18:23
Вчера сосед расстроеный попросил посмотреть комп:
- Звука нет, наверное драйвера сдохли.
- 500 руб.
- ОК
Я штекер от колонок из микрофонного гнезда вытащил и в аудиовыход воткнул. Все работает.
- 500 руб.
- За что?!
- за ламерство.

Вот только так их и учить!
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Вот только так их и учить!

Это бесполезно. Ламер всегда будет ламером...
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
krivakin
ОС: Debian 4.0

Сообщение krivakin »

По-моему тот, кто научился штекер переставлять сам еще вовсе не гуру.
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Сообщение MaGIc laNTern »

Дело тут просто в том что ламер - он не догадается что дело может быть в такой фигне как штекер не туда воткнут, и не сможет понять почему у него ничего не работает.
А вы разве не видели, как в америкосовых инструкциях пишут что-то на подобии "если прибор не работает, проверьте, включён ли он в розетку"?
Спасибо сказали:
koluthcka
ОС: Debian Lenny/Sid

Сообщение koluthcka »

у меня тоже про колонки было дело.
звонит подруга, типа приди мне дрова установи, типа слетели, звука нет.
прихожу. а у ней винда. так ещё и вправду дров нет... странно думаю. поставила дрова, перегружаю дурь, оно опять не работает. спрашиваю, туда ли она воткнула колонки. ну она ответила что неделю назад работало... и ничего она не перетыкала.
ну ладно. ещё 2 раза переставила дрова (по её просьбе) и полезла за комп. каково было мне когда я увидела что воткнуто не туда!

ещё прикольнее было, когда в магазине подходит ко мне девчонка и спрашивает, можно ли воткнуть мышь с разъемом PS/2 в USB-порт *процессора* и протянула мне коробку с надписью что туда вложен переходник. на что она спросила, точно ли он туда вложен... мда...

мне ещё нравится когда подходят друзья и спрашивают "у тебя принтер есть?"
на мой положительный ответ мне говорят "отксерь мне картинку, плз"
[R] Ride, cowboy, ride (с) Bon Jovi
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
Спасибо сказали:
DIMON

Сообщение DIMON »

krivakin писал(а):
27.01.2006 21:39
По-моему тот, кто научился штекер переставлять сам еще вовсе не гуру.

Конечно это не показатель. Речь не о том.
Чайник, который не разбирается и не хочет - платит за это деньги тем кто разбирается. Так мир устроен. Он согласен жить спокойно и не задумываться, так это его право.
Если бы дело было не в банальном перепутывании гнезд, то я и повозился бы побольше немного и за названную сумму. Она была оговорена заранее.

Есть очень похожий старый анекдот.
Приносят системный блок в ремонт. Типа не работает.
Мастер зачищает окислившийся контакт и через 10 минут отдает рабочий системник.
- с вас 50 баксов.
Клиент:
- Вы почти ничего не делали, всего лишь контакт зачистили, за что так много?!
Мастер:
- Потому что я знаю какой контакт надо зачистить, а вы не знаете.

Весь мир делится на тех кто знает и тех кто не знает.

P.S. Я вообше не занимаюсь решением пользовательских проблем. Сделал ему одолжение. Потому как сосед. А 500 р. это символическая сумма. За то что потревожил из за ерунды :-)
Спасибо сказали:
estarchak

Сообщение estarchak »

Ещё один анекдот в тему:

Сломалась у человека машина. Он остановил проезжающего водителя, и договорился с ним о ремонте за 500 р.
Водитель взял молоток, ударил 1 раз им по автомобилю, автомобиль завёлся.
Человек, у которого сломалась машина спрашивает :"А за что ты взял 500 рублей? Ты всего 1 раз стукнул молотком."
Ему отвечает водитель:"Стукнул молотком - 1 рубль. Знал, куда стукнуть - 499 рублей".

У меня как-то была забавная проблема с колонками - включаю комп, и слышу, что звук тихий. Я поигрался с уровнями громкости - не помогает. Потом случайно решил подвигать регулятор баланса звука, и громкость увеличиласт. Оказалось, что в звуковой карточке плохой разъём и штекер иногда немного отходит.

Спасибо сказали:
muhas
Статус: ленивый арчевод
ОС: Archlinux i686 Current

Сообщение muhas »

По гроб жизни, наверное, буду уписываться, вспоминая, как когда прога выдает диалоговое окно с сообщением и одной единственной кнопкой "ОК" или "Close" громко зовут меня и спрашивают: " А что теперь делать?". Причем в этом случае я не готов сделать скидку даже на полное незнание английского.
У нас по университету легенда ходила о том что одна умная девушка на уроке информатике увидев похожее сообщение спрасила у кого-то из студентов "А что мне ответить?", ей не долго думая сказали "Ну, ответь ему да". Девушка с победным видом подошла к компьютеру, наклонилась к системному блоку и нежно так в флопповод сказала "Да."

Недавно ходил в "железнячный" магазин за "продуктами" слышал разговор молодой пары и продовца.
Молодая пара: нам нужен шнур от модема.
Продовец: а у вас какой модем? какой именно шнур?
Пара: Модем??? в !процессор! встроенный...
Дальше слушать я не мог...

ЗЫ. почитайте темы созданные товарищем под ником Женя - если он будет на этом форуме задавать вопросы почаще, то эту тему никто читать не будет, все будут читать Женю :)
Реальность многогранна поэтому не может быть той правдой, которая «всего одна».
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

А при мне мужик задавал вопрос человеку, проводившему демонстрацию "Intel Pentium4 + Windows XP": А что круче, Intel, Pentium или Windows?
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Ну, так как я чайник, то расскажу такой прикол про себя. Сразу предупреждаю: прикол длинный, кому лень читать, лучше сходите за пивом. А может это и не прикол вовсе. Словом, модератор решит.

Работал я в 90-х годах в одном очень научно-исследовательском институте. В компьютерах не разбирался совсем. То есть был даже не ламером, а полным компьютерным идиотом (со справкой об успешном окончании компьютерных курсов). Все свои научные изыскания печатал на машинке "Ромашка" или относил дамам в отдел компьютерного набора.

Однажды институт проводил международную конференцию. Все компьютерные дамы срочно готовили публикации академиков, докторов, ведущих и главных энэсов. Мои работы не брали - нет, говорили, времени. Ну я, как парнишка ленивый, не долго думая нашел в газете объявление "набор и распечатка текстов на компьютере" и, заплатив за ламерство деньги, получил дискету со своими трудами.

Принес в институт. Собирала все это добро одна учёная грандама, человек важный и высокого о себе мнения. Надо сказать, что определенные основания для этого у нее были. Сейчас она завотделом, доктор и ведущий энэс. Но все же скромнее надо быть.

Так вот, собственно, и прикол. Берет она у меня дискету, сует в флопповод. Я стою рядом, смотрю, завидую. Я в этом ни фига не понимаю! Она что-то такое делает на клавиатуре, на мониторе что-то синее (Нортон Командир). Она где-то жмет, выскакивает что-то с буквами. И она меня спрашивает: "У тебя диск какой?". Я в ответ: "???". Она: "Ну, диск ты какой принес: А, Бэ или Цэ?". Я: "????!!!!". Она глядит на меня поверх очков, как солдат на вошь. Я чувствую, что мелок и ничтожен. Полный идиот! Даже не знаю, какой диск ей принес! Позоооор!!! Она тяжело так вздыхает, типа, ну что возьмешь с этого..., и говорит снисходительно: "Ну ладно, пусть будет А". И - о чудо! - это действительно оказался диск А! Перед этой дамой я начал просто благоговеть!

Ушел в свой кабинет. Но прикол продолжался. Через полчаса прибегает ко мне эта грандама и с невнятными воплями тащит обратно в свой кабинет. Там вокруг ее компьютера собрались компьютерные дамы, что-то обсуждают встревоженными голосами. При виде меня лица их меняются. Они смотрят даже не как солдат на вошь, а я даже не знаю как кто на кого... Словом, выясняется, что на принесенном мной диске А были вирусы, которые в данный момент лихо пожирали внутренности грандаминого компьютера. Я просто не знал куда деваться. Я представил себе: вот из забугорья приезжают академики и доктора, сэры, мусье и панове. А им говорят: "А мы не готовы. У нас один м*дак вшивый все данные похерил". И самое худшее, что может случиться: мусье и панове говорят: "Покажите нам этого м*дака. Хотим на него посмотреть". Вобщем, плохо быть компьютерным идиотом.

Ну, понятное дело, был вызван институтский админ. Он лениво-высокомерно покопался в клавишах, сунул что-то в лоток CD-ROM'а, что-то пробурчал и ушел. (Запустил DrWeb с CD-диска, хотя компьютер был подключен к институтской сети. Такие у нас были админы). Короче, все закончилось неожиданно хорошо. Конференция прошла на высоком научном уровне, были публикации, в том числе и забугорные.

А админ вскоре неожиданно уволился. После его поспешного увольнения выяснилось, что он назанимал денег чуть ли не у всего института. Так, в общем-то по мелочёвке - рублей 400-500 с носа "до зарплаты". Но в институте работало почти 200 человек. Вот и считайте. Видимо, взимал налог за ламерство. Многие институтские очень хотят его встретить, но он как в воду канул. И только у меня он не занял ни рубля. Наверное, постремался занимать у компьютерного идиота.

Это все случилось весной. А летом я купил себе компьютер. Но это уже совсем другая история.
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

chitatel писал(а):
28.01.2006 13:39
Она: "Ну, диск ты какой принес: А, Бэ или Цэ?".

:clap: Это 5+ однозначно!
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Poor Fred
нееее
(chitatel @ Jan 28 2006, в 12:39) писал(а):"Ну ладно, пусть будет А"

гораздо круче! :D
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Poor Fred писал(а):
28.01.2006 13:45
chitatel писал(а):
28.01.2006 13:39

:clap: Это 5+ однозначно!

:lol: :lol: :lol: Грандама, конечно, спросила:"Ну, диск ты какой принес: А, Цэ или Дэ?". Я очепятался.
Но пусть так и останется - это тоже реальный прикол от чайника :D
Спасибо сказали:
progressive

Сообщение progressive »

ddc писал(а):
28.01.2006 02:06
А при мне мужик задавал вопрос человеку, проводившему демонстрацию "Intel Pentium4 + Windows XP": А что круче, Intel, Pentium или Windows?

Window$ полюбому круче. Он и любой интел и любой пентиум убить может. Они при его одном виде глючить и тормозить начинают :D
Спасибо сказали:
MiDoS
ОС: openSUSE 11.0

Сообщение MiDoS »

Институтский класс свободного доступа. Пока "надсмотрщик" ходит по делам, сижу за его компом. Года четыре назад было. Привет РФ АлтГУ!

Подходят две девочки-первокурсницы, смотрят чистыми голубыми глазами, спрашивают "А у вас на компьтерах ДОС установлен?" Не, блин, у нас 98 винад в биос прошита...

Молодой человек, с дискетой, нагло ломится к принтеру. На замечание "Свободных мест нет!" отвечает "Мне компьютер не нужен, мне только распечатать". Ну-ну, после получасового спектакля "Мартышка и Epson 1170" подзывает и спрашивает куда тут дискету вставлять.

Девушка, заходит садится на комп. Через полчаса - "Можно пересесть за другой, мне очень неудобно мышку в левой руке держать".

Еще одна девушка, зовет, "Можно скопировать файл с дискеты на компьютер?" - "Не возражаю". Минут через пять - "Не копируется!!!" Подхожу, смотрю - пытается перетянуть в окно "Мой компьютер"

Вспомню - еще напишу
Intel D 940, 2Gb, GF7600GS
SUSE 11 - just for fun, work & play
Спасибо сказали:
Electron
ОС: Можно Windows написать? :-)

Сообщение Electron »

Привет. А я вот сейчас забыл логин от форума. И хотел уже было в тех. поддержку писать. Дело в том, что вверху высвечивается Electron, а логин-то другой! Хорошо, что письмо регистрации не удалил. <_<
Gentoo Linux 2006.0 from Stage3-Pentium4 on Intel Celeron 2.1 Ghz, 512M RAM, NV GeForce 5200FX
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern

chitatel:
Тебе надо было ответить, что принёс /dev/fd0 ! ;)
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Да, полезно в компутерах разбираться. Сейчас бы как ответили с умным видом: "/dev/hdс" - и отались бы на коне :) .
Спасибо сказали:
DIMON

Сообщение DIMON »

Лис писал(а):
29.01.2006 17:24

Да, полезно в компутерах разбираться. Сейчас бы как ответили с умным видом: "/dev/hdс" - и отались бы на коне :) .

Это даже не шутка. В биосе прописывается диск как А- 3,5" B-5,2" вот такая фигня. Препарировал на днях старушку HP Vectra еще с AT блоком питания. Делал из нее роутер. Вот в биосе и поковырялся.
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern

Ну это Я знаю, только никогда не мог понять нахрена оно там задаётся.
Для DOS'а чтоль?
Спасибо сказали:
estarchak

Сообщение estarchak »

Недавно на форуме было:

Mandriva Linux 2006 спалил мою мышь!

Спасибо сказали:
boombick
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Сообщение boombick »

MaGIc laNTern писал(а):
30.01.2006 02:03
Ну это Я знаю, только никогда не мог понять нахрена оно там задаётся.
Для DOS'а чтоль?

Вот-вот...
"Когда компьютеры были большими, а мужчины -- мужественными и сами писАли драйвера для своих устройств..."
Спасибо сказали:
progressive

Сообщение progressive »

estarchak писал(а):
30.01.2006 12:32
Недавно на форуме было:

Mandriva Linux 2006 спалил мою мышь!

Весело :D
А вот вчера у меня один из покупателей спрашивал 2 чистых mp3 диска.
Спасибо сказали:
koluthcka
ОС: Debian Lenny/Sid

Сообщение koluthcka »

про чистые mp3 диски - это часто бывает.

у меня подруга один раз принесла дискету и с торжественным видом сказала "я записала тебе все мои фильмы и музыку"
на дискете был один одинёшенек ярлык плеера...
[R] Ride, cowboy, ride (с) Bon Jovi
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
Спасибо сказали: