Firefox vs. Opera
Модератор: Модераторы разделов
-
Qui-Gon Jinn
Re: Firefox vs. Opera
В принципе использовал Konqueror - пока citibank не послал меня в ж**у и наотрез отказался работать с несертифицированным броузером. Пришлось переехать на ff. Оперу несколько раз пытался юзать но так и не смог - задолбало изобилие всяких полей, тулбарчиков, закладочек и т.п. ерунды, отжирающей рабочее пространство на и без того небольшом ноутбучном экранчике, плюс пробегали слухи что опера кроме указанного ей сайта куда-то там лезет - то-ли докладываться разработчикам об использовании, то-ли накручивать рейтинг сайтов-спонсоров - в любом случае стремно учитывая начало мессаги.
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Qui-Gon Jinn писал(а): ↑23.01.2006 13:02Оперу несколько раз пытался юзать но так и не смог - задолбало изобилие всяких полей, тулбарчиков, закладочек и т.п. ерунды, отжирающей рабочее пространство на и без того небольшом ноутбучном экранчике,
Это не оправдание
ArchLinux / IceWM
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
а теперь человек, который не использует оперу - должен оправдываться? полный п. (:Это не оправдание
слава роботам!
-
Qui-Gon Jinn
madskull писал(а): ↑23.01.2006 13:22Qui-Gon Jinn писал(а): ↑23.01.2006 13:02Оперу несколько раз пытался юзать но так и не смог - задолбало изобилие всяких полей, тулбарчиков, закладочек и т.п. ерунды, отжирающей рабочее пространство на и без того небольшом ноутбучном экранчике,
Это не оправданиеМожно хоть все тулбары и менюхи убрать.
Учитывая пункт 2 не возникало желания ковыряться в настройках в поисках путей убирания менюшек, отключения гребанных мышиных жестов и прочего доведения продукта напильником при наличии альтернативы готовой к употреблению сразу.
-
muhas
- Статус: ленивый арчевод
- ОС: Archlinux i686 Current
не начинайте, товарищи. давайте просто голосУвать и высказываться - а то пойдёт сейчас спор почему да как.
Юзаю Оперу [ 31 ] [41.89%]
Юзаю Firefox [ 30 ] [40.54%]
Юзаю Оперу, Firefox и не пробывал [ 0 ] [0.00%]
Юзаю Firefox, Оперу даже не пробывал [ 4 ] [5.41%]
Использую другой браузер [ 9 ] [12.16%]
Реальность многогранна поэтому не может быть той правдой, которая «всего одна».
-
madskull
Мне что теперь все свои фразы убирать в теги [шутка]...[/шутка]?
ArchLinux / IceWM
-
Kuzja
- Статус: розовая хрюшка
пробегали слухи что опера кроме указанного ей сайта куда-то там лезет - то-ли докладываться разработчикам об использовании, то-ли накручивать рейтинг сайтов-спонсоров - в любом случае стремно учитывая начало мессаги.
Просто чтобы пресечь распостранение вызывающе неверной информации - процитированный текст не отвечает действительности.
зы. у меня опера что-то начала падать слишком часто, поэтому я снова перепрыгнул на ФФ
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
madskull, там вообще-то смайлик стоял (:
Мне что теперь, тоже все свои фразы убирать в теги [шутка]...[/шутка]?
P.S. хотя у меня есть определенные подозрения, что если бы кто-то так пошутил про оперу, то его сразу же втоптали бы в грязь (:
Мне что теперь, тоже все свои фразы убирать в теги [шутка]...[/шутка]?
P.S. хотя у меня есть определенные подозрения, что если бы кто-то так пошутил про оперу, то его сразу же втоптали бы в грязь (:
слава роботам!
-
madskull
Ой да ладно. Делать больше нечего. У тебя прямо обида какая-то к "операм"! Что ни пользователь Оперы, так втаптыватель, обсиратель, резатель и вообще душитель.
ArchLinux / IceWM
-
Sonic
А тему, посмотрите список онлайн пользователей. Правильно определяет? Пока алгоритм только на осн. браузеры.
- Netscape
- Opera
- Mozilla
- Firefox
- Safari
- Konqueror
- Internet Explorer
- Netscape
- Opera
- Mozilla
- Firefox
- Safari
- Konqueror
- Internet Explorer
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
Kuzja
А тему, посмотрите список онлайн пользователей. Правильно определяет? Пока алгоритм только на осн. браузеры.
- Netscape
- Opera
- Mozilla
- Firefox
- Safari
- Konqueror
- Internet Explorer
Почему-то показывает только в тех, у кого ФФ.
-
Sonic
OFFTOPIC
У меня показывает, у тебя к примеру Опера.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
Kuzja
??? Я смотрю на значёк рядом с аватарой - там теперь у всех файрфокс. И кстате у меня тоже ФФ
-
vg2.0
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
А нафига это нужно, я имею ввиду показывать у кого какой браузер, на той же главной странице внизу, помоему это лишнее.
P.S. А у меня вообще показывает, поубыванию: firefox, opera, ie, и 2-е mozill'ы.
P.S. А у меня вообще показывает, поубыванию: firefox, opera, ie, и 2-е mozill'ы.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
valeri_ufo
- Бывший модератор
- Статус: Everywhere, yet nowhere
Я тоже считаю что это лишнее.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Анекдот про слухи рассказать ещё раз, специально для вас, или поиском по форуму найдёте?(Qui-Gon Jinn @ Jan 23 2006, в 13:02) писал(а):плюс пробегали слухи что опера кроме указанного ей сайта куда-то там лезет - то-ли докладываться разработчикам об использовании, то-ли накручивать рейтинг сайтов-спонсоров - в любом случае стремно
Честно говоря, не понимаю о чём вы. У меня изначально были включены только стандартное меню, панель с закладками страниц и панель с кнопками типа вперёд/назад и адресом внутри каждой страницы. Неужто в фф меньше?(Qui-Gon Jinn @ Jan 23 2006, в 13:51) писал(а):не возникало желания ковыряться в настройках в поисках путей убирания менюшек
Мышиные жесты по умолчанию не настроены. При первом движении мышки, которое можно воспринять как жестикуляцию, вылезает вопрос "хотите включить жесты или выключить?" Всё.(Qui-Gon Jinn @ Jan 23 2006, в 13:51) писал(а):отключения гребанных мышиных жестов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Лис
- ОС: Zenwalk
А у меня тоже у всех пользователей ff высвечивается. Нормально только в списке on-line.
p.s. Интересно, а те, у кого ie - это Konqueror прячется или оно и есть?
p.s. Интересно, а те, у кого ie - это Konqueror прячется или оно и есть?
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Лис
Так и есть - Konqueror показываетс чёрной косой буквой "К".(Лис @ Jan 23 2006, в 20:20) писал(а):p.s. Интересно, а те, у кого ie - это Konqueror прячется или оно и есть?
-
Alexxx
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
-
t.t
- Бывший модератор
Сейчас проверил: выставил в опере, чтобы прикидывалась мазилой, посмотрел на форуме -- всё равно опера.
-
Alexxx
-
madskull
Все правильно, ибо в запросе:
или
ну или, если она не прикидывается:
Код: Выделить всё
User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; U; en) Opera 9.00или
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; X11; Linux i686; en) Opera 9.00ну или, если она не прикидывается:
User-Agent: Opera/9.00 (X11; Linux i686; U; en)ArchLinux / IceWM
-
t.t
- Бывший модератор
Неужто уже девятка вышла? Или это бета?(madskull @ Jan 24 2006, в 18:02) писал(а):Opera 9.00
-
Alexxx
Информация о версии
Версия 9.00 Preview 1
Сборка 1428
Платформа Linux
Система i686, 2.6.15.1
Библиотека Qt 3.3.5
Версия Java Установлена Java Runtime Environment
XHTML+голос Нет в наличии
-
Ch00k
- ОС: Pardus 2008.1
Когда еще сидел по Вынью, юзал Оперу. Сейчас в Линуксе Оперу не использую из-за некрасивости ее интерфейса и шрифтов (какая-то она недоделаная под Линух по-моему, или может я просто не умею ее настроить...). Вместо нее -- Конкерор. ФФ бообще не люблю из-за его GTK-шности.
May the Source be with You
-
призрак коммунизма
- ОС: ASP11
А где варинт: (юзаю и то и другоге! а треть даже не думал юзать!) ?
-
Vas
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
а что плохого что будет косить?
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
-
Pirren
- ОС: Debian Testing+FreeDos1.0
[b]Ch00k[/]
Konqueror и вправду хорош, просто с Оперой под линукс надо повозится чтобы выглядела подобающее. Для линукса определенно оптимальный продукт Konqueror, хотя-бы потому что linux-native, не то, что ФФ, бывший мозилла и Netscape, больше виндозный продукт.. Netscape в свое время просрался ДАЖЕ IE, но, компании же надо создать ещё один тихоход - ФФ, подложить его разработчикам дистрибутивов.. а народ, которому надоел IE и ведется на попсовую удочку. Если таже опера - выдающийся продукт в чем-то, содержащий свои изюминки, то ФФ оных не имеет. Это ИМХО, возможно я и не прав с такими резкими высказываниями, ведь дох... народа все таки используют ФФ..
Konqueror и вправду хорош, просто с Оперой под линукс надо повозится чтобы выглядела подобающее. Для линукса определенно оптимальный продукт Konqueror, хотя-бы потому что linux-native, не то, что ФФ, бывший мозилла и Netscape, больше виндозный продукт.. Netscape в свое время просрался ДАЖЕ IE, но, компании же надо создать ещё один тихоход - ФФ, подложить его разработчикам дистрибутивов.. а народ, которому надоел IE и ведется на попсовую удочку. Если таже опера - выдающийся продукт в чем-то, содержащий свои изюминки, то ФФ оных не имеет. Это ИМХО, возможно я и не прав с такими резкими высказываниями, ведь дох... народа все таки используют ФФ..
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Это ИМХО, возможно я и не прав с такими резкими высказываниями, ведь дох... народа все таки используют ФФ..
Не правы...
-
muhas
- Статус: ленивый арчевод
- ОС: Archlinux i686 Current
Тады я тоже буду не прав
Сам подумай. ie никто не любит - если опера под него косить будет, то и её перестанут любить, я уж точно...(Vas @ Jan 26 2006, в 19:57) писал(а):а что плохого что будет косить?
Реальность многогранна поэтому не может быть той правдой, которая «всего одна».