Опрос Novell: каких приложений не хватает в линуксе?
Модератор: Модераторы разделов
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Опрос Novell: каких приложений не хватает в линуксе?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Pirren
- ОС: Debian Testing+FreeDos1.0
Re: Опрос Novell: каких приложений не хватает в линуксе?
Основной минус, ИМХО, это отсутствие Adobe продуктов (за исключением Acrobat Reader) и нормальной проги для создания флэша, такие как Macromedia Flash и SWISH MAX
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
-
boombick
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
Подписываюсь! Еще бы аналог CorelDraw и вообще хорошо бы было
-
Trueash
Надеюсь, Novell уже об этом знает? 
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Ch00k
- ОС: Pardus 2008.1
Лично мне сильно не хватает Adode Audition (бывший CoolEdit).
May the Source be with You
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
правильной дорогой Novell идёт :-)
-
krivakin
- ОС: Debian 4.0
Все есть
. Почти.
-
Ch00k
Класно придумали, только опять-же, скорее всего все эти портированные проги будут платными.
-
7biohazard7
- Статус: Любитель SUSE
- ОС: Suse 11.2
Если будут то точно будут платными, сейчас Adobe
разбежались наняли программеров которые абс.бесплатно
взяли и портировали Photoshop, etc. Вы батенька хотите и
рыбку сьесть и ... Да даже пускай они будут коммерческие
это уже хорошо! Чем больше софта тем лучше. Очень много
Винда берет именно этим.
-
c_u_l8r
На мой взгляд не хватает именно полноценных дизайнерских программ, например гимп все ранво то фотожопа недотягивает, а уж про аналоги иллюстратора я вообще не говорю, когда то давно была же версия корела под линух, но почему то это все как то прекратилось.... но не только в 2D графике такой прогал - покажите мне хоть одну прогу способную потигаться с 3DSMax (blender не предлагать - не тянет), про редактирование флеша я вообще уж молчу ...
Сам лично одно время вплотную занимался дизайном и именно отсутствие нормальных средств в линухе для работы меня останавливало долгое время для перехода на эту ОС ...
Сам лично одно время вплотную занимался дизайном и именно отсутствие нормальных средств в линухе для работы меня останавливало долгое время для перехода на эту ОС ...
-
st@l][ED
- Статус: Веб программер
- ОС: windows:(
Мне не хватает только двух программ qip и Proxy Switcher. Всех остальных прог мне хватает.
Просто помню в малолетке занятия,
Просто знаю кто где есть и где я!
Да просто в жизни у воров есть понятия
Точно также как в законе статья.
Просто знаю кто где есть и где я!
Да просто в жизни у воров есть понятия
Точно также как в законе статья.
-
cyberklin
- ОС: Fedora Core 5
не хватает хорошего клиента icq.
Suum cuique
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Что??? Это, интересно знать, как вообще получается?(3kLiN @ Jan 28 2006, в 13:24) писал(а):не хватает хорошего клиента icq.
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
7biohazard7 писал(а): ↑27.01.2006 20:51сейчас Adobe
разбежались наняли программеров которые абс.бесплатно
взяли и портировали Photoshop, etc.
А зачем разбегаться и нанимать? ИМХО достаточно открыть исходники Фотошопа, к примеру, 3-го. Энтузиасты уже сами перенесут и прикрутят что нужно. Можно, например, открыть с условием, что эти проги не будут писаться под Вин и Мас, если уж они опасаются за свои позиции на этих платформах.
То же самое с Корелом - 5-ю или 6-ю открыли бы...
Убить всех человеков!
-
7biohazard7
- Статус: Любитель SUSE
- ОС: Suse 11.2
-
chega
много чего:
нормального dc-клиента
нормальной CAD программы
и бухгалтерских программ класса 1С и Гектор.
Это если сугубо для меня и моей семьи, а так гораздо больше. Именно поэтому не могу полностью мигрировать на однц операционку
нормального dc-клиента
нормальной CAD программы
и бухгалтерских программ класса 1С и Гектор.
Это если сугубо для меня и моей семьи, а так гораздо больше. Именно поэтому не могу полностью мигрировать на однц операционку
-
agbr
- ОС: openSUSE 10.2
набежали толпы виндузятников, рассказывать как им не хватает их любимых свистелок и перделок.
jabber: agbr@jabber.ru
против проприетарного ПО в GNU/Linux
против проприетарного ПО в GNU/Linux
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
-
chega
agbr
я лучше буду эмулировать StrongDC чем пытаться работать с dcgui. Да и в институт не поставишь скажем BRL CAD только ради того чтобы показать чертежи созданные на нем. А 1С предприятие и гектор - две бухгалтерские программы, которые мешают офисным машинам забыть о винде. Ты только подумай сколько стоит голых форточек только с офисом и одной из этих программ...
я лучше буду эмулировать StrongDC чем пытаться работать с dcgui. Да и в институт не поставишь скажем BRL CAD только ради того чтобы показать чертежи созданные на нем. А 1С предприятие и гектор - две бухгалтерские программы, которые мешают офисным машинам забыть о винде. Ты только подумай сколько стоит голых форточек только с офисом и одной из этих программ...
-
Trueash
Это не фанатизм, это жлобство.
-
Ch00k
chega писал(а): ↑28.01.2006 20:12agbr
Насчет 1С, российская команда wine успешно запустила ее на Линухе. Но по-моему, это изврат. Было бы лучше иметь какой то клон ее под Линухом. Ну а насчет офисов, я думаю, что Линух _никогда_ не займет места на офисных компах, ведь в основном офисные работники -- ушастые пользователи, которые даже не то что приучены к Виндам, они иногда даже не все сумеют там сделать (например даже какую нибудь прогу поставить!!!), не говоря уже о переходе на Линух. При виде чего-то нового и неизвестного они шугаются.
-
chega
Ch00k
не знаю как ты, но я работал с парокой секретарш по поводу компьютеров - им пофиг будет если ярлыки останутся и интерфейс останется нетронутым, но паре-тройке новых игрушек(KDE Games) они будут рады до невозможности. Но это так - лирическое отступление...
не знаю как ты, но я работал с парокой секретарш по поводу компьютеров - им пофиг будет если ярлыки останутся и интерфейс останется нетронутым, но паре-тройке новых игрушек(KDE Games) они будут рады до невозможности. Но это так - лирическое отступление...
-
magesor
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
<...> покажите мне хоть одну прогу способную потигаться с 3DSMax (blender не предлагать - не тянет) <...>
Blender - _свободная_ альтернатива. Из коммерческих - Maya, как было замечено выше.
А вообще вот любопытная ссылочка: Linux завоевывает Голливуд.
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
Vas
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
Хорошей среды разработки на подобие Delphi, лазарус не тянет, Kylix свернули, вот что надо паскалистам в линухе. А еще нужен хороший проигрыватель mp3, wma и. т. д. , что-бы не мучаться с движками и плагинами. А то сейчас только куча клонов xmms. Я еще не встречал ни одного плеера который качественно и без глюков играл mp3.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
А то сейчас только куча клонов xmms. Я еще не встречал ни одного плеера который качественно и без глюков играл mp3.
Что правда что-ли? С чего вы взяли? Например, mplayer играет, по-моему, все что только можно...
-
Haxver
- ОС: GNU/Linux
amaroK - никаких претензий, я доволен.
А по поводу того, чего мне не хватает под никсой так это удобной чертилки, например Microsoft Visio. Подскажите, если таковая имеется, буду признателен.
-
Vas
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
и амарок и мплеер очень гроиоздские и многофункциональные..... я люблю на подобие виндзовского Light Alloy, пока не нашел, но думаю что есть.
Находя богатство - теряете совесть
-
MaGIc laNTern
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
c_u_l8r:
Моделлить в Blender ИМХО удобнее чем в 3D Max.
В 3D Max разве что рендерер помощнее будет, но всё равно серьёзные проекты рендерят отдельными проприетарнымми рендерерамми.
И, кстати, именно Blender не зря выбрали для создания 3D и анимации к фильму Человек-Паук.
Моделлить в Blender ИМХО удобнее чем в 3D Max.
В 3D Max разве что рендерер помощнее будет, но всё равно серьёзные проекты рендерят отдельными проприетарнымми рендерерамми.
И, кстати, именно Blender не зря выбрали для создания 3D и анимации к фильму Человек-Паук.
-
Ch00k
Я иногда юзаю Open Office Draw. Даже когда под виндой сидел, тоже его юзал. Удобнейшая прога.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
mpg123 -- легче и однофункциональнее уже просто некуда(Vas @ Jan 29 2006, в 03:02) писал(а):и амарок и мплеер очень гроиоздские и многофункциональные...
Kivio не пробовали?(Haxver @ Jan 29 2006, в 02:11) писал(а):А по поводу того, чего мне не хватает под никсой так это удобной чертилки, например Microsoft Visio. Подскажите, если таковая имеется, буду признателен.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж